Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эти три стадии ординарные - есть во всех делах



Месяц на апелляционное обжалование, потом решение приобретает силу закона.

Апелляционная жалоба подаются. На правильность и обоснованность. Апелляции может и не быть.

После апелляции:

4)Апелляция, Кассация и надзор. Проверочные стадии, отличаются объемом проверки, самая масштабная апелляция.

Стадия по новым и вновь открывшемся обстоятельствам это параллельное измерение, не в одной плоскости с остальными стадиями.

Возникает кто последний вынес решение, и отправляет заново.

Принципы процесса:

Принцип это идея которая пронизывает каждую норму, но не соотносятся с ней.

Принцип деспозитивности (деспозитивность формальная - возможность пользования процессуальными права в руках самих сторон статья 35, материальная - в процессе мы можем свободно распоряжаться не только своим процессуальным правом, но и тем материальным правом о котором мы спорим статья 39, состязательная - если я хочу доказывать свой иск я буду это делать, а если не хочу не буду, поиск истины находятся в руках сторон. Часть 1 статьи 56 должна доказать) сторона в процессе имеет автономию, реализация прав зависит от самих сторон. Автономия воли в частном праве.

Принцип состязательности и состязательная модель процесса. Первое говорит о том как распределены функции участников процесса в отношении установления фактических обстоятельств дела. Означает что суд доказательств не ищет, доказательства предоставляются сторонами. Суд выносит решение по представленным доказательствам. Когда говорим о модели - имеет ли суд какие- либо возможности руководить процессом. Противостоит инквизиционный принцип (суд может собирать доказательства) и инквизиционная модель. Суд принимает активное участие, стороны пассивны. Есть смешенная модель как наша у суда есть правила и полномочия и у сторон есть. Смешенный принцип когда суд и стороны собирают. Принцип состязательности обеспечивает независимость внутреннюю и внешнею. Для состязательности необходимы условия: Недостаток- суд водят за нос. Не ответственности сторон за ложь в суде, только свидетель и эксперт. Необходимо участие профессионалов. Модель нашего суда инквизиционная.

Принцип равноправия сторон - (конституционный принцип как и состязательности) истец и ответчик наделены равным объемом процессуальных прав в соответствии с их статусом, равный объем - все что дозволено истцу то и дозволено ответчику. Стороны должны пользоваться общими способами и средствами процессуальной защиты. Процесс состязание. Правила для исключения форы для одной из сторон. Баланс процессуальных статусов не линеен, но в конце статусы уравновешены. Принцип Равноправия от принципа равенства (статья 6 и 12). Равенство - не допустима дискриминация, равноправия - функциональный принцип суд не может отбирать истцов и ответчиков.

Эти три принципа коренятся в автономии в воли сторон, они внешне процессу, но задают внешнее целевые установки процессу.

Принцип гласности - гласность в узком смысле гласность для сторон, в широком это публичность для всех. Гласность - доступность возможность для сторон наблюдать процесс, невозможно проводить тайные закрытые заседания от сторон. Создает условия для состязательности непрерывности и так далее. (Процесс Франц Кафка). Нельзя отказать истцу и ответчику из-за гостайны, частные тайны ответчика или истца. Гласность нужна чтобы наблюдать за судом, чтобы к нему было доверие. Статья 10 закрывают от СМИ. Фото, трансляцию, видеосъемку только с разрешения председательствующего в заседании тот кто ведет дело. Аудиозапись без разрешения можно.

Принцип устности - в гражданском процессе процветает судоговорение, 157 часть 2, документы все должно проговариваться, сказанное имеет большее значение чем написаное, слово - серебро, а молчание -золото, приоритет сказанного над написанным. Устность придает подвижность - судья может разобраться в том что хочет сторона, интонация, мимика, взгляд все имеет значение. Устность имеет то преимущество, что она позволяет достигнут гласности для сторон. Позволяет сторона задавать друг другу вопросы. Минус устности ее нетвердость. Письменность это твердость. Письменность позволяет концентрировано изложить то что мы хотели сказать. Минус письменности волокита длительность, необходимо совмещать. Элементы письменности: протокол (чего нет в нем того нет в процессе) нет протокола нет заседания 330 часть 4 пункт 6, подача искового заявления в письменной форме, решение в письменной форме.

Принцип непосредственности 157 статья - все что происходит в процессе должно происходить перед глазами судьи. Если решение принимается человеком то на своем личном опыте непосредственно изучив обстоятельства. Непосредственность в процессе относится к доказательствам, суд может воспринять прошлое только реконструируя его по следам которые остались, поэтому суд должен сам непосредственно познакомится с доказательствами.

Аксиомы процесса - моральные требования, будет выслушана другая сторона

Постулаты процесса:

Процессуальная форма такова чтобы решения выносились обоснованные.

Законность решения

Постулат процессуальной экономии. Заявлять ходатайства можно бесконечно. Надо добиться большего результата за меньшее время.

 

УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА.

СУД

Государственный орган цель которого осуществления правосудия.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.