Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Здоровый человек есть самое драгоценное произведение природы

Вы любите фрукты? Если да, то вот вам 10 причин, чтобы полюбить их еще больше. Если нет, то вот вам 10 причин задуматься о пользе фруктов и включить их с свой ежедневный рацион.

Итак, 10 причин, чтобы есть больше фруктов:

1. Содержат много воды.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.

2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.

3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.

4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи?

5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.

6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.

7. Поднимают настроение
Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать!

8. 100% этичная пища
Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.

9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.

10. Лучшее начало дня
Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание.

(источник www.vitamarg.com )

Кальций - это жизненно необходимый элемент, без него жизнь человека была бы невозможна. Кальций необходим каждой нашей клетке, включая клетки сердца, нервов и мышц. Он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности всех живых организмов.

Продукты, богатые кальцием:

✿ Мак 1460 мг/100 г
✿ Кунжут 670 — 975 мг/100 г
✿ Крапива 713 мг/100 г
✿ Подорожник большой 412 мг/100 г
✿ Семена подсолнечника 367 мг/100 г
✿ Шиповник 257 мг/100 г
✿ Миндаль 252 — 273 мг/100 г
✿ Петрушка 245 мг/100 г
✿ Лесной орех 226 мг/100 г
✿ Амарант, семя 214 мг/100 г
✿ Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100.

Кальций, который легко всасывается в организме, содержится и в таких овощах, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

КРЫЖОВНИК ✔

Крыжовник - родной брат черной смородины. Эти ягоды из одного семейства, и отличаются, пожалуй только внешним видом и вкусом ягод, а также наличием колючек у кустов крыжовника. Но польза от свежего крыжовника, наверное, не уступит не только своему родственнику, черной смородине, но и яблокам, вишне и малине.

По наличию витаминов, крыжовник оставляет позади многие другие фрукты. В нем много витаминов группы В, витаминов А и Е. Особенно впечатляет содержание в свежем крыжовнике витамина С и рутина, витамина Р. Причем характерно совместное нахождение этих витаминов в крыжовнике, ведь действие одного из них усиливается в присутствии другого. Такая живая таблетка аскорутина, созревающая на кусте. Известно очень важное действие этих веществ на кровеносные сосуды. Витамин С и рутин способствуют укреплению стенок сосудов и капилляров и предотвращают их ломкость. Следует отметить, что этих витаминов в 4-10 раз больше в плодах красной окраски.

Свежий крыжовник очень полезен для нормализации обмена веществ в организме, поскольку его богатый минеральный состав удачно сбалансирован. Здесь очень много солей кальция, цинка, железа и калия. В ягодах свежего крыжовника много магния. На это необходимо обратить внимание людям, имеющим расстройства нервной системы, страдающим депрессиями. Вместе с кальцием, магний помогает снятию различного рода спазмов и мышечных судорог.

Довольно редкий микроэлемент, медь, находится в крыжовнике в существенном количестве. Это кроветворный элемент. Вместе с солями молибдена, тоже имеющимися в достаточном количестве в крыжовнике, он влияет на нормальный уровень гемоглобина в крови, участвует в обмене аминокислот, что особенно важно для растущего организма. Молибден также необходимый элемент для обмена жирных кислот в организме человека, способствует выведению мочевой кислоты, что важно при таком заболевании, как подагра.

Ягоды свежего крыжовника обладают желчегонным свойством, являются регулятором пищеварительных процессов, имеют лёгкий слабительный эффект. Присутствие солей калия определяют и мочегонные свойства крыжовника. Калий, кроме того, положительно влияет на сердечную деятельность, способствует регуляции и нормализации артериального давления.

Нельзя не отметить, что в свежем крыжовнике содержится пектин. Свойства пектина связывать и выводить из организма шлаки, токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, ставит эту ягоду на пьедестал борца с опухолевыми заболеваниями.

Крыжовник - очень полезная еда для беременных женщин и детей. Благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу, крыжовник предотвратит возможную анемию, облегчит работу сердца и почек, повысит иммунитет, не даст развиться инфекционным, вирусным и простудным заболеваниям. Что важно, крыжовник почти никогда не вызывает аллергии, конечно, еcли он выращен не у обочины дороги, а на вашем дачном участке без применения химикатов.

Красные фрукты, ягоды и овощи улучшают цвет кожи

Употребление в пищу большого количества красных растительных продуктов меняет цвет кожи к лучшему, установили шотландские ученые. Исследователи объясняют это содержанием в плодах красных и желтых пигментов.

Для участия в эксперименте отобрали 35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет, с изначально бледной кожей. Чтобы доказать способность яблок, апельсинов, томатов и т.д. повышать тонус кожи и улучшать ее цвет, участникам эксперимента пришлось в течение шести недель есть только предписанные исследователями овощи и фрукты. Автозагар и солярий на этот период попали в список запрещенных удовольствий. Впрочем, после двух месяцев красного-оранжевого фрукто-овощеедения, услуги SPA были уже ни к чему, так как цвет кожи действительно улучшился и стал более привлекательным. Кроме красных овощей и фруктов, чудодейственным эффектом отличились зеленые овощи и манго.

