Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ядро нашего существа - акт восприятия, а его тайна - акт осознания



Внешние и внутренние эманации - суть одни и те же потоки световых волокон. А живые существа -крохотные пузырьки, ими образованные, крохотные точечки света, прикрепленные к этим бесконечным струящимся нитям. Светимость живых существ образована лишь ограниченным набором эманации ОРЛА. Эманации, образующие существо, заключены внутри его кокона.

 

Когда видящий видит процесс восприятия, он наблюдает, как светимость эманации ОРЛА находящихся вне кокона, заставляет светиться ярче внутренние эманации. Внешняя светимость как бы захватывает внутреннюю, притягивая ее и фиксирует. Фиксированная таким образом светимость и есть осознание данного существа.

 

Осознание - это своего рода свечение в коконе.

 

Фокусируя сферическое свечение на энергетических нитях Вселенной, непосредственно проходящих сквозь это сияние, точка сборки автоматически собирает эти нити, формируя из них устойчивую картину воспринимаемого мира. Проходя сквозь точку сборки, волокна собираются в пучок под действием окружающего точку сборки сияния. Это сияние сильно меркнет у людей, находящихся без сознания и совсем исчезает у мертвецов. И это сияние - есть свечение осознания.

 

Кроме того, видящий видит давление, оказываемое внешними эманациями на внутренние, их определенную часть. Силой давления определяется степень осознанности существа.

 

Осознание - это бесконечная область исследования, как для мага, так и для обычного человека. Для того чтобы повысить уровень осознания, мы должны идти на любой риск, все средства хороши для этого. Но осознание может быть повышено только у того, кто обладает спокойным умом. Чем полнее энергия - тем неповрежденное осознание, его сияние более интенсивное.

 

Осознание - составная часть энергетического мира. Для видящего осознание выглядит как свечение. Он может согласовывать свое энергетическое тело с этим свечением и перемещаться с его помощью.

 

Различие между физическими и энергетическими составляющими мира в том, что физическая часть - это часть общепринятой системы описания мира, в то время как об энергетической этого сказать нельзя. Но энергетические сущности, такие как сознание, тоже существуют в нашей Вселенной. Мы, как обычные люди замечаем только физический мир, потому что нас приучают к этому. Маги замечают еще и энергетический мир, все по той же причине: их приучают к этому.

Использование осознания, как энергетического элемента нашего окружающего мира - это суть магии. С точки зрения практики магии последовательность действий мага очерчивается так:

Освобождение существующей в нас энергии в ходе безупречного следования пути мага.

Использование этой энергии для развития энергетического тела с помощью сновидения.

Применение осознания, как части окружающего мира для вхождения в энергетическом теле в другие миры, совместно со всеми нашими физическими проявлениями.

 

Вселенная похожа на луковицу своими многими уровнями. Этот мир один из многих. С точки зрения магов, Вселенная составлена из уровней, которые энергетическое тело может пересекать. Путешествия энергетического тела определяются положением точки сборки.

 

Существует два типа энергетических путешествий в иные миры:

v Когда осознание, независимо от желания мага, подхватывает энергетическое тело и доставляет его куда-нибудь.

v Когда маг сам, в полной ясности ума решает воспользоваться осознанием, чтобы осуществить передвижение. Чтобы овладеть этим, требуется большая настойчивость.

 

В жизни магов существуют вещи умелого обращения, а использование осознания, как энергетического элемента, доступного энергетическому телу, является наиболее важной, практичной и опасной из этих вещей.

 

Разрушение границы обычного мира и использование осознания, как энергетического элемента, а затем вхождение в другой мир - равносильны сталкингу сталкеров. Использование осознания, как части окружающего мира позволяет обойти стороной влияние неорганических существ, но подразумевает применение их энергии.

 

Мастерство в управлении осознанием древних видящих заключалось в умении манипулировать структурой человеческого кокона.

 

Осознание человека - это особая область светимости янтарного цвета, отличающаяся от остальных волокон кокона повышенной яркостью. Эта область занимает узкую вертикальную полосу, протянувшуюся по правой стороне кокона сверху донизу (по поверхности).

 

Древние видящие научились смещать эту полосу, заставляя ее расширяться, захватывая новые участки поверхности, а также погружаться внутрь.

 

Причина бытия всех существ в том, чтобы накапливать осознание.

 

Эманации, находящиеся вне коконов живых существ называют большими эманациями. Давление, которое они оказывают на кокон, одинаково для всех живых существ, но результаты этого давления различны, поскольку реакция коконов на него бесконечно разнообразна.

