Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Основные функции белков

Углеводы

Простые или «быстрые» сахара, к коим относятся глюкоза, фруктоза, галактоза, мальтоза, лактоза и сахароза – «белая смерть», нам нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но не в таком количестве, как мы их получаем с обычной пищей. Причём самому организму в итоге нужна только глюкоза, в которую он и трансформирует все другие как простые, так и сложные сахара. Глюкоза всасывается наиболее быстро, процесс всасывания начинается сразу в ротовой полости. Глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах, а также источником энергии для всего организма. В первую очередь, глюкозу потребляет головной мозг (20% от всей глюкозы, полученной организмом, хотя сам весит всего-то 2% от массы тела), а за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и другие органы. Глюкоза является основным энергетическим метаболитом организма и является единственным источником энергии для мозга и всей нервной системы.

Energy Diet содержит небольшой количество декстрозы. Это природная глюкоза, получаемая гидролизом кукурузного крахмала.Зачем же производитель добавил в Energy Diet декстрозу, этот «супербыстрый легкоусвояемый углевод», если «углеводное колесо» и так перекачано?! Да очень просто. Energy Diet является заменителем пищи, а не добавкой к ней. Соответственно, другую пищу в данный обед или ужин вы есть не будете. Так вот, чтобы вы наелись, чтобы чувство голода вас покинуло, вам нужен определённый уровень сахара в крови и соответствующий ему уровень инсулина. Поэтому, когда вы начинаете есть Energy Diet, декстроза, начиная всасываться уже в ротовой полости, тут же идёт прямо в кровь и начинает поднимать в ней уровень сахара.Но декстрозы в Energy Diet немного и инсулин вырабатывается без гиперстимуляции, в нормальном количестве.

Что дальше? Декстроза всосалась, но углеводного провала нет, так как Energy Diet содержит натуральный природный полисахарид, получаемый из корней цикория – инулин. Он на 95% состоит из фруктозы, но расщепляться начинает только в желудке, высвобождая её. А у фруктозы есть интересная способность проникать в клетки, не используя инсулин. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, тем самым осуществляется регулировка уровня сахара в крови, опять же при нормальном уровне секреции инсулина.Продвигаемся по времени вперёд.

Декстроза кончилась, инулин потихоньку расщепляется, на сцене появляются мальтодекстрины. Вот она, та самая химия! А говорили, продукт натуральный! Разве могут быть такие названия в натуральном продукте?! :-) На самом деле, мальтодекстрин – это промежуточный продукт ферментативного расщепления пшеничного (конкретно, в Energy Diet) крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Которые, в дальнейшем, распадаются до глюкозы. Выгодой мальтодекстрина перед простыми сахарами является то, что его расщепление начинается в пищеварительном тракте, а также сравнительно небольшая скорость этого расщепления, что обеспечивает длительное и равномерное поступление глюкозы в организм. Из-за этого свойства, а также за хорошие усвояемость и гипоаллергенность, мальтодекстрины очень любят использовать в питании для нежных детских животиков. А также для диабетиков.Помимо этого, мальтодекстрин является натуральным загустителем и эмульгатором, улучшая растворимость нашего продукта при приготовлении, и разрыхлителем при хранении. О других его полезных свойствах, например, как источника пищевых волокон, расскажу чуть позже.

Далее идёт очередь крахмала. В Energy Diet добавлен крахмал из маниоки. Биологическое значение данного вещества для человека достаточно велико. Крахмал является основным источником углеводов, а именно, глюкозы, для нашего организма. Именно он вносит наибольший вклад в энергетическую ценность рациона, причем не только среди углеводов, но и среди всех компонентов пищевых продуктов: обеспечивает 70-80% поступления всех углеводов и 40-50% энергетической ценности рациона. Крахмал, кстати, как и мальтодекстрин, улучшает пищеварение, активизирует обмен желчных кислот и благотворно влияет на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма.

