Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учитесь пользоваться интуицией



Если вы хотите изменить свою жизнь, то вам придется научиться пользоваться интуицией. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. У каждого интуи-та – свой способ работы с интуицией. Вы спросите меня, как можно найти этот метод? Путем проб и ошибок. Надо практиковаться везде и всегда, пытаться расшифровать послания и соотносить их с тем, что произойдет. Постепенно вы выработаете свой особый ритуал, который будет помогать вам в работе. Ведь здесь очень важно все, что помогает концентрации и глубокому проникновению в подсознательную область. Вспомните, как в фильмах показывают комнату какого-нибудь провидца или гадалки: полумрак, свечи, аромакурительницы, определенные предметы. Все это помогает сосредоточиться. Вам, конечно, не надо создавать такую таинственную ауру, но все же очень скоро вы поймете, что помогает вам в работе. Например, вы обнаружите, что вечером вам работается лучше или что релаксационная музыка благоприятно влияет на ваше интуитивное восприятие и т. д.

У некоторых людей лучше получается говорить с закрытыми глазами, потому что происходящее вокруг их отвлекает, а других отвлекают посторонние звуки, смех, шум.

Из таких мелочей и будет складываться ваш неповторимый интуитивный стиль. Когда вы приобретете некоторый опыт в задавании вопросов, вы поймете, что для вас является точкой начала инсайта.

Интуитивная информация поступает к вам через слух, зрение и ощущения. Все эти три канала равноправны, не надо думать, что какой-то из них передает информацию более точно. Обычно люди пользуются всеми органами чувств для того, чтобы получить достоверные сведения, но все же один из каналов преобладает всегда. Из этого следует, что впечатления, поступающие по преобладающему каналу, будут более ясными. Также у каждого человека разный способ «предугадывания» того, что должно произойти. Например, один человек получает точное указание на имя человека, а другой – на даты. В любом случае вам надо научиться слушать и направлять интуицию. Это зависит от многих вещей: темперамента, характера, мыслительных наклонностей и т. д. Интуиция всегда исподволь ведет вас. Подумайте, на чем обычно сосредоточено ваше внимание? Значит, туда направлена ваша интуиция, там вы пытаетесь получить ответ. Поэтому человек, который прекрасно разбирается в настоящем, может ошибаться относительно будущего.

Вам обязательно надо выработать свой интуитивный стиль, поскольку в противном случае поступающая к вам информация будет хаотичной, и вы не сможете извлечь из нее выгоду. Вы можете сделать свой оракул или использовать любые приспособления, помогающие вам проникнуть в неизвестное, но все же не увлекайтесь гаданиями на картах.

Дело в том, что когда вы пытаетесь интерпретировать карточный расклад, то нередко видите не то, что есть на самом деле, а то, что вы хотите или надеетесь увидеть. Интуиция не работает по какой-то строго заданной модели, поэтому чем произвольнее ваш метод, тем больше шансов на ее успешную работу. Вот почему вам понадобится знание техник, которые помогут вам отделить интеллектуальные и сенсорные данные от интуитивных.

Я уже говорила, что интуиция лучше работает, когда есть четко сформулированный вопрос. Допустим, вам необходимо определить, что собой представляет какой-либо человек, можно ли ему доверять, как он к вам относится и т. п. Предлагаемые ниже вопросы помогут вам сконцентрироваться и направить луч вашего предчувствия в будущее. Вы можете использовать эти ключевые вопросы и в личном, и в социальном плане.

1. Какие черты характера этого человека меня восхищают?

2. Какие черты характера этого человека достойны всеобщего уважения?

3. Могу ли я чему-то научиться у этого человека?

4. Что надо сказать этому человеку, чтобы сделать его счастливым?

5. Что волнует этого человека?

6. Чему бы этот человек мог посвятить себя?

7. Что изменится в жизни этого человека?

8. Какие люди мешают жить этому человеку?

9. Что не дает окружающим адекватно оценивать этого человека?

10. С каким животным можно сравнить этого человека?

11. Что нового может этот человек внести в мою жизнь?

Я хочу вас предостеречь от того, чтобы вы слепо доверялись интуиции. Подсознательные предощущения не должны заменять вам других способов постижения мира. Помните, что все хорошо в меру. Когда вы принимаете решение, то должны в равной степени слушать и здравый смысл, и логику, и интуицию. Интуиция – это не истина в последней инстанции, всегда следует соединять ее с эмоциональными, тактильными или логическими данными. Важно понять, что в каких-то случаях предпочтительны логические рассуждения, а в каких-то – интуитивное восприятие. Например, когда вся исходная информация известна, знакома, получена эмпирическим путем, то здесь не понадобится помощь вашей способности предвидения. Но когда вам неизвестны все данные, когда вы не уверены, какой выбор сделать, или когда хотите узнать о том, во что выльется ваше предприятие в будущем, тогда лучше прибегнуть к интуиции. Таким образом, ваш инструментарий – ваши представления о мире, ваши знания и умения, ваши чувства, вашу интуицию – следует держать наготове и в порядке, разложив по разным полочкам.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.