Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Этот факт в совокупности уже полученных фактов о неработающем двигателе в момент столкновения также однозначно подтверждает отсутствие движения а/м ВАЗ-21110



Характер повреждения лобового стекла а/м ВАЗ-21110.

Также к числу принципиальных относится и анализ повреждений лобового стекла а/м ВАЗ-21110, местоположение которого было описано выше в данном ЭЗ.

Из-за полного отсутствия информации об этой значимой детали в материалах следствия ограничимся доступным фотоматериалом, а именно, кадром оперативной съёмки на месте ДТП, сделанной днём и кадров раскадровки видео, сделанным ночью в практически сразу после ДТП.

Ночное видео с раскадровкой эпизода, на котором идёт съёмка лобового стекла на месте ДТП, прилагается на диске №9 к данному ЭЗ.

Фото №70.Лобовое стекло ВАЗ-21110.Дневная съёмка.

Для понимания необходимости и полноты понимания событий , происходящих в салоне ВАЗ в момент столкновения к данному ЭЗ прилагается видео с краш-тестом. Его в своё время провели сотрудники НАМИ (диск №7). На краш-тесте исследовались перегрузки в а/м ВАЗ-21110 с двумя манекенами, находящихся на передних сидениях в непристёгнутом состоянии. Наглядно видно, как при столкновении автомобиля с препятствием , оба манекена, срываясь с передних сидений, своими головами разбивают лобовое стекло испытываемого автомобиля ВАЗ-2110 (полный аналог а/м ВАЗ-21110).

Фото №71. Лобовое стекло ВАЗ-21110. Кадр с видео ночной съёмки.

Фото№73. Головы погибших.

Большей информационной достоверностью обладает фото с ночной съёмки.

Мы видим лежащее на асфальте лобовое стекло, перегнутое пополам. Причём видно, что при практически целой нижней половине стекла (отсутствие сильных разрушений) вторая (верхняя) половина сильно разрушена с вырывом полимерной подложки и стекла. При этом в центральной части наружной половины стекла отсутствует его фрагмент.

Этот факт наглядно показывает, что на лобовое стекло было сильное воздействие изнутри салона только в одном месте.

Исходя их геометрии стекла на фото ночной съёмки, достаточно очевидно, что ближний к нам край стекла - это верхний край стекла, примыкающий к крыше кузова.

С учётом сильного разрушения конструкции стекла только с одной его стороны (половины) уже понятно, что при условии не пристёгнутых ремней безопасности, в момент столкновения автомобилей в салоне ВАЗ-21110 находился только один человек. И будь то водитель, будь то пассажир, машина и в том и другом случае уже в силу этого факта не могла находиться в движении на основании того, что в ДТП погибли родственники. И езда порознь в условиях ночного ДТП исключена.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.