Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шар-1 эффективен для тушения любых видов пожаров



Высокоскоростной самосрабатывающий порошковый огнетушитель Шар-1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Устройство для тушения очагов пожаров «Шар-1» (далее по тексту — «Устройство») является порошковым огнетушителем, допускающим использование как в ручном, так и в автоматическом режиме.
1.2. Устройство производится фирмой Siam Safety Premier Co., Ltd (Таиланд).
1.3. Эффективность Устройства и его соответствие требованиям пожарной безопасности подтверждена Сертификатом пожарной безопасности, выданном на основании Отчёта о сертификационных испытаниях № 8029 от 19.02.2008 года.
1.4. В качестве огнетушащего вещества используется порошок Furex 770 производства фирмы Caldic Deutschland GmbH & Co.KG (Германия).
1.5. Соответствие огнетушащего вещества санитарным правилам подтверждена Санитарно-эпидемиологическим заключением № 77.01.12.249.П.074396.09.07 от 27.09.2007 года на основании экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» № 69454 от 26.09.2007 г. и Паспорту безопасности согласно 91/155 ЕС и Лаборатории №WH.557MDSS.

НАЗНАЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА

2.1. Устройство предназначено для тушения в качестве первичного средства пожаротушения очагов пожаров твёрдых горючих веществ (класс А), жидких горючих материалов (класс В) и электрооборудования (класс Е), находящихся под напряжением до 5000В.
2.2. Устройство не может быть использовано для тушения загораний щелочных и щелочноземельных металлов, а также иных материалом, горящих без доступа воздуха.
2.3. Устройство может использоваться в качестве средства тушения, устанавливаемого стационарно или как средство оперативного применения.

ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВА

масса (без кронштейна) - 1,5 кг;
масса огнетушащего вещества - 1,3 +/- 0,1 кг;
наружный диаметр - 147 мм;
температурный диапазон - -40...+85 С;
допускаемая высота падения - 2,5 м;

защищаемы объем - 26-30 куб. м
срок службы - 5 лет;

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Не нужно ничего вскрывать, включать или нажимать.

Достаточно взять Шар-1 и кинуть в огонь. Впервые в истории средств пожаротушения дать бой огню сможет даже ребенок или любой другой ограниченно дееспособный человек. В экстремальных условиях наивысшей опасности люди думают только о том, чтобы выбраться из горящего здания, и времени на ознакомление с инструкцией уже не остается. А использовать Шар-1 не сможет разве что грудной младенец.

Малый вес, отсутствие необходимости приближаться к огню, возможность создания коридоров безопасности – все это делает Шар-1 незаменимым в обеспечении пожарной безопасности.


Высокая скорость реакции на возникновение огня.
Пожарные части дислоцируются на территории охраняемого района таким образом, чтобы в первые 10 минут можно было прибыть по вызову в самую дальнюю его точку. Но в современных условиях, особенно в крупных городах, пожарные команды прибываю через 15-20 минут. Чаще всего к этому времени уже происходит разрушения застекленности, а температура внутри помещений достигает 900ºС. Скорость срабатывания Шара всего несколько секунд. Вы можете не успеть испугаться, как все будет потушено.

 

Шар-1 может справиться с огнем самостоятельно.
Установите Шар-1 в любых пожароопасных зонах и спите спокойно. Над распределительными щитами, трансформаторами, плитами, в автомобилях и другом транспорте, в любом удобном месте. Шар-1 практически незаменим в обеспечении пожарной безопасности на подстанциях, АЗС, промышленных предприятиях, в любых местах, где потенциальное воспламенение необходимо погасить как можно быстрее.

 

Шар-1 эффективен для тушения любых видов пожаров.

Соответствует классам пожаротушения:
A – горение твердых веществ таких, как дерево, ткань, уголь, резина, пластмассы.
В – горение жидкостей таких, как бензин, нефтепродукты, спирт, глицерин. Естественно, что при возгорании больших площадей стоит использовать несколько Шаров.
Е – горение оборудование под напряжением. Шар-1 эффективен для тушения электроустановок под напряжением до 5000 Вольт!

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.