Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эту ситуацию можно разрешить с помощью нескольких простых шагов



Решение

1. Обдумайте, на каком именно из ваших многочисленных дел вам необходимо сосредоточиться.

2. Сделайте приоритетными наиболее важные для осуществления прогресса в данной области шаги, вырабатывая таким образом чувство контроля над ситуацией.

3. Немедленно уладьте самую простую проблему из вашего списка.

4. Стараясь справиться с таким всеохватывающим чувством, как горе, сосредоточьтесь на том, что выможете взять под контроль. Представьте, что все имеет какое-то скрытое вдохновляющее значение. Помните, что все происходящее в жизни имеет причину и следствие, и эта философия поможет вам.

200
Десятый сигнал к действию

Сигнал к действию «одиночество» говорит о том, что вам необходима связь с людьми, что вы действительно питаете к ним теплые чувства и любовь. Он призывает вас протянуть руку и соединиться с ними.

Решение

1. Поймите, что вы можете протянуть руку и соединиться с кем-то немедленно. Чуткие люди есть повсюду.

2. Определите, какого типа связь вам нужна: крепкая дружба? любовь? сострадательный слушатель?

3. Предпримите немедленное действие: протяните только руку, и вы завяжете с кем-нибудь те или иные отношения.

Как быть уверенным, что всегда имеешь в своем распоряжении «сигналы к действию», чтобы разрушить безосновательные модели? Запишите их все на карточку размером 3x5 см, которую можно было бы повсюду носить с собой. Если ситуация причиняет огорчение, сосредоточьтесь на том, какое значение действительно имеет для вас данная эмоция и как вы можете ее использовать. Прикрепите одну из карточек-памяток к солнцезащитному щитку в вашем автомобиле, с тем чтобы постоянно видеть ее — особенно когда попадете в автомобильную пробку!

Далее мы приводим десять «сильных эмоций», которые вы можете немедленно использовать для замены любой негативной модели.

202
Первая сильная эмоция

Выработайте эмоции любви и теплоты. Очень сильное убеждение идет от настроенности на чудо.

Любая связьэто либо любовная реакция, либокрик о помощи.Если кто-нибудь приходит к вам в состоянии обиды или гнева, а вы всегда откликаетесь на это своей любовью и теплотой, то в конце концов состояние этого человека изменится, а накал эмоций спадет.

203
Вторая сильная эмоция

Вырабатывайте эмоции понимания и благодарности. Они относятся к числу наиболее возвышенных человеческих чувств и стимулируют нашу жизнь больше, чем что-либо другое. Живите с чувством признательности!

204
Третья сильная эмоция

Вырабатывайте любознательность. Если вы действительно хотите всю жизнь «расти», то научитесь быть пытливыми, как дети. Любознательные люди никогда не скучают, и для них жизнь становится бесконечной цепью удовольствий.

205
Четвертая сильная эмоция

Вырабатывайте чувство трепетного волнения и страсти. Они могут превратить любую проблему в неожиданную благоприятную возможность, вселяя в нас необузданную силу, способствующую невероятному движению вперед. Разжигайте свою страсть,используя такую философию: блистать быстрой речью, поражать своим богатым воображением и смело шагать к сверкающим далям.

206
Пятая сильная эмоция

Решительность отличает бесполезную возню от свершений, подобных удару молнии!Просто заставьте себя не опускаться до первого; приведите себя в состояние волевой решительности.

207
Шестая сильная эмоция

Вырабатывайте гибкость. Если и есть эмоция, которая гарантирует успех, так это способность изменять свой подход к делу. В сущности, все сигналы к действию — это просто рекомендация быть более гибким!В течение жизни у вас будут ситуации, которые вы не в состоянии будете взять под контроль. Ваша способность к гибкости относительно принципов, значений, которые вы придаете вещам, и ваших действий будет определять долговременный успех или неудачу, не говоря уже о сфере личной жизни.

208
Седьмая сильная эмоция

Всегда чувствуйте уверенность. Если вы когда-нибудь с чем-то успешно справлялись, то можете сделать это опять. К тому же благодаря силе веры вы обретете уверенность даже среди чужих людей и в тех ситуациях, с которыми раньше никогда не встречались. Почувствуйте сейчас уверенность относительно тех эмоций, которые вы выработали в себе, вместо того чтобы ждать, пока они случайно проявятся когда-нибудь в будущем.

209
Восьмая сильная эмоция

Бодрость повышает ваше, уважение к себе, делает жизнь более веселой и заставляет окружающих вас людей чувствовать себя тоже счастливее. Быть бодрым не означает постоянно смотреть на мир сквозь розовые очки и отказываться замечать проблемы. Это значит, что вы невероятно смышленый человек, поскольку знаете, что если будете жить в состоянии удовольствия и позитивного ожидания, то сможете справиться с любой проблемой, которая встанет на вашем пути.

