Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цветная металлургия - геоэкологическая характеристика



.

Цветные металлы — в технике металлы и сплавы, не являющиеся чёрными (то есть, все, кроме железа , хрома и марганца и их сплавов).

Цветная металлургия — отрасль металлургии, которая включает добычу, обогащение руд цветных металлов и выплавку цветных металлов и их сплавов.

По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно можно разделить на тяжёлые (медь, свинец, цинк, олово, никель); лёгкие (алюминий, титан, магний); малые (висмут, кадмий, сурьма, ртуть); легирующие (вольфрам, молибден, ванадий); драгоценные (золото, серебро, платина); редкие (галлий, германий, индий, цирконий). На основании этого деления различают металлургию лёгких металлов и металлургию тяжёлых металлов.

Размещение предприятий цветной металлургии зависит от многих экономических и природных условий, особенно от сырьевого фактора. Заметную роль, помимо сырья, играет топливно-энергетический фактор.

На территории России сформировано несколько основных баз цветной металлургии. Различия их в специализации объясняются несхожестью географии лёгких металлов (алюминиевая, титано-магниевая промышленность) и тяжёлых металлов (медная, свинцово-цинковая, оловянная, никель-кобальтовая промышленности).

Производство тяжёлых цветных металлов в связи с небольшой потребностью в энергии приурочено к районам добычи сырья.

По запасам, добыче и обогащению медных руд, а также по выплавке меди ведущее место в России занимает Уральский экономический район, на территории которого выделяются Красноуральский, Кировградский, Среднеуральский, Медногорский комбинаты.

Свинцово-цинковая промышленность в целом тяготеет к районам распространения полиметаллических руд. К таким месторождениям относятся Садонское (Северный Кавказ), Салаирское (Западная Сибирь), Нерченское (Восточная Сибирь) и Дальнегорское (Дальний Восток).

Центром никель-кобальтовой промышленности являются города Норильск (Восточная Сибирь) и Мончегорск (Северный экономический район), а также поселок городского типа Никель (Мурманская область).

В состав цветной металлургии России входят медная, свинцово-цинковая, никель- кобальтовая, алюминиевая, титаномагниевая, вольфрамомолибденовая, твердых сплавов, редких металлов и другие отрасли, обособляющиеся в зависимости от вида выпускаемой продукции, а также золото- и алмазодобывающая. По стадиям технологического процесса она делится на добычу и обогащение исходного сырья, металлургический передел и обработку цветных металлов.

Для цветной металлургии характерна организация замкнутых технологических схем с многократной переработкой промежуточных продуктов и утилизацией различных отходов. Одновременно расширяются пределы производственного комбинирования, что дает возможность кроме цветных металлов получать дополнительную продукцию – серную кислоту, минеральные удобрения, цемент и др.

Вследствие значительной материалоемкости цветная металлургия ориентируется главным образом на сырьевые базы. При этом обогащение непосредственно «привязано» к местам добычи руд цветных и редких металлов.

Руды цветных металлов отличаются крайне низким содержанием полезных компонентов. Типичные руды, используемые для производства меди, свинца, цинка никеля, олова, имеют всего несколько процентов, а иногда и доли процента основного металла.

Руды цветных и редких металлов по составу многокомпонентные. В этой связи огромное практическое значение имеет комплексное использование сырья. Последовательный и глубокий металлургический передел с неоднократным возвращением в «голову» технологического процесса промежуточных продуктов и всесторонняя утилизация отходов для наиболее полного извлечения полезных компонентов обусловливают широкое развитие внутри цветной металлургии производственного комбинирования.

Эффективность комбинирования, основанного на комплексной переработке руд цветных и редких металлов, исключительно велика, если учитывать, что, во-первых, большинство из сопутствующих элементов не образует самостоятельных месторождений и может быть получено только таким путем, а во-вторых, сырьевые базы цветной металлургии часто расположены в пределах слабо освоенных территорий и поэтому требуются дополнительные затраты на их промышленную разработку.

Комплексное использование сырья и утилизация производственных отходов связывают цветную металлургию с другими отраслями тяжелой индустрии. На этой основе в отдельных районах страны (Север, Урал, Сибирь и др.) Формируются целые промышленные комплексы.

