Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Каньон Сумидеро – Сан Хуан Чамула - Сан Кристобаль Де Лас Касас

День 1.

Мехико

Прилет в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в отель 4****.

День 2.

Сокало – Национальный Антропологический музей – Теотиуакан

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) - площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры. Затем мы посетим Национальный Антропологический Музей, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. В музее представлена каждая из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого правителя Баакульского царства майя Пакаля, внушительные статуи Атлантов из Тулы (достояние культуры тольтеков), Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити.

День 3.

Мехико – АкапулькоЛа Кебрада

Завтрак. Прибытие в г. Акапулько, всемирно известный своими пляжами и зажигательной, бурной ночной жизнью. Размещение в отеле 4**** в Акапулько. Вечером посещение шоу «Ла Кебрада». Вас ждет незабываемое зрелище: отважные прыгуны-профессионалы бросаются со скалы в пропасть на глазах удивленной публики.

 

День 4.

Акапулько - Таско

В Вашем распоряжении есть целый день, чтобы насладиться тихим, гостеприимным пляжем бухты Акапулько. Вечером прибываем в Таско. «Серебряный город», давно снискавший всемирную популярность, приятно удивит своих гостей обилием ювелирных лавок и великолепием колониальной архитектуры. Ночь в отеле 4**** в Таско.

День 5.

Таско – Пуэбла

После завтрака выезд в один из самых красивых колониальных городов Мексики, Пуэблу. Исторический центр города объявлен ЮНЕСКО Достоянием человечества и находится под защитой этой организации. В Пуэбле расположена одна из самых удивительных церквей Мексики - Санто Доминго с часовней Святого Росарио. В свое время эта часовня рассматривалась как восьмое чудо света. Пуэбла всемирно известна своей национальной кухней, которая признана одной из самых лучших в стране. Размещение в отеле 4**** в Пуэбле.

День 6.

Пуэбла – Катемако

Завтрак в отеле. Переезд из Пуэблы в Катемако. По прибытии на территорию лагуны Катемако, расположенной рядом с одноименным городом, нас ожидает лодочная прогулка, во время которой вы сможете увидеть заброшенный остров Обезьян, посетить заповедник Нансьяга, расположенный в одной из богатейших экосистем региона Тукстла, понаблюдать за окрестностями закрытого для общественности острова Агальтепек, напоминающего по своей форме крокодила (место паломничества в древние времена). (При желании, за отдельную плату в размере около 300 песо можно воспользоваться услугами местного шамана и пройти обряд очищения в группе.) Прибытие в район города Катемако, размещение в отеле 4****.

День 7.

Ла Вента – Вильяэрмоса

После завтрака посещение расположенного в окрестностях городка Вильяэрмоса парка-музея под открытым небом Ла Вента. В этом уникальном музее находятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков. Прибытие в отель в г. Вильяэрмоса 4****.

День 8.

Каньон Сумидеро – Сан Хуан Чамула - Сан Кристобаль Де Лас Касас

После завтрака мы посетим деревню Сан-Хуан-Чамула, известную своей церковью, в которой индейцы совершают местные обряды, посвященные католическим святым. Во время совершения таинства, церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучит голос священника, произносящего молитвы на диалекте майя тсотсиль. Дальнейший путь лежит через горы Сьерра Мадре к Каньону Сумидеро, где нас ожидает прогулка на катерах. Порой по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян. Стены каньона достигают до 1000 метров в высоту. Далее следуем до волшебного города Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Этот колониальный городок, основанный католическими священниками, сохраняет очарование прошлых веков. Прибытие в отель 4****.

День 9.

Мисоль-Ха – Паленке

В этот день мы спустимся с холодных вершин Сьерры Лакандона, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха. Разрешается купаться. Далее следуем в колониальный город Паленке, где вы сможете провести вечер, прогуливаясь по мощеным булыжником улочкам старого города. Размещение в отеле 4****.

День 10.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.