Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Энергоинформационный смысл жизни



Жизнь - процесс накопления энергоинформационного опыта, происходящий в ходе обмена со средой. Связывается все большое количество поступающей извне информации, происходит ее анализ, разрабатываются возможные варианты реагирования на внешние факторы. При накоплении определенного количества этого опыта возможен качественный переход на новый уровень энергоинформационного обмена.

Из поколения в поколение люди ставят перед собой одни и те же вопросы, пытаются охватить окружающую их бесконечность своим разумом. Такая жизненная программа реализуется далеко не у всех, но закладывается каждому из нас. Ведь, наверное, каждый из нас смотрел на ночное небо и поражался безграничности даже видимой части Вселенной.

Человек, достигший подобного уровня информированности в ходе мыслительных процессов, запускает механизмы энергоинформационного обмена на новом уровне, где задача человека создавать, хранить и транслировать информацию о бесконечности внешнего энергоинформационного поля. Подобная информация, человеческое знание, компиляция жизненного опыта в течение жизни, а, главное, в момент смерти переходит в свободное состояние и распространяется во внешнем поле, где в дальнейшем может быть воспринята другим развивающимся существом, связывающем свободные энергоинформационные потоки.

Подобный энергоинформационный обмен индивида с полем, есть способ внешнего поля сознавать себя, в этом заключается стремление этой системы к самосознающей материи, моделью которой являются люди. Стремление к самосознанию, повышение уровня информированности для всего внешнего поля, есть путь глобальной эволюции нашей энергоинформационной системы. Таким образом, мыслительная, информационная эволюция человека является и моделью и способом развития всей энергоинформационной системы, а также механизмом его существования.

Поэтому одной из наиболее отбираемых жизненных программ является стремление человека к большему, постичь неизведанное, накопить больше информации. Почему же таких людей немного в современном социуме.

Для внешнего поля важно не количество подобной информации, а ее качество, и, особенно, интенсивность, которая напрямую связана с общей энергетикой организма, уровнем свободной оперативной энергии. Здесь работает принцип передачи радиосигнала в пространстве, когда звуковые волны, которые мы слышим, передаются при помощи более интенсивных колебаний, не воспринимаемых нами.

Для удачной передачи накопленной информации человеком необходима высокая интенсивность этого процесса, что определяется общим энергетическим уровнем организма. Поэтому для инициации процессов повышения уровня энергетики организма, происходит агрессивное воздействие среды. Слабые не жизнестойкие программы проверяются в ходе жизни и отметаются, точнее информация транслируемая ими в окружающую среду слабой интенсивности и не жизнеспособна. Остаются носители информации нужного качества и интенсивности, она оказывается, востребована и замыкает энергоинформационный цикл. Таких носителей единицы из миллионов. Если обратиться к живым системам, то подобное соотношение наблюдается, например, у морских рыб, выметывающим в море миллионы икринок, из которых выживает очень малая часть. Но мы можем увидеть и другие более продвинутые формы сохранения потомства и передачи информации у тех же рыб, и уж конечно у высших животных.

Можно предположить, что наблюдаемый энергоинформационный обмен человека с единым полем - эволюционно низкий уровень, и возможны уровни, где будут появляться аналоги заботы о потомстве, стремление сохранить каждую новую энергоинформационную систему, примеры которого мы видим у млекопитающих.

Нельзя сказать, что другая информация, полностью отметается, наоборот, будучи передана с высокой интенсивностью, она создает информационный фон, в котором происходит развитие нового поколения. Из поколения в поколение в качестве фона проходит информация о социальном устройстве, способе существования разных его членов и групп, эмоциональные программы, программы агрессии, и многое другое, что накапливают люди в ходе жизни. Именно на этом фоне будут зарождаться, и развиваться энергоинформационные структуры нужного качества.

В последнее время общий объем фоновой информации, передаваемый из поколения в поколение, стремительно растет, но качество ее все хуже и хуже, то есть среда становится все более агрессивной по отношению к возможным носителям знания о Вселенной. Таково свойство неравновесных социумов, то есть человеческих сообществ, вышедших из равновесия с окружающей средой.

Другой вариант - равновесные древние социумы, например, культура охотников Евразии и Америки, египетские и центрально-американские культы. Здесь знания о Вселенной имели практический смысл, тщательно оберегались и передавались другим поколениям. Судьба этих культур загадочна. Возможно, им удалось перейти на качественно иной уровень организации и выйти за пределы доступного нам восприятия.

