Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

From Wikipedia, the free encyclopedia Материал из Википедии, свободной энциклопедии

Анализа рисков и критических контрольных точек

(Redirected from HACCP ) (Перенаправлено с НАССР)

Jump to: navigation , search Перейти к: навигация, поиск

Food safety Продовольственная безопасность
Terms Условия
Foodborne illness Болезней пищевого происхождения
HACCP HACCP
Critical control point Критические контрольные точки
Critical factors Критические факторы
FAT TOM FAT TOM
pH рН
Water activity (W a ) Вода активности (W а)
Pathogens Патогена
Clostridium botulinum Clostridium ботулиническим
E. coli E. коли
Hepatitis A Гепатит A
Norovirus Norovirus
Parasitic infections Паразитарные инфекции
Blastocystis Blastocystis
Cryptosporidiosis Криптоспоридиоз
Trichinosis Трихинеллез

Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) is a systematic preventive approach to food safety and pharmaceutical safety that addresses physical, chemical , and biological hazards as a means of prevention rather than finished product inspection. Анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) представляет собой систематическую превентивный подход к безопасности пищевых продуктов и фармацевтической безопасности, которые рассматриваются физические, химические и биологические риски, как средство профилактики, а не готовой продукции инспекции. HACCP is used in the food industry to identify potential food safety hazards, so that key actions, known as Critical Control Points (CCP's) can be taken to reduce or eliminate the risk of the hazards being realized. HACCP используется в пищевой промышленности с целью выявления потенциальных рисков безопасности пищевых продуктов, с тем, что основные меры, известные как критических контрольных точек (в УПК), могут быть приняты для сокращения или устранения риска опасности реализуются. The system is used at all stages of food production and preparation processes including packaging , distribution, etc. The Food and Drug Administration (FDA) and the United States Department of Agriculture (USDA) use mandatory juice, seafood, meat and poultry HACCP programs as an effective approach to food safety and protecting public health. Эта система используется на всех этапах производства продуктов питания и подготовки процессов, в том числе упаковка, распределение и др. Продукты питания и лекарствами (FDA) и министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) обязательное использование соки, морепродукты, мясо и птицу HACCP программах, как эффективного подхода к продовольственной безопасности и охраны общественного здоровья. Meat and poultry HACCP systems are regulated by the USDA, while seafood and juice are regulated by the FDA. Мясо и птица HACCP систем регулируются в USDA, в то время как морские и сок регулируются УЛХ. The use of HACCP is currently voluntary in other food industries. [ 1 ] Использование HACCP в настоящее время в других добровольных пищевой промышленности. [1]

A forerunner to HACCP was developed in the form of production process monitoring during World War II because traditional "end of the pipe" testing wasn't an efficient way to ferret out artillery shells that would not explode. А предтечей на HACCP была разработана в виде производственного процесса контроля во время Второй Мировой войны, потому что традиционный "конце трубы" тестирование не является эффективным способом выведать артиллерийских снарядов, которые не взрываются. HACCP itself was conceived in the 1960s when the US National Aeronautics and Space Administration (NASA) asked Pillsbury to design and manufacture the first foods for space flights. HACCP сам был задуман в 1960-х годах, когда США Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) спрашивает Пилсбери на проектирование и изготовление первых продуктов для космических полетов. Since then, HACCP has been recognized internationally as a logical tool for adapting traditional inspection methods to a modern, science-based, food safety system. С тех пор, HACCP была признана на международном уровне в качестве логического инструмента для адаптации традиционных методов инспекции по современной науки на основе системы обеспечения безопасности пищевых продуктов. Based on risk-assessment, HACCP plans allow both industry and government to allocate their resources efficiently in establishing and auditing safe food production practices. Основываясь на оценке рисков, HACCP планы разрешить как промышленности, так и правительства выделять свои ресурсы эффективно и в создании безопасных пищевых аудита производственной практики. In 1994, the organization of International HACCP Alliance was established initially for the US meat and poultry industries to assist them with implementing HACCP and now its membership has been spread over other professional/industrial areas. [ 2 ] В 1994 году Международная организация HACCP Альянс был создан изначально для американского мяса птицы и промышленности, чтобы помочь им в осуществлении HACCP и в настоящее время ее членство было распространение по сравнению с другими профессиональными / промышленных районов. [2]