Надеюсь, вы уже оценили чёткую «углеводную эстафету»в Energy Diet, когда действие одного углевода плавно «подхватывается» следующим: декстроза всасывается в ротовой полости – быстрый сахар, быстро заканчивается, в этот момент в желудке начинает расщепляться инулин, пик его расщепления – 12-пёрстная кишка, а в ней начинает подключаться мальтодекстрин, который, как уже было сказано, является промежуточным продуктом между глюкозой и крахмалом. Ну и последним на сцену выходит крахмал. В итоге получается стабильный нормальный уровень глюкозы в крови, продолжительный по времени, без скачков секреции инсулина, который помимо прочего, способствует переходу углеводов в триглицериды и, далее, в жиры. Которые норовят отложиться в нас совсем не там, где нам хочется.

Жиры

Жиры… Как много в этом слове для сердца толстяков слилось! Обезжиренные продукты, маложирные продукты, диета без жира, «не содержит жиров и холестерина», гипохолестериновые диеты и т.д. и т.п.… Считается, что потребление жиров провоцирует сердечнососудистые заболевания и приводит к увеличению веса. Популярность диет с низким содержанием жира (или совсем безжировых) не уменьшается. Но стоит ли воспринимать жиры как безусловное зло? И почему же, если жиры такие вредные, они есть в Energy Diet? Какие они, зачем добавлены в здоровое питание?

Жиры — это соединение глицерина и высших жирных кислот. Жир в нашем организме содержится в виде элементов клеток и в виде самостоятельных клеток — жировых клеток (адипоцитов). Жиры по своему происхождению можно разделить на животные жиры и на жиры растительные. В животных жирах преобладают насыщенные жирные кислоты, которые делают их твердыми и тугоплавкими. Растительные жиры, за исключением пальмового, кокосового и масла какао - жидкие, благодаря содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти важные вещества называются незаменимыми, потому, что организм не может синтезировать их сам, и вынужден получать вместе с пищей. В животных жирах содержится большое количество насыщенных жирных кислот, особенно в сливочном масле и других молочных жирах, мясе и сале животных. Ненасыщенные жирные кислоты есть в оливковом масле, орехах и семечках, а также, к радости мясоедов, в рыбе и ее жире.

Оптимальное соотношение животных жиров и растительных масел в ежедневном рационе: 70% к 30%. Всего жиров рекомендуется употреблять около 30% общей калорийности пищи.

При этом надо помнить, что жиры обладают исключительной калорийностью: из одного грамма жира получается целых 9,3 килокалорий! В то же время, белки дают всего 4 ккал., да ещё на их усвоение тратится почти столько же энергии, сколько они дают.

В Energy Diet нет животных жиров совсем. Это - не случайность. Это является следствием целевого назначения нашего продукта: корректировать обычное питание современного человека, в котором присутствует переизбыток животных жиров и недостаток растительных. Но при этом надо помнить, что оба типа жиров жизненно необходимы для работы нашего организма.

Кстати, существует популярное заблуждение, что растительные жиры менее калорийны, чем животные, поэтому они, дескать, лучше и безопаснее для организма и поэтому только они - такие замечательные и полезные, добавлены в Energy Diet. Так вот: в 100 граммах растительного масла примерно 98 % собственно жира, что даёт около 880 килокалорий. Тогда как в свином сале, при 82 % жира, всего 730 килокалорий. Самый калорийный – рыбий жир, в 100 граммах которого 900 килокалорий.Ещё раз повторю, Energy Diet содержит только растительные масла именно по причине недостаточного их поступления с обычной пищей. Ну и, конечно, из-за содержащихся в них полиненасыщенных жирных кислот.

Energy Diet позиционируется как продукт низкокалорийный, в одной порции которого содержится около 200 ккал. Это действительно мало, что позволяет человеку, использующему наш продукт, контролировать калорийность и, следовательно, свой вес. Чтобы было понятно, обычному человеку в жизни требуется примерно 2500 - 3200 ккал в сутки, если он – мужчина, и 2000 – 2700, соответственно, норма для дам. Вроде было бы логично уменьшить количество жиров, и, тем самым, резко снизить, правда и так небольшую, калорийность Energy Diet? Так вот, почему в нашем продукте есть жиры, надо всего лишь надо знать, что они делают в нашем организме.

Итак. Жиры повышают вкусовые свойства пищи, при полном отсутствии жиров еда быстро приедается и не вызывает насыщения. Диеты, не содержащие жиров, являются очень объёмными, что нарушает нормальную работу кишечника и уменьшает усвояемость пищи, особенно белков. Жировая ткань является депо жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К) и некоторых минеральных элементов, очень важных для нашего организма, и от недостатка которых страдают люди, «сидящие» на безжировых диетах.

Жиры — это энергия всех процессов в нашем теле, наше топливо. И оно должно быть в вашем «бензобаке». Жиры входят в состав клеток – только в мембранах нервных клеток их около 60 процентов. По-простому, наши мозги на 60 % состоят из жира! Причём из холестерина! Если организм будет недополучать необходимые для строительства клеточных оболочек жиры, то мозги будут просто «усыхать». К этому заключению пришли многие учёные, изучавшие феномен болезни Альцгеймера (один из вариантов старческого слабоумия). Данные исследований показывают, что у пожилых людей при повышенном уровне холестерина снижается частота развития болезни Альцгеймера, распространение которой в США (стране, наиболее увлечённой гипохолестериновым питанием), сейчас назвали эпидемией.

Кроме того холестерин увеличивает выработку серотонина – «гормона хорошего настроения». Поэтому подавленное настроение при низкохолестериновой диете вполне объяснимо. Правда, больше половины нужного нам количества холестерина, вырабатывается самим организмом, в основном в печени и надпочечниках, поэтому понятие «золотая середина» ещё никто не отменял.

Из жиров более чем на 90% состоит так называемая защитная мантия – слой на поверхности, образованный выделениями кожных желез, ее микрофлорой и отслоившимися роговыми чешуйками. Этот слой препятствует потере воды и высыханию кожи, защищает от повреждения кислой или щелочной средой, препятствует внедрению бактерий. Мантия – первый защитный барьер кожи, решающий многие ее проблемы.

Жиры участвуют в процессах терморегуляции организма, а из холестерина, которым запугивают уже не одно поколение людей, синтезируются половые гормоны (эстрогены, тестостерон, прогестерон), гормоны стресса (кортизол, альдостерон), витамин D и желчные кислоты. При отсутствии желчных кислот пищеварение практически невозможно.

Короче, жиры нам не просто нужны. Без них физически нельзя выжить. Но, учитывая, что средняя норма потребления жиров в сутки не должна превышать 400 килокалорий, нетрудно подсчитать: неконтролируемое увлечение даже очень полезными жирами легко приводит к избыточному весу и к сопровождающим его болезням.

Energy Diet содержит минимально необходимое количество жиров.

Белки

«Это такие рыженькие с хвостиками?» Замечательная фраза из мультфильма «Капитан Врунгель». Рыженькие… Да ещё и с хвостиками… По, не совсем понятной, причине, белками у нас интересуются только качки, пардон, - культуристы, они же – бодибилдеры. Им он нужен для «строительства» своего тела. А зачем он нужен мне, конечно убирая возможность потрясти бицепсами, трицепсами и полторацепсами противоположный пол?

Когда я познакомился с Energy Diet в 2006 году, то был уверен, что самым ценным в этом продукте было наличие натуральных витаминов и клетчатки.… Со временем, опытом и знаниями пришло понимание того, что все компоненты ЭД ценны, а белок – особенно. Почему?

Из чего состоит человек? Если брать химический состав, то практически вся таблица Менделеева, разве что без радиоактивных актиноидов. Вопрос в процентном соотношении.Больше всего в человеке воды, в зависимости от возраста, от 85% до 50%. Новорожденный ребёнок – 80-85%, старики – 45-50%, ну, а в среднем человеке среднего возраста – 60-70%, здесь влияет конституция и пол. В мышечных людях и худых воды больше, чем в полных, мужчины более «мокрые», чем женщины :-). Возьмём, опять же, среднюю величину – 65%. Из оставшейся трети массы 5% составляют неорганические вещества и 30% - органические, то есть белки, жиры и углеводы.Так вот, на долю белков приходится до 85% сухого остатка тканей и органов человека.

Белки потому и называются протеинами (от греч. protos — первый, самый главный), что являются основной и необходимой составной частью всех организмов. В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не могут синтезироваться из жиров и углеводов, которые, как писал выше, могут трансформироваться друг в друга. Что же делает белки такими ценными? Конечно же, их функции.

Основные функции белков

• Пластическая функция белков состоит в обеспечении роста и развития организма за счет процессов биосинтеза. Белки входят в состав всех клеток организма и межтканевых структур.

• Ферментативная активность белков регулирует скорость протекания биохимических реакций. Белки–ферменты определяют все стороны обмена веществ и образования энергии не только из самих протеинов, но из углеводов и жиров. Без ферментов просто не будет процесса пищеварения.

• Защитная функция белков состоит в образовании иммунных белков — антител (иммуноглобулины). Белки способны связывать токсины и яды, а также обеспечивать свертываемость крови (гемостаз).

• Транспортная функция заключается в переносе кислорода и двуокиси углерода эритроцитным белком гемоглобином, а также в связывании и переносе некоторых ионов (железо, медь, водород), лекарственных веществ, токсинов.

• Энергетическая роль белков обусловлена их способностью освобождать при окислении энергию. Эта функция начинает активно задействоваться при недостатке основных источников энергии – жиров и углеводов.

В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот и простейших полипептидов, из которых в дальнейшем клетками различных тканей и органов, в частности печени, синтезируются специфические для них белки. Синтезированные белки используются для восстановления разрушенных и роста новых клеток, синтеза ферментов и гормонов.То есть, имеет очень большое значение качественный состав белка, с обязательным наличием всех 8 незаменимых аминокислот из 20, используемых в биосинтезе белков в организме человека. Белки различных пищевых продуктов значительно отличаются по аминокислотному составу, но в сумме в определенной мере компенсируют недостаток аминокислот.

Поэтому для обеспечения организма всеми аминокислотами, необходимыми для синтеза собственных белков, важно использование в питании человека широкого ассортимента белковых продуктов. При этом потребность организма в белках на 55-60% должна покрываться за счет пищевых продуктов животного происхождения и на 40-45% - растительного. Но растительной белковой пищи надо съесть гораздо больше, чем животной, хотя процентное содержание белка в сое (35%) и горохе (26%) превосходит его содержание в мясе (18-22%), рыбе (17-22%), яйцах (13%). Причина этого кроется в так называемой биологической ценности белков пищи, в основном определяемой содержанием незаменимых аминокислот и усвояемостью белков в пищевом канале. Если белок содержит все незаменимые аминокислоты в необходимых пропорциях и легко подвергается действию протеаз, то биологическая ценность такого белка условно принимается за 100, и он считается полноценным. К таким относят белки яиц и молока. Белки мяса говядины имеют биологическую ценность 98. Растительные белки по биологической ценности уступают животным, так как труднее перевариваются и бедны лизином, метионином и триптофаном, тремя незаменимыми аминокислотами из восьми существующих. С учётом ценности белков различного происхождения в Energy Diet использованы растительные белки (сои и гороха), а также животные (молочные) белки. Причём, и те и другие – в форме изолятов.

Изоляты белка – это одни из самых дорогих высокоочищенных комплексов белков из всех, производимых современной пищевой промышленностью. Соответственно, в нашей сое очень низкий процент изофлавонов (фитоэстрогенов), которых побаивается мужская часть населения, хотя на данный момент нет доказательств их вреда. А в изоляте белков молока практически отсутствует лактоза (молочный сахар), непереносимость которого редко встречается среди представителей белой расы, но часто бывает у монголоидов и почти у 90% представителей негроидной расы. Что очень радует нас, менеджеров компании, так как нам ещё Америку «открывать» вместе с Африкой! Через океаны с Energy Diet!

Кстати, если вы - вегетарианец или поститесь, часть вкусов Energy Diet содержит только растительные белки, чтобы была возможность подобрать меню с учётом всех ваших требований.

Часто задают вопросы по поводу генно-модифицированных белков и массовой истерии в СМИ в связи с использованием ГМО в продуктах питания. Дело в том, что наш организм синтезирует СОБСТВЕННЫЕ белки из аминокислот, получившихся при расщеплении белков, поступивших с пищей. Поэтому имеет значение не происхождение белка, имеет значение именно его аминокислотный состав! А аминокислоты, как наименьшие структурные компоненты белковой цепочки, не могут быть генно-модифицированными. Но, так как споры всё не утихают, да и наша еда производится во Франции, стране Евросоюза с самыми жёсткими требованиями к качеству продуктов питания, Energy Diet не содержит ГМО. Совсем. К нашей общей радости

!Всё, разобрались с там, что делают белки, поняли, что жизни без них нет… Осталось понять, сколько их надо есть?

