Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Описание и правила соревнований

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Губкинского отделения

общероссийской общественной

неполитической некоммерческой организации

«Российский Союз Молодежи»


_________________А.В. Шарпило

«____» ______________ 2014 года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

По проведению городского соревнования «Летний Фотокросс»

Общая информация

1.1. Фотокросс - это гонка фотографов в условиях строгих временных и тематических рамок, соревнование, в котором не ограничивается возраст участников и уровень используемой фототехники. Участникам необходимо делать фотографии, соответствующие заданиям, при этом находить максимально креативные идеи их выполнения.

Одна из основных задач проекта – пропаганда здорового, активного отдыха в городской среде.

Фотокросс состоится 6 июля 2014 года в городе Губкин, Белгородской области.

Сбор команд участников – 11.00 в ДК «Форум».

 

1.2. Фотокросс проводит инициативная группа, преследуя следующие цели:

а. Организация активного интеллектуального отдыха.

б. Увеличение интереса к фотографии.

в. Развитие творческих способностей участников.

г. Популяризация и развитие нового вида соревнований.

1.3. Организаторы оставляют за собой неисключительное право использовать фотоматериалы, полученные в ходе Фотокросса, для рекламы и развития городских игр. Такие же неисключительные права на фотографии принадлежат авторам фотографий.

Организаторы стараются развлекать, развивать и образовывать людей. Они предлагают культурный досуг, пытаясь сделать этот мир чуть-чуть ярче, чище и радостней. Такой вариант времяпрепровождения призван позитивно влиять на ценностные ориентиры. Фотокросс выступает как социально ответственный проект.

 

Участие в Фотокросс.

2.1. К участию в соревнованиях допускаются команды от 2 до 5 игроков, жители города Губкин и Губкинского района, независимо от пола и возраста.

2.2. Участие возможно с любыми фотоаппаратами, сохраняющими фото на карту памяти SD, либо иных фотоаппаратов, при наличии дата-кабеля, для скидывания фото. Способ передвижения команды по району проведения Фотокросс – не регламентируется.

2.3. Ограничение на игру – 12 команд. Заявки на участие принимаются непосредственно перед стартом. Преимущество имеют команды, заранее объявившие о своем участии в официальной группе «Летний Фотокросс» в социальной сети «В Контакте». Если команда, бронировавшая место в игре, не явилась – ее место может занять любая другая команда.

2.4. Все расходы, связанные с участием в Фотокросс несут участники соревнования. Организаторы стремятся минимизировать подобные расходы.

2.5. Организаторы оставляют за собой право не допустить до соревнований, снять с соревнований любого игрока (команду), при этом они обязаны публично аргументировать данное решение.

2.6. Участие в соревновании автоматически подразумевает согласие с правилами Фотокросс, изложенными в данном Положении.

2.7. Данное Положение является официальным вызовом на игру.

 

Финансирование

3.1. Фотокросс - является некоммерческим мероприятием и не несет цели получения прибыли.

3.2. Финансирование соревнований осуществляется за счет Оргкомитета, стартовых взносов участников, спонсорских и других поступлений.

3.3. Регистрационный взнос сдается предварительно или на месте старта соревнований.

3.4. Выполнение заданий не требует обязательных денежных затрат. Однако организаторы не ограничивают участников в материальных затратах по ходу Фотокросс.

3.5. Организаторы имеют право финансировать мероприятие любым законным способом, с целью получения средств на проведение Фотокросс.

 

 

Описание и правила соревнований

4.1. Старт будет в ДК «Форум» в 11:00.

4.2. На старт допускаются команды с чистыми картами памяти в фотоаппаратах.

4.3. На старте каждого этапа команда получает задания. Ответственность за получение возлагается на капитана команды. Задания должны находиться с командой в течение этапов соревнований.

4.4. Порядок выполнения заданий и их суть, для Фотокросса, описывается в листах с заданиями.

4.5. Порядок выполнения заданий не регламентируется.

4.6. Количество сделанных кадров на данную карту памяти, регламентируется количеством фотографий, выставляемых на конкурс, оговаривается в задании. Лишних фотографий на карте памяти быть не должно.

4.7. Команда должна выполнить условия, указанные в задании и прийти на финиш, уложившись в контрольное время для каждого этапа.

4.8. Время финиша фиксируется организаторами в месте финиша, критерием финиша является передача карты памяти с выполненными фотографиями организатору.

4.9. Во время соревнований участникам необходимо следовать правилам соревнований и указаниям членов оргкомитета. Несоблюдение данного условия ведет к штрафам и возможно дисквалификации команды. При дисквалификации команды регистрационный взнос участникам не возвращается.

4.10. После сдачи карты памяти, игра для команды не заканчивается, фото необходимо «защитить». Оценка фотографий проводится публично, капитан (или представитель) команды рассказывает суть своих фото, а судьи оценивают.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.