 

Когда видящий видит, как давление больших эманации обрушивается на вечно движущиеся эманации внутри кокона и заставляет их остановиться, замереть, он знает - это момент фиксации светящегося существа осознанием. Эманации замирают в результате совпадения с некоторыми из больших эманации.

 

Истинное осознание заключается в том, чтобы позволить фиксирующим эманациям слиться с теми, которые находятся внутри нас. Если это случается, мы становимся истинными, текучими, вечными.

 

Степень осознания существа зависит от того, насколько оно способно позволить давлению больших эманации вести его.

 

Полностью развитое процессом жизни сознание взрослого человека превращается во внимание.

 

На каждом этапе развития человеческого существа некоторая полоса эманации внутри кокона становится ярче. По мере накопления опыта эта полоса начинает излучать свет. В некоторых случаях свечение становится таким ярким, что оно сливается с внешними эманациями. Осознание - это как бы сырье, продуктом развития которого является внимание.

 

Существует три области специального знания:

Овладение осознанием

Искусство сталкинга

Овладение намерением

 

Овладение осознанием - проблема разума. Маги испытывают замешательство, когда познают непостижимую тайну и размах осознания и восприятия.

Искусство сталкинга - это проблема сердца, маги заходят в тупик, начиная осознавать две вещи:

 

Мир предстает перед нами нерушимо объективным и реальным в силу особенностей нашего осознания и восприятия.

Если задействуются иные особенности восприятия, то представления о мире, которые казались реальными, изменяются.

 

Овладение намерением - это проблема духа (силы) или парадокс абстрактного - мысли и действия магов выходят за пределы нашего человеческого осознания.

 

Основные предпосылки в овладении осознанием:

Вся Вселенная является бесконечным скоплением энергетических полей, похожих на нити света.

Эти энергетические поля называются эманациями ОРЛА и излучаются из источника неописуемых размеров, метафорически называемого ОРЛОМ.

Человеческие существа тоже состоят из несчетного количества таких нитеподобных энергетических полей. Эти эманации образуют замкнутые скопления, которые проявляются, как шары света, размером с человеческое тело, с руками, выступающими по бокам и подобные гигантским светящимся яйцам.

Только небольшая группа этих полей внутри яйца освещена точкой интенсивной яркости, расположенной на поверхности шара.

Восприятие имеет место, когда энергетические поля из небольшой группы непосредственно окружающей точку интенсивного сияния, распространяют свой свет и освещают идентичные энергетические поля вне шара. Поскольку воспринимаются только те поля, которые освещены точкой яркого сияния, эта точка называется точкой, где собирается восприятие, или просто точкой сборки.

Точка сборки может быть сдвинута со своего положения на поверхность шара, в другие места на поверхности или внутри шара. Поскольку свечение точки сборки может озарять все энергетические поля, с которыми она приходит в контакт, она немедленно высвечивает новые энергетические поля, делая их воспринимаемыми. Это восприятие известно как видение.

Когда точка сборки смещается, становится возможным восприятие иного мира - такого же реального, как и этот. Маги отправляются туда, чтобы получить силу, энергию, решение общих и частных проблем или встретиться лицом к лицу с невообразимым.

Намерение - это проникающая сила, которая дает нам возможность восприятия. Мы осознаем благодаря восприятию - скорее мы воспринимаем в результате давления и вмешательства намерения.

Целью магов является достижение полного осознания для того, чтобы овладеть всеми возможностями, доступными человеку. Это состояние осознания предполагает даже совершенно иной способ ухода из жизни.

 

Обучение овладением осознания должно быть двойственным.

Обучение правосторонней части осознания преследует две цели:

v Обучение образу жизни воина;

v Нарушение фиксации точки сборки в ее исходной позиции.

 

Для левой стороны обучение дается, когда ученик находится в состоянии повышенного осознания и также преследуется две цели:

v Сдвинуть точку сборки в максимально возможное для данного ученика количество позиций;

v Изложить большой объем информации.

 

 

2.1. ТРИ ТИПА ВНИМАНИЯ, три уровня достижения: 1,2 и 3 внимания.

 

Видящий видит Первое внимание, как светимость осознания, развитую до состояния сверхинтенсивного излучения, но эта часть светимости зафиксирована на поверхности кокона и покрывает зону известного.

 

Второе внимание относится к сфере неизвестного. Оно начинает работать, когда задействуются эманации внутри кокона, которые обычно не используются. Чтобы задействовать эти эманации, необходима необычная, тщательно разработанная и спланированная тактика, требующая дисциплины и сосредоточенности.

