Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эволюция Вселенной как единой энергоинформационной системы



Солнечная система, как любая другая планетная система является информационным атомом во Вселенной. Процессы, происходящие в Солнечной системе, описанные выше не могут не влиять на нашу Галактику и через нее на всю Вселенную в целом.

Вселенная, как и любая другая материальная структура, является энергоинформационной, и, следовательно, живой в нашем понимании. Жизнь Вселенной, и процессы в ней происходящие, определяются уровнем соотношения энергии и информации, уровнем энергоинформационного обмена.

Энергоинформационный обмен между планетными системами и есть то, что объединяет Вселенную, формирует ее как единую материю. Надо сказать, что информационный уровень Вселенной огромен. Связи, образующие Вселенную, по большей части информационные, а звезды - генераторы энергии планетных систем - используются, в основном, как передатчики информационных волн и для эволюции на своих планетах. Информационный характер галактических связей определяется тем, что именно живая материя планет, а особенно самосознающая является связующим элементом далеких галактик.

Информация, составляющая основу галактических связей необходима для развития планетных систем, эволюции перспективных планет. Планетная система на низших уровнях развития в большей степени обусловлена энергетически. Но и на этих уровнях развития нужна внешняя информация из Вселенной, которой как глобальной материи нужен энергетический потенциал планетных систем. Энергетика планетных систем позволяет существовать галактическому информационному полю. Действительно, происходит круговой разброс энергоинформационных частот вследствие движения планет вокруг Солнца. Поэтому направленных энергоинформационных связей в галактике не существует, контакты идут с разными системами, образуя единое галактическое информационное поле. Квантовые энергоинформационные потоки могут путешествовать по разным галактикам миллионы и миллиарды лет, пока не достигнут нужной планетной системы.

Физическое состояние межгалактического пространства мы привыкли понимать как вакуум или пустоту. Однако пустота вакуума была оспорена еще Вернадским, который разделял пять видов вакуума по находящейся в них энергии. На самом деле пустотного вакуума действительно не существует. Вакуум - огромный кладезь свободной энергии, но ввиду бесконечности галактических просторов, эта энергия материальных частиц оказывается разрозненной.

Низкий энергетический уровень межгалактических пространств обуславливает высокую информативность галактического поля, которое существует только благодаря энергетике планетных систем, особенно их звезд. Но запасы энергии этих систем не безграничны. На примере Солнечной системы мы видим, что ее энергетический максимум был в далеком прошлом, еще до начала процессов ядерного синтеза. Эта стадия развития Солнечной системы предшествовала появлению галактического поля. Высокоэнергетические звездные системы имеют минимальную информативность. В дальнейшем, остывание планетных систем, достижение нужного энергетического уровня позволило начать энергоинформационные взаимодействия с внешним источником.

Откуда появилась первичная информация в планетных системах? Природу галактических связей, информационное галактическое поле, можно представить на примере земного биоценоза. Действительно, в биоценозах все его участники связаны между собой, но энергия этих связей низкая, а информативность высокая. Между тем, если биоценоз вывести из равновесия последствия будут катастрофические для всех видов его составляющих, причем нарушается именно энергетика взаимодействия особи со средой. Информационное поле Вселенной можно сравнить с океаном, также единой информационной системой. Информация в океане накапливается в виде химических соединений, встраивающихся в структуру воды - это стабильная, долго хранящаяся информация. Кроме того, есть векторные волновые воздействия, быстро связывающие разные участки океана. Источником этих волн могут быть механические или звуковые колебания, которые быстро гасятся средой и далеко не расходятся, инфразвук и, собственно, световые и электромагнитные волны, мгновенно связывающие разные участки океана.

Во Вселенной мы также наблюдаем стабильные долго развивающиеся планетные системы, связанные между собой. Информационный характер этих связей определяет то, что система является живой, ведь только в живой системе специфичность информации важнее энергетического воздействия.

Помимо стабильного информационного обмена, развития и хранения информации на планетах, во Вселенной, как и в океане, существует способ передачи информации со скоростью на порядки выше, чем скорость света. Такие информационные воздействия позволяют Вселенной сохранять целостность. Природа таких воздействий полевая и неквантируемая, поэтому для подобных взаимодействий не существует ограничений, свойственных квантовым частицам. При такой передаче информация практически полностью преодолевает энергетическую обусловленность. Это тип самосознающей материи, и в этом похожей на человека. Неквантируемая природа таких воздействий не влияет на планетные системы ввиду огромной разницы их энергетического потенциала. Поэтому остается необходимость в волновой квантовой информации более высокой энергии, которая может быть воспринята и связана материальными структурами. Мишень для неквантируемых информационных воздействий является сознание человека и других высших животных. Вероятно, существует координационный центр подобных воздействий, находящийся на более высоком энергоинформационном уровне, чем галактическое информационное поле. Это коммуникации высшего порядка.

