Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ГМО (ПО ДАННЫМ GREENPEACE.ORG )



1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut

2 Mars M&M

3 Snickers

4 Twix

5 Milky Way

6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао

7 Ferrero

8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"

9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik

10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"

12 Pepci-Со Pepsi

13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"

14 Сухие завтраки Kellogg's

15 Супы Campbell

16 Рис Uncle Bens Mars

17 Соусы Knorr

18 Чай Lipton

19 Печенье Parmalat

20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's

21 Приправы, майонезы, соусы Heinz

22 Детское питание Nestle

23 Hipp

24 Abbot Labs Similac

25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon

26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания

27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)

28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)

29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).

• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.

• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.

• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.

• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».

• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».

• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко»,

«Чудо-шоколад».

• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.

• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.

• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.

• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».

7 / 15Список ГМО продуктов - Создание сайтов на системе управления

• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.

• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».

• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».

• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с

говядиной».

* По данным ЦГСЭН Пермской области. Информация предоставлена ИЦ

«Волгоград-Экопресс».

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов Пока учёные продолжают вести бесконечные споры о том, вредны ли для здоровья человека генно-модифицированные продукты питания, простые россияне давно определились в своем мнении на этот счет. По данным социологических опросов, более 95% потребителей не хотят покупать трансгены. Однако далеко не все из них знают, что сейчас продукты, содержащие генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ), оказываются на их столе чуть ли не каждый день. Выяснить, присутствуют ли модифицированные гены в том или ином продукте, не так-то просто. Дело в том, что российские производители далеко не всегда считают нужным соблюдать установленные правила маркировки, согласно которым вся продукция, содержащая ГМИ, должна иметь соответствующую пометку.

Чаще всего компании сознательно обманывают своих потребителей. И вот российское отделение Гринпис, которое в течение целого ряда лет проводит мониторинг ситуации с генно-модифицированными продуктами питания, обнародовало новые данные о производителях-обманщиках. В чёрный список попали семь компаний, которые публично заявили о том, что не будут использовать ГМИ, но, как показала выборочная проверка их продукции, свое обещание не выполняют. Это:

• ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»),

• МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский»,

• ОАО «Челны Холод»,

• ОАО «Царицыно»,

• ОАО «Лианозовский колбасный завод».

Опровержение ОАО «Челны Холод»

Данная информация основана на публикации на сайте Greenpeace от 2005 года. С тех пор произошло несколько изменений (в 2005 же году):

1. Информация, которая стала основой для внесения ряда предприятий в черный список, была признана ошибочной (есть соответствующие письма от гринпис и лаборатории, которая производила анализы)

2. В последнем справочнике гринпис от 2006 года ряд предприятий находится в зеленом списке (в частности ОАО Челны Холод). (http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/03-04-2012-GMO-blacklist/ - тут официальное заявление, что последний справочник был в 2006 году, а тут http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/report/2010/1/808367.pdf сам справочник)

Это опровержение информации о том, что ОАО "Челны Холод" производил или производит продукцию содержащие ГМО.

Самый высокий процент модифицированной сои обнаружен:

• в варёной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода

Наиболее часто обнаруживались ГМИ:

• в продукции этого же производителя (Черкизовского завода),

• а также в продукции компании DHVS (торговая марка «Ролтон»).

Кроме того, эксперты Гринпис составили ещё два списка: в «оранжевый» попали те компании, которые не скрывают от потребителей факт применения ГМИ в выпускаемой ими продукции, а в «зеленый» — производители, заявляющие о том, что они не используют трансгены. Экологи считают применение трансгенов в продуктах питания потенциально опасным. «Их широкое производство и продажа по сути является глобальным экспериментом на населении всей страны. Уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания с ГМИ и запретить их использование в детском питании», — считает Наталья Олефиренко, координатор генетической программы Гринпис.

Напомним, что массовое производство генно-модифицированных продуктов началось около 10 лет назад. В первую очередь это продукты из сои, кукурузы, помидоров, кулинарные, кондитерские и мясные изделия. По данным исследований, 70% продуктов питания на Западе включают в себя добавки ГМИ. Считается, что в России этот показатель существенно ниже — 10–15%. Однако объяснение столь значительной разницы, вероятнее всего, заключается в том, что отечественные лаборатории просто не имеют всего необходимого для подобных исследований оборудования. В реальности каждый третий товар, попадающий на стол россиян, может оказаться ненатурального происхождения.

Есть информация, что ГМО присутствует в:

1. В сигаретах используют генетически модифицированные культуры

2. В Кока - Кола и Пепси - Кола используется генентически модифицированный сахар и формальдегиды (вызывают пищевое отравление, аллергию и бесплодие)

3. В водке и пиве используются генетически модифицированные дрожжи

4. В заводском хлебе используются генетически модифицированные дрожжи (термофильные дрожжи, не гибнущие при темпиратуре 500 градусов, они остаются жить в организме человека, обвалакивая кишечник, вызывая вздутие и прочее...)

5. В вине вместо виноматериалов - используются генетически модифицированные красители и вкусовые добавки

6. В пакетиках с семенами F1 используются генетически модифицированные организмы

7. 35% семенного фонда пшеницы, кукурузы, сои и других зерновых и зернобобовых с странах СНГ - генетически модифицированы...

8. 52% кормовых культур, а также картошка, свекла, чеснок, лук и другие овощи - в странах СНГ генетически модифицированы...

В. В. Путин, выступая на международном Форуме "Гражданская восьмёрка-2006" в Москве, заявил: "Одна из проблем, с которой мы сейчас столкнулись в ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО, заключается в том, что нас заставляют отказаться от нашего права информировать наше собственное население о продуктах, которые получены с помощью генной инженерии. Некоторые страны, с которыми мы сейчас ведём (заканчиваем) переговоры, одним из главных условий ставят требование к нам отказаться от информирования населения о ГМ-продуктах. И вы догадываетесь, что это за страны (имеется в виду США - основной производитель ГМ-продуктов и ГМ-сортов). Но мы будем всё-таки настаивать на применении тех норм, которые предлагают неправительственные организации".

Также к этим спискам можно добавить ГМО-картофель, следующих сортов: Невский, Луговской, Елизавета . Сейчас такого картофеля в России выращивается и продаётся чуть более 50 %. Также принята практика смешанного вырашивания и соответственно смешанной продажи ГМО картофеля с не ГМО-сортами, что ведёт к опылению обычных сортов, что тоже превращает и их в ГМО-сорта.

Из-за этого происходит генетическое загрязнение bt-вирусом почвенных бактерий, так же и осадко-образующих бактерий, ведущем к безплодию всего живого, соприкасавшихся с ним, опасным изменениям в экологии, и в здоровье человека. При выращивании ГМО-линий, используется опаснейший гербицид Раундап, созданный коварной компанией Монсанто. Этот Раундап накапливается в растениях и даже в ничтожно малых концентрациях неизбежно ведёт к безплодию, отслаиванию плаценты и генетическим мутациям.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.