Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ПОКРЫТИЙ



6.1. Технический контроль качества приготовления асфальтобетонных смесей с дробленой резиной и устройства из них покрытий включает проверку:

качества и зернового состава исходных каменных материалов и дробленой резины на заводе;

качества битумов или битуморезиновой смеси (в случае введения резины в битум);

качества приготовления асфальтобетонных смесей на заводе;

процесса устройства покрытия;

качества готового покрытия.

Все работы нужно выполнять в основном в соответствии с требованиями ²Руководства по строительству дорожных асфальтобетонных покрытий².

6.2. Особое внимание при приготовлении смесей следует обращать на однородность и равномерность распределения дробленой резины в асфальтобетонной смеси (при введении резины одновременно с минеральным составляющим асфальтобетонной смеси).

Однородность смеси может быть оценена следующим образом. Из одного замеса отбирают 4-6 проб смеси и пикнометрическим методом определяют удельный вес асфальтобетона для каждой пробы по ГОСТ 12801-84.

Смесь можно считать однородной, если расхождения в значениях удельного веса параллельных проб не превышают 3 %.

6.3. Качество готовой асфальтобетонной смеси, содержащей дробленую резину, следует контролировать путем испытания цилиндрических образцов.

6.4. Перед уплотнением образцов горячую уплотняемую смесь, содержащую дробленую резину, выдерживают в термостате при температуре 140-160 °С (в зависимости от вязкости битума) в течение 45-60 мин, что соответствует ориентировочно времени погрузки смеси в автомобили, доставки к месту работ и укладки в покрытие.

6.5. Образцы из песчаных асфальтобетонных смесей уплотняют на гидравлическом прессе под нагрузкой 40 МПа. Смесь в несколько приемов засыпают в форму, нагретую до температуры 60-70 °С, и штыкуют. Температура смеси должна быть 140-160 °С.

6.6. Образцы из щебенистых асфальтобетонных смесей с содержанием щебня более 35 % уплотняют комбинированным методом по ГОСТ 12801-84.

Образцы из щебенистой асфальтобетонной смеси, содержащей до 35 % щебня, уплотняют на гидравлическом прессе под нагрузкой, возрастающей ступенями, т.е. ориентировочно: 20 МПа - 2-2,5 мин, 30 МПа - 1-1,5 мин, 40 МПа - 2 мин.

Режим уплотнения смеси нужно уточнять в каждом конкретном случае.

6.7. Образцы из литой асфальтобетонной смеси, содержащей дробленую резину, следует изготавливать, засыпая ее в нагретую до 90-120 °С и смазанную смесью талька с глицерином форму, равномерно распределяя и штыкуя, а затем уплотнять на прессе под нагрузкой 5 МПа.

6.8. Образцы из литой асфальтобетонной смеси с дробленой резиной, предназначенные для испытания на глубину вдавливания штампа, целесообразно изготавливать в квадратных формах.

6.9. Глубину погружения штампа определяют в соответствии с «Методическими рекомендациями по применению литого асфальтобетона для строительства дорожных покрытий» (Союздорнии. М., 1975).

Образцы литого асфальтобетона (размером 100´100´50 мм или d = h = 100 мм, d = h =50 мм) прямо в форме помещают в водяную баню на 30 мин при температуре 40 °С. После этого испытуемый образец устанавливают в специальную емкость с водой при 40 °С причем уровень воды над поверхностью образца должен быть не менее 3 см.

На поверхность образца (в центре) действует штамп диаметром 2,52 см (5 см2) с нагрузкой 525 Н, которую поддерживают постоянной в течение 30 мин. Испытания проводят на трех параллельных образцах. За результат принимают среднее арифметическое трех измерений. Расхождение между результатами испытаний не должно превышать ±10 %.

Для испытаний можно использовать рычажной пресс любой конструкции.

6.10. При несоответствии показателей физико-механических свойств образцов требованиям, приведенным в п. 3.6 и 3.7 настоящих ²Методических рекомендаций², следует проверить качество составляющих материалов, зерновой состав смеси, количество битума, соблюдение технологического режима приготовления смеси и при необходимости внести соответствующие коррективы.

6.11. В процессе производства работ необходимо визуально оценивать качество асфальтобетонных смесей: смесь должна быть однородной, не содержать скоплений минерального порошка, битума, резины, быть подвижной.

6.12. В процессе устройства покрытий из асфальтобетонной смеси с дробленой резиной нужно контролировать ровность, плотность, чистоту основания, равномерность распределения смеси и толщину уложенного слоя, а также ровность, величины поперечных и продольных уклонов готового покрытия.

6.13. Степень уплотнения покрытия следует проверять сравнением плотности отобранных из покрытия вырубок (или кернов) и переформованных образцов.

Коэффициент уплотнения покрытия должен составлять 0,98-0,99.

6.14. Фрикционность покрытия (коэффициент сцепления покрытия) необходимо оценивать в соответствии с требованиями «Руководства по строительству дорожных асфальтобетонных покрытий».




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.