210
Девятая сильная эмоция

Выработать в себе жизнеспособность очень важно; если вы не будете заботиться о своем здоровье, вам будет гораздо труднее наслаждаться своими чувствами. Вопреки распространенному убеждению сидение на одном месте не сохраняет энергии. Нервная система человека, для того чтобы вырабатывать энергию, требует движения. Когда вы двигаетесь, в организм поступает кислород, и этот физический уровень здоровья создает эмоциональное чувство жизнеспособности, которое необходимо для того, чтобы превращать проблемы в благоприятные возможности.

211
Десятая сильная эмоция

Из всех известных мне эмоций самой насыщенной является чувство долга; чувство, которое определяет вас как личность, ваш образ жизни, ваши слова и поступки, которое глубоко и весомо трогает окружающих вас людей, — является основным вашим вкладом в жизни. Секрет жизни в том, чтобы давать.

В течение следующих двух дней всякий раз, когда вы почувствуете эмоцию, действующую на вас расслабляюще, не забывайте прислушиваться к сигналу к действию. Используйте эти десять «сильных эмоций» в качестве противоядия, когда принимаете решение, присущее каждому «негативному» чувству.

Раздел 8
Десятидневный мыслительный вызов
Мыслительный тренинг и основная система оценок

Человеческий разум, научившийся выдавать новые идеи, никогда уже не станет примитивным.

Оливер Уэнделл Холмс

Отличительная черта настоящего чемпиона — последовательность. В конце концов, кто хочет добиваться результатов только от случая к случаю? Кто хочет испытывать лишь мгновенную радость или работать с максимальной энергией только в отдельные моменты? Нет, нам хочется постоянно испытывать все те эмоции, которые делают нашу жизнь более наполненной.

Итак, как добиться постоянства действий? Оно должно быть основано на ваших привычках. Одного знания, что нужно делать, недостаточно; вы должны делать то, что знаете.

Тот образ мышления, который уже привел нас туда, где мы есть, не поведет нас туда, куда мы хотим идти.Изменение — вот величайший наш союзник, хотя очень многие — будь то отдельные личности, корпорации или сообщества — упорно не хотят с этим согласиться, оправдывая свои привычные стратегии тем успехом, которым они довольствуются сейчас. И все же для достижения более высоких результатов в личном и профессиональном плане может потребоваться совершенно иной подход.

Разве вы стали бы покупать новую машину марки «Феррари» только для того, чтобы она стояла на вашей подъездной аллее? Разве вы стали бы покупать самый современный компьютер только для того, чтобы держать его запертым в стенном шкафу?

Я уверен, что вы решительно ответите «нет!» И неужели вы будете читать эту книгу, не придавая никакого значения тем полезным методам и средствам, которые в ней содержатся? Надеюсь, что нет. Вот почему в этом разделе я предлагаю вам простую схему разрушения вашего прежнего образа мышления, чувств и поведения и показываю, как немедленно начать использовать на практике несколько новых стимулирующих стратегий, с которыми вы уже ознакомились. Даю гарантию, что если вы будете четко следовать этой схеме, то сможете сделать свои новые эмоциональные модели постоянными!

Да, верно: нельзя управлять ветром, дождем или другими капризами природы. Но мы можем перекладывать паруса на другой галс и идти нужным нам курсом.

Все известные мне преуспевающие люди обладают способностью сохранять сосредоточенность, ясность и энергию среди эмоциональных «штормов». Как они этого добиваются? Я обнаружил, что большинство этих людей руководствовались одним основным правилом: никогда не тратить более десяти процентов своего времени на саму проблему, а оставшиеся девяносто процентов использовать на ее решение.

Как можно немедленно взять под контроль эмоциональные и мыслительные модели? Вы близки к открытию одной из наиболее эффективных стратегий, сочетающих реализм и оптимизм. Несколько лет назад позитивное мышление не было главным в моем списке решений. Я считал, что проявляю предусмотрительность, отказываясь видеть вещи в лучшем свете, чем они есть.

В сущности, жизнь — это тот же сад. И если вы отказываетесь замечать сорняки, пустившие корни в вашем саду, то это заблуждение принесет вам потом горькие плоды. Однако не менее разрушительным для сада было бы удалить всю траву. Подход к делу ведущих руководителей дает нам пример сбалансированных действий.

1. Нужно видеть ситуацию такой, какая она есть(а не хуже, чем она есть).




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.