Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Я ВОЛНА – ПОТОМКИ РЕФАИМОВ



 

Силами Израиля был успешно подавлен всплеск гибридной активности:

 

Земля сынов Лотовых считалась землею Рефаимов; прежде жили на ней Рефаимы; народ великий, многочисленный и высокий, и истребил их Господь (Втор.2:19-21)

 

 
 

Но вот минул период судей в несколько сот лет, и прямо под боком у Израиля вновь обнаруживаются великаны. Уже не сами рефаимы, а их потомки. Ростом поменьше, но тоже достаточно внушительные. Один из них выставляется 40 дней перед ЦАХАЛом, приводя в робость самых смелых, пока в дело не вмешивается пастух из провинции. В сумке Давида 5 гладких камей, в устах – Имя Господа Воинств. Этого оказывается достаточно, чтобы положить великана на лопатки.

 
 

В трех километрах от места этого знаменитого поединка в 24 км. к юго-западу от Иерусалима высится заросший курган. Считается, что под ним лежат кости побежденного великана Голиафа, хотя раскопки здесь еще не проводились.

 
 

Чтобы получить некоторое представление о размерах Голиафа, представьте, как он встал внутри среднего коттеджа. Своим бронзовым шлемом он прошил бы крышу, а грудью застрял бы на чердаке. При этом Голиаф – самый «маленький» из описанных Библией гигантов. Филистимляне использовали их, как устрашающие боевые машины.

Но откуда взяться потомкам рефаимов, когда в линии Ханаана они были перебиты? Библия говорит, единицам всё же удалось спастись среди филистимлян. Филистимляне составляли народность, которая прибыла с островов и поселилась на земле ханаанской. Именно филистимляне оказались причастны к поддержанию рода гибридных созданий. Это из их среды поднялись великаны новой волны. Читаем…

 

16 Иесвий, один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в 300 сиклей меди и который опоясан был новым мечом.

18 Потом была снова война с Филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов.

20 Было еще сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по 6 пальцев на руках и на ногах, всего 24, также из потомков Рефаимов,

22 Эти 4 были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его.

(2Цар.21)

 

И опять была война с Филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей (1Пар.20:5)

 

Потомки рефаимов, что Иесвий, что Сафут, что Лахмий – все филистимляне из Гефа.

Их общий предок с Хананеями – Хам, сын Ноя, как сказано: «сын Хама: Мицраим. От Мицраима произошли… Филистимляне».

Итак, филистимляне жили в земле, считавшейся ханаанской, а в трех филистимских городах жили оставшиеся после поражения Израилем гиганты Енакимы.

 

Не осталось Енакимов в земле сынов Израилевых, остались только в Газе, в Гефе и в Азоте (Иис.Нав.11:22)

 

Из трёх перечисленных городов, где жили Енакимы, только в Гефе появились потомки рефаимов: «Это были родившиеся от Рефаимов (Енакимов) в (филистимском) Гефе» (1Пар.20:8). Все сходится к тому, что филистимляне Гефа породнились с экзотическими эмигрантами. Вот так и появились в Гефе ПОТОМКИ рефаимов.

Возможно, филистимляне помнили, сколько беспокойства им причинили всего 2 еврейских богатыря Самегар и Самсон, и не прочь были породниться с высоченными гибридами, чтобы заиметь таких же и в своем роду. Результат: великаны из Гефа.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.