Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Этап «Грузовой отсек» (бывший аварийный выход)



Вы находитесь в грузовом отсеке космического корабля. Однако выход расположен высоко над уровнем земли (очевидно, пришельцы загружают и разгружают грузы с помощью специальных машин). Нужно помочь товарищам спуститься в нижнюю часть отсека. Для этого необходимо одному участнику взобраться на возвышение, а остальным - обеспечить руками место для падения (классическое падение на доверие, нужно быть аккуратным в части техники безопасности!). Количество участников, которые успеют совершить падение за время этапа фиксируется в маршрутном листе.


6. Этап «Поводырь»

Электроника корабля оказалась вполне работоспособной и обнаружила появление признаков жизни. Свет прожекторов ослепил участников команды. Остался только один из участников, который еще может что-то видеть. Необходимо быстро увести товарищей в безопасное место, пока пришельцы не обнаружили побег и не устроили погоню. Все участники становятся в колонну и закрывают глаза, кроме человека, стоящего во главе колонны. Необходимо пройти по лабиринту и обойти все встретившиеся на пути препятствия.


7. Этап «Раненые»

Проделанная дорога оставила свои следы, и некоторые участники были ранены, кто-то получил перелом ноги, а кто-то уже совсем не может идти своим ходом. Так или иначе у вас осталось только N=n-3 ног (N - число участников), чтобы добраться до населенного пункта. Команда сама решает, как она обеспечит необходимое количество ног для прохождения заданной дистанции (по ходу прохождения дистанции нельзя использовать дополнительные ноги).


8. Этап «Центральный мозг»

Вы находитесь в отсеке центрального мозга, сердце корабля пришельцев. Самих пришельцев в отсеке сейчас нет. Центральный мозг контролирует все основные системы корабля, включая систему жизнеобеспечения, двигательную систему и силовое поле, которое защищает корабль от внешних воздействий. Вы знаете, что по мере приближения к силовому полю нарастает чувство страха, человек теряет сознание и способность к передвижению. Силовое поле действует как на внешний для корабля мир, так и на тех, кто пытается покинуть его. Вы знаете, что покинуть корабль не удастся, если не отключить силовое поле. В зоне центрального мозга есть множество коконов, через которые возможно подключение к центральному мозгу. Один из участников вашей команды обладает телепатическими способностями и может войти в мысленный контакт с центральным мозгом. Пока будет происходить сеанс обмена информацией вашего телепата с центральным мозгом, необходимо оказать вашему коллеге поддержку, чтобы он не потерялся в необъятных просторах центрального мозга и сумел вернуться к нормальной жизни. Члены команды должны встать в круг, максимально плотно прижавшись друг к другу, вытягивают к центру круга одну ладонь, а участник-телепат встает в центр круга, складывает крест-накрест руки к плечам. Задача участников в кругу - наклоняя телепата, провести его три раза по кругу (колокол).

 

Этап «Кристалл»

Пришельцы очень методично занимались коллекционированием живых существ самого разного вида, и совершенно очевидно, что в их планы совершенно не входило, чтобы эти живые существа когда-либо покинули корабль. Чтобы в любой момент времени локализовать беглецов и вернуть их на место, пришельцы вживили в тело каждого человека в области шеи специальный имплантант. Чтобы освободиться из плена пришельцев, необходимо нейтрализовать действие имплантанта. Сделать это можно лишь при помощи специально разработанного для этой цели кристалла. В ваших руках находится кристалл, нейтрализующий имплантанты. Однако чтобы все участники команды смогли воспользоваться кристаллом, нужно соблюдать ряд правил. Кристалл можно удерживать только подбородком, нельзя прикасаться к нему руками и ронять на землю. При несоблюдении правил использования кристалл теряет свою силу. Необходимо передать кристалл по кругу между всеми участниками команды и нейтрализовать все имплантанты.

 

Этап «Передатчик»

Вы находитесь в комнате передатчика пришельцев. Передатчик предназначен для передачи сигналов между космическими кораблями пришельцев и стационарными базами. Бойцы Сопротивления готовы встретить спасающихся землян, для этого они ведут постоянное прослушивание канала связи пришельцев в одной из захваченных стационарных баз пришельцев на Земле. При совершении передачи автоматически будет передано текущее местоположение корабля пришельцев и Сопротивление сможет выслать группу поддержки для встречи землян после того, как им удастся покинуть корабль пришельцев. Для того, чтобы связаться с базой сопротивления необходимо ввести специальный шифр. Вам необходимо встать в круг, взяться за руки и изобразить следующие геометрические фигуры (именно в указанной последовательности): звезда, треугольник, квадрат, круг. Этого достаточно для того, чтобы сигнал о спасении был передан на базы Сопротивления.

 

Этап «Лифт»

Ваша команда продвигалась со всеми необходимыми мерами предосторожности, однако на одном из этажей вас заметил инопланетный сторожевой робот. Спасение прямо перед вами - это лифтовая платформа, двигающаяся на следующий этаж. Если вы успеете в течение одной минуты всей командой поместиться на лифтовую платформу, то сторожевой робот вас не догонит, однако если кто-то не успеет забраться в лифтовую платформу, то сторожевой робот поймает его. Для проведения этапа необходим коврик, сначала можно, чтобы все участники могли поместиться на коврик, затем коврик уменьшается вчетверо. Затем уменьшается еще вчетверо (требования не изменяются, нужно всем поместиться на платформу и продержаться до тех пор, пока платформа не приедет на следующий этаж).

