Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧЕЛОВЕК С ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ



"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа". Иакова 1:6-8

   
 
   

Я не знаю почему, но раньше мне казалось, что это месте из Писания относится к неверующим. Это было до тех пор пока три года назад Дух Святой не изменил мою точку зрения.
Я хочу использовать это место, чтобы проиллюстрировать оружие номер один, которое употребляет сатана в своих атаках против христиан.
Во-первых, позвольте мне вернуть вас на несколько лет назад в свою жизнь и рассказать о всех происходивших тогда событиях и обо всем, что привело меня к такому пониманию этого места из Писания.
После того, как я закончила обучение по внутренним заболеваниям, я стала практиковаться в небольшом городе, примерно в шестидесяти милях от того города, в котором Элания была посвящена в сатанизм. Через три года после моего приезда жизнь стала невыносимо тяжелой. Элания постоянно была больна, прикована к постели. Она по несколько месяцев проводила в госпиталях.
У меня в то время появилось много контактов с различными людьми, и многие из них оставили сатанизм. Для меня это была огромная привилегия - служить этим людям. У нас было своего рода подпольное служение. Мы жили за городом и поэтому прятали людей в амбаре, иногда в маленькой комнате, которая находилась рядом с нашим гаражом, а также в комнате, находящейся над моим офисом. Каждый цент, который я зарабатывала, уходил на помощь этим людям, на снабжение их одеждой, едой, транспортом, на медицинское обслуживание. Мне приходилось спать по три-четыре часа в сутки. В конце концов, битва стала настолько тяжелой, что ее невыносимо было переживать.
Моя мать умерла из-за атак сатанистов. Она была моим самым ближайшим другом. Эта мужественная 74-летняя женщина работала в моем офисе, оформляя больных на приём. Она несла огромное служение любви и молитвы людям. Она умерла внезапно, в один из рождественских вечеров. Через месяц мой отец пережил крупную операцию и был частично парализован, от пояса и ниже. Поэтому мне пришлось перевезти его в свой дом и заботиться о нем.
Элания постоянно находилась в коме от лейкемии и была прикована к постели на протяжении шести месяцев. Я заботилась о ней и о своем отце дома, а также успевала работать с огромным количеством клиентов и помогать тем, кто вышел из сатанизма. Множество Других событий происходило в то время, но у меня не хватит места рассказывать о них в деталях. Я просто вкратце делюсь с вами, чтобы вы имели представление, под каким давлением мы находились в то время.
В конце концов, мой отец стал чувствовать себя лучше и переехал в свой дом на некоторое время. Элания также пошла на поправку. Как раз в это время сатана решил использовать свой самый последний удар по нашему служению. Однажды, когда мы вернулись домой, то обнаружили, что в нашем доме было уничтожено все, что мы имели. Сатанисты разрубили топором всю мебель. Они даже убили наших любимых животных, разрушили мой офис и все, что находилось в нем. Элания и я остались только в той одежде, которая была на нас. Атаки сатаны были четко спланированы, в это время практически все отвернулись от нас. Даже наша церковь решила, что мы служим сатане, и отказалась помогать нам, в том числе и мой отец, и остальные члены семьи. Семья Элании помогала сатанистам разрушать все, что мы имели. Члены наших семей сговорились, чтобы отправить нас на психиатрическое обследование. У нас не было иного выбора, как переехать в другой штат.
Следующий год был кошмаром. Мы жили в трущобах, на окраине города, В нашей лачуге не было даже канализации. Так как у меня не было лицензии на работу в том штате, МЫ голодали почти до смерти. Окончилось все тем, что я попала и госпиталь тяжело больная. Как раз в то время я поняла значение места из Писания о человеке с двоящимися мыслями.
Однажды ночью, вскоре после того, как меня выписали из госпиталя, я решила пробить эту железную пробку. Казалось, нет выхода из нашей ситуации. Я просто не могла больше выносить. Я гуляла по улицам, босая, целую ночь. Я боролась с Господом, пытаясь решить, совершить ли мне самоубийство или нет.
Различные сомнения и страхи наполнили меня, и не было сил остановить их. Я стала сомневаться в том, что Господь когда-то призвал меня к духовной войне против сатаны. Именно тогда Господь проговорил ко мне четко и резко: "Ты - человек с двоящимися мыслями" Потом Он напомнил мне конец этого места из Писания и показал, что, принимая сомнения и страхи от сатаны, я становилась человеком с двоящимися мыслями.