Учёный мир в этом вопросе един: меньше 0,75 гр. белка на 1 кг массы взрослому человеку употреблять крайне не полезно, такой рацион приведёт к белковой недостаточности, со всеми сопровождающими её болезнями. Большинство источников приводит цифры от 1,2 гр. до 1,8 гр. на 1 кг. При этом очень важно понимать, что этот белок должен ПОЛНОСТЬЮ усвоиться! Иначе смысл его потреблять? А чтобы он усвоился, у человека должен быть здоровый желудок с нормальными уровнями соляной кислоты и пепсина, здоровая печень со здоровым желчным пузырём, здоровая поджелудочная железа, выделяющая необходимые пищеварительные ферменты в здоровую 12-пёрстную кишку… И так далее.Если у современного горожанина усвоится половина количества белка, что он съел, то это просто отлично!

Давайте нарисуем картинку: некий российский человек весом в 80 кг проснулся утром, умылся и сел позавтракать. У него легкий гастрит с пониженной кислотностью и легкий дисбактериоз (так два-три раза в неделю небольшие нарушения стула). Ему надо, начиная с этого завтрака, получить 80 кг * 1,5 гр. = 120 гр. белка, с учётом его «болячек», ему надо около 200 гр. хорошего, качественного белка. Это 1 кг отличной(!) свежей(!) говядины(!), приготовленной с 4 кг варёной(!) картошечки, политой стаканом подсолнечного масла(!) (про соотношение БЖУ (белки – жиры – углеводы) чуть позже)... Ещё бы неплохо чего-нибудь, содержащего клетчатку, пару кг капусты, яблоки и т.д. Картинка сложилась. Представили?! Не спорю, есть люди, которые и больше едят, но назвать их красивыми, стройными и, самое главное, здоровыми, язык как-то не поворачивается…

И снова любимый вопрос русских революционеров: «Что делать?» На него ответил Жан-Мари Бланше, создав в 1984 году продукт Energy Diet. А в 2007 году специалисты его лаборатории добавили в него компонент, который сразу качественно улучшил усвоение цельных белков. Это былферментный комплекс «High Digestibility»(Высокая усвояемость). Это было революционное открытие, ценность которого многие не сразу поняли, а некоторые и до сих пор в задумчивости :-)… Французские учёные создали ферментную композицию, с одной стороны, - полностью расщепляющую белок, содержащийся в Energy Diet, с другой стороны – не конкурирующую с ферментами человеческого организма. Это значит, что High Digestibility не вмешивается в работу поджелудочной железы, как это делают классические препараты типа «Панкреатин», «Креон», «Мезим форте» и иже с ними, но, при этом, расщепляя до аминокислот цельные белки, создаёт условия для их полного всасывания. Насколько я знаю, Energy Diet – единственный среди функциональных продуктов в мире, имеющий такой комплекс.

Чтобы понять, насколько это важно, приведу пример. Человеку с больным желудком нужен белок, так как клетки слизистой того же желудка состоят, в основном, из воды и белка. И эти клетки быстро обновляются, им постоянно нужен строительный белковый материал. Но желудок болен, кислотность нулевая белковых ферментов-протеаз мало, гидролиза белков нет, расщепления нет, поджелудочная железа тоже не справляется с неподготовленными белками, всё пропихивается в толстый кишечник и начинает гнить (это не оборот речи для усиления пугающего эффекта, это такой химический процесс – гниение), выделяя ядовитые вещества распада (не путать с расщеплением!) белков, такие как: фенол, крезол, скатол, индол которые сначала уничтожают полезную микрофлору в кишечнике, потом попадают в кровь, отравляя человека… Получается замкнутый круг…

Что же происходит с этим же человеком, начавшим есть Energy Diet? Белок уже в желудке начинает активно распадаться на олигопептиды и аминокислоты под воздействием собственных ферментов организма и ферментного комплекса High Digestibility, в 12-пёрстной кишке этот процесс доводится до конца и свободные аминокислоты полностью всасываются в тонком кишечнике. До толстого кишечника доходит только остатки растительной пищи в виде клетчатки и остатки углеводов. Именно эти компоненты создают основу для молочнокислого брожения с формированием эубиоза. Эубиозом называется нормальное состояние микрофлоры толстого кишечника. Эубиоз создаёт условия для образования витаминов, укрепления иммунитета, абсорбции воды, минералов, не позволяет патогенным бактериям колонизировать наш организм.