Осколки этих культур выродились, так как носители знания (жрецы), будучи социально востребованными элементами, потеряли стимул постоянно повышать свою энергетику, передаваемая информация потеряла нужную интенсивность, энергоинформационный обмен социума и поля нарушился. Древние культуры растворились в информационных потоках неравновесных социумов с низкой эволюционной организацией энергоинформационного обмена, но с высокой энергетикой, или пассионарностью. Зато эти информационные поля имеют степени свободы для развития, в них вероятно появление энергоинформационных структур, новых носителей знания, обладающих достаточной энергией для его передачи.

В неравновесных социумах вероятен вариант прихода системы к равновесию со средой, увеличению доли полезной информации, социальная значимость знания и забота о нем. После накопления должного уровня такой информации, достижения системой должного уровня общей энергетики возможен так называемый квантовый скачок, переход системы на новый уровень энергоинформационных соотношений. Причем это может касаться как энергоинформационной системы одного индивида, так и всего социума.

Переход от равновесной системы к неравновесной и обратно, циклический процесс общего развития, где факторы нестабильности неравновесных систем, открытость их, подверженность внешним влияниям - являются эволюционными для всей системы в целом.

Проблемы восприятия

В ходе своего развития, формирования коры головного мозга, человек сформировал свой способ восприятия окружающего его мира. Собственно говоря, особое восприятие характерно для каждой живой формы, т.е. каждый вид имеет свою когнитивную систему (систему восприятия). Каковы же особенности человеческой когнитивной системы? Начнем с того, что для приматов характерно доминирование зрительного анализатора. Роль зрения очень важна для их древесного образа жизни, для быстрых и сложных движений в ветвях деревьев. Глаза обезьян, в отличие от других млекопитающих, находятся в одной плоскости. Зрительный охват при таком положении сужается, но качество зрения увеличивается. Зрение становится бинокулярным. Небольшой охват компенсируется подвижностью, как хрусталика, так и всей головы. Зрение приматов и человека - яркое, красочное и очень информативное. Вылавливать детали в обозреваемом предмете - обычное свойство нашего зрения, чтобы осмотреть картину на стене, нам надо сделать не менее 20-30 движений хрусталика с фокусировкой на деталях. Детали, которые мы высматриваем, мы не осознаем, но в памяти они остаются. Безусловно, такое зрение - прогрессивное достижение, поэтому диктат зрения в человеческой когнитивной системе - вещь вполне закономерная.

Развитие зрения человека шло параллельно с процессами формирования коры, особенно зрительных центров, занимающих в ней большую часть. Значительная часть человеческого биокомпьютера с неограниченными возможностями обслуживает только один орган чувств. Почему для человеческого зрения требуется такой мощный информационный центр? Все дело в том, что в коре заложены зрительные образы всего того, что мы видим. Действительно, энергоинформационные структуры, предстающие перед нами в образе обычных предметов, таковыми не являются. Это свойство нашей коры, постоянно создавать зрительные образы на основе интерпретации внешнего энергетического воздействия. Для этого наш биокомпьютер улавливает из обозреваемого предмета детали, интерпретирует их, соотносит с уже имеющимися в базе данных образами и выдает уже готовый зрительный образ. Все это происходит за доли секунды, такова скорость обработки зрительной информации нашим мозгом. Время, необходимое для обработки зрительного образа на порядки меньше той временной разницы, которую мы способны уловить. Поэтому у нас никогда не возникало сомнения в существовании того мира, который мы видим. Вера в существование и неизменность видимого нами мира - типичное и самое глубокое заблуждение человека. Эту веру вместе со способом восприятия мы неосознанно передаем своим детям, как нечто, само собой разумеющееся. Все виды человеческого знания, наука и искусство не выходят за рамки того обмана, который происходит в нашей голове каждое мгновение нашего существования.

Между тем, аксиому человеческого существования - материализм, очень легко оспорить. Во-первых, рассмотрим работу телевизора. Телевизор, к сожалению, не показывает картинки, это расширяющаяся трубка с экраном, по которой бегает не видимый нам электронный луч. Но электронный луч не рисует и не может рисовать на поверхности трубки цветные картинки, он просто дает энергоинформационную копию снятого предмета, которую наш натренированный мозг тут же интерпретирует как зрительный образ. Это - модель нашего обычного зрения.

Во-вторых, известные нам сведения о молекулярном и атомном строении вещества. Современные достижения науки дают нам представление о строении вещества. Основу материи составляет пустота или вакуум, и лишь небольшая часть материи состоит из материальных субстанций, представляющей собой ядра атомов и спины электронов. Как само собой разумеющееся, мы воспринимаем энергетическое строение материи, как зрительный образ, и никогда не задумываемся о несоответствии нашего восприятия и, известных каждому школьнику, сведений о строении материи.

