Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подготовка дизеля к пуску



Введение.

В данной дипломной работе рассмотрен двигатель 6Л275шестицилиндровый судовой непосредственно не реверсивный, диаметр поршня 275мм. Обозначение по ГОСТ 6Ч27,5/36. Мощность в кВт 294.Число оборотов 550. Данная тепловая машина используется в качестве главного судового двигателя. В работе будут рассмотрены конструктивные особенности судового двигателя 6Л275, система смазки, топливная система, система охлаждение, система пуска и реверса.


 

Конструктивные особенности.

Фундаментная рама дизеля чугунная, служит основанием дизеля. В поперечных перегородках рамы имеются семь рамовых подшипников коленчатого вала. Подшипник, крайний к маховику, упорный. Вкладыши подшипников стальные, залиты баббитом Б83.

Блок цилиндровчугунный, крепиться к фундаментной раме 80 болтами, находящимися внутри блока. Втулки цилиндров чугунные, уплотняются в верхней части в блоке медными кольцами (под буртами) и внизу двумя резиновыми кольцами. На верхней торцовой поверхности втулка имеет кольцевую канавку, куда для уплотнения помещается медное кольцо и входит кольцевой бурт цилиндровой крышки.

Крышки цилиндровчугунные, отдельные для каждого цилиндра. В каждой крышке находятся форсунка, впускной, выпускной, пусковой и сигнально-предохранительные клапаны.

Впускной коллектор стальной сварной, с шестью коническими патрубками, по которым воздух направляется в воздухоприемные каналы крышек цилиндров. Выпускных коллекторов два, они стальные, покрыты изоляцией и кожухом, объединяют 1,2, 3-й и 4,5,6-й цилиндры.

Коленчатый вал стальной, с косыми каналами для смазки. На одном конце вала имеется фланец для присоединения чугунного маховика, к торцу другого для присоединения чугунного маховика, к торцу другого крепится шестерня для привода навешанных механизмов. На крайней к маховику шейке закреплена разъемная шестерня привода распределительного вала.

Шатундвутаврового сечения. Для подвода смазки к поршневому пальцу от шатунного подшипника к стержню шатуна прикреплена трубка. Нижняя головка шатуна отъемная, с прокладкой, изменяя толщину которой, можно регулировать степень сжатия в цилиндре.

Поршень из алюминиевого сплава имеет четыре компрессионных и два маслосъемных кольца. Поршневой палец стальной.

 


 

Подготовка дизеля к пуску.

1. При температуре воздуха в машинном отделении ниже 8 С прогреть дизель горячей водой;

2. Убедиться в отсутствии посторонних предметов на крышках цилиндров, в лотке распределительного вала, на кожухе привода водяных насосов и т. д.;

3. Убедиться в отсутствии заедания движущихся деталей дизеля, особенно реек топливных насосов, а также проверить легкость вращения коленчатого вала дизеля и гребного вала с винтом путем проворачивания валоповоротным устройством при открытых индикаторных кранах цилиндров дизеля;

4. Подготовить к пуску системы дизеля; привести в рабочее положение кингстоны, краны клапаны, подготовить к пуску соответствующие насосы; проверить наличие топлива в баках и спустить воду; проверить уровень масла в маслосборнике или в картере; проверить чистоту и исправность фильтров, поступление топлива топливным насосам; прокачать топливный трубопровод к форсункам, при этом, чтобы избежать попадания большого количества топлива в цилиндры, перед прокачиванием топливных насосов надо ослабить пробные вентили на форсунках или гайки на штуцерах трубопроводов высокого давления; вручную прокачать масляную систему с помощью резервного или ручного масленого насоса. Прокачивание производить до тех пор, пока масло не дойдет до втулок верхних головок шатунов. Проверить давление воздуха в пусковых баллонах и при необходимости пополнить их воздухом с помощью вспомогательного компрессора.

5. Проверить, нет ли на промежуточных и гребных валах посторонних предметов, проверить наличие смазки в подшипниках;

6. Проверить действие разобщительных муфт валопровода (реверс – редукторов)

7. Непосредственно перед пуском дизеля проверить, разобщен ли валоповоротный механизм, и произвести с поста в машинном отделении пробный пуск и реверсирование дизеля на воздухе при открытых индикаторных кранах и выключенных топливных насосах, после чего закрыть индикаторные краны;

8. Проверить состояние ДАУ и средств связи между машинным отделением и рулевой рубкой судна. Включить ДАУ и систему сигнализации и защиты;

9. Включить систему подготовки моторного топлива на судах, дизели которых работают на моторном топливе.

При остановке дизеля не более чем на 2 часа последующий его пуск производится с дистанционного поста управления без спец подготовки. После более длительной стоянки дизель, не имеющий системы автоматического предпускового прокачивания масла, следует перед пуском прокачать ручным или резервным насосом.

 


 

Топливная система.

Назначение топливной системы.

Топливная система дизеля представляет собой совокупность устройств,

предназначенных для хранения, очистки своевременной подачи топлива в строго определенных дозах и в цилиндры двигателя.

Топливо с механическими примесями преждевременно выводит из строя топливную аппаратуру, в цилиндрах образуется несгораемый нагар, который приводит к быстрому износу деталей цилиндропоршневой группы. Поэтому до подхода к ТНВД топливо тщательно очищают путем отстоя, фильтрации и сепарации.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.