Hence, HACCP has been increasingly applied to industries other than food, such as cosmetics and pharmaceuticals. Таким образом, HACCP все чаще применяться в промышленности, за исключением продуктов питания, таких как косметические средства и лекарственные препараты. This method, which in effect seeks to plan out unsafe practices, differs from traditional "produce and test" quality assurance methods which are less successful and inappropriate for highly perishable foods. Этот метод, который по сути направлена на план из небезопасных методов, отличаются от традиционных "производства и испытаний" качества методов, которые являются менее успешным и очень подходит для скоропортящихся продуктов. In the US , HACCP compliance is regulated by 21 CFR part 120 and 123. В США, HACCP соблюдения регулируется 21 CFR части 120 и 123. Similarly, FAO / WHO published a guideline for all governments to handle the issue in small and less developed food businesses. [ 3 ] Кроме того, ФАО / ВОЗ опубликовала руководство по всем правительствам для рассмотрения этого вопроса в небольших и менее развитых продовольственных предприятий. [3]

 

 

Contents Содержание [hide]
  • 1 The HACCP Seven Principles 1 Семь принципов НАССР
  • 2 HACCP Training 2 HACCP учебного
  • 3 HACCP application (USA) 3 применение НАССР (США)
  • 4 HACCP implementation 4 HACCP реализации
  • 5 Notes 5 Примечания
  • 6 See also 6 См. также
  • 7 External links 7 Внешние ссылки

// [ edit ] The HACCP Seven Principles [Править] В семь принципов НАССР

Principle 1: Conduct a hazard analysis. Plants determine the food safety hazards and identify the preventive measures the plant can apply to control these hazards. Принцип 1: Проведение анализа рисков. Растения определения продовольственной безопасности рисков и определения профилактических мер растение можно применять для борьбы с этими опасностями. A food safety hazard is any biological, chemical, or physical property that may cause a food to be unsafe for human consumption. Безопасности пищевых продуктов опасность любого биологического, химического или физического имущества, которое может послужить причиной продовольственной быть небезопасной для употребления в пищу.

Principle 2: Identify critical control points. A Critical Control Point (CCP) is a point, step, or procedure in a food manufacturing process at which control can be applied and, as a result, a food safety hazard can be prevented, eliminated, or reduced to an acceptable level. Принцип 2: Определение критических контрольных точек. В критических точках контроля (УПК) является точка, шаг или процедура в производстве продуктов питания, на которых процесс контроля может быть применен и, как следствие, безопасности пищевых продуктов опасность можно предотвратить, ликвидировать, или уменьшена до приемлемого уровня.

Principle 3: Establish critical limits for each critical control point. A critical limit is the maximum or minimum value to which a physical, biological, or chemical hazard must be controlled at a critical control point to prevent, eliminate, or reduce to an acceptable level. Принцип 3: Создание критических пределов для каждой критические контрольные точки. Критический предел максимальной и минимальной стоимости, в которой физические, биологические или химические опасности должна контролироваться в критических точках контроля в целях предотвращения, устранения или уменьшения до приемлемого уровня .

Principle 4: Establish critical control point monitoring requirements. Monitoring activities are necessary to ensure that the process is under control at each critical control point. Принцип 4: Установить критические контрольные точки наблюдения требований. Контроль деятельности являются необходимыми для обеспечения того, чтобы этот процесс находится под контролем на каждом критические контрольные точки. In the United States, the FSIS is requiring that each monitoring procedure and its frequency be listed in the HACCP plan. В Соединенных Штатах, FSIS является требование о том, чтобы каждая процедура наблюдения и ее частоты будут перечислены в HACCP плана.

Principle 5: Establish corrective actions. These are actions to be taken when monitoring indicates a deviation from an established critical limit. Принцип 5: Создание корректирующих действий. Эти действия, которые должны быть приняты, когда мониторинг показывает отклонение от установленного критического предела. The final rule requires a plant's HACCP plan to identify the corrective actions to be taken if a critical limit is not met. Окончательное правило требует завода HACCP плана для определения мер по исправлению положения, которые должны быть приняты в случае критического предела не встречались. Corrective actions are intended to ensure that no product injurious to health or otherwise adulterated as a result of the deviation enters commerce. Корректирующие действия, предназначенные для обеспечения того, чтобы ни один продукт, вредный для здоровья или иным образом подтасованные в результате отклонения вступает торговли.

