Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Оборудование тарного мучного склада



КОМПЛЕКТ СХЕМ

 

по предмету: «Оборудование»

 

Учебная специальность:

3-49 01 51 «Технология хлебопекарного производства»

 

 

Единичные квалификации:

3-49 01 51 – 55 Тестовод 4 разряда

3-49 01 51 – 52 Заквасчик 5 разряда

3-49 01 51 – 53 Машинист тесторазделочных машин 4 разряда

3-49 01 51 – 56 Формовщик теста 4 разряда

3-49 01 51 – 54 Пекарь 4 разряда

 

Минск, 2009

Пояснительная записка

В результате изучения предмета оборудования обучающийся должен:

· представлять роль и значимость механизации и автоматизации хлебопекарного производства;

· понимать устройство, принцип работы, правила эксплуатации оборудования, применяемого в организациях хлебопекарного производства;

· характеризовать особенности использования оборудования в различных организациях хлебопекарного производства, читать и применять техническую и технологическую эксплуатацию;

На изучение предмета отводится 120 часов.

Введение.

На данную тему отводится 2 часа. Преподаватель знакомит учащихся с задачами и структурой предмета. Формирует представления об оборудовании применяемом в организациях хлебопекарного производства. На уроке используется выборочно схемы и плакаты новых видов оборудования.

1. Общие сведения о машинах, механизмах, электрооборудовании и теплотехнике.

На тему отводится 10 часов. Преподаватель даёт понятие о машинах и механизмах, электрооборудовании, получении и применении пара и холода в хлебопекарном производстве. При изучении данной темы используются схемы:

ü Механические передачи движения;

ü Электродвигатели;

ü Получение пара на производстве;

ü Холодильные установки.

 

2. Оборудование складов хлебопекарного производства.

На данную тему отводится 10 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, правилах эксплуатации оборудования складов хлебопекарных организаций. При изучении данной темы используются схемы:

ü Оборудование тарного мучного склада;

ü Приёмники муки;

ü Оборудование для бестарной перевозки и хранения муки;

ü Ёмкости для хранения муки;

ü Автомуковозы.

 

3. Оборудование для смешивания и просеивания муки.

На данную тему отводится 6 часов. Преподаватель даёт понятие об устройстве, о принципе работы, правилах эксплуатации оборудования, применяемого для смешивания и просеивания муки и сахара. При изучении данной темы используются схемы:

ü Просеиватель «Пионер»;

ü Просеиватель «Воронеж»;

ü Просеиватель «Бурат».

 

4. Оборудование для подготовки сырья. Дозировочная аппаратура.

На данную тему отводится 18 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования и дозировочной аппаратуры, применяемых для подготовки сырья к производству. При изучении данной темы используются схемы:

ü Солерастворители;

ü Установки для мокрого хранения соли;

ü Дрожжемешалки;

ü Жирорастопители;

ü Заварочные машины;

ü Дозатор муки МД-100;

ü Дозатор муки непрерывного действия;

ü Дозаторы жидких компонентов.

 

5. Оборудование для замеса и брожения теста.

На данную тему отводится 10 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования для замеса теста. При изучении данной темы используются схемы:

ü Тестомесильная машина периодического действия со стационарными ёмкостями;

ü Тестомесильная машина периодического действия с подкатными дежами;

ü Тестомесильные машины непрерывного действия;

ü Тестоприготовительные агрегаты периодического действия;

ü Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия.

 

 

6. Оборудование для выгрузки теста из ёмкостей брожения.

На данную тему отводится 2 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации дежеопрокидывателей и тестопусков. При изучении данной темы используются схемы:

ü Дежеопрокидывателей.

 

7. Оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок.

На данную тему отводится 12 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования применяемого для деления теста и формования тестовых заготовок. При изучении данной темы используются схемы:

ü Тестоделительные машины для деления пшеничного теста;

ü Тестоделительные машины для деления ржано-пшеничного теста;

ü Округлительные машины;

ü Тестозакаточные машины.

 

8. Оборудование для расстойки тестовых заготовок.

На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе работы, о правилах эксплуатации оборудования применяемого для расстойки тестовых заготовок. При изучении данной темы используются схемы:

ü Автоматические укладчики тестовых заготовок;

ü Шкафы для предварительной и окончательной расстойки тестовых заготовок;

ü Механические батононадрезчики.