 

Третье внимание достигается, когда свечение осознания превращается в огонь изнутри - свечение, которое зажигает не по одной полосе за раз, а одновременно все эманации тела внутри кокона человека.

 

Сфокусировать воспринимаемый нами обычный мир, первое внимание может, лишь выделив, и усилив определенные эманации, выбранные из узкой полосы эманации, в которой находится человеческое осознание. Незадействованные эманации никуда не исчезают, они остаются в пределах нашей досягаемости, но как бы дремлют, поэтому мы так и не узнаем о них до конца жизни.

 

Выделенные и усиленные эманации называются правосторонними, нормальным осознанием, тоналем, этим миром, известным, первым вниманием (реальностью, здравым смыслом).

 

Выделенные эманации составляют значительную часть человеческого осознания, но лишь маленькую толику всего спектра эманации, присутствующих внутри кокона. Незадействованные эманации относятся к человеческой полосе - это что-то вроде преддверия к неизвестному. А оно в свою очередь составлено множеством эманации, которые к человеческой полосе не относятся и выделению никогда не подвергаются. Это левостороннее осознание, нагваль, другой мир, неизвестное, второе внимание.

 

Первое вниманиевоспринимает эманации блоками или пучками. Это тоже функция точки сборки. Примером пучка эманации может служить человеческое тело, как мы его воспринимаем. Функция точки сборки -заставить нас не только воспринимать определенные пучки эманации, но и игнорировать все прочие.

 

Наше первое внимание связано с эманациями Земли. Самое большое достижение воина в первом внимании - это искусство сталкинга.

 

Первое внимание - животное состояние, которое в процессе накопления жизненного опыта развилось в замысловатое и хрупкое образование, функция которого - иметь дело со всем, что существует в нашем мире повседневности (все, о чем мы можем думать).

 

Первое внимание потребляет все свечение осознания, которым обладает человеческое существо. Свободной энергии при этом практически не остается. Рано или поздно каждому воину предстоит проникнуть в неизвестное. Поэтому новые видящие рекомендуют экономить энергию. Но откуда ее взять, если она вся задействована? Новые видящие говорят: свободную энергию можно добыть ,искореняя привычки, которые не являются необходимостью. Осознание в этом случае выходит из состояния замкнутости на самом себе, обретая свободу для концентрации на чем-то другом.

 

Для сосредоточения внимания на каком-либо абстрактном проявлении, мы должны научиться спонтанно соединять известное с неизвестным. Подобным образом мы получаем возможность использовать разум, и в то же время быть независимым от него.

 

Второе внимание- это результат фиксации точки сборки в новом положении, Это полноценная сфера деятельности.

 

Когда входишь во второе внимание и получаешь значительный заряд энергии, то теряешь контроль над речью и движениями.

 

Являясь результатом смещения точки сборки, второе внимание не может развиваться естественным образом. Оно формируется под действием намерения, таким образом, человек сначала должен генерировать намерение развить второе внимание.

 

Предварительным требованием для вхождения в любую из трех стадий внимания является обладание жизненной силой, потому что без нее воин не может иметь ни направления, ни цели.

 

Второе внимание также называют левосторонним осознанием и это огромнейшая область. Это трясина настолько сложная и причудливая, что трезвые и уравновешенные видящие входят в нее только при строго определенных условиях. Вся сложность состоит в том, что забраться во второе внимание просто, а противиться его зову практически невозможно. Овладев осознанием, древние видящие использовали свое мастерство для того, чтобы расширить свое свечение осознания до непостижимых пределов. Заставляя вспыхивать эманации внутри своих коконов по одной полосе за раз, они стремились зажечь их все. И им это удалось, но, как это ни странно, умение зажигать полосы по одной, стало тем фактором, из-за которого они увязли в трясине второго внимания.

 

Новые видящие исправили их ошибку. Они довели мастерство управления осознанием до его естественного завершения. Они научились одним ударом выводить свечение осознания за пределы кокона.

 

Второе внимание - второе лицо, смотрит в противоположном направлении.

Кратчайший путь ко второму вниманию идет через ритуал. Монотонное пение, сложные, повторяющиеся движения.

Второе внимание связано с эманациями Вселенной.

Самое большое достижение Воина во втором внимании - это искусство сновидения. Второе внимание - трамплин для достижения третьего внимания.

 

Движение эманации внутри кокона - есть движение к смерти, ибо оно направлено на разрушение кокона. Остановка движения этих эманации посредством внешних эманации является первым действием осознания.