Чувствуй то, что тебе нравится больше всего в жизни и дарит волшебство и трепет, плюс огонь. Делай то, что важно именно тебе, а не кому-то другому. Будь предан своему огню в сердце, и вселенная и тело выстроят твою жизнь самым невероятно радостным и волшебным образом. Мечты сбываются каждый день. Двигайся в танце со Вселенной и Телом, будучи ведомым их непостижимой нежностью и мудростью вечности.
Все просто!
Все сущее заботится о тебе и ведет в танце. Стоит начать сопротивление и танец превращается в борьбу. Жизнь превращается в поле битвы со вселенной и собственным телом, стоит нам начать сопротивляться тому, что есть.
Каждый человек решает, когда он готов раскрыться и упасть в бездну вселенской нежности и любви. Если он выбирает слепоту, то все книги и видео, ситуации в жизни проходят мимо него, потому что он выбирает быть слепым. Стоит человеку сделать выбор научиться видеть, чувствовать себя, и мир преображается. Тут же к нему примагничиваются все события и существа соответственно его состоянию. Потому нет смысла говорить человеку, что он может хотеть или должен желать, чтобы стать счастливым. Для обретения счастья, нужно лишь научиться наблюдать за собою и осознать, что это лишь твой выбор - радоваться там, где ты привык страдать, что это всего лишь новый навык, а не признак сумасшествия...

Мы часто замечаем свое равнодушие относительно самих себя. Это образование, за которое, как мы думаем, отвечают учителя. Здоровье, которое мысленно покупается нами у врачей в виде таблеток, пилюль и др. медицинских примочек. Коммунальные блага, которые нам должен предоставить ЖЕК. И, как не печально,сознательный выбор отсутствует даже относительно нашего рациона питания. Мы привыкли полагаться на других почти всегда.

А знаете ли Вы, что согласно статистике ВОЗ с каждым днем все возрастает количество хронических заболеваний, приобретенных в процессе неправильного питания? Раньше рекордсменами были «грязные болезни»: чума, тиф, холера и др. Теперь на первое место вышли болезни в связи с питанием: диабет, рак, язва и пр. Все это потому, что люди до сих пор считают единоверным сбалансированное питание по Покровскому. Эта теория приветствует еду без зародыша и клетчатки, как не столь важных в питании элементов. Но, академик Уголев показал, что человек не должен полагаться только на неё, как единственную, имеющую право на жизнь. После стало известно, что можно и нужно соблюдать баланс питания, употребляя продукты в том виде, который нам дарит природа.

Мы не всегда понимаем, что наше здоровье и самочувствие напрямую зависит от продуктов питания, которые выбираем именно мы. Удаляя зародыш в крупе, мы увеличиваем срок её хранения и, как думаем, улучшаем качество. Это касается макаронных и хлебобулочных изделий из белой муки, а так же очищенного риса, который мы привыкли употреблять в пищу белым, чищенные бобовые и т. д., и т. п.

Но, если вдуматься и отправиться к прилавку с диетическими продуктами питания, то можно увидеть полезные для организма вещества, которые спрятаны от здоровых людей и необходимы больным. Ведь не зря, когда мы теряем наше здоровье, врачи приписывают строгую диету, тем самым увеличивая прием неочищенных продуктов питания и уменьшая дозу тяжелой еды. Тогда человек задумывается и соблюдает все правила, которые считал не столь важными.

А ведь мы едим то, что привыкли, поскольку так проще, но так опаснее. Каждый понимает это и может влиять на свои решения, корректируя свойежедневный рацион теми продуктами питания, которые подходят именно нам и нашему здоровью. Почему же не научиться делатьсознательный выбор и беречь свое здоровье, пока оно есть? Почему же не наполнить собственный организм едой, которая не только вкусная, но и полезная?
Стоит только захотеть, как говорится, а остальное приложится!

Овощ – съедобная часть растения, например, клубень или плод, используемая в кулинарии. К «овощам» в кулинарном смысле могут относить плоды, которые с ботанической точки зрения являются фруктами или ягодами. Овощи включают в себя следующие группы: корнеплоды (свекла, морковь, брюква, репа, редис, хрен, редька, петрушка, сельдерей, пастернак), бобовые (бобы, горох, фасоль), клубнеплоды (батат, топинамбур, картофель), зерновые (кукуруза), капустные (брюссельская, белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби), тыквенные (кабачок, тыква, патиссон, огурец, баклажан), пряные (эстрагон, укроп, базилик, чабер, майоран), десертные (спаржа, артишок, ревень).

Свежие овощи имеют огромное значение для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, являясь чуть ли не основным источником многих витаминов, макро- и микроэлементов, пектиновых веществ, углеводов, эфирных масел, органических кислот и фитонцидов. Например, листья шпината содержат в большом количестве антицинготную аскорбиновую кислоту (витамин С), витамин роста рибофлавин (витамин В2), протиневротический тиамин (витамин В1), повышающий остроту зрения каротин (витамин А), антирахитический витамин D, рутин (витамин Р). Фолиевая кислота и органическая форма железа в шпинате обеспечивает его противоанемическое действие, а вещество секретин благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Овощи для некоторых людей – единственный источник биологически активных веществ и питательного субстрата. Так, в рационе вегетарианцев овощи занимают доминирующую позицию, но вследствие бедности большинства из них белком, для таких людей часто возникает необходимость в потреблении таких продуктов как соя. В составе этого растения присутствуют полноценные протеины, не уступающие по пищевой ценности и питательности говядине и некоторым другим белкам животного происхождения. Помимо этого соя – уникальный источник ненасыщенных растительных жиров и таких биологически активных соединений как холин и лецитин, а также витаминов и минералов.