Principle 6: Establish record keeping procedures. The HACCP regulation requires that all plants maintain certain documents, including its hazard analysis and written HACCP plan, and records documenting the monitoring of critical control points, critical limits, verification activities, and the handling of processing deviations. Принцип 6: Создание учета процедур. НАССР Правил предусматривает, что все растения сохранить некоторые документы, в том числе ее анализа рисков и письменного плана НАССР, а также запись документального контроля критических контрольных точек, критических пределов, проверка деятельности, а также обработка обработки отклонений .

Principle 7: Establish procedures for ensuring the HACCP system is working as intended. Validation ensures that the plants do what they were designed to do; that is, they are successful in ensuring the production of safe product. Принцип 7: Создание процедур для обеспечения системы НАССР работает так, как предполагалось. Проверка гарантирует, что растения делать то, что они призваны делать, то есть, они успешны в деле обеспечения производства безопасных продуктов. Plants will be required to validate their own HACCP plans. Растения должны будут подтвердить свои собственные планы HACCP. FSIS will not approve HACCP plans in advance, but will review them for conformance with the final rule. FSIS не будет утверждать HACCP планы заранее, но будет рассматривать их в соответствие с последним правилом.

Verification ensures the HACCP plan is adequate, that is, working as intended. Контрольная обеспечивает плана НАССР является адекватной, что, работая, как планировалось. Verification procedures may include such activities as review of HACCP plans, CCP records, critical limits and microbial sampling and analysis. Процедуры проверки могут включать в себя такие мероприятия, как пересмотр планов HACCP, УПК записей, критических пределов и микроорганизмов для отбора проб и анализа. FSIS is requiring that the HACCP plan include verification tasks to be performed by plant personnel. FSIS является требование о том, что план HACCP включить проверку задач, которые должны выполняться персоналом завода. Verification tasks would also be performed by FSIS inspectors. Контрольная задачи также будут осуществляться FSIS инспекторов. Both FSIS and industry will undertake microbial testing as one of several verification activities. Оба FSIS и промышленности будет проводить микробиологические испытания в качестве одного из нескольких проверкой деятельности. Verification also includes 'validation' - the process of finding evidence for the accuracy of the HACCP system (eg scientific evidence for critical limitations). Контрольная также включает в себя 'подтверждения' - процесс поиска доказательств по точности системы НАССР (например, научные данные в отношении важнейших ограничений).

The seven HACCP principles are included in the international system ISO 22000 . Семь принципов НАССР включены в международной системе ISO 22000. This standard is a complete food safety management system incorporating the elements of prerequisite programmes for food safety , HACCP and quality management system which together form an organization’s Total Quality Management . Этот стандарт является полное питание системы управления безопасностью, включающих элементы условием программы продовольственной безопасности, HACCP и системы менеджмента качества, которые в совокупности образуют организации общего управления качеством.

[ edit ] HACCP Training [Править] Учебный HACCP

HACCP management system trainings are only offered by several commercial enthusiasts. [ 4 ] [ 5 ] However, ASQ does provide Trained HACCP Auditor (CHA) exam to individuals seeking the professional training. [ 6 ] In the UK the Chartered Institute of Environmental Health (CIEH) [ 7 ] offer a HACCP for Food Manufacturing qualification accredited by the QCA (Qualifications and Curriculum Authority) [ 8 ] HACCP управления системой тренингов лишь предложили ряд коммерческих любителей. [4] [5] Однако, ASQ дает Обученные HACCP ревизора (ЦДХ) экзамен на физических лиц, ходатайствующих о профессиональной подготовке. [6] В Великобритании Дипломированного института гигиены окружающей среды ( CIEH) [7] предлагают HACCP для пищевой промышленности квалификации аккредитованным при QCA (квалификаций и учебной администрации) [8]

[ edit ] HACCP application (USA) [Править] применение НАССР (США)

  • Fish and fishery products [ 9 ] Рыба и рыбные продукты [9]
  • Fresh-cut produces [ 10 ] Свежие надреза производит [10]
  • Juice and nectary products [ 11 ] Сок и нектарник продукции [11]
  • Food outlets [ 12 ] Питания [12]
  • Meat and poultry products [ 13 ] Мясо птицы и продукты [13]
  • School food and services [ 14 ] Школа питание и услуги [14]

[ edit ] HACCP implementation [Править] HACCP реализации

It involves monitoring, verifying and validating of the daily work that is compliant with regulatory requirements in all stages all the time. Она включает контроль, проверки и подтверждения от повседневной работы, что соответствует нормативным требованиям на всех этапах все время. The differences among those three types of work are given by Saskatchewan Agriculture and Food [ 15 ] Различия между этими тремя видами деятельности предоставляются Саскачеван сельского хозяйства и продовольствия [15]