 

9. Хлебопекарные печи.

На данную тему отводится 18 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации хлебопекарных печей. При изучении данной темы используются схемы:

ü Печи тупикового типа;

ü Печи тоннельного типа;

ü Ротационные печи;

ü Расстойно-печные агрегаты;

ü Многоярусные печи.

 

10. Оборудование хлебохранилищ и экспедиций.

На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования хлебохранилищ и экспедиций. При изучении данной темы используются схемы:

ü Транспортёры;

ü Циркуляционные столы;

ü Вагонетки и контейнеры для хлеба;

ü Машины для фасовки и упаковки хлебобулочных изделий.

 

11. Оборудование для производства бараночных изделий.

На данную тему отводится 6 часов. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования, применяемого для производства бараночных изделий. При изучении данной темы используются схемы:

ü Натирочная машина;

ü Универсальная делительно-закаточная машина.

 

12. Оборудование для производства сухарных изделий.

На данную тему отводится 4 часа. Преподаватель формирует знания об устройстве, принципе действия, о правилах эксплуатации оборудования, применяемого для производства сухарных изделий. При изучении данной темы используются схемы:

ü Машины для формования сухарных плит;

ü Машины для нарезки сухарной плиты;

 

13. Механизация и автоматизация производственных процессов.

На данную тему отводится 14 часов. Преподаватель даёт понятие о механизации и автоматизации производственных процессов в хлебопекарном производстве. При изучении данной темы используются схемы:

ü Поточных линий.

Перечень схем

1. Зубчатые передачи

2. Червячная передача

3. Червячный редуктор

4. Электродвигатель

5. Оборудование тарного мучного склада

6. Механическое оборудование для транспортирования муки россыпью

7. Оборудование для бестарной перевозки и хранения муки

8. Автомуковоз

9. Ёмкость для хранения муки

10. Ёмкость для хранения муки

11. Ёмкость для хранения муки

12. Просеиватель «Воронеж»

13. Просеиватель «Бурат»

14. Просеиватель «Пионер»

15. Солерастворитель

16. Установка для мокрого хранения соли

17. Дрожжемешалка

18. Жирорастопитель

19. Дозатор муки периодического действия

20. Дозатор муки периодического действия

21. Дозатор муки непрерывного действия

22. Автоматический водомерный бочок АВБ-100

23. Заварочная машина ХЗМ-300

24. Тестомесильная машина ТМ-63

25. Тестомесильная машина А2-ХТБ

26. Тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ

27. Тестоприготовительный агрегат ХТР

28. Тестоприготовительный агрегат ХТР

29. Бункерный тестоприготовительный агрегат

30. Дежеопрокидыватель

31. Тестоделительная машина

32. Тестоокруглительные машины

33. Тестоокруглитель

34. Тестоокруглитель Т1-ХТН

35. Тестозакаточная машина ХТЗ

36. Шкаф окончательной расстойки Т1-ХР3

37. Шкаф окончательной расстойки

38. Шкаф окончательной расстойки

39. Надрезчик тестовых заготовок

40. Печь ПХС-25

41. Печь ФТЛ

42. Печь КЭП-400

43. Электрический шкаф ЭШ-3М

44. Тестоделитель А2-ХПО/5

45. Столы для сортировки и отбраковки хлебных изделий

46. Оборудование для производства бараночных изделий

47. Оборудование для производства сухарных изделий

48. Оборудование для производства сухарных изделий

Зубчатые передачи

Зубчатые передачи с осями:

а,б,в,г – с параллельными; д,е – с пересекающимися; ж – со скрещивающимися; з – с перпендикулярными и пересекающимися; и – реечное зацепление.

Электродвигатель

Оборудование тарного мучного склада

1.Рукавный фильтр; 2.Воздуховод; 3.Вентиляторная установка; 4.Компрессорная установка; 5.Блок с питателем; 6.Питатель; 7.Пневмоцилиндр; 8.Подъёмник; 9.Пульт управления; 10.Приёмный бункер; 11.Конический патрубок; 12.Циклоны; 13.Коллектор.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.