Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шаг 3 – Особенности работы в проекте «Экспресс-карьера».

Как правильно строить структуру. Задание 5.

Поздравляю с успешным прохождением четвертого задания!

 

Совет! Сделайте закладку данной страницы в браузере или скопируйте инструкцию к себе на компьютер в файл «Инструкция спонсору», а шаблоны сообщений — в файл «Шаблоны».

Мы с вами разобрались, посмотрели и начали уже регистрировать своих первых новичков! Давайте теперь разберемся как именно мы строим наш бизнес, чтобы он приносил нам стабильный долгосрочный доход!

Лозунг, миссия нашего проекта: «Только помогая заработать другим, заработаешь сам!»

Шаг 1 – Основная идея — в определенном способе построения структуры.

 

Это создание стабильной, хорошо растущей команды! Итак основной метод, который мы используем в нашей системе — это рекрутирование (спонсирование) «в глубину». Что это значит? Наша задача создать опору — сильную структуру, и для этого мы всех своих новичков регистрируем друг под друга по принципу 1-1-1-1-1-1-1. Для наглядного примера, давайте рассмотрим схему1, где Маша, Лена, Оля и Катя — найденные вами новички.

Шаг 2 – Что нужно для того, чтобы получать хороший доход в Орифлейм?

 

Нужно построить несколько таких цепочек (вырастить несколько веточек). Для начала — для более быстрого роста вашей группы мы рекомендуем строить одновременно две-три веточки. Как это делать? Вы регистрируете к себе в первую линию (т.е. именно под себя) 2-3 человека и дальше уже всех следующих найденных вами новичков, подписывайте под тех, кто у вас первой линии. Например, вы зарегистрировали к себе в первую линию 2 новичков Лену и Таню. Потом вы регистрируете уже по очереди под Лену и под Таню. Появился у вас новичок Оля, подписали ее под Лену. Потом согласилась с вами работать Маша, подписали ее под Таню и так далее! На схеме2 наглядно показано, как будет выглядеть ваша структура в этом случае.

ВНИМАНИЕ!!!! До уровня 9-12% строим только ОДНУ ветку, вторая ветка будет спонсорская.

Если спонсор не строит ветку (зависит от активности спонсора) тогда строим сами одновременно две ветки

Шаг 3 – Особенности работы в проекте «Экспресс-карьера».

 

В нашем проекте командная работа, поэтому, после вашей регистрации в компании, спонсор (человек который вас зарегистрировал), помогает вам строить одну из ваших веточек, т.е. регистрирует под вас своих новичков, тем же методом. Таким образом, вы достигаете результат еще быстрее, так как у вас одновременно будет расти 3-4 ветки (в моем примере 3), смотрите схему3.

Почему мы предлагаем именно такой способ построения структуры?
Почему мы рекомендуем использовать способ построения группы «в глубину», а не «в ширину», ведь, так часть денег уходит вниз? По сути, бизнес свободный и, каждый может строить свою группу, как хочет. Но, давайте разберем оба вида построения структуры и выявим все плюсы и минусы.
Итак, структура в ширину, когда все люди подписаны под вами и есть немного глубины за счет активных

Вид структуры «в ширину» дает «бОльшие, но НЕстабильные деньги». Почему? Директорская структура — это, примерно, 500 человек (не продавцов), прошедших фильтр терминации, т.е. зарегистрированные более трех месяцев назад и разместивших хотя бы один заказ.

Плюсы:
1. Ваш доход больше, за счет большего процента, примерно, 600-700 долларов в каталог.
На этом плюсы заканчиваются.

Минусы:
1. Вам надо всю группу рекрутировать лично самим. Чтобы осталось 500, надо подписать минимум 1000 человек.

2. Вам группу надо удержать. Чем? Что держит людей в этой структуре? По сути — ничего и такие люди будут постоянно поддаваться соблазну перерегистрироваться на местных СПО на подарки, на улыбки и пр. (возможно вам тоже будут предлагать или намекать на перерегистрацию в местном СПО, где будете забирать заказ).

3. Такая группа будет постоянно осыпаться, так как люди будут уходить. Приглашенные на бизнес, уйдут, потому что нет быстрых результатов. Дисконтники, уйдут на подарки в местные спо. И вам все время надо будет набирать все новых и новых людей и вытягивать группу на 22%. Это не бизнес — это морока. Такие директорские группы рано или поздно разваливаются.

Структура «в глубину», т.е. люди подписанные друг под друга в несколько веток (как делаем мы).

Такой вид структуры дает «Стабильные деньги и рост». Почему?

Минус:
1. Небольшие деньги, примерно, 400-500 долларов с 1 ветки в каталог.

Плюсы:
1. СТАБИЛЬНОСТЬ. Помогая людям расти хотя бы до уровня 6-9%, вы, таким образом, налаживаете партнерские отношения и эти люди уже на СПО не переподпишутся. Получив результат и, имея в своей группе активных людей, с помощью которых легче расти, ваши люди уже не бросят этот бизнес.

2. САМОРАЗВИВАЮЩИЕСЯ ГРУППЫ. Помогая получить людям первые результаты и укрепится в вере, что у них все получится, вы получаете КЛЮЧЕВОГО ПАРТНЕРА, имея в одной ветке несколько активных людей, вы можете эту ветку «отпустить» и она дорастет сама. Смотрите, что получается, на первом этапе вы вкладываетесь в ветку людьми и силами, затем ветка становится самостоятельной, вы с ней практически уже не работаете, а свой процент дохода она вам дает постоянно.

3. УКРЕПЛЕННЫЕ ГРУППЫ. Если группа развивается за счет нескольких ключевых партнеров, вы можете не беспокоится о том, что вдруг ваш лидер решит бросить бизнес, так как фактически рост ветки не зависит от одного человека, а держится на нескольких. И даже если один человек уйдет, вы не потеряете ни товарооборот, ни уровень.

4. АВТОРСКИЙ ГОНОРАР. Вырастив ветки до 22% вы поднимаетесь вверх до карьерной лестнице Орифлейм, получаете признание, премии и дополнительные привилегии. Я посчитала, вырастив одну 22% и получая с нее 5% пожизненно — это все равно что купить двух-трех комнатную квартиру (в областном центре) и получать доход с ее аренды, при этом вы не несете никаких расходов, как в случае с квартирой.

Вырастите две 22% ветки, станете Золотым Директором, будете получать пожизненный бонус по 5% с каждой ветки (от 350$ и выше). Т.е. в росте ветки вы уже участие не принимаете, а доход имеете — ЭТО ВАШ ПАССИВНЫЙ ДОХОД. А также бесплатно путешествовать с Компанией раз в год на Золотые Конференции.

Шаг 4 – Разные темпы роста!

 

Вместе со спонсором продумайте свои цели в соответствии с вашими возможностями (время, режим работы) и выберите свой темп роста.

1) План. 5 активных в каталог.

Результат: приглашая по 5 активных человек в каталог, которые будут брать только на 20ББ и также приглашать по 5 активных партнеров, за 4 каталога открываешь квалификацию старшего золотого директора с доходом от 100 000р. в мес. Т.е. строим 3 ветки и через 4 каталога в ветках товарооборот по 8640ББ.

Чтобы было 5 активных в каталог (примерно по нашей статистике), нужно не меньше 35 регистраций.

2) 3 активных в каталог.

Результат: приглашая по 3 активных человека в каталог, которые будут брать только на 20ББ и также приглашать по 3 активных партнера, примерно за 5 каталогов открываешь квалификацию золотого директора с доходом от 75 000р. в мес. Т.е. строим 2 ветки.

Чтобы было 3 активных в каталог (примерно по нашей статистике), нужно не меньше 20 регистраций.

3) 2 активных в каталог.

Результат: приглашая по 2 активных человека в каталог, которые будут брать только на 20ББ и также приглашать по 2 активных партнера, примерно за 6 каталогов открываешь квалификацию золотого директора с доходом от 75 000р. в мес. Т.е. строим 2 ветки.

Чтобы было 2 активных в каталог (примерно по нашей статистике), нужно не меньше 15 регистраций.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.