Многие овощи содержат пряные ароматические вещества, преобразующие обычную пищу во вкусные аппетитные блюда и, что немаловажно, способствующие ее лучшей усвояемости. Чем больше и разнообразнее видовой состав овощей на кухонном столе, тем приятнее становится еда и тем больше пользы она приносит.
Регулярное употребление овощей в пищу стимулирует секрецию пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника и угнетает гнилостные процессы, уменьшая образование вредных веществ в пищеварительной трубке.
Овощи – диетический продукт, обладающий профилактическим и лечебным действием, активизирующим естественную резистентность организма к инфекционным заболеваниям и различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Единственное, чего ищет человек - это любовь. Имеющий любовь в сердце, имеет спокойствие и гармонию, доброту и принятие, силу духа и понимание. Любовь есть знание Бога, ибо только она раскрывает суть каждой "вещи" в мире. Любовь учит слышать то, что не выражается словами, и видеть то, что сокрыто от глаз.
Любовь есть в каждом, но познает её лишь тот, кто увидит в себе красоту дня и ночи, а увидев в себе, будет видеть то же в любом.

• 13 пряных трав, которые можно выращивать дома ✔

Дома эта зелень будет расти конечно хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год

1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.

2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.

3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.

4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.

5. Кинза (принадлежит sativum).Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не озобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.

6. Укроп (Anethum graveolens).Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.

7. Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имет более сладки вкус.

8. Мята(Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.

9. Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двулетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.

10. Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.

11. Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.

12 . Шалфей (Salvia officinalis).

13 . Тимьян (Thymus spp.).

КРАСНАЯ СМОРОДИНА ✔

Красную смородину издавна считают ягодой здоровья.

Ягоды красной смородины содержат до 10% сахаров и до 4% кислот, в них есть минеральные соли и важные для здоровья витамины, такие как витамин А, С и Р, а также дубильные и пектиновые вещества. Несмотря на то, что по содержанию витамина С красная смородина уступает черной, этого витамина в ней ничуть не меньше, чем в землянике и малине. В красной смородине выше содержание железа, которое необходимо сосудам и калия, благотворно влияющего на работу сердца и выводящего из человеческого организма лишнюю жидкость, что, к примеру, не позволяет формироваться отекам и мешкам под глазами. Витамина Р в красной смородине также больше, чем в черной и еще выше содержание витамина А. В небольшом количестве в ягодах красной смородины содержатся витамины В1 и В2, дубильные вещества и каротин.

По данным научных исследований ягоды красной смородины также содержат кумарины и фурокумарины, они ценные веществами, обладающими противоопухолевым и болеутоляющим действием, а также другими целебными свойствами. Кумарин – это вещество природного происхождения, которое считается лекарством, лечащим повышенную свертываемость крови. Содержание пектинов в красной смородине сравнимо с аптечными препаратами, а йода в ней столько же, сколько в фейхоа или хурме.

Обладая ценными лечебными и питательными свойствами, красная смородина способствует улучшению деятельности кишечника и желудка, а, увеличивая потоотделение, она провоцирует выведение из организма излишков солей, действует как противовоспалительное средство, желчегонное, кровоостанавливающее, жаропонижающее и слабительное. Красная смородина хорошо очищает организм, благодаря высокому содержанию пектинов, которые способствуют также выведению «плохого» холестерина.

КАК МЫТЬСЯ БЕЗ ХИМИИ ✔

Как люди приучены губить сердце и легкие табаком, а нервную систему и печень алкоголем, точно так же нас приучили мыть себя всевозможной химией, что пагубно. Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает всех нас долгожителями, то во всяком случае, удлинит жизнь сегодняшнего поколения, и может даже не на одно десятилетие.

Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425 грамм этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтомущелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего то и дело нас поражают дерматозы и другие кожные заболевания.
Особенно чувствительны к раздражающему действию мыла маленькие дети. У младенцев бывает специфический недуг – «болезнь чистоты»: у малышей, чьи мамы особенно часто любят мыть своих чад, может плесневеть кожа. Противодействовать вредоносному воздействию мыла и шампуней очень сложно. После мытья следует хотя бы смазывать кожу растительным маслом.
Проблема усложняется тем, что хорошего мыла не бывает в принципе. «детское» мыло щадит кожу ребенка не лучше чем любое другое. Любые полезные растительные и минеральные добавки, сами по себе, может, и полезные, не в состоянии компенсировать агрессию едкого натра.

Все то же самое относится и к шампуням. Реклама убеждает нас довериться тем или иным сортам, подчеркивая достоинства определенных ингредиентов. А вред других, изначально присущих всем шампуням, всегда замалчивается.
Как минимизировать ущерб, наносимый коже моющими средствами?
Для мытья в бане или под душем лучше использовать не мыло, а гель, если вы привыкли мыться покупными средствами. При этом следует внимательно прочитать на этикетке, что входит в состав. И особенно обратить внимание на присутствие двух самых нежелательных составляющих:пропилен гликоля и лаурил сульфат натрия.
Если пропилен-гликоль назван среди компонентов первым, значит, в составе шампуня и геля его очень много. От такого средства лучше сразу отказаться. Чем ближе к концу списка встречается это название, тем процент содержания вещества меньше. Хорошо, если оно не указано вовсе. Пропилен гликоль вытесняет из глубинных слоев кожи на поверхность важные компоненты, вызывая в ряде случаев повреждения почек и нарушения в работе печени. Пропилен гликоль часто содержится также в увлажнителях для тела и пенах для ванн.
Лаурилсульфат натрия удаляет жир. Но при этом сушит кожу, вредит глазам и печени.
Заменители пропилен гликоля и лаурила не менее вредны. Но совершенно безвредных моющих средств – сколько бы они не стоили – не бывает.
Поэтому гораздо лучше отказаться от химической парфюмерии и обратить свой взор к народным средствам, которыми испокон веков пользовались наши предки и, будьте уверены, не ходили грязными.

