Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Федеральная новость. Положительная



Финансовая политика

Ольга Нагорная: «Владимир Путин сегодня на коллегии Минфина определил бюджетную политику России. Курс будет на бездефицитный бюджет, минимальный госдолг и программно-целевое расходование средств».

Юрий Круглик: «Обсуждали не только цифры макроэкономики, доходы от нефти и газа, но и налоговую политику для простых граждан. Вадим Хуланхов подробнее»:

Репортаж

Вадим Хуланхов: « Расширенное заседание Минфина началось неожиданно: с обсуждения архитектурных достоинств и недостатков самого здания Министерства».

Цитата В.В. Путина:

- «Вот мы сейчас с Антоном обменивались впечатлениями – какой-то дворик у вас мрачный совсем. Страшновато туда заходить, скажем так».

Вадим Хуланхов: «После такой разминки Премьер перешел к более серьезному разговору и сразу сделал еще одно неожиданное заявление – всеми финансовыми достижениями Россия сегодня обязана экс-министру Алексею Кудрину. И это признание финансисты встретили бурными аплодисментами».

Цитата В.В. Путина:

« То, что Россия была готова к кризисным испытаниям, имела солидный запас прочности – это очевидно. Во всяком случае, стала сегодня очевидна, по результатам. Во многом, конечно во многом, это заслуга Министерства Финансов России. Я хотел бы поблагодарить всех работников Министерства за эту работу и, конечно, его прежнего многолетнего руководителя Алексея Леонидовича Кудрина, который очень много сделал. За его профессионализм».

Вадим Хуланхов: «Путин сегодня был в прекрасном расположении духа. Даже говоря о серьезных вещах, Премьер не переставал улыбаться. Видимо с деньгами в России все действительно хорошо. А неизбежные проблемы на то и неизбежные, но решаемые. Тем более, когда есть перспектива на очень удачные вложения».

Цитата Премьера В.В. Путина:

«Министр Финансов считает, что после достижения определенных объемов этих резервных фондов мы можем начать, потихоньку, аккуратно, разумеется, свой перспективный и абсолютно надежный проект. Вкладывать в инфраструктуру. Вопрос только в том, с какого параметра мы будем это делать?

Вадим Хуланхов: «Министр финансов Антон Силуанов ответ нашел быстро»:…

Цитата Антона Силуанова( Министр Финансов):

«Кто-то говорит о том, что уже сегодня надо вкладывать средства в такие проекты. Мы говорим о том, что давайте, мы же не, мы же не собираемся постоянно копить и накапливать ресурс ради накопления».

Путин - «Я понял».

Силуанов: « Поэтому, давайте определим безопасную планку, границу в 7 % сверх которой, часть из пополнения этих фондов будет направляться на проект. И мне кажется это разумная такая конструкция».

Вадим Хуланхов: «На сегодняшнем совещании в очередной раз признали: деньги в России сохраняются во многом благодаря нефтегазовой промышленности. Именно сырье помогает вкладывать средства в развитие остальных отраслей и увеличивать стабилизационный фонд. И опять-таки, все согласились с Премьером постоянно держаться за нефтяную или газовую трубу – не получится».

Цитата В.В. Путина:

«Цены на нефть растут быстрее, чем объемы нашей экономики и сферы услуг, и доходы, поэтому у нас в большем объеме появляются. Ну что же нам от них отказываться что-ли? Хотя, конечно, тренд на диверсификацию экономики, на доходы поступали к нам из нефтегазового сектора, мы этот тренд будем сохранять, но, собственно говоря, так и в бюджетных наших проектировках планируется на ближайшие годы. Мы планируем же с вами постоянное снижение постоянных доходов от нефтегазового сектора, снижение и увеличение этих доходов от не нефтегазового».

Вадим Хуланхов: «В ходе совещания Путин обозначил главные приоритеты развития нашей экономики. Деньги – деньгами, но необходимо вкладываться и в неприбыльные сферы: социальную и ЖКХ. Тогда и будет полноценная отдача, и тогда, мы действительно сможем войти в пятерку сильнейших экономик мира. Вадим Хуланхов, Екатерина Галицкая, Павел Лекторочук(?). 5 канал ».

(3:35)

Региональная новость. Положительная?

Семиэтажная ошибка

Юрий Круглик: «Сочинские ветераны в канун 9 мая празднуют свою еще одну победу и признаются – очень значимую для них. Отвоеванной оказалась территория у мемориала павшим воинам. Иск о сносе новостройки был удовлетворен еще в прошлом году. Теперь компанию заставили поторопиться».

Ольга Нагорная: «Семиэтажное здание спешно, чтобы успеть к празднику демонтируют те же, кто строил. Успели бы раньше, если бы не нарушали. Ведь по документам возвышаться у монумента должен был гараж. Семен Еремин продолжит»:

Репортаж:

Семен Еремин: « Ломать – не строить, но иногда, первое, все-таки, сложнее второго. Литые железобетонные конструкции и тоска, от того, что плоды долгой работы – насмарку. Прорабу стройки платили за возведение семи этажей этого дома. Теперь платят за их слом. Он торопит бригаду».

Цитата прораба:

- «Постараемся до 9 мая заