Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чего Вы на самом деле хотите?



Вы думаете, что хотите денег? А на самом деле чего Вы хотите? Для чего Вам нужны деньги?

Деньги нужны для того, чтобы наша жизнь наполнилась большим количеством разнообразных покупок, от приобретения которых мы становимся счастливыми. А счастье (или гармония) – это совокупность трех элементов: денег, развития и любви.

Это и есть тема книги, потому что сами по себе деньги никому не нужны.

У себя на тренингах и мастер-классах я обычно рисую счастье как доллар, лесенку или сердечко.

Доллар – это материя: машина, квартира, одежда, здоровье физическое.

Сердечко – это любовь к мужчине/женщине, семья, принятие Вас другими людьми, любовь к другим людям. То есть все то, что Вы понимаете под любовью, – здесь.

И если всего этого в нашей жизни нет, то никакие деньги и никакое развитие не даст нам ощущения настоящего счастья. Гармонии как таковой не будет.

А лесенка – это духовный рост. Также сюда следует отнести вторую составляющую здоровья – здоровье духовное. Но даже если будет рост, но не будет денег и любви – счастья, к сожалению, тоже не будет.

Подумайте сейчас, что Вы обычно выбираете из этих трех сфер для себя?

Когда человек не может про себя сказать: «Да, я счастлив», он целенаправленно отказывается от одного из этих трех элементов. Человек может отказаться от любви ради денег, или от денег ради любви, или от любви ради развития (могут быть и другие варианты, но главное то, что в приоритетах человека отсутствует один из трех элементов).

К примеру, мой партнер по бизнесу, моя подруга, совершенно четко отвечала на этот вопрос: «Я ради денег отказывалась от любви и от роста». У нее в тот момент были Porsche Boxter, Porsche Cayenne и дом 600 кв. м. Но если бы Вы ее спросили, счастлива ли она, она бы Вам точно сказала, что нет.

Я всегда выбирала лесенку (рост). Зачем мне любовь, она меня отвлечет, думала я. У меня была семья, но любви в этой семье не было. Рост был всем для меня. Духовное развитие, книги – это все было мне необходимо. А деньги, любовь – это неважно. Деньги вообще мешают духовно развиваться. Такими были мои жизненные установки, мои приоритеты. Подобные приоритеты свойственны многим людям.

Сейчас я думаю совсем иначе, ибо деньги в моем сегодняшнем понимании никоим образом не могут помешать духовному развитию.

Еще один пример. Моя сестра совершенно четко ответила для себя на этот вопрос, когда я познакомила ее с этой методикой: «Я отказываюсь от денег, я отказываюсь от роста, мне ничего не надо. Мне нужна любовь. Семья, любовь. Чтобы у моей семьи все было хорошо. А деньги мне в семье мешают, да и лесенка, символизирующая духовный рост, тоже. Из-за денег и развития можно потерять любовь».

Но был ли кто-либо из нас троих счастлив? Мы олицетворяли три категории людей, жизненные приоритеты которых были сконцентрированы на одном из трех слагаемых успеха.

Нет. Никто из нас не был счастлив. Потому что счастье – это когда у человека есть все три приоритета одновременно. Перед нами стояла задача экстренно пересмотреть свои жизненные установки, сломать укоренившиеся в сознании стереотипы плана «деньги мешают семье», или «деньги мешают духовно развиваться», или «духовный рост мешает деньгам». Гармонизация трех приоритетных начал – вот та основополагающая вещь, тот результат, к которому необходимо стремиться.

Зачем мы работаем с собственным подсознанием? Даже не ради дома у океана. Мы его, конечно, хотим, но больше всего мы хотим счастья. Мы просто думаем, что большой дом у океана даст нам счастье. Я же утверждаю, что дом не гарантирует счастья, но, самое главное, СЧАСТЬЮ ОН ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.

А то, что шикарный дом у моря может помешать счастью, считают практически все. Все люди, не имеющие дома у океана, думают, что его наличие может каким-то чудесным образом помешать формированию их счастливой жизни. Этот комплекс, заложенный в человеке на подсознательном уровне, по своей сути не более чем миф.

У каждого человека есть свое оправдание тому, что он не владеет домом у океана. Для одного это будет страх быть ограбленным, для второго – боязнь одиночества, для третьего – зависть окружающих. Суть моего метода заключается в том, чтобы найти в себе и трансформировать позицию по данному (или любому подобному) вопросу. Только изменив свое отношение к жизни, мы изменим саму жизнь.

 

ТЕСТ: Что важнее – душа или деньги?

Выбирая между душой и деньгами, подумайте, что для Вас важнее? Напишите ответ на бумаге.

 

Что бы Вы ни выбрали, душу или деньги, ответ в корне неверный.

А правильный ответ может быть только один:

Душа и деньги – это неразделимые вещи, так как человек – это обе эти составляющие вместе. У человека есть душа и есть материя – его тело. Если же мы отказываемся от денег (материи), мы отказываемся и от тела.

Когда люди говорят: «Мне деньги не важны», у меня в голове всегда всплывает такая аналогия: мать с ребенком. Минус 30. Ее выставили прямо на улицу, без одежды, без всего. И сколько ни молись за душу ребенка – он не выживет. Так действительно ли нам не нужны деньги?

Нет, для полноценной жизни человеку необходим баланс между материальной и духовной составляющими. Это неразделимые вещи. К сожалению или к счастью, мы с вами живем в России – в стране, где духовность – одна из основополагающих ценностей для человека. Тот постулат, что душа важнее, чем деньги, мы впитали с молоком матери и усвоили на всю жизнь.

Я не берусь утверждать, плохо это или хорошо. Просто мы должны понимать, что духовность – это наши исходные данные, мы с ними живем и будем жить.

Если бы Вы спросили меня раньше, что для меня важнее – материальный достаток или духовное, я бы ответила: «Конечно же, душа». Я бы кричала об этом: «Главное – душа, какие могут быть деньги?! Причем здесь вообще деньги? Деньги вообще не нужны!» Несмотря на то, что я занималась бизнесом.

Это весьма распространенное заблуждение. Миф о том, что деньги по факту не являются для нас счастьем, о котором кричат все вокруг, глубоко укоренился в сознании многих русских людей. Между тем носители данной идеологии испытывают постоянный стресс от того, что весь социум и вся окружающая реальность буквально кричат им об обратном.

В Советском Союзе дело обстояло иначе, нежели в современной России. Советский народ единогласно считал, что деньги – это плохо, и в подсознании современного россиянина сформировался гештальт: «Деньги – зло». Конечно, были и в советское время люди, стремящиеся быть богатыми и иметь деньги. Но большинство населения искренне считало погоню за деньгами приоритетом жадных и думающих только о своей наживе людей.

Современный российский социум кардинально изменил это представление. Однако наше подсознание продолжает выдавать нам информацию о том, что деньги – это плохо. И в этой ситуации действительно возникает необходимость что-то менять.

tarasenkokat.super-ego.org

Два главных вопроса: почему и зачем?

Какой вопрос Вы задаете себе, когда что-то неприятное происходит в Вашей жизни?

Конечно же, «Почему так получилось?».

Задавая этот вопрос, мы снимаем с себя ответственность – перекладывать вину за ситуацию на невидимые силы куда проще. Но попробуйте задать себе вопрос совсем другого порядка: для чего это произошло? (Помните случай с КамАЗом?)

Именно зачем Вам это, а не почему так получилось. Почему – ответ сознания, оправдание самому себе. Зачем – ответ подсознания. Почему – отговорка, зачем – первопричина. Да, ответ часто может показаться странным, смешным, бредовым. И это нормально. Если бы Ваше сознание этот ответ устроил, то не было бы и неприятной ситуации. Вернее, Вы не воспринимали бы ее как неприятную.

Когда в сознании у нас одни представления, а в подсознании совсем другие – возникает когнитивный диссонанс, ведущий к неосознанности происходящего и стрессу. Например, сознательно мы хотим идти на работу, мы знаем, что если не пойдем – не закончим вовремя проект. А подсознательно мы хотим отдохнуть. Что мы делаем? Болеем. По-другому-то мы себе отдыхать не даем!

Только узнав ответ и приняв его, вы сможете повлиять на проблему. Именно повлиять! А не посмотреть на нее по-другому.

 

ТЕСТ: ПОЧЕМУ ИЛИ ЗАЧЕМ

Разделите лист на три столбца и на три строки.

В первом столбце напишите три неприятные ситуации, которые произошли с Вами за последнее время.

Во втором столбце напишите, почему они произошли.

В третьем столбце напишите, ЗАЧЕМ они произошли? Чем эти ситуации были выгодны для Вас?

Будьте максимально правдивы с собой. Когда Вы найдете ответ «зачем» – испытаете чувство инсайта и облегчение. Но не смейте винить себя за этот ответ!

Осознанность – это ответственность без вины.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.