✿ Можно мыть тело смесью заготовленных трав – мяты, чабреца, душицы, зверобоя и листьев плодовых деревьев. Их следует сложить в холщовый мешочек, которым можно пользоваться как губкой.

✿ Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучшезаменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец… для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества помогут избавиться от кровоточивости десен, которой сейчас страдает большинство жителей крупных городов.

Народные средства для мытья волос здесь:
vk.com/wall-27059048_509

(Источник: www.hnh.ru/ )

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Ягоды не только вкусны, но и необычайно полезны.

✿ Черника - всем нам, любителям провести время у компьютера, очень полезно покушать свежей черники. Она очень хорошо влияет на обменные процессы в сетчатке глаза. Черника содержит много витамина С, пектины, каротин, железо и марганец. Это отличная ягода для лечения простуд, обладает вяжущим и закрепляющим свойствами.

✿ Красная смородина - содержит сахара, пектины, кислоты и дубильные вещества. Смородина хороша для общего тонуса, помогает унять тошноту, большое содержание витамина С делает смородину хорошим союзником в борьбе с простудными заболеваниями. Ее родственница, черная смородина, более богата полезными веществами, кроме того, она содержит эфирные масла, благодаря которым используется не только ягода, но и лист черной смородины. Черная смородина - природный поливитамин, она содержит винную и янтарную кислоты, йод, марганец, железо. Она способна поднять общий тонус организма и усилить сопротивляемость инфекциям.

✿ Малина - содержит большое количество салициловой кислоты, витамин С, соли железа, меди и калия. Она обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, легким мочегонным эффектом, ранее считалась средством от цинги, наряду с лимонами. По содержанию железа малину перегоняет, пожалуй, лишь крыжовник и вишня.

✿ Арбуз - большая и популярная летняя ягода. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. Основу арбуза составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка.

✿ Калина - ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами.

✿ Земляника - в землянике много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, железа, меди, кобальта, и калия, фосфора, кальция. Землянику считают кальциевым рекордсменом среди других ягод и фруктов. Большое количество пектиновых веществ, которые также содержатся в землянике, оказывает положительное влияние на организм. Клетчатка мягко действует на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма холестерина. Интересно заметить - в землянике все растение целебно, и все растение от корней до ягод можно использовать для лечения. Даже семена содержат много железа, в котором нуждается кровь.
Близким родственником земляники является клубника.
✿ Клубника - природный антидепрессант, который помогает привести нервную систему в равновесие. Клубника содержит большое количество витамина С, она богата сахарами, пектиновыми и минеральными веществами, органическими кислотами. Эта ягода полезна в любом возрасте.

ЗЕМЛЯНИКА ✔

О целебных свойствах земляники лесной было известно за тысячи лет до нашей эры. Это одно из первых растений, которые люди начали использовать в лекарственных целях, а все потому, что в ней невероятное количество полезных веществ!
Один стакан земляники обеспечивает суточную потребность организма взрослого человека в аскорбиновой кислоте (витамин С).

Пользу земляники трудно недооценить — она улучшает иммунитет, нормализует обмен веществ, снабжает организм необходимыми витаминами, налаживает работу кишечника, печени и почек.

В народной медицине земляника уже очень много лет применяется для лечения различных заболеваний. Причем для лечения используют все части растения: и листья, и плоды, и корневища.
Плоды земляники используют как противовоспалительное, болеутоляющее, противоанемическое, диуретическое, легкое гипотензивное и витаминное средство.
Большое количество пектиновых веществ, которые содержатся в землянике, оказывает положительное влияние на организм. Клетчатка мягко действует на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма холестерина и токсинов.

Плоды земляники лесной особенно полезны людям, страдающим повышенным артериальным давлением, атеросклерозом и некоторыми хроническими болезнями сердца.
Свежие ягоды и сок из них рекомендуется при холецистите, язве желудка, гастритах, болезнях печени и десен, а также как прекрасное противоглистное средство.

В ягодах обнаружено много железа, поэтому землянику широко используют при анемии. Также земляника богата органическими кислотами — лимонной, яблочной, хинной и другими.

В ягодах земляники множество полезных нашему организму веществ провитамин А, витамины В1, В2, РР, калий, фолиевая кислота, фосфорные и известковые соли, эфирное масло, фитонциды и антиоксиданты, предупреждающие развитие онкологических заболеваний и старение организма. А еще земляника содержит рекордное количество кальция по сравнению с другими ягодами и фруктами.
В косметологии из мякоти земляники делают питательные маски. Свежий сок применяют для удаления угрей и пигментных пятен. Также ягодным соком лечат дерматиты, экзему, фурункулез и другие поражения кожи.

Ягода зреет совсем недолго, и настоящую лесную землянику можно есть всего месяц. Поэтому почаще покупайте или собирайте ягоду сами – используйте пользу земляники максимально.

АРБУЗ ✔

Поскольку арбуз представляет собой большей частью воду (92%) и клетчатку, то он низкокалориен (примерно 25-30 калорий на 100г), но довольно сытен, что само по себе уже является ценным качеством для многих людей, стремящихся похудеть или вести здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что эта вкусная ягода еще и отличный источник витамина С – одного из основных и наиболее мощных антиоксидантов. В арбузе довольно много и бета-каротина - витамина А, что полезно для зрения и профилактики глаукомы. Сочетание витаминов А и С – очень удачное, поскольку, как недавно выяснили ученые, прием повышенных доз сочетания этих витаминов обладает свойством предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, облегчать течение артрита и астмы.