Вернемся к эволюционному развитию Вселенной. Для нас Вселенная практически бесконечна и, скорей всего, разные ее системы находятся в разных стадиях развития. Солнечная система, как информационный атом, между тем, подходит к завершению своих информационных функций. Возможно, это приведет только к отделению Солнечной системы из общего информационного поля. Но каким будет это отделение?

Первый вариант, постепенное затухание равновесной системы, транслирующей планеты (Земли) вследствие естественной потери энергии. Информационное поле накапливает необходимый уровень информации для квантового скачка к уровню самосознающей материи. Эволюционная роль Солнечной системы заканчивается, информационная материя Земли становится субстанцией объединяющей Вселенную. Возможно, по этому сценарию шло информационное развитие Земли во времена древних равновесных культур.

Но сейчас мы видим другой вариант развития, когда естественное понижение энергетического уровня планеты компенсируется появлением высоких технологий, в частности ядерных реакций, которые открывают практически безграничные энергетические ресурсы. Действительно, таким образом можно «греть» Землю довольно долгое время, но повышение уровня энергии всегда обратно пропорционально информационному развитию. Мы уже давно не даем информацию во Вселенную нужного качества, не эволюционируем. Единственный путь развития для такой системы - частичное уничтожение. Опасности ядерных технологий не раз были продемонстрированы человечеству. Глобальная ядерная катастрофа может стать последним информационным выходом с Земли и со всей Солнечной системы, апогеем информационного развития системы, длившегося как минимум 10 миллиардов лет.

Какие же последствия может вызвать подобный информационный выход во Вселенной? Информация о глобальной катастрофе, как вершине техногенного пути развития, может существовать в галактическом пространстве миллиарды лет, аккумулироваться запускать цепную реакцию на аналогичных планетных системах и еще больше усиливаться. Ведь характер галактических связей множественный, т.е. мы связаны с единым галактическим полем и через него со всей Вселенной. Мы видим, что уничтожение информационной жизни в одной только ничтожно малой точке Вселенной в конечном итоге может привести ко всей ее гибели.

Здесь и сейчас на Земле решается, будет ли эта информация существовать дальше или появится выход, возможность планеты прийти к равновесному состоянию, что будет ответом о преодолении опасности техногенного пути.

Развитие, какими бы силами оно не управлялось, не имеет обратного хода, и в первую очередь, это касается техногенной эволюции. Другой аспект развития - катастрофа, полное уничтожение системы, вышедшей из энергоинформационного обмена с внешней средой. Поэтому катастрофа, элиминация негативных внутрисистемных программ - наиболее вероятный вариант дальнейшей информационной эволюции Земли.

Как же Вселенная реагирует на этот возможный негативный выход информации? По каналам неквантируемой быстрой связи сигналы к действию приходят. Но эти сигналы, являясь высокоинформативными и низкоэнергетическими, плохо связываются с гораздо более примитивной энергоинформацией антропосферы Земли. Мы не принимаем их в расчет и уж конечно не можем дать адекватного ответа. Наша погруженность в процессы внутрисистемного развития, продуцирование бесчисленного объема пустой информации, а главное отсутствие самосознания и ответственности могут привести к глобальной катастрофе, масштабы которой мы никогда не сможем осознать.

Только представьте себе, какая ответственность в руках наших правителей, управляющих ядерным потенциалом. Вряд ли они понимают, что решают судьбу не только своего государства и нашей планеты, но и Солнечной системы, а вместе с ней всей Вселенной. Сейчас мы несем ответственность за период не менее чем 10 миллиардов лет энергоинформационной галактической эволюции. Мы в ответе за тот мир, который сами создали, и кончается он не за дверью нашего дома.

Мы живем в едином информационном пространстве, и наш кризис информационного развития является отражением подобных процессов в галактическом поле. Поэтому, преодолевая кризис развития здесь на Земле, мы даем положительный информационный выход, который в свою очередь, запустив цепную реакцию на аналогичных планетных системах, гармонизирует галактическое информационное поле.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.