 

Этап «Благодарение»

Поздравляем вас всех! Вы добрались до людей и можете вернуться к нормальной жизни. Можно сказать, что жизнь сделала вам подарок. Вы должны быть благодарны ей за это. И чтобы впредь быть защищенными от пришельцев, вам необходимо совершить ритуал благодарения. Команда делится на две половины и участники встают в два круга, один напротив другого. Участники внутреннего круга поворачиваются лицом внутрь круга, участники внешнего круга поворачиваются лицом наружу. Участники из внутреннего круга наклоняются вполтуловища внутрь круга, участники из внешнего круга должны спиной оказаться на спине участников внутреннего круга, раскинуть руки и ноги в стороны в одной плоскости со спиной и глазами посмотреть на звезды. В итоге получается что-то вроде солнышка.


Первый фрагмент

Сознание возвращается к вам. Вы вспоминаете слепящий глаза свет, миг невесомого полета, странные силуэты, направляющиеся к вам. Рядом с вами были ваши знакомые, но ни вы, ни они не могли пошевелиться...

 

Второй фрагмент

Несмотря на все усилия, полностью время плена вы вспомнить не можете, лишь обрывочные воспоминания. Резервуары с жидкостью странного цвета; резкие звуки, как будто сверлят металл и страшная боль в голове; вокруг стоят непривычные земному глазу силуэты и вы двигаетесь, двигаетесь против своей воли, более того не в силах остановить или изменить движение... Нет сомнений, на вас ставили какие то эксперименты...

 

Третий фрагмент

Обрывками в голове появляются отрывочные эпизоды, когда на связь с вами вышли представители Сопротивления, как они научили вас останавливать поток мышления, чтобы не попадать под действие психотропного генератора. Короткие сеансы связи и обрывки информации, которые лежали в начале вашего пути возвращения к нормальной жизни...

 

Четвертый фрагмент

Совершенно ясно перед вашими глазами является образ существа маленького роста с серым цветом кожи, пронзительно черными совсем без белков и радужки огромного размера глазами, гипертрофированным размером головы, худощавым телосложением и удлинненными конечностями. Вы помните этот испытующий вызывающий леденящий страх страх и вне всякого сомнения совершенно нечеловеческий взгляд...

 

Пятый фрагмент

Чего же ради они прилетели? Найти новую планету для колонизации? Изучить новые виды? Забрать наши ресурсы? Обратить нас в рабов? Сейчас в наших руках есть все возможности, чтобы попытаться найти ответы на интересующие нас вопросы…

 

Шестой фрагмент

Есть ли выход из этого бесконечного лабиринта? Вы перемещаетесь из одного отсека корабля в другой, но при этом вас не покидает ощущение, что вы крутитесь вокруг одного и того же места и просто сам корабль изменяет себя так, что вам кажется, что отсеки отличаются один от другого...

 

Седьмой фрагмент

Подозрительные приборы, один необычнее другого. Капсулы с экзотическими растениями, животными, следы пыток над живыми существами. И при этом стерильная чистота в каждом отсеке и странный запах, напоминающий запах спирта. Вы начинаете подозревать, что находитесь на борту научной космической станции.

 

Восьмой фрагмент

Нет сомнений, корабль пришельцев не научный. Это военная экспедиция! Пришельцы изучают землян, подбирают методы воздействия и, судя по всему, их эксперименты подошли к концу, дальше - вторжение. Даже если спастись сейчас через несколько дней вы вновь окажетесь во власти инопланетян, но теперь вместе со всем населением планеты. Для вас становится очевидным, что необходимо найти способ уничтожения корабля. На той стороне отсека вы видите нечто, похожее на план корабля. Быть может он поможет найти способ?

 

Девятый фрагмент

Изучив план, вы поняли, что на словах все просто: корабль огромен, чтобы привести его в движение пришельцы используют мощный реактор, а значит достаточно перегрузить реактор и повредить систему контроля/ремонта, и через несколько часов произойдет взрыв, который уничтожит корабль. А если после перегрузки добраться до спасательных капсул, то вас взрыв не заденет. На словах все просто...

 

Десятый фрагмент

И вот в управляющий механизм введены последние строчки программы самоуничтожения. Надо срочно покинуть корабль, чтобы остаться в живых. Совершенно внезапно раздается оглушительный звук сирены, и освещение в корабле становится ярко-кранным. Вероятно, пришельцы обнаружили пропажу людей и подняли тревогу. Однако теперь уже поздно, вы на несколько шагов впереди…

 

Одиннадцатый фрагмент

А вот и спасательные капсулы! Все, как и объясняли представители Сопротивления. Нужно совершить последний рывок, всем забраться в спасательную капсулу, вывести ее в открытый космос и навсегда покинуть стены проклятого корабля…

 

Двенадцатый фрагмент

И вот корабль пришельцев уже виден в окне иллюминатора вашей спасательной капсулы. Остались считанные минуты до взрыва. Голова отказывается верить, что теперь вы спасены…




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.