Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техника проведения аппаратного педикюра

 

Автор - Ж. Балауш, Литва, г.Клайпеда-г.Киев. Преподаватель информационно-обучающего центра ногтевых технологий Трина, врач, мастер маникюра, педикюра и наращивания ногтей, разработчик и технолог ногтевых технологий, руководитель учебных программ, менеджер ТМ «Трина».

 

Использование данного печатного материала возможно только с разрешения источника.

 

Во время процедуры аппаратного педикюра мастер должен быть в специальной одежде - фартуке и косынке на голове. Для процедуры аппаратного педикюра необходима качественная фрезерная машинка. Показателем качества в данном случае выступает не количество оборотов фрезера, а мощность машинки (этот показатель можно увидеть, перевернув машинку, например OUTPUT 30V).

 

Пошаговое проведение процедуры:

1. Ногу клиента обрабатываем Стериллиумом - опрыскиваем и вытираем насухо одноразовым полотенцем. Убираем длину ногтей. Затем необходимо обработать стопу кератолитиком: смазываем косметологической кистью средством Callus Remover (размягчителем кожи стопы). Оставляем стопу клиента для взаимодействия с Callus Remover на 5-10мин.

Кератолитик - это вещество, вызывающее активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи. Наиболее распространёнными кератолитиками являются кислоты: молочная и виноградная. Также это средство применяется при гиперкератозе. Оно не только отшелушивает отмершие клетки, но еще имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Гелеобразный размягчитель стопы намного лучше и эффективнее, нежели в жидком виде. Почему? Концентрация рабочего вещества в жидком размягчителе меньше, кроме того стопу нужно будет постоянно опрыскивать им, а некоторые интернет-источники предлагают после обработки жидким размягчителем обматывать стопы пищевой пленкой и укутывать полотенцем, либо прикладывать к стопе ватные тампоны, смоченные кератолитиком. Действительно, чем теплее стопа, тем лучше действует основное вещество на огрубевших участках. Но на то, чтобы обмотать стопы пищевой пленкой и укутать полотенцем, а потом снять это все, уходит время. С гелеобразным размягчителем Вы сэкономите время, так как гель намного дольше испаряется с поверхности стопы и хорошо проникает в глубинные слои кожи. Кроме того, расход на две стопы 38-39 размера составляет 5-10 мл. Не рекомендуются замачивания в воде, т.к. кожа «напивается» водой и разбухает, после чего придется обрабатывать и спиливать кожу вместе с водой, а это лишние усилия.

2. Надеваем маску с защитным экраном (мастеру необходимо защитить глаза и дыхательные пути).

3. Обтираем стопу от Callus Remover. Если есть места сильных наростов кожи (гиперкератоза), там стопу не обтираем, а оставляем на более длительный срок воздействия. Берем резиновый круглоцилиндрический держатель диаметром 13 или 16мм, на него надеваем одноразовый колпачок абразивностью 60/60 и обрабатываем стопу фрезерной машинкой (10-12 тыс.об.). (Из практики: одноразовые колпачки работают намного эффективнее, нежели каменные насадки и быстрее справляются с работой).

4. Следующий этап обработки - это полировка кожи стопы. Берем резиновый круглоцилиндрический держатель диаметром 13 или 16мм, на него надеваем одноразовый колпачок абразивностью 100/100. Обрабатываем стопу фрезерной машинкой (10-12 тыс.об.). На этом этапе необходимо хорошо заполировать кожу. Если это сделать не качественно, то через пару дней кожа станет похожа на «бахрому» (из-за неравномерного опила различных слоев). Мастеру необходимо быть осторожным и аккуратным, чтобы не перепилить кожу стоп. Она должна быть здорового розового цвета с желтым оттенком.

5. Далее необходимо удалить остатки Callus Remover - опрыснуть водой и вытереть одноразовым полотенцем (это удобно сделать обычным пульверизатором).

6. Следующим этапом будет обработка пальцев и между ними. Между пальцами смазываем стопы с помощью Callus Remover, берем каменную насадку в виде небольшой морковки синего цвета, работаем фрезером (5-10 тыс.об.). Это места образования пота, там много потовых желез. Далее берем такую же каменную морковку, но розового цвета (это полирующая насадка), и работаем фрезером (5-10 тыс.об.). Удаляем остатки Callus Remover, опрыскиваем водой и вытираем одноразовым полотенцем.

7. Околоногтевые валики и кутикулу обрабатываем с помощью Cuticule Remover (размягчителем кутикулы). Гелевый Cuticule Remover эффективнее, нежели жидкий, так как дольше остается на поверхности кожи. Берем каменную насадку-морковку розового цвета и обрабатываем околоногтевые валики фрезером.

8. В аппаратном педикюре кутикула не отодвигается и не обрезается. Обработка происходит насадкой с алмазным напылением в виде небольшого шарика. Шарики бывают разных размеров, и их применение зависит от самой кутикулы. Обработка происходит фрезером (5-7 тыс.об.), шарик водим по кутикуле вправо и влево, не надавливая на кутикулу. (Этот момент очень важен, так как на своей практике я встречалась с не правильной работой с кутикулой, важно не повредить матрикс ногтя и не сделать борозд на ногте. Задача фрезера в этом случае - не спилить кутикулу. Кутикула должна быть ровной и гладкой). Удаляем остатки Cuticule Remover, опрыскиваем водой и вытираем одноразовым полотенцем.

9. На кутикулу и ногти наносим и втираем масло для кутикулы. Далее берем фетровую насадку для полировки ногтей и полируем ногти до блеска (5 тыс. об.).

10. Мастеру необходимо объяснить клиенту то, что масло для кутикулы - это часть ежедневного ухода за руками и ногами, так как масла имеют бактерицидное, смягчающее и заживляющее действие, а главное - приостанавливают рост кутикулы.

11. Массажными движениями от пальцев в пятке наносим нежирный крем.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.