[ edit ] Notes [Править] Примечания

  1. ^ Food Safety Research Information Office. "A Focus on Hazard Analysis and Critical Control Points" . ^ Продовольственной безопасности Управления научно-технической информации. "В центре внимания анализа рисков и критических контрольных точек". Created June 2003, Updated March 2008. Создано июня 2003 года, обновление марта 2008 года.
  2. ^ International HACCP Alliance. "International HACCP Alliance" (PDF) . http://haccpalliance.org/alliance/HACCPall.pdf . ^ Международного Альянса НАССР. "Международная HACCP Альянс" (PDF). Http://haccpalliance.org/alliance/HACCPall.pdf. Retrieved on 12 October 2007 . Получено от 12 октября 2007 года.
  3. ^ FAO/WHO. "FAO/WHO guidance to governments on the application of HACCP in small and/or less-developed food businesses" (PDF) . ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/009/a0799e/a0799e00.pdf . ^ ФАО / ВОЗ. "ФАО / ВОЗ рекомендаций для правительств по вопросам применения НАССР на малых и / или менее развитой продовольственных предприятий" (PDF). Ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/009/a0799e/ a0799e00.pdf. Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  4. ^ TQ Vision. "Welcome to TQ Vision" . http://tqvision.com/ . ^ TQ Vision. "Добро пожаловать в TQ Vision". Http://tqvision.com/. Retrieved on 9 October 2007 . Получено от 9 октября 2007 года.
  5. ^ International Certifications Limited. "International Certifications" . http://www.intlcert.com/ . ^ Международные Сертификаты Limited. "Международный сертификат". Http://www.intlcert.com/. Retrieved on 9 October 2007 . Получено от 9 октября 2007 года.
  6. ^ American Society for Quality. "HACCP Auditor Certification - CHA" . http://www.asq.org/certification/haccp-auditor/index.html . ^ Американского общества по качеству. "Ревизор Сертификация HACCP - Ча". Http://www.asq.org/certification/haccp-auditor/index.html. Retrieved on 9 October 2007 . Получено от 9 октября 2007 года.
  7. ^ CIEH. "Chartered Institute of Environmental Health (CIEH)" . http://www.cieh.org/training/level_3_HACCP_food.html . ^ CIEH. "Чартерный Институт гигиены окружающей среды (CIEH)". Http://www.cieh.org/training/level_3_HACCP_food.html. Retrieved on 25 March 2009 . Получено 25 марта 2009 года.
  8. ^ CIEH. "Qualifications Curriculum Authority" . http://www.qca.org.uk/ . ^ CIEH. "Квалификация учебной власть". Http://www.qca.org.uk/. Retrieved on 25 March 2009 . Получено 25 марта 2009 года.
  9. ^ Food and Drug Administration . "Fish and fisheries products hazards and controls guidance, third edition" . http://www.cfsan.fda.gov/~comm/haccp4.html . ^ Продовольствия и лекарственных препаратов. "Рыбы и рыбных продуктов, опасных и контроля руководства, третье издание". Http://www.cfsan.fda.gov/ ~ comm/haccp4.html. Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  10. ^ Food and Drug Administration. "(draft) Guide to minimize microbial food safety hazards of fresh-cut fruits and vegetables" (PDF) . http://www2a.cdc.gov/phlp/docs/US%20FDA_CFSAN_Food%20Safet.pdf . ^ Продовольствия и лекарственных препаратов. "(Проект) Руководство к минимуму микробной безопасности пищевых опасностей свежего надреза фруктов и овощей" (PDF). Http://www2a.cdc.gov/phlp/docs/US% 20FDA_CFSAN_Food% 20Safet.pdf . Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  11. ^ Food and Drug Administration. "Guidance for Industry: Juice HACCP Hazards and Controls Guidance, First Edition" . http://www.cfsan.fda.gov/~dms/juicgu10.html . ^ Продовольствия и лекарственных препаратов. "Руководство по промышленности: Сок HACCP рисков и контроля руководства, первое издание". Http://www.cfsan.fda.gov/ ~ dms/juicgu10.html. Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  12. ^ Food and Drug Administration. "Managing Food Safety: A HACCP Principles Guide for Operators of Food Establishments at the Retail Level (Draft)" . http://vm.cfsan.fda.gov/~dms/hret-toc.html . ^ Продовольствия и лекарственных препаратов. "Управление по безопасности пищевых продуктов: A принципов НАССР Руководство для операторов продовольственной заведений на уровне розничной торговли (проект)". Http://vm.cfsan.fda.gov/ ~ DMS / hret-toc.html. Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  13. ^ Food Safety and Inspection Service. "FSIS Microbiological Hazard Identification Guide For Meat And Poultry Components Of Products Produced By Very Small Plants" . http://www.fsis.usda.gov/Frame/FrameRedirect.asp?main=http://www.fsis.usda.gov/oa/haccp/hidguide.htm . ^ Продовольственной безопасности и инспекции службы. "FSIS микробиологических опасностей Идентификация Руководство для мяса и птицы компоненты продукции, выпускаемой на очень малых заводов". Http://www.fsis.usda.gov/Frame/FrameRedirect.asp?main=http:/ / www.fsis.usda.gov / OA / HACCP / hidguide.htm. Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  14. ^ United States Department of Agriculture. "Guidance for school food authorities: developing a school food safety program based on the process approach to HACCP principles" (PDF) . http://www.fns.usda.gov/cnd/lunch/Downloadable/HACCPGuidance.pdf . ^ Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов. "Руководство для школьного питания власти: развитие школьной программы безопасности пищевых продуктов, основанных на процессный подход к принципам HACCP" (PDF). Http://www.fns.usda.gov/cnd/lunch/Downloadable / HACCPGuidance.pdf. Retrieved on 14 October 2007 . Получено 14 октября 2007 года.
  15. ^ Saskatchewan Agriculture and Food. "Monitoring, Verification and Validation" . http://www.agriculture.gov.sk.ca/Default.aspx?DN=3b6394ed-c078-42db-b1ab-879a52a93873 . ^ Саскачеван сельского хозяйства и продовольствия. "По наблюдению, контролю и проверки". Http://www.agriculture.gov.sk.ca/Default.aspx?DN=3b6394ed-c078-42db-b1ab-879a52a93873. Retrieved on 20 March 2008 . Получено 20 марта 2008 года.

