Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала
Фахитос с курицей (фото-рецепт)
Родиной фахитос, также как его ближайшего «родственника» — буррито, является мексиканская кухня. Фахитос (или в другом произношении — фахитас), также представляет собой смесь из обжаренных мяса и овощей, подаваемых с тонкими пресными лепёшками — тортильями.
Имеется два основных отличия между фахитос (в ед. числе фахита) и буррито. Первое состоит в том, что мясо для фахитос обычно режется полосками. Ведь даже название блюда произошло от испанского слова «faja», что в переводе так и означает — «полоска». Изначально, ковбои с мексиканско-техасской границы делали фахитос из остатков (полосок) мяса забитого скота. В наше время начинка фахитос не обязательно состоит из говядины. Часто вместо говядины кладут курицу, а также свинину и даже морепродукты.
Второе отличие между фахитос и буррито заключается в их подаче к столу. В буррито начинка завёрнута в тонкие лепёшки тортильи, а фахитос подается с теми же лепешками в «разобранном» виде. Лепешки — отдельно, начинка — тоже отдельно. Также к фахитос дополняют сразу несколькими соусами (например, гуакамоле, сальса, сметана) и каждый может соединить компоненты за столом так как хочет.
Впрочем, названные отличия между фахитос и буррито не так уж велики. Они похожи друг на друга, как родные братья.
Фахитос, которые мы сегодня приготовим, возможно отличаются от тех, которые бы приготовили ковбои. Рецепт немного адаптирован к нашим условиям, так сказать, одомашнен. И всё же, это очень вкусно!
В рецепт фахитос входят следующие компоненты:
Куриное филе — 2 шт.;
Красный репчатый лук — 0,5 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.
Маринад для мяса:
Лайм — 2 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Острый красный перец — 1/4 шт.;
Оливковое масло — 4 ст. л.;
Текила — 50 гр.;
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фахитос.
В первую очередь замаринуем куриное филе, которое нужно порезать тонкими полосками.
Приготовление маринада:
В кастрюле смешать все ингредиенты маринада:
Сок лайма, измельченные чеснок и жгучий перец, оливковое масло, текилу, соль и перец.
Кстати, вместо текилы можно взять обыкновенную водку, на вкусе это не должно особо отразится. Полученный маринад смешиваем с курицей и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда курица промаринуется, приступаем непосредственно к приготовлению фахитос. Лук и сладкий перец перец режем довольно крупной соломкой. Мельчить не нужно, так как иначе в процессе жарки они совсем потеряют форму, а этого быть не должно.
Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала.