Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Типы карьеры в современной России



Тип карьеры Показатели сравнения
Скорость продвижения Последова­тельность занимаемых должностей Перспективная ориентация Личностный смысл продвижения
Суперавантюрный Очень высокая. Пропуск значительного числа ступеней. Дальнейшее продвижение. Различный.
Авантюрный Достаточно высокая. Пропуск 2 должностных уровней. Различная. Личная преданность.
Традиционный или линейный Определяется способностями человека, его связями и др. Возможны пропуск 1 ступени или непродолжи­тельное понижение. Различая. Различный.
Последовательно-кризисный Определяется способностью к адаптации. Определяется скоростью адаптации. Невозможность адаптации ориентирует на борьбу за сохранение занимаемой позиции. Личные интересы.
Прагматичный или структурный Довольно высокая. Изменение сферы деятельности или организации. На вышестоящие должности, но в пределах одного класса управления. Личные интересы.
Отбывающий Карьера завершена. На борьбу за удержание должности. Личные интересы.
Преобразующий Достаточно высокая Изменение сферы деятельности или реализация выдающейся идеи. Целеустремленность в будущее.
Эволюционный Зависят от процесса развития организации. На вышестоящие должности. Совмещение общественных и личных интересов.

Преобладание того или иного типа карьеры зависит от социально-экономической ситуации, формы собственности, отрасли производства, особенностей конкретной организации. Исследование типов управленческой карьеры в современной России, показало, что 59% директоров крупных хлебопекарных заводов имеют традиционный тип карьеры, 25% – отбывающий, по 8% – авантюрный и прагматичный. В то же время в одном из ведущих банков России 33% работников высшего звена центрального аппарата присущи суперавантюрные типы карьеры.

По данным Молла Е. в настоящее время для России характерно резкое сокращение отбывающих карьер и сокращение последовательно-кризисных карьер. Стабилизация на достаточно высоком по сравнению с европейскими странами уровне количества прагматичных карьер. Большинство эволюционных карьер российских предпринимателей в отличие от западных спряжено с достаточно жесткой борьбой за власть внутри организаций.

На протяжении всей управленческой жизни возникают ситуации, когда меняются виды деятельности. Важно, чтобы эти новые виды деятельности в тот момент соответствовали личным потребностям человека.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Карьеростроительство — процесс сложный, многопрофильный и неоднозначный. Есть множество разных стратегий.

На любой стадии карьеры необходимыми качествами являются упорство и вера в то, что ты делаешь. Не верьте тем, кто вас хоронит. Пусть все вокруг считают — для вас все уже закончилось. Только вы знаете — все еще только начинается. В жизни множества людей самые разнообразные неудачи оказывались предтечами самых больших достижений. Любое событие нашей жизни может укреплять или ослаблять нас. Но как оно, в конечном счете, повлияет на нас — выбор всегда за нами.

Любая неудача может сделать человека мудрее и сильнее. Как известно, Эдисон проделал свыше тысячи неудачных опытов, пока наконец не родилась электрическая лампочка. Но каждый из тысячи опытов давал ему новые знания об электричестве. Вскоре решение стало настолько очевидным, что он просто не мог не найти его. Видение будущего, основанное на решимости не отступать, сделало Эдисона великим. Непреклонная решимость невозможна без оптимизма, без веры в конечный успех.

Главное — поверить: невозможное возможно — и начать формулировать ясный стратегический план, подкрепив его четкими тактическими разработками. Затем отрезок умно упертого труда и — результат... Он снова не такой, как вам хотелось? Хорошенько подумайте, почему, а затем начните снова. Может быть, чуть-чуть по-другому. Ведь вы же стали мудрее, и у новой попытки больше шансов на успех. Сколько раз надо начинать сначала? А столько, сколько нужно, чтобы достичь того результата, который вас устраивает. Чем более ожесточенную горечь поражений вы познали, тем полнее будет ощущение счастья, когда на смену им придут победы, которым вы уже знаете настоящую цену. Препятствия, неудачи и проблемы могут смирять, закалять или ожесточать нас. Смирившийся с неудачами становится неудачником. «Закалившийся» после каждой неудачи становится еще более подготовленным и целеустремленным. Кем быть — выбор каждый делает сам.

Список литературы

1. Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.elitarium.ru/

2.
Бычкова А.В. Управление персоналом: Учеб. пособие. – Пенза: Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2005. – С. 55,57

3. Управление организацией: Энцикл. слов. -М., 2001.

4.
Филина Ф.Н. Понятие и этапы карьеры специалиста // Российский бухгалтер.- 2007г. -http://www.rosbuh.ru

5.
Виды рисков при построении карьеры. -2008г. // http://www.isralife.com/anons/kariera.html.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.