Еще один вид нутриентов – это витамины группы В, особенно B1 (тиамин) и B6 (пиридоксин). Тиамин нужен организму для поддержания передачи нервных и электролитических сигналов. Пиридоксин необходим для функционирования энзимов, то есть преобразования пищи в клеточную энергию. Дефицит этих витаминов встречается очень часто, а вот переизбыток – практически никогда.

Красный цвет мякоти арбуза свидетельствует о высоком содержании в нем ликопина– антиоксиданта, знаменитого своими свойствами минимизировать риск заболевания раком.
Что еще есть в арбузе? Например, изобилие минералов – в особенности калия и магния. Калий регулирует работу сердца, почек и мозга, избавляет организм от лишней жидкости и помогает в профилактике образования камней в мочевом пузыре. Ну а магний вообще «король» всех минералов – он участвует в 300 видах клеточных метаболических процессов.

Антиоксиданты, присутствующие в арбузном соке, укрепляют иммунную систему организма и даже регулируют уровень сахара в крови.

Арбуз способен понижать артериальное давление. В ходе исследований, посвященных этому вопросу, было выявлено, что у всех участников после длительного употребления в пищу арбуза снижалось давление и улучшалась проходимость сосудов.

Но не только эти аминокислоты благоприятствуют нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию калия, арбуз выводит из организма излишнюю соль, которая способствует гипертонии. Таким образом, арбуз является отличным натуральным лекарством при начальных стадиях гипертонии.

Чем еще примечателен арбуз? Тем, что его можно долго хранить в целом виде без потери им питательных и лечебных свойств. Для этого лучше хранить не надрезанный арбуз при комнатной температуре, а не в холодильнике. Разрезанный арбуз тоже прекрасно сохранит все свои свойства – но уже в холодильнике и в течение 2-3 дней.

Арбуз, наряду с прочими продуктами, богатыми ликопином, обладает природными противовоспалительными свойствами и может даже возмещать вред, нанесенный организму солнечным излучением. Может быть, еще и поэтому так приятно съесть прохладный сочный кусочек арбуза в жаркий солнечный день. Так что постарайтесь за время арбузного сезона запастись всеми целебными веществами, находящимися в этом природном лекарстве.

Мне нравится 79

Поделиться 33

2 мая в 14:59|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

Stavravia Jewelry Hand Made • Гармония ✔ 30 мар 2013 в 22:56

• Вкусное Сочетание •

Виктория Выжга

Мне нравится 33

Поделиться 4

2 мая в 14:56|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

МАЛИНА ✔

Летний сезон всегда нас радует великолепным разнообразием даров природы. И в первую очередь, мы ждем появления ароматных, необыкновенно вкусных летних ягод. Кроме прекрасного лакомства, мы получаем от них запас здоровья на весь предстоящий год.

Особое место среди летних ягод занимает малина. С самого детства нам известны целебные свойств малины. Ее жаропонижающий эффект испытал на себе едва ли не каждый.
Показать полностью..

Мне нравится 89

Поделиться 37

2 мая в 14:50|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

Свежеприготовленный сок из моркови по праву считается натуральным эликсиром: он способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса, нормализации обменных процессов и массы тела, а также успокоению нервной системы и продлению молодости.
Показать полностью..

Мне нравится 66

Поделиться 29

2 мая в 14:32|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

Stavravia Jewelry Hand Made • Гармония ✔ 10 апр 2013 в 7:53

• В ожидании лета •

Виктория Выжга

Мне нравится 45

Поделиться 14

2 мая в 14:31|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

Зеленая Гречка ✔

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча.
Показать полностью..

Мне нравится 76

Поделиться 34

2 мая в 14:30|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

Stavravia Jewelry Hand Made • Гармония ✔ 15 апр 2013 в 8:14

Виктория Выжга

Мне нравится 37

Поделиться 14

2 мая в 14:30|Ответить

Живое Питание • Сыроедение • Мотивация ✔

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
Показать полностью..

2.

Мне нравится 111

Поделиться 52

2 мая в 14:30|Ответить

к предыдущим записям

МАЛИНА ✔

Летний сезон всегда нас радует великолепным разнообразием даров природы. И в первую очередь, мы ждем появления ароматных, необыкновенно вкусных летних ягод. Кроме прекрасного лакомства, мы получаем от них запас здоровья на весь предстоящий год.

Особое место среди летних ягод занимает малина. С самого детства нам известны целебные свойств малины. Ее жаропонижающий эффект испытал на себе едва ли не каждый.

Но у малины много других полезных качеств, о которых мы иногда забываем.

Все знают, что малина ягода сладкая. А сладость ее обуславливают глюкоза и фруктоза, необходимые элементы для питания мозга и сердца. Эфирные масла малины, которые так привлекают наш аппетит, настраивают систему пищеварения, повышают выделение желчи и желудочного сока.

В малине находится много органических кислот, которые попадая в организм, губительно действуют на патогенную микрофлору в кишечнике, а всасываясь в кровь регулируют обменные процессы.

В самих ягодах и листьях малины содержится большое количество салициловой кислоты. Именно ее присутствие и объясняет жаропонижающий, обезболивающий и потогонный эффект малины.

Но на этом целебные свойства малины не заканчиваются. Благодаря большому количеству клетчатки в ягодах (около 5 %), малина хорошо влияет на перистальтику кишечника, избавляет от запоров. Пектин, содержащийся в ягодах тоже весьма полезное вещество. Благодаря его желирующему эффекту, из организма выводятся болезнетворные микроорганизмы, соли тяжелых металлов, токсины и холестерин.