Вот почему у людей, регулярно употребляющих Energy Diet в пищу, такие результаты по здоровью: организм начинает работать, как заложено природой, по дороге устраняя проблемы, возникшие от неправильного питания.

Вернёмся к нашим белкам. То есть, к их соотношению с другими компонентами пищи – жирами и углеводами.Просматривая различные справочники по здоровому питанию, обнаружил, что процентные нормы по БЖУ(белки – жиры – углеводы) расходятся не только в разных регионах земного шара, но и даже в одной и той же стране, только с разницей в 10 лет. Например, если по нормам потребления продуктов 2001 года в России соотношение БЖУ было 30:20:50 (30% белков, 20% жиров, 50% углеводов), то в 2013 году оно составляет в среднем 15:18:67 или, как часто приводится в справочниках, соотношение в частях 1,0:1,2:4,6. По нормам ВОЗ должно быть 18:25:57, то есть Европа рекомендует употреблять больше белков и меньше углеводов.Какие пропорции созданы в Energy Diet и почему? В нашем продукте соотношение БЖУ, в среднем, выглядит следующим образом: 19,5:6,0:17,8 или, если в частях, то 1,0:0,31:0,91. Колебания 17,8-20,9:5,8-6,4:16,1-25,1 связаны с конкретным вкусом, так как наш продукт приготовлен из натурального сырья, поэтому не всегда есть возможность, да и нет такой необходимости, «подгонять» вкусы точно по соотношению БЖУ. Даже без калькулятора видно, что жиров в Energy Diet меньше российских норм почти в 4 раза, а углеводов – аж в 5 раз!Для чего это сделано?

В начале статьи я написал следующее: «В обычной жизни питание обычного же, как говорят, «среднестатистического» человека, перегружено лёгкими углеводами и животными жирами при явном недостатке витаминов, микроэлементов, клетчатки и, самое главное, белка. Если сравнить человеческое тело с автомобилем, а компоненты питания – с колёсами этого автомобиля, то получится следующая картинка: «жировое» колесо накачано очень сильно, «углеводное» накачано так, что может лопнуть, колесо с витаминами и микроэлементами полусдуто, а «белковое» колесо вообще проколото.Получается, что нашему организму нужен продукт, который выровняет давление в этих «колесах», а не продукт, который заменит их». Собственно, в этой фразе и заключен ответ на вопрос о соотношении БЖУ в Energy Diet.

Этот замечательный продукт, наша ЕДа, как мы его называем, создан не для ЗАМЕНЫ ВСЕЙ пищи, которую мы с вами употребляем, а для КОМПЕНСАЦИИ проблем этой современной пищи, для КОРРЕКТИРОВКИ её недостатков. Energy Diet создавался как продукт для регулярного использования в течении всей жизни от 1 до 3 раз в день в ДОПОЛНЕНЕНИЕ к обычной еде, а не как абсолютная замена её.

Ну, что ещё могу добавить к написанному…

Можно оставить всё, как есть и "жизнь как она была" . Комментарии излишни. Мы все знаем таких людей. И их много. Очень много. Они живут. Но, как правило, недолго. И, однозначно, не качественно.

Можно, конечно, уехать далеко в леса, поля, луга и прочее, по вашему усмотрению, отказаться от благ и недостатков цивилизации, пахать землю, растить свой хлебушек, заниматься скотоводством и быть уверенным в качестве пищи на своём столе… Таких людей немного, но я знаю таких людей.

Можно нанять хорошего, дорогого повара, который будет заказывать отличные продукты для вас по миру, встречать самолёты со свежими фруктами и овощами, мясом и рыбой, готовить для вас. Очень хорошо и очень дорого…Таких людей совсем мало, но и таких людей я знаю.

А можно использовать высококачественную еду, придуманную умными людьми, для того, чтобы очень много людей могли жить, и не просто жить…Чтобы жить. Сильно и молодо, долго и с удовольствием!

Energy Diet – Еда для жизни. Ваш по жизни, Дмитрий Сухарев.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.