 

Все существа стремятся к смерти, осознание же останавливает смерть и в то же время является ее причиной, будучи пищей ОРЛА.

 

Все органические существа, кроме человека успокаивают возбуждение эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Этого нет у человека, поскольку первое внимание человека принимается за инвентаризацию эманации ОРЛА, имеющихся внутри кокона. Человек отмечает те эманации, которые есть в его коконе. В миг фиксации внутренних эманации большими, первое внимание начинает за собой наблюдать, и отмечать все, что с ним происходит. Это есть составление инвентарного списка. И это команда, которую дает ОРЕЛ. Видящие часто называют эманации ОРЛА - командами.

 

Составление инвентарного списка - это команда ОРЛА. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться - совсем другое дело. Тут уже можно выбирать. В подчинении командам заключен способ неподчинения им.

 

В случае с инвентаризацией воин подчиняется. Но как только перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь ОРЕЛ не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ.

 

Наш внутренний диалог - наш инвентарный перечень - наш враг, и в то же время - наш друг. Следует проводить инвентаризацию, а затем выбрасывать составленный перечень. Новые видящие относятся к инвентаризации очень серьезно и составляют свои перечни с чрезвычайной тщательностью, для того, чтобы затем над этим списками посмеяться. Если нет инвентарного перечня, точка сборки обретает свободу.

 

Один из самых стойких пунктов человеческого инвентарного перечня - это идея бога. Этот пункт подобен прочнейшему клею, фиксирующему точку сборки в ее исходном положении. Весьма радикальный метод избавиться от клея - увидеть человеческую матрицу.

 

В социальной паутине, в социальном инвентарном списке существуют промежутки, следует пытаться сместиться в них. Неорганические существа также их осознают и используют для проникновения сюда, избегая нитей паутины. Это социальная матрица.

 

Человеческие существа являются плодом инвентарного списка. Знание того или иного списка делает человека или учеником, или мастером в своей области. Если инвентарный список среднего человека разрушается, такой человек или расширяет его, или же рушится его собственный мир саморефлексии. Обычный человек стремится включить в свой список новые типы, если они не противоречат основополагающему порядку этой описи. Однако, если темы противоречат друг другу, разум человека рушится. Инвентарный список - это разум. И маги принимают это во внимание, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии. Инвентаризация уплотняет кокон, делая его негибким. Человек невосприимчив. Успокоив эманации, человек начинает ими любоваться и обдумывать, анализировать.

 

После этого ситуация может развиваться по двум направлениям:

 

v в первом случае человек полностью игнорирует импульсы больших эманации;

v во втором - использует их весьма специфически: игнорируя импульсы он переходит к состоянию рассудочности, а использование специфическим образом - это самопоглощенность.

 

Для видящего рассудочность видится как необыкновенно тусклое свечение, которое если и реагирует на постоянное давление больших эманации, то делает это крайне слабо и крайне редко. Большинство склоняются к самопоглощенности.

 

Человеческая самопоглощенность схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.

 

Рассудочные живут дольше самопоглощенных. Первые усиливают естественное взбалтывание внутренних эманации. А вторые сокращают жизнь, используя импульсы внешних эманации для создания дополнительного возбуждения внутри.

 

Видя самопоглощенного человека, видишь прерывистые вспышки белого света, сопровождающиеся длинными периодами потускнения.

 

Ритуалы необходимы на первых порах, для того, чтобы отвлечь первое внимание от самопоглощенности, сила которой намертво фиксирует точку сборки.

 

Навязчивая вовлеченность первого внимания в самопоглощенность или рассудочность, является мощной фиксирующей силой. Ритуальное поведение, повторяясь изо дня в день, заставляет первое внимание высвободить часть энергии, занятой созерцанием инвентаризационного перечня. В результате жесткость фиксации точки сборки несколько уменьшается.

 

Потеря самосозерцания без разрушения основ в действительности открывает возможность жить более полной и сильной жизнью, чем та, которой мы живем, пока самосозерцание инвентарного перечня довлеет над нами.

 

Видящие говорят, что светящееся яйцо, как поле энергии начинает чувствовать окончательность своего предназначения, едва лишь нарушены границы известного. Одного краткого взгляда на вечность за пределами кокона достаточно для разрушения того чувства внутренней благоустроенности, которое дает нам инвентаризация. В результате возникает меланхолия, которая даже может привести к смерти. Лучшее средство от нее - смех.

 

3. ТРЕТЬЯ ИСТИНА:




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.