Здоровье сердца и сосудов тоже поможет укрепить малина, благодаря содержащимся в ней в достаточно большом количестве солям калия (около 200 мг/100г). Именно соли калия обуславливают и ее легкий мочегонный эффект, поэтому малина может рекомендоваться для регулирования артериального давления, а также лечить состояния, сопровождающиеся задержкой воды в организме.

В малине много железа и меди, что в сочетании с фолиевой кислотой позволяет рекомендовать малину для питания людей, склонных к заболеваниям крови, а также беременным женщинам.

Свежеприготовленный сок из моркови по праву считается натуральным эликсиром: он способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса, нормализации обменных процессов и массы тела, а также успокоению нервной системы и продлению молодости.

Способов приготовления сока из моркови существует несколько. Можно сделать напиток, используя соковыжималку, или же сначала измельчить корнеплоды блендером либо миксером, после чего из полученного пюре через марлю отжать сок. Чтоб придать напитку более приятный привкус, достаточно добавить в него немного лимонной кислоты и 10%-го сахарного сиропа.

Наиболее оптимальная дневная доза морковного фреша, которая принесет организму заметную пользу, составляет 1-2 стакана. Правда, в зависимости от здоровья того или иного человека, в день можно выпивать от 0,5 до 3 литров этого напитка. А для лучшего усвоения организмом каротина, который является жирорастворимым витамином, перед употреблением морковного сока рекомендуют съесть что-нибудь жирное - салат с растительным маслом. Часто морковный сок смешивают с другими фрешами, к примеру, яблочным и свекольным. А напиток из свежевыжатой моркови и сельдерея считается одним из наиболее эффективных средств для укрепления иммунной системы.

Данный напиток является поливитаминным, благодаря чему он считается ценным продуктом питания и эффективным лечебным средством. Морковный сок содержит витамины А, В, С, Е, D, РР, К, а также целый комплекс минеральных веществ – магний, кальций, йод, железо, калий, кобальт, натрий, флавоновые и азотистые соединения. Кроме этого, фреш из моркови богат разными ферментами и фитонцидами, которые защищают организм от вирусов и микробов.

Систематическое употребление этого напитка способствует укреплению нервной системы и повышению защитных функций организма. Сок из моркови лучшим образом воздействует на пищеварительные процессы, работу печени, желчного пузыря, почек, а также на все железы организма. Данный напиток повышает жизненный тонус и иммунитет, улучшает кроветворение, успокаивает нервную систему, нормализует уровень холестерина и очищает организм. Под воздействием морковного сока улучшается зрение, цвет кожи, структура зубов и волос, он также отлично борется с микробами и вирусами.

Этот напиток полезно пить во время приема антибиотиков, поскольку он ослабляет токсическое влияние этих препаратов на организм. Особенно ценным морковный сок является для беременных и кормящих мам: он существенно повышает качество грудного молока. Но не менее важно употреблять данный напиток и здоровым женщинам. Ведь одна из интересных особенностей каротина, которым так богат морковный фреш, заключается в том, что это вещество улучшает синтез женских половых гормонов, благодаря которым представительницы прелестного пола дольше остаются молодыми, сексуальными и красивыми.

Благодаря антиоксидантным свойствам сок из моркови употребляют при онкологических заболеваниях: напиток дает отличный эффект, угнетая злокачественные клетки и укрепляя здоровые. Но очень важно во время лечения или профилактики опухолей свежеприготовленным морковным соком исключить из рациона «легкие» углеводы (сахар, крахмал, зерновую муку и др.).

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.

Наиболее надежный и естественный из всех способов получить стройность навсегда - это питание пищей, созданной Природой и не разрушенной человеком. Разрушить пищу можно тепловой обработкой, добавлением ненатуральных компонентов и др, чем современная пищевая индустрия успешно и занимается.

Количество пищи, потребляемое средним современным человеком в 5-6 раз превышает необходимую потребность. Рацион питания перенасыщен жирами, рафинированными углеводами, искусственно созданными продуктами. Физическая активность сведена к минимуму. Организм, перестает справляться с функцией вывода излишков и начинает откладывать их внутри себя.

Конечно, организм человека имеет настолько огромные способности к адаптации, что может годами пытаться извлечь питательные вещества из неестественных для человека видов пищи, но при этом все системы организма сильно изнашиваются, приходят болезни, различные сбои внутренних систем, лишний вес.

Естественным для человека способом питания является веганское сыроедение (питание сырой пищей растительного происхождения).

При переходе на сыроедение организм человека наконец-то начинает получать необходимые питательные вещества в самой удобной для переваривания форме ( энзимы - ферменты, витамины, микроэлементы, клетчатка и др.). Запускаются процессы самоочистки на клеточном уровне, уходят шлаковые и жировые отложения, возвращается нормальный вес человека. Тело приходит в свое естественное природное состояние.

Как правило, избавление от лишних килограммов происходит довольно быстро и потерянные килограммы шлаков и жира никогда не вернутся. И хотя переход на сыроедение в первое время многим доставляет дискомфортные ощущения, связанные с тотальной перестройкой организма и выводом токсинов, результат того стоит!

Энзимы — основа нашего существования ✔

Энзимы играют непосредственную роль в обмене веществ, фактически представляя собой основу существования любого живого существа. Витамины, минеральные соли, углеводы и белки сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения и синтеза новых веществ. Любая химическая и биологическая реакция, протекающая в нашем организме, требует непременного участия энзимов. Ферменты принимают участие в слуховом и зрительном восприятии, они играют важную роль в пищеварении, а также процессах очищения организма. Обновление клеточного состава крови, костей, кожи — все это и многое другое целиком определяется активностью энзимов. От них зависит также функциональное состояние защитной системы организма, которая препятствует проникновению инфекции, Обезвреживает яды и удаляет продукты жизнедеятельности клеток.

В организме человека насчитывается около 3000 различных ферментов, причем в одной клетке ни их содержится не менее пятидесяти. В течение одной-единственной минуты один и тот же фермент может принимать участие в 36 миллионах биохимических реакций!

Известно, что энзимы человеческий организм начинает вырабатывать сразу же после рождения, чем обеспечивается взаимодействие всех процессов, сопровождающих выделение и затрату энергии. По мере старения наши способности к выработке ферментов ухудшаются, поэтому бережное отношение к энзимам является одним из основных принципов естественного оздоровления.

При употреблении в пищу термически обработанного, мертвого продукта организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что неживое, воспринимается организмом как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов.

Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются.

Пророщенные зерна и семена растений – это замечательнаяживая пища, которая прочно обосновалась на столах сыроедов, вегетарианцев и просто людей заботящихся о своем здоровье.

Проростки используют в пищу и в качестве лекарственного средства уже больше 2000 лет.Очень давно в Древнем Китае проростками лечили императоров.

Во вторую мировую войну во время голода люди употребляли в пищу проростки и молодые побеги растений. Позже диетологи рекомендовали употреблять пророщенные зерна пшеницы спортсменам и космонавтам.

Пророщенные зерна - это просто кладезь витаминов и минералов. После замачивания активизируются процессы, при которых ингибиторы (вещества сдерживающие рост) исчезают. А количество витаминов и микроэлементов увеличивается в тысячи раз! Ведь из этого малюсенького росточка вырастет большое растение, которые еще и плоды принесет! Представляете сколько в них энергии!

Проростки содержат все необходимое человеку. В них есть хлорофилл, необходимый для иммунитета и кроветворения, есть энзимы-ферменты, способствующие обмену веществ, есть клетчатка, которая прекрасно очищает организм.

Также пророщенные зерна пшеницы и других злаковых способствуют омоложению организма.

Употребление в пищу пророщенных зерен предполагает особенную культуру питания. Проростки нуждаются в долгом и тщательномпережевывании, в процессе чего они насыщаются слюной и становятся очень легкими для усвоения. Также процесс усвоения полезных веществ начинается еще в ротовой полости, и организм получает много живой чистой энергии.

Томат, а еще его называют - помидор, на самом деле фрукт, как утверждают биологи. Французы его называют «яблоком любви», а итальянцы — «золотым яблоком».

Такие эпитеты возникли не зря, ведь помидор, кроме своей совершенной формы, цвета и общей внешней привлекательности, заслужил любовь и уважение своими внутренними , вкусовыми и целебными качествами. Полезные свойства томата, конечно, кроются в его составе. Можно без преувеличения сказать, что это - фабрика здоровья на столе.

Состав томата богат и разнообразен. Это витамины А, С, В, В2, В6, Е, РР, К и, конечно, бета-каротин. Минеральный набор включает серьезную часть таблицы Менделеева: калий, йод, бор, цинк, магний, фосфор, натрий, кальций, марганец, хром медь, железо. Из органических кислот, основные — яблочная, лимонная, винная.

Ликопен, входящий в состав помидоров, наиболее важное для нас вещество, является очень сильным антиоксидантом. Ликопен превосходит по силе антиоксидантного воздействия таких признанных борцов со свободными радикалами, как витамины А, С и Е.

Считается, что ликопен способен защитить организм от возникновения и предотвратить развитие опухолевых заболеваний, защищает клетки от мутаций ДНК, улучшает работу мозга.

Но полезные свойства томата этим не ограничиваются. В помидорах присутствует серотонин в чистом виде, поэтому употребляя помидоры, вы обеспечиваете себе отличное настроение и защищаетесь от депрессии.

В помидорах много фитонцидов, что можно использовать для профилактики бактериальных и вирусных инфекций. Благодаря наличию органических кислот, томаты отлично помогают наладить пищеварение, а содержание калия делает помидор отличным диуретиком при болезнях почек, сердца, астении и гипертонии.

В желеобразной оболочке семян томатов находится вещество, напоминающее по своему действию аспирин. Оно помогает разжижать кровь и препятствует тромбообразованию. Это свойство томата делает его незаменимым в питании людей, склонных к инфарктам и инсультам.

Включение в рацион свежих томатов служит средством профилактики изменений в сетчатке глаза и может предотвратить ухудшение зрения и слепоту.

Помидор сам по себе низкокалорийный, а хром, входящий в его состав, способствует быстрому насыщению и препятствует перееданию. Эти свойства томата следует учесть тем, кто стремится сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в норме.

✿ Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 110-120.

✿ Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной закалки!Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!!

✿ Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

✿ Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом - «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.

✿ Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи). Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах.

✿ Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. К тому же нет затрат на лечение.

✿ Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

✿ Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому!

✿ Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне.

✿ Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально.

✿ Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма.

✿ Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.

✿ Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Потеря мотивации – одна из главных причин прекращения занятий спортом.Тренировки, так или иначе, связаны с бесконечным повторением уже известных действий. И, если мы хотим оставаться в форме, то мы просто «обречены» на эту долгую и в чем-то однообразную работу.
Да-да, спорт – это именно работа. Это скорее труд, чем приятное развлечение. Но тем-то и хороша любая работа, что она рано или поздно приводит к желанному вознаграждению. В случае со спортивными нагрузками эта награда приходит далеко не сразу, и многие сходят с дистанции, не успев приблизиться к ней и на один процент.

Поэтому, чтобы сохранить заряд мотивации по отношению к спорту, предлагаем вам прислушаться к следующим советам:

1. Ставьте перед собой мини-цели. Новички нередко приходят в тренажерный зал с огромными амбициями, но после двух-трех занятий понимают, что стать конкурентом Арнольду Шварценеггеру или Джею Катлеру они не в состоянии. Девушки бросают тренировки, видя, как тяжело дается сжигание лишнего жира. Чтобы этого не произошло, ставьте перед собой множество мелких целей, достижимых в ближайшем будущем. Например: убрать полсантиметра с талии или выжать 70 кг от груди.

2. Постоянно фиксируйте свой успех. Сбросили килограмм веса, пробежали на полкруга больше, сменили гантели на более тяжелые – помните, что вы уже в выигрыше. Не стесняйтесь хвалить себя за прогресс, отмечайте достигнутые цели «галочкой» у себя в сознании. Используйте, наконец, зеркало! Замечайте все, даже самые микроскопические, улучшения вашей фигуры. Ощущайте, как работает ваше тело во время тренировок, как оно становится сильнее, выносливее с каждой неделей. Цените чувство усталости и расслабления после занятий. Что как не спорт дает нам понимание того, что мы по-настоящему живы?!

3. Адекватно принимайте неудачи. Случается так, что по какой-то причине мы не можем достигнуть поставленной цели. Главное в такой ситуации – не впадать в столь модную сейчас депрессию, а найти решение проблемы. Любая неудача – это лишь сигнал, направляющий нас на верный путь.

4. Привнесите в свою спортивную жизнь разнообразие. Ходите в разные фитнес-клубы, меняйте маршруты пробежек, слушайте разную музыку, расширьте свой спортивный гардероб. Экспериментируйте, ищите новые упражнения, меняйте темп нагрузок.

5. Не пренебрегайте компанией. Если во время тренировок вас будут сопровождать друзья, то проблема отсутствия мотивации может отпасть сама собой. Ведь вы будете прекрасно проводить время. Только не забудьте, зачем вы, собственно, пришли в спортзал. За дружескими шутками и разговорами о личной жизни не теряйте главной цели – стремления к самосовершенствованию.

Моносыроедение или монотрофное сыроедение - это питание только живой (не обработанной термически) пищей, не смешанной между собой при ее употреблении. То есть в один прием пищи - только один продукт. Перерыв между приемами разных продуктов может быть различным: от получаса до нескольких часов.

Почему моно? Потому что в естественной Природе никакие живые существа кроме человека не делают салатики, закусочки, коктейльчики, лепешечки и прочее. Это только Человек нуждается в неестественных комбинациях вкуса натуральных продуктов, усилителях, разрыхлителях, увлажнителях, размельчителях, соли, сахаре и тому подобное. Это все психологичекие привычки и желания. Кроме того, ферменты продуктов, которые идеально предназначены для переваривания именно этого своего продукта, при перемешивании между собой внутри нашего ЖКТ, частично нейтрализуют друг друга, появляются новые неестественные соединения. Пища, следовательно, переваривается дольше, не полностью, начинаются процессы гниения, брожения и прочее.

Человек с его многовековыми привычками смешанного питания уже воспринимает вкус продуктов без соли, специй, сахара, масла и т.д. - пресным и безвкусным.

У нас существует сильная психологическая зависимость получения удовольствия от приема пищи, сочетания вкусов различных продуктов, ритуалов приема и приготовления пищи, что в действительности подменяет предназначение еды. Пища предназначена для насыщения наших организмов энергией продуктов, а мы подменяем это эмоциональным удовольствием.

Это провоцирует у нас желание есть независимо от чувства голода, мешает нашему организму выбирать продукты с необходимым составом питательных веществ и микроэлементов (поверьте, чистый организм умеет это делать правильно).

Вот поэтому растительное моносыроедение - это идеальный вид питания для Человека, сложившийся в Природе. И он не означает полное исключение получения удовольствия от еды, просто приводит это к нормальному, не гипертрофированному состоянию.

На этапе перехода к натуральному Живому питанию, многие сторонники сыроедения допускают все же смешение сырых продуктов. Потому что большинству людей очень сложно психологически перейти сразу на моносыроедение, отказаться от удовольствия употребления разнообразной по вкусу пищи. Но и это - уже очень большой шаг к оздоровлению своего организма.

Мне нравится 82

Изменить резко свой образ жизни и свое питание очень трудно, а для некоторых просто не возможно, поэтому необходимо каждый раз вносить в ваше привычное питание одно единственное изменение. Совершать, так называемые, детские шаги. Чудо в том, что за пару недель мы подстраиваемся под эту маленькую перемену, привыкаем к ней и не чувствуем, что лишаем себя чего-то.

Возьмем, например, мясо. Допустим, вы решили стать вегетарианцем и сразу полностью исключили любое мясо из своего рациона. Вам будет очень недоставать его. Большинство долго не протянет, ну может неделю или две, потом махнут рукой, зажарят себе большой кусок и будут уплетать его за обе щеки, испытывая при этом чувство вины.

Теперь предположим, вместо этого, вы исключаете только одну говядину. Вероятно, сегодня за ужином вы бы даже не заметили, что ее нет, так как на вашем столе были блюда из курицы, свинины, жареная рыба. Вы вполне прекрасно отужинали. Через несколько недель для вас будет совершенно нормальным полностью обходиться без говядины. Вы этого даже не почувствуете. Осталось повторить этот процесс для свинины и вот вы уже полностью исключили мясо из своего меню. Затем на очереди курица. Этот этап для многих может оказаться особенно сложным. Вместо курицы ешьте больше морепродуктов. Через несколько недель вы привыкнете к

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.