[ edit ] See also [Править] См. также

  • Failure mode and effects analysis Несоблюдение режима и анализа воздействия
  • Failure Mode, Effects, and Criticality Analysis Сбоев, их последствий и критичности Аналитика
  • Fault tree analysis Ошибка дерево анализ
  • Food safety Продовольственная безопасность
  • Design Review Based on Failure Mode Дизайн обзора на основе Несоблюдение режима
  • Fast food restaurant Ресторан быстрого питания
  • Hazard analysis Анализ опасности
  • Hazop Hazop
  • Hygiene Гигиена
  • Sanitation Санитария
  • Sanitation Standard Operating Procedures Санитарно-гигиенические Стандартные операционные процедуры
  • Codex Alimentarius Кодекс Алиментариус

[ edit ] External links [Править] Внешние ссылки

  • International HACCP Alliance Международный альянс HACCP
  • Small & Very Small Plant Outreach - FSIS guidances for meat and poultry products Малые И очень маленький завод Аутрич - FSIS руководства для мяса и птицы
  • HACCP Discussion Forum HACCP Форум
  • HACCP Postnuke Module HACCP PostNuke модуль
  • Rutgers University HACCP Courses and HACCP Training Rutgers University HACCP курсы подготовки и HACCP
  • Online Food Safety Management Course incorporating HACCP Интернет Управление по безопасности пищевых продуктов HACCP включения курса
  • Software HACCP (portuguese) Программное обеспечение HACCP (португальский)
  • Canadian Food Inspection Agency Contains free templates and guides for HACCP programs to meet Canadian Food and Drug Regulations for the public but targeting federally registered establishments. Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов Содержит бесплатно шаблоны и руководства по HACCP программ для удовлетворения канадских пищевых продуктов и медикаментов Положения о государственном ориентации на федеральном уровне, но зарегистрированные заведения.
  • Cotecna - Certification & Trainning Котекна - Сертификация И Trainning

Retrieved from " http://en.wikipedia.org/wiki/Hazard_Analysis_and_Critical_Control_Points " Получено с http://en.wikipedia.org/wiki/Hazard_Analysis_and_Critical_Control_Points "

Categories : Food safety | Food and Drug Administration | Process management Категории: Безопасность пищевых продуктов | Продукты питания и лекарственных препаратов | Процесс управления

Views Мнения

  • Article Статья
  • Discussion Обсуждение
  • Edit this page Изменить эту страницу
  • History История

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.