В-третьих, необходимо признать аномальные, с человеческой точки зрения, явления. Например, полтергейст, когда мы видим действие, но не видим того, кто это действие произвел, растворение в воздухе НЛО и другие явления. Дело в том, что суть этих явлений - редкие в нашем мире энергоинформационные явления, которые мы не можем зрительно идентифицировать, либо передаем этот образ все по-разному. Просто нет такого образа в нашей голове.

Четвертый довод, наиболее логичный. А что видят животные? Наша вера в материализм и существование видимого нами мира подразумевает, что все животные видят то же самое. Но это далеко не так. Животные не способны к подобной зрительной идентификации, у них в коре нет подобных информационных центров. Лишь высшие животные формы частично идентифицируют зрительные образы подобно нам, остальную энергию воспринимают непосредственно информационными центрами, которые аналогичны нашему подсознанию. Это дает возможность получать им больше информации об окружающем мире. Мы смеемся над собакой, лающей на пустой угол, при этом не понимаем, что смеемся над собой. Действительно, более простые когнитивные системы животных на деле оказываются куда более эффективными.

В чем причина полной несостоятельности нашего восприятия? В том, что должно быть нашим преимуществом - самосознании. Действительно, кора является и воспринимающим центром и самосознающим. Автономность мыслительных процессов в коре перекрывает доступ к другим центрам восприятия внешних энергоинформационных воздействий, находящихся в нашем подсознании. Мы просто не знаем об их существовании и чаще всего никогда не затрагиваем эти возможности, потому что привыкли обходиться без них.

В процессе эволюции люди создали информационное антиполе, которое воспринимается и обслуживается корой головного мозга. Доминирование информационной связки антиполе - кора в нашем восприятии - это необходимость, продиктованная условиями, в которых мы живем. Без постоянной зрительной и другой идентификации мы не сможем существовать в созданном нами мире. Между тем, наше развитие сталкивается с необходимостью расширять возможности своего восприятия. Здесь, как и во многих других случаях, мы вновь передаем эстафету своего развития высоким технологиям, создавая приборы, которые будут расширять наши границы восприятия.

Восприятие подсознательными центрами идет всегда, частично эта информация проходит в центры сознания. Это, так называемая интуиция, когда мы получаем информацию из непонятного нам источника. Когда мы видим, формируем зрительный образ, все равно частично получаем информацию из подсознания, появляются интуитивные ощущения, чувства. Зачастую эти ощущения для нас наиболее информативны, чем внешний вид рассматриваемого нами, например, человека. Даже, не общаясь с этим человеком, по его внешнему виду, мы можем получить информацию, например, о наших с ним дальнейших отношениях.

Другие органы чувств человека развиты слабее, но тем не менее, для человека характерно такое явление, как замещение одного органа чувств другими. Больше всего замещение проявляется у тех людей, у которых потеряны два органа чувств. Мы можем сознательно отключить зрение на какое-то время и попытаться, как можно больше информации получить при помощи других органов чувств. В таком случае картина мира, нами воспринимаемого, будет существенно отличаться от привычной картины мира. Для человека существует огромная возможность развития и совершенствования органов чувств, находящихся под диктатом зрения, а точнее восприятия фиксированных образов.

Основа существования современного человека - это непрерывность восприятия. Разрыв этой непрерывности всегда вызывает мощное шоковое потрясение. Зачастую восприятие нами незнакомой информации, которой нет в нашей базе данных, может надолго вывести нас из равновесия. Незнакомая информация может даже убить.

Непосредственное восприятие энергии или энергетическое видение редко встречается в животном мире и у человека. В любом случае, существуют запретительные механизмы на полное восприятие энергетических потоков. Энергетическое видение - это высший этап эволюции когнитивной системы, оно наиболее информативно. Но при этом этот способ восприятия совершенно реален, ведь, если есть внешние энергетические потоки, то должен быть способ их непосредственного восприятия. Высокоразвитые животные частично видят энергию в чистом виде, частично формируют зрительные образы.

Мы уже убедились с какой легкостью наш мозг создает зрительную картину мира, также мы можем поменять эту картину, когда одни образы заменяются другими - формируется другая система восприятия имеющейся энергии - видение параллельного мира. Такие явления часто бывают при приеме галюцинногенов или при психических расстройствах. Параллельные миры не менее реальны, чем наш мир, ведь механизмы их формирования в нашем мозгу точно такие же.

Почему же не развивается энергетическое видение? Энергетическое видение - высший этап эволюции когнитивной системы, эволюция восприятия происходит параллельно с процессом решения противоречий сознания и подсознания, снятия запретов и открытие внешних информационных потоков. Это длительный и постепенный процесс. Развитие энергетического видения соответствует высшей точке развития человека, предшествует эволюционному переходу на новый уровень взаимоотношений со средой.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.