Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Определение расхода тепла на разогрев конструкции



Для выполнения расчета расхода тепла на разогрев конструкции последней ведется для нестационарного и стационарного режимов работы аппарата.

При нестационарном режиме расход тепла на разогрев конструкции фритюрницы определяется выражением:

 

,

где - тепло, расходуемое на нагревание металлических конструкций фритюрницы, кДж;

- тепло, расходуемое на нагревание изоляции фритюрницы, кДж;

,

где Gmi - масса i-го элемента металлической конструкции (крышка, чаша и т.п.), кг.

Для каждого элемента вес рассчитывается по формуле

,

где Vi - объем элемента i-ой конструкции, м3;

ri - плотность материала элемента конструкции, кг/м3;

cmi - удельная теплоемкость материала конструкции, кДж/ (кг×0С). Tmi - средняя конечная температура нагрева металлоконструкции котла, 0С.

t0 - начальная температура металлоконструкции фритюрницы, 0С.

Конечную температуру по элементам конструкции можно принять:

- внутренняя поверхность фритюрницы - 1700С;

- крышка фритюрницы - 700С;

- наружные стены - 55-600С;

 

,

 

где Gи - вес изоляционной конструкции фритюрницы, кг;

- толщина изоляционного слоя, м, определяется по формуле

,

где lи - коэффициент теплопроводности изоляционного материала в зависимости от средней температуры изоляции;

q =α´0 (tн. с-t0), Вт/м2, - удельные тепловые потери поверхности

изолированной фритюрницы;

си - теплоемкость изоляции, кДж/ (кг×0С).

tи - средняя температура нагрева изоляции, 0С.

 

tи = ,

 

где tвнутр - температура частей изоляции, касающихся жарочной емкости;

tн. с - температура частей изоляции, касающихся наружных стен,0С

t0 - начальная температура изоляции, равная температуре окружающей среды, 0С.

Нагрев теплоизоляции корпуса

 

lи=0,53+0,00022.110=0,5542Вт/ (м.0С)

α´0=9,74+0,07∙ (tогр - t0) =9,74+0,07∙ (60-20) =10,2 Вт/ м2.0С

q =α´0 (tн. с-t0) =10,2 (60-20) =400,8 Вт/м2

Вт/ (м.0С).

Fи=0,8342 м2

=0,138∙0,8342∙30. =3,45кг

=3,45∙0,9∙ (110-20) =279,7 кДж

= 279,7+274,958= 554,6 кДж

 

 

Заключение

В данной курсовой работе разработан проект кафе «Рояль» на 80 посадочных мест. Была разработана производственная программа, рассчитано количество необходимого сырья, произведен подбор и расчет механического и теплового оборудования для приготовления двух блюд: Картофель фри и Борщ с мясом. А также подробно рассмотрен анализ и расчет основного механического и теплового оборудования.

 

Список используемой литературы

 

1. Никуленкова Т. Т.Маргелов В. Н.Проектирование предприятий общественного питания учебник для студентов ВУЗов обуч. по ГОП «Технологическая продукция общ.питания ».- М.: Экономика. 1997.-559с.

2. Беляева М. И. Тепловое оборудование общественного питания з-х Т.З.: учеб.для технолог.факт.торг. ВУЗов. – М.; Экономика. 1990.-559с.

3. Кирпичников В. П. Ленсон Г. Х. Справочник механика (общественное питание). – М.: Экономика, 1990.-382с.

4. Выпилевский А. Н. – Тепловое оборудование ПОП – М.: Экономика, 1976.-398с.

5. СНиП П-Л 8-71 ПОП Нормы проектирования – М.: Информатор 1991.-41с.

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983.-720с.

7. Волков М. А. Методы расхода тепловых аппаратов предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1968.-215с.

8. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. А.С. Ратушный, Л.А. Старостина Министерство торговли, 1982 г.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.