Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭПОКСИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

Лапицкая Татьяна Валентиновна

ЭПОКСИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

(57) Реферат:

Изобретение относится к получению эпоксидных композиций для изготовления высокопрочных полимерных материалов. Композиция на основе смеси ди- и полиэпоксидных смол и модификаторов. Модификаторы - продукты эпоксидирования 2÷4 атомных спиртов в соотношении от 99:1 до 1:99. Отвердитель - продукт взаимодействия кислоты (А) - соединение общей формулы R2-R1-COOH, где R1 - алифатический, циклоалифатический, ароматический углеводородный или гетероциклический фрагмент, R2 - заместитель - Cl, -F, -NH2, -NH-, -ОН, -СН=СН-, -СН=СН2, амина (Б) - ди-или полиамин алифатического, циклоалифатического или ароматического типа совместно с многоатомным спиртом с содержанием гидроксилов от 2 до 6 в одной молекуле (В). Соотношение А:Б:В от 70:29:1 до 20:70:10. Компоненты перемешивают в среде эфира ди- или трикарбоновой кислоты и одноатомного спирта при температуре от 20 до 80°С в течение от 10 до 120 минут. Полученный тройной продукт взаимодействия совмещают с эвтектической смесью ароматических аминов с температурой плавления от -10°С до 90°С при соотношении продукт взаимодействия : эвтектическая смесь ароматических аминов от 5:95 до 95:5. Композиция содержит (мас.ч.): смоляная часть - 100, отвердитель - 20÷100. Изобретение позволяет получить композиции с повышенной жизнеспособностью, пониженной пиковой температурой при отверждении. 2 табл., 8 пр.

 

 

Квасников Михаил Юрьевич

ВОДОСТОЙКАЯ ЭПОКСИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

(57) Реферат:

Изобретение относится к получению водостойкой эпоксидной композиции, используемой в качестве покрытия, наливных полов, компаундов. Композиция содержит следующее соотношение компонентов, в мас.ч.: 100 низкомолекулярного эпоксидианового олигомера с молекулярной массой 400-700 и эпоксидным числом 11-21, 5-10 фторсодержащего эпоксидного олигомера на основе диэпоксипропилового эфира 2,2-бис-(п-оксифенил)-гексафторпропана с молекулярной массой 650 и эпоксидным числом 15, 13,6 триэтилентетрамина в качестве аминного отвердителя. Низкомолекулярный эпоксидиановый олигомер используют в виде 50 мас.% раствора в смеси этилцеллозольва с ксилолом, взятых в соотношении 1:7. Фторсодержащий эпоксидный олигомер используют в виде 50 мас.% раствора в смеси этилцеллозольва с ксилолом, взятых в соотношении 1:7. Изобретение позволяет повысить водостойкость покрытия. 1 табл.

 

Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ ЭПОКСИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ

(57) Реферат:

Изобретение относится к способам получения водоэмульсионных эпоксидных композиций для защитных покрытий, для обработки стеклянных и базальтовых волокон при получении пластиков. Описывается способ получения водоэмульсионных эпоксидных композиций путем прямого эмульгирования эпоксидной смолы в воде в присутствии эмульгатора - блок-сополимера окиси этилена и окиси пропилена и соэмульгатора - триглицидилфосфата при следующем соотношении компонентов: эпоксидная смола : эмульгатор : соэмульгатор : вода - 1 : 0,005 - 0,035 : 0,005 - 0,05 : 0,7 - 170. Технический результат, который может быть получен от использования изобретения, заключается в получении эпоксидных эмульсий с высокой коллоидно-химической устойчивостью и низкой вязкостью. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Эпоксидная композиция для покрытия

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт полимерных материалов"

ЭПОКСИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

(57) Реферат:

Изобретение относится к эпоксидной композиции, предназначенной для получения антикоррозионных покрытий на изделиях и емкостях из бетона, железобетона, металлических конструкций. Композиция включает следующие компоненты при их соотношении в мас.%: 47,4-54,4 эпоксидной диановой смолы ЭД-20, 2,8-4,3 модификатора, 19,6-27,0 растворителя, 21,7-22,8 аминного отвердителя. В качестве модификатора композиция содержит полиизоцианат на основе 4,4'-дифенилметандиизоцианата. В качестве растворителя композиция содержит растворитель Р-4. В качестве отвердителя композиция содержит ароматический полиамин «Арамин». Изобретение позволяет повысить водостойкость и стойкость композиции к воздействию кислот и щелочей. 2 табл.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.