Предприятия цветной металлургии являются источниками выбросов различных загрязняющих веществ в окружающую среду. Неблагоприятная экологическая ситуация усугубляется применением устаревших технологий и неэффективного очистного оборудования на многих заводах отрасли.

В 2000 г. Объем выбросов вредных веществ в атмосферу в цветной металлургии достиг 3476, 9 тыс.т. Показатель улавливания вредных веществ изменялся в 1996-2000 гг. В пределах 82-84%. Существующая технология производства цветных металлов связана с образованием значительных объемов отходящих газов, содержащих, главным образом, диоксид серы (более 80% суммарных выбросов). На выбросы оксида углерода и твердых веществ приходится 8-10%.

Около 60%, или 2145,4 тыс.т выбросов в атмосферу составили газообразные отходы ОАО «Норильская горная компания» (Красноярский край). Также к предприятиям со значительными объемами выбросов загрязняющих веществ в атмосферу относятся: ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», Мурманская область (218,3 тыс.т); ООО «Южполиметалл», г. Орск, Оренбургская область (140,2 тыс.т); ОАО «Братский алюминиевый завод», г. Братск, Иркутская область (82,4 тыс.т) ; ОАО «Святогор», г. Красноуральск свердловской области (71,7 тыс.т); ОАО «Медногорский медно-серный комбинат», г. Медногорск Оренбургской области (68,9 тыс.т); ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», г. Ревда, Свердловская область (63,1 тыс.т.) ; ОАО «Ачинский глиноземный комбинат», г. Ачинск, Красноярский край (58,9 тыс.т); ОАО «Красноярский алюминиевый завод», г. Красноярск (57,0 тыс.т); ОАО «Уфалейникель», г. Верхний

Уфалей, Челябинская область (55,9 тыс.т). Вклад указанных девяти предприятий в отраслевые выбросы составил 21,5%.

С целью снижения воздействия выбросов диоксида серы на атмосферный воздух на предприятиях РАО «Норильский никель» созданы мощности по выпуску серы и серной кислоты. На производственные мощности ОАО «Кольская горно-металлургическаякомпания» распространяются требования по снижению выбросов диоксида серы в атмосферу, определенные Конвенцией о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния. Объем выбросов диоксида серы в 2000 г. Составил 196,5 тыс.т, т.е.

Уменьшился на 67% по сравнению с 1980 г. Снижение выбросов диоксида серы на предприятиях ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» оказало положительное влияние на окружающую среду не только в районах их расположения, но и на сопредельных территориях.

В 2000 г. На заводах цветной металлургии образовалось 35,74 млн.т токсичных отходов. Подавляющее количество (93%) образующихся токсичных отходов относится к IV классу опасности. Объем токсичных отходов, используемых вторично на предприятиях, вырос более чем в 1,5 раза. Если в 1996 г. В отрасли использовалось и обезвреживалось более половины образующихся за год токсичных отходов, то в 2000 г. – менее 20%, что связано со снижением объемов использования отходов IV класса опасности (от 52% в 1996 г. До 16,5% в 2000 г.).

Таким образом, из всей российской промышленности на долю предприятий цветной металлургии приходится пятая часть выбросов в атмосферу и более половины выбросов диоксида серы. Вклад цветной металлургии в сброс нормативно очищенных сточных вод промышленностью страны составляет 13%. К отходам цветной металлургии относится до 30% токсичных отходов, образующихся на отечественных промышленных предприятиях.

Заключение. Охрана природы – задача нашего века, проблема, ставшая социальной. Воздействие человека на окружающую среду приняло угрожающие масштабы. Чтобы в корне улучшить положение, понадобятся целенаправленные и продуманные действия. Ответственная и действенная политика по отношению к окружающей среде будет возможна лишь в том случае, если мы накопим надежные данные о современном состоянии среды, обоснованные знания о взаимодействии важных экологических факторов. Новые связи, создаваемые человеком, должны быть замкнуты, чтобы обеспечить неизменность тех основных параметров системы планеты Земля, которые влияют на ее экологическую стабильность

 

.



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.