Он был прав. Но, не знаю как, у меня просто не было силы противостоять этим нападкам и бороться. Слишком глубоко я чувствовала сожаление к себе. Внутренняя борьба продолжалась, и я провела все эти ночные часы на улице. Я знала, что Отец недоволен мной. Каждый раз, когда Он пытался заговорить со мной, я отвечала, что Он причиняет мне множество страданий теперь я вздрагиваю от мысли, что когда-то могла произнести подобную вещь всемогущему Богу! Единственно, почему тогда Бог не покончил со мной на месте, - это Его преизобилующая милость, А Он имел полное право сделать это.
В конце концов, когда забрезжил рассвет, я села на тротуар, опустив ноги в грязную лужу, и наблюдала, как по воде проплывало множество мусора и разорванной бумаги. Шел дождь, и я была вся промокшая, но мне не хватало сил даже заметить это. Внезапно очень нежный голос Господа проговорил ко мне опять: "Поговори со Мной, дитя Мое!"
- Я не могу разговаривать с Тобой, Господь. Я не чувствую никакой пользы от этого, а Ты все время на меня злишься.
- Нет, Я не злюсь на тебя. Я никогда не злился. Видишь ли, Я, Иисус, знаю, как ты себя чувствуешь, потому что Я переживал слабости. Отец никогда не переживал слабость, поэтому Он обычно гневается, когда Его дети слабы,
Потом мне пришло это место из послания к Евреям.
"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". Евреям 4:15-16
Мое сердце наполнилось огромной любовью, и слезы текли по моим щекам. Господь проговорил ко мне еще раз так нежно: "Попроси Меня о дополнительной милости, дитя мое! Вставай и иди, борись!"
Я сделала так, как сказал Господь. Я попросила у Отца прощения за все чувства самосожаления, за то, что я принимала сомнения, подаваемые мне сатаной. Я поняла, что значит быть человеком с двоящимися мыслями. Мы прожили почти год в тех трущобах, но я отказывалась принимать все сомнения, которые демоны забрасывали мне в разум. Я просила каждый день о свежей мере благодати. Господь благословил нас, дав нам привилегию приводить драгоценные души к Иисусу, живя в том месте. К концу года Он открыл двери для того, чтобы мы переехали в Калифорнию и восстановили наше служение.
Я делюсь с вами своим опытом в надежде помочь вам понять эту важную истину. Пожалуйста, поймите, что я не проповедую вам о чем-то, чего лично не испытывала. Я молюсь о том, чтобы вы получили пользу, исходя из моего опыта, и не совершали таких же ошибок.
Наш разум - это основное поле битвы. Сатана атакует каждого в его разуме в большей степени, чем каким-либо иным способом. Эта битва - непрекращающаяся, до тех пор, пока мы живем здесь, на земле.
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяем всякое помышление в послушание Иисусу Христу". 2 Ко-ринфянам 10,: 3-5
"И не сообразуйтесь с веком, сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная, совершенная". Римлянам 12:2
Мы ответственны перед Богом за то, чтобы останавливать и тщательно просматривать каждую мысль, которая входит в наш разум, и решать, находится ли она в послушании Христу или нет.
Давайте признаем, что мы, по своей сути, ленивые существа. Я хочу сказать вам, что с самого начала, когда Бог начал привлекать мое внимание к разуму, это было для меня одной из самых трудных вещей. Когда я училась в медицинской школе, я должна была проводить часы, изучая и запоминая что-то. Я знаю, как сохранять полную концентрацию на чем-либо, но все еще не могу полностью контролировать свою мысленную жизнь.
Каждый человек имеет постоянную "мысленную" жизнь, которая происходит в его разуме. Такими мы были сотворены. Мы ответственны за то, чтобы все эти мысли были приведены в послушание Иисусу Христу.
Мы должны понимать, что сатана может вводить мысли в наш разум так же, как доктор может вводить инъекции. Сатана и его демоны действуют снаружи нашего тела. Им не обязательно быть внутри вас, чтобы совершать это. То же самое они могут делать с вашими эмоциями. Страх - это самое основное и самое мощное оружие сатаны. Однако сатана и его демоны не могут читать ваши мысли. Только Бог знает ваши мысли и намерения (см. Евреям 4:12-13, Иеремии 17:9-10), Иисус дал нам наглядный пример этому, когда Он был на земле в человеческом теле. Мы должны запрещать сатане и его демонам вслух, громко.
Сатана всегда будет вкладывать мысли в ваш разум, начиная со слова "я", чтобы вы подумали, что эта мысль родилась от вас. Например, вам на ум может прийти такая мысль: "Я уверен, что хочу сделать то-то и то-то". То, что вы знаете, является грехом. Как только вы поймете, что в вашем разуме есть такая мысль, вам необходимо атаковать настоящий источник этой мысли. Вы должны сказать вслух что-либо наподобие этого: "Сатана и твои демоны! Я запрещаю тебе во имя Иисуса Христа. Я не буду принимать твою мысль, убирайся прочь!" Потом вы должны заставить свой разум думать о Писании. Вы можете повторять какой-то стих из него вслух и, если необходимо, делать это на протяжении некоторого времени для того, чтобы контролировать свой разум,
Давайте вернемся к "Герману", нашему маленькому человеку с двоящимися мыслями, который изображен в начале этой главы, и посмотрим на некоторые наиболее частые атаки Демонов в его жизни.

 
     
Самая основная и частая атака на человеческий разум - это сомнения в том, что человек спасен.   Герман принимает Иисуса Своим Господом и Спасителем. Во вторник он встал рано утром, чтобы читать и изучать Слово Божье, так как знает, что он должен это делать ежедневно.
     

 

 
     
Но смотрите, что произошло в среду. Герман проспал и у него не было времени на чтение Библии. Он выскочил из дверей, а демон в этот момент вложил ему в разум очень интересную идею о его спасении. Так как мысль, впущенная демоном в разум Германа, начиналась со слова "я", Герман с легкостью принял ее, подразумевая, что она была его собственной. Он принял это сомнение.   То, что должно было произойти, случилось в четверг. Герман вернулся на квадратик номер один
     

РЕШЕНИЕ
Я разговаривала со многими людьми, которые проходили через этот круг снова и снова на протяжении пятнадцати лет и более. Они просили Господа спасти их однажды, потом принимали все сомнения о спасении, через некоторое время они опять просили Господа спасти их от грешной жизни. Сатана выигрывает в такой битве. Так как человек имеет двоящиеся мысли, он не может получить благословение от Господа.
"Потому что наша брань не против крови и плоти".
Ефесянам 6:12 "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяем всякие помышление в послушание Христу". 2 Коринфянам 10:4-5
"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого". Евреям 4:12
Во-первых, мы должны осознать, кто наш враг. Во-вторых, мы должны понять, что мы должны делать и, в-третьих нужна сила, чтобы победить врага в этой борьбе. Давайте посмотрим, как Герман может использовать эти принципы, чтобы победить в этой битве. Давайте продолжим историю после того, как он покинул дом в среду, опоздав на работу и начав сомневаться в своем спасении.

     
НЕТ! Я не буду человеком с двоящимися мыслями... Прочь сомнения! Нет, я не буду человекам с двоящимися мыслями… Прочь сомнения!   Ты, бес, я приказываю уйти тебе во имя Иисуса Христа! Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
     
 
     
 

Герман совершает эти три шага. Первый шаг: он тщательно рассмотрел свои мысли. Второй шаг: он распознал источник этих мыслей. В-третьих, он напрямую запретил демону и стал размышлять над Словом Божьим. Если бы Герман прекратил дальнейшие действия после того, как определил источник мыслей, он проиграл бы. Все эти шаги были сделаны правильно и вовремя.

Завет - это область, которую демоны атакуют наиболее часто. Слабые христиане - это христиане, которые не выполняют своих обязательств. Первый шаг к нарушению завета - это заигрывание с мыслями о том, чтобы нарушить его. Например, такие мысли, как "что будет если я сделаю то-то и . то-то, это заигрывание с мыслями о том, чтобы нарушить его ". Давайте посмотрим на одну из самых болезненных областей, которая наиболее часто подвергается атакам сатаны. Это - обязательство, которое мы даем, вступая в брак.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.