Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Холдер для документов в путешествие

 

Как приятно в путешествии иметь обложку для документов, где и путевки, и страховка и паспорта, и даже ручка под рукой. Такой холдер легко сделать самим, и он получится удобным, надежным и добротным. И, конечно, будет не просто хранилищем важного, но еще и стильным аксессуаром путешественника.

 

Для начала работы нам понадобятся два кусочка переплетного картона толщиной 1.75–2 мм, обклеенного слоем флиса. Размер их 11х23.5 см. Именно они и будут каркасом нашей обложки. Также сразу советую вырезать два кусочка из картона потоньше (1 мм толщиной) размером 10.5х22.7 см, они нам пригодятся в дальнейшем. Отложим их пока в сторону.

Подготовим бумагу для корешка, которая соединит картон для холдера. Для этого понадобится лист бумаги плотностью около 160 г/м2 и размером 23.5х10 см. Вдоль этого листа наносятся 7 линий бига для аккуратного сгиба. Расстояние между первой и второй 8 мм, также как между шестой и седьмой. Расстояние между второй и шестой линией 16 мм, оно довольно большое, т.к. мы хотим, чтобы наш холдер был вместительным. Третья, четвертая и пятая линия проведены между второй и шестой произвольно, они нужны для того, чтобы корешок аккуратно сгибался полукругом.

 

Картон, обтянутый флисом, приклеивается к корешку встык с крайними линиями бига.

Каркас готов, вырезаем ткань для его обтягивания. Выбирайте ткань прочную и немаркую, тогда холдер сможет прослужить вам дольше. Отрез ткани нужен такой, чтобы с каждой стороны оставалось по 1.5-2 см на загиб. Также нам понадобится еще полосочка ткани для корешка внутри.

Сгибаем по намеченным линиям наш корешок..

И кладем посередине предварительно отутюженной и подкрахмаленной ткани.

Сначала мы заклеиваем верхнюю и нижнюю части. Очень тонким слоем наносим клей а-ля ПВА.

И приклеиваем край ткани к каркасу, закрепив склеивание утюгом. Чтобы обложка легко закрывалась, приклеивание надо начинать с корешка, слегка продавливая ткань.

То же самое снизу. Не нужно сильно тянуть ткань, просто аккуратно уложить ее :)

Теперь делаем аккуратные уголочки. Гладим сначала так.

Затем так.

После надрезаем наш нарисовавшийся треугольничек пополам.

И убираем лишнее.

Проделываем это с четырех сторон, после чего заклеиваем боковые части. Уголки у нас получатся очень аккуратные!

Помните, мы оставляли полоску ткани для корешка? Она должна быть около 5 см в ширину, а в высоту подрезаем ее под высоту нашего будущего холдера.

И заглаживаем по 5 мм сверху и снизу, чтобы спрятать лохматый край :)

Наклеиваем полоску ткани внутри на корешок, хорошо вдавливая ее по форме.

Основная часть готова, осталось сделать внутреннюю. Находим картон, что мы отложили в сторонку вначале, и вырезаем для него пару кусочков скрап-бумаги размером на полтора-два сантиметра больше картона с каждой из четырех сторон.

Наклеиваем картон с оборотной стороны скрап-бумаги по центру листа.

По диагонали срезаем уголки, отступая от картона 1.5-2 мм.

Палочкой для биговки продавливаем линии загиба по каждой из четырех сторон.

После чего с помощью клея ПВА (он слегка размачивает бумагу, она становится мягкой и податливой) оборачиваем картон бумагой. Сначала длинные стороны.

Затем подклеиваем уголки.

И в итоге заклеиваем клапаны по коротким сторонам картона.

Теперь нам нужны мягкие кармашки, в которые много чего поместится. Можно сделать их из той же ткани, что и обложку, но я выбрала для них небеленый хлопок. Выкроила полоски ткани размером 9х34 см. Края, к которым будет пришиваться резинка, обработала специальными ножницами, чтобы они не осыпались.

Загладила по полсантиметра с каждой обрезанной зиг-загом стороны.

Отрезала резинку длиной примерно равной высоте холдера.

И пришила ее к кармашкам. Резинка получается намного короче ткани для кармашка, если ее натянуть в процессе пришивания, то кармашек будет красиво присборен.

Вот такой милый воланчик должен получиться.

Примеряем его к нашим внутренним картонкам, обтянутым бумагой, да так, чтобы он шел полукругом.

И приклеиваем его на заднюю часть.

Лишнюю ткань можно отрезать.

Тут с уголками можно не мучиться, а просто срезать ткань на них полностью. Заднюю часть картона никто не увидит, а мы никому не расскажем :)

Вот такие кармашки должны получиться.

Вы можете выбрать любую застежку для нашего холдера, но я рекомендую резиночку. Ленты завязывать в аэропорту некогда, магниты могут не сработать при такой толщине содержимого, а резиночка – самый быстроработающий и надежный способ закрывания. Для того, чтобы ее прикрепить, на задней части обложки я поставила метки на расстоянии по 2 см от бокового края и 2 см от нижнего/верхнего края.

По меткам прокалываем дырочки.

И обрамляем их с помощью люверсов, чтобы ткань не сыпалась.

В отверстия вставляем резиночку. Мне серая показалась мрачноватой, и я пришила на нее ленту :)

Заклеиваем резиночку при помощи термоклеевого пистолета с изнаночной стороны. Длину нужно подобрать так, чтобы она не была натянута как струна, и чтобы в то же время не болталась.

Я на данном этапе приклеиваю еще и бирочку со своим лого.

Также на задней части обложки прокалывается маленькая дырочка для крепления резиночки для ручки. прокалываем ее примерно посерединке относительно верха и низа холдера и почти у самого края нашего картона-основы.

Вставляем в нее брадс.

И с внутренней стороны крепим на него маленькую резиночку для ручки.

Теперь можно украсить холдер. Меня вдохновили металлические теги от Тима Хольтца, которые нужно собрать самостоятельно: основа, наклейка и эпоксидная прозрачная наклейка в завершение.

Еще я сделала брадс с таким же рисунком, что и бумага внутри. Это тоже наборчик от Тима для создания брадс на свой лад.

Когда с украшениями все готово...

Остается только приклеить наши картонки с кармашками вовнутрь. Клеим их на одинаковом расстоянии с каждой из внешних сторон холдера.

Та-да, теперь можно смело паковать чемодан на море :)

Я использовала клей Korfix фирмы Kores для приклеивания ткани к картону и оборачивания картона бумагой. В остальном использовался клей UHU Twist&Glue, для мелких деталей и декора Glossy Accent.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.