Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шаг 7. Режим налогообложения

Как же максимально быстро и без осложнений создать ООО?

 

I этап:

Сначала нужно придумать название для компании, определить круг учредителей, выбрать директора, найти юридический адрес, определить размер и форму оплаты уставного капитала, подобрать подходящие виды деятельности, выбрать систему налогообложения, и наконец, узнать куда подать документы на регистрацию

 

Шаг 1. Наименование ООО

Гражданский кодекс РФ определяет, что любая коммерческая организация, действующая на территории РФ, обязательно должна иметь полное фирменное наименование на русском языке, которое индивидуализирует и выделяет эту организацию среди остальных.

Очень важно правильно назвать свою компанию, чтобы не возникло проблем на стадии регистрации фирмы и в процессе ее работы. Например, компании могут отказать в регистрации без возврата уплаченной пошлины, если в ее названии будут использованы недопустимые законом слова (в частности, имеющие отношение к российской государственности). А если под таким же наименованием уже существует другая организация, то вполне возможно предъявление с ее стороны требований об изменении наименования Вашей компании.

У ООО обязательно должно быть полное фирменное наименование на русском языке.

Пример: Полное фирменное наименование на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «Транспортная Компания «Парус»

Сокращенное наименование на русском языке возможно, но не обязательно.

Пример: Сокращенное фирменное наименование на русском языке:
ООО «ТК «Парус» или Общество с ограниченной ответственностью «ТК «Парус».

Использование иностранных слов в полном или сокращенном наименовании на русском языке возможно только в русской транскрипции (должно быть написано русскими буквами), но при желании можно зарегистрировать еще и как полное, так сокращенное фирменное наименование на иностранном языке, а также полное и сокращенное наименования на языках народов Российской Федерации.

В идеале, название нужно подобрать такое, которое еще не было зарегистрировано в России. Проверить выбранное название можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Шаг 2. Юридический адрес

По закону, местом нахождения ООО является адрес постоянного нахождения его исполнительного органа, то есть руководителя (директора или генерального директора). Поэтому адресом места нахождения (иначе его еще называют юридическим адресом) может быть как адрес собственного или арендуемого офисного помещения, так и адрес регистрации по месту жительства учредителя или руководителя.

Шаг 3. Виды деятельности

Коды видов деятельности юридического лица подбирают в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Действующие коды ОКВЭД можно посмотреть, например, здесь.

Необходимо выбирать те коды, которые, во-первых, соответствуют планируемым видам деятельности, а во-вторых, состоят более чем из 3 цифр.

Можно указать любое количество кодов.

Шаг 4. Уставный капитал

Для регистрации ООО необходим уставный капитал. Минимальный размер уставного капитала составляет 10000 руб[1].

Уставный капитал можно оплатить путем внесения не менее 50% заявленного уставного капитала на специально открытый накопительный счет в банке и представить на регистрацию ООО справку из банка. Оставшуюся часть уставного капитала нужно оплатить в течение первого года существования компании ( путем внесения на расчетный счет компании или в кассу предприятия с отражением в балансе).

Возможна оплата уставного капитала имуществом ,при этом денежную оценку имущества осуществляют учредители компании. Но если имущество стоит больше 20000 руб., то придется нанять независимого оценщика.

Учредителям необходимо составить и подписать акт оценки имущества, а после регистрации еще и акт приема-передачи имущества на баланс общества, последний подписывает еще и директор.

Шаг 5. Учредители

Учредителями ООО могут стать дееспособные, не состоящие на государственной службе граждане Российской Федерации либо российские юридические лица, а также иностранные граждане и организации.

Минимальное количество учредителей ООО – 1.

Максимальное количество учредителей ООО – 50.

Шаг 6. Руководитель

Руководителя ООО (Генерального директора или директора) выбирают учредители, при этом директором может быть и учредитель.

Шаг 7. Режим налогообложения

До регистрации нужно выбрать режим налогообложения: налогообложение с уплатой всех налогов или упрощенное налогообложение (УСН).

При УСН юридическое лицо освобождается от уплаты НДС, налога на прибыль и налога на имущество организаций.

По умолчанию для любого ООО устанавливается общий режим налогообложения.
Если есть необходимость перейти на УСН, то нужно заполнить заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (утверждено приказом ФНС России № ММВ-7-3/182 от 13.04.2010 г.).




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.