Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цена договора и порядок внесения денежных средств



ДОГОВОР №

Участия в долевом строительстве

г. Березники _____________ 2015 г.

 

Акционерное общество «Корпорация развития Пермского края»,именуемое в дальнейшем «Застройщик»,в лице _______________________, действующего на основании ______________________,именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства», администрация города Березники,именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице _________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор участия в долевом строительстве (далее – «Договор») о нижеследующем.

 

Термины и определения

1.1. Если в тексте настоящего Договора не указано иное, следующие термины и определения имеют указанное значение:

1.1.1. Дом – жилой дом № _____, квартала № 16. Многоквартирный жилой дом в г. Березники, в Правобережной части города Березники», расположенный по строительному адресу: Пермский край, г. Березники, ____________________________, строительство которого ведет Застройщик.

Строительство Дома осуществляется в соответствии с проектной документацией шифр _______ (положительное заключение № _______ от «___» ________ 2014 г., выдано краевым государственным автономным учреждением «Управление государственной экспертизы Пермского края»).

1.1.2. Квартира– объект долевого строительства, часть Дома, которая будет находиться в Доме и имеет следующие характеристики согласно проекту строительства:

Номер квартиры на площадке Кол-во комнат Проектная общая площадь квартиры, кв.м. Проектная жилая площадь квартиры, кв.м. Проектная площадь балкона Этаж Подъезд Оси
               

строящаяся (создаваемая) также с привлечением денежных средств Участника долевого строительства и которая подлежит передаче Участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома.

Расположение и планировка Квартиры указаны на плане, прилагаемом к настоящему Договору (Приложение№1).

1.1.3. Общая площадь Квартиры - состоит из суммы площадей всех частей Квартиры, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в Квартире, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

1.1.4. Проектная общая площадь Квартиры – общая площадь Квартиры согласно проектной документации на день подписания настоящего Договора.

1.1.5. Фактическая общая площадь Квартиры – площадь Квартиры согласно данным технической инвентаризации Дома, проведенной по окончанию его строительства.

1.1.6. Застройщик - юридическое лицо – акционерное общество «Корпорация развития Пермского края», имеющее на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства, в соответствии с законодательством Российской Федерации, для строительства на этих земельных участках Дома на основании полученного разрешения на строительство.

1.1.7. Земельный участок – земельный участок с кадастровым номером 59:03:1000001:0174, общей площадью 29674 кв. м, в соответствии с договором аренды земельного участка от 17 января 2014 г. № 14788 заключенного с администрацией города Березники, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для строительства многоквартирных жилых домов.

Право Застройщика на привлечение денежных средств

Участников долевого строительства

2.1. Застройщиком получено разрешение на строительство _________________________, выданное управлением архитектуры и градостроительства администрации города Березники.

2.2. Застройщиком в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте: любимов.ком.рф опубликована проектная декларация.

 

Предмет договора. Общие положения.

3.1. Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок с привлечением других лиц построить Дом, указанный в пункте 1.1.1 настоящего Договора, в сроки, установленные разрешением на строительство объекта капитального строительства, и в порядке, установленном Договором, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать соответствующий объект долевого строительства Участнику долевого строительства. Участник долевого строительства поручает Администрации перечислить социальную выплату Застройщику на условиях настоящего Договора и обязуется принять Квартиру у Застройщика, а Администрация обязуется перечислить социальную выплату, предназначенную для переселения Участника долевого строительства Застройщику на условиях настоящего Договора.

При этом Участник долевого строительства приобретает также долю в праве общей долевой собственности на общее имущество всех домовладельцев, а именно: помещения в Доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в Доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифт, лифтовую и иные шахты, коридоры, подвалы, верхние технические помещения, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции Дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в Доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; земельный участок, на котором расположен Дом, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

3.2. Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику долевого строительства – не позднее ______квартала2016 года.

3.3. Подлежащий передаче Участнику долевого строительства объект долевого строительства представляет собой:

_____комнатная квартира № ___, расположенная в __ подъезде на __ (_____) этаже Дома, по адресу, указанному в пункте 1.1.1 Договора, общей площадью _____________(___________________) метров квадратных, балкон или лоджия____ (___________________)метров квадратных (далее по тексту – «Квартира»).

Площади, указанные в настоящем пункте Договора, являются проектными. Окончательная площадь Квартиры определяется согласно данным экспликации технического паспорта на Дом, выданного Застройщику органом технической инвентаризации.

3.4. Квартира передается Участнику долевого строительства с отделкой в соответствии с ведомостью отделки помещения, которая составляется по форме, определенной Приложением № 2 к настоящему договору.

3.5.С момента государственной регистрации настоящего Договора и до момента передачи Квартиры Участникам долевого строительства строящийся Дом, земельный участок, принадлежащий Застройщику на праве аренды, считается находящимся в залоге у Участников долевого строительства в обеспечение исполнения обязательств Застройщика.

Исполнение обязательств Застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по настоящему Договору обеспечивается страхованием гражданской ответственности Застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения путем заключения договора со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании и удовлетворяющей требованиям, предусмотренным Федеральным законом от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

3.6. Квартира приобретается в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» в г. Березники и соответствует условиям, указанным в Порядке предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края бюджету города Березники на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 публичного акционерного общества «Уралкалий»
в г. Березники, утвержденном постановлением Правительства Пермского края от 30 сентября 2015 г. № 764-п (далее – Порядок).

Цена договора и порядок внесения денежных средств

4.1. Цена договора - размер денежных средств, подлежащих уплате Участником долевого строительства, направленных для строительства (создания) объекта долевого строительства (квартиры), на момент заключения настоящего договора составляет ______________(______________) рублей, из расчета __________(________________ тысяч) рублей за 1 м2.

(Цена квартиры = S (проектная площадь квартиры) х цена одного кв. м.)

4.2. Цена договора указана без НДС на основании подпункта 23.1 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.3. Платежи по договору осуществляются в следующем порядке:

цена договора, указанная в п. 4.1 договора, уплачивается на расчетный счет Застройщика в течение 40 (Сорока) дней с даты подписания настоящего договора.

Оплата по настоящему договору производится администрацией города Березники за счет средств социальной выплаты, которая полагается Участнику долевого строительства в соответствии с Порядком.

Цена договора не может быть больше размера социальной выплаты, определенного
в соответствии с Порядком.

4.4. Моментом уплаты денежных средств по Договору считается дата их поступления на расчетный счет Застройщика, либо момент внесения денежных средств в кассу Застройщика. Факт уплаты денежных средств подтверждается платежными поручениями с отметкой банка об исполнении платежа, подтвержденными выпиской со счета Застройщика, либо квитанцией к приходно-кассовому ордеру.

4.5. В случае, если после ввода Дома в эксплуатацию фактическая общая площадь Квартиры, указанная в передаточном акте, окажется меньше, чем проектная площадь Квартиры, Застройщик в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты подписания передаточного акта осуществляет перерасчет цены договора, указанной в пункте 4.1 настоящего договора, исходя из следующего:

(Цена квартиры = S (фактическая общая площадь квартиры) х цена одного кв. м.).

Застройщик перечисляет на расчетный счет администрации г. Березники разницу в цене квартиры, рассчитанной в соответствии с пунктом 4.1 настоящего договора и настоящим пунктом.

 

Обязательства сторон

5.1. Застройщик принимает на себя следующие обязательства:

5.1.1. Осуществить строительство (создание) Дома, в том числе обеспечить выполнение всех работ по строительству Дома в полном объеме и по благоустройству территории домовладения, включая работы, предусмотренные утвержденной в установленном порядке проектной документацией, действующими строительными нормами и правилами, а также иными нормативными актами Российской Федерации, а также иные работы, не упомянутые в этих документах, но необходимые для строительства Объекта и для его ввода в эксплуатацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5.1.2. Использовать денежные средства Участника долевого строительства на цели, на которые такие денежные средства разрешается направлять в соответствии с действующим законодательством, условиями настоящего договора.

5.1.3. Получить в установленном порядке разрешение на ввод Дома в эксплуатацию ,передать Квартиру Участнику долевого строительства.

5.1.4.Застройщик обязан в течение 5-ти (пяти) рабочих дней с даты подписания Договора обратиться для государственной регистрации подписанного сторонами Договора в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5.2. Участник долевого строительства принимает на себя следующие обязательства:

5.2.1. По окончании строительства и получения Застройщиком разрешения на ввод Дома в эксплуатацию принять от Застройщика Квартиру по передаточному акту, по форме, определенной приложением 3 к настоящему Договору.

5.2.2. Нести расходы, связанные с оформлением и государственной регистрацией права собственности Участника долевого строительства на Квартиру.

5.2.3. Своевременно в письменной форме уведомлять Застройщика об изменении адреса и других данных, способных повлиять на исполнение Сторонами обязательств по Договору.

5.2.4. До момента передачи Застройщиком Квартиры Участнику долевого строительства по передаточному акту не производить какие-либо работы в Квартире, в том числе отделочные, по перепланировке Квартиры, демонтажу оборудования Квартиры, Дома и т.п.

5.2.5. После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту, Участник долевого строительства обязуется в течение гарантийного срока на Квартиру не производить перепланировочные работы, перестроек Квартиры, не устанавливать дополнительных перегородок, решеток, не перестраивать (не перекладывать) инженерные коммуникации Квартиры, Дома, не выполнять прочих работ, связанных с изменением качественных условий Квартиры и конструкций Дома в целом без согласования соответствующих службами и компетентными органами.

За нарушение данных обязательств Участник долевого строительства несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, при этом гарантийные обязательства Застройщика в части произведенных видов работ Участником долевого строительства прекращают свое действие с момента указанного выше нарушения.

5.2.6. С момента подписания передаточного акта Квартиры нести бремя содержания, а также все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией (расходы по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг, содержанию и обслуживанию Квартиры и Дома ит.п.).

5.2.7. При заключении Договора Участник долевого строительства предоставляет Застройщику копию своего паспорта Гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность. Правопреемники Участника долевого строительства обязуются в течение 5-тирабочих дней с момента государственной регистрации перехода к ним прав по Договору предоставить Застройщику документы, указанные в настоящем пункте Договора.

5.2.8. Участник долевого строительства обязан в течение 5-ти (пяти) рабочих дней с даты подписания Договора обратиться для государственной регистрации Договора в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставив при этом все необходимые документы, в том числе, при необходимости, если Участник долевого строительства - физическое лицо состоит в браке: нотариально удостоверенное согласие супруга на заключение настоящего договора либо оригинал брачного договора, свидетельствующий о том, что Участнику долевого строительства не требуется получать согласие супруга на заключение Договора.

5.3. Администрация принимает на себя следующие обязательства:

5.3.1. Исполнить обязательства, предусмотренные пунктом 4.3 настоящего Договора. Оплата по настоящему договору производится за счет средств социальной выплаты, которая полагается Участнику долевого строительства в соответствии с Порядком.

Социальная выплата не может быть больше размера, определенного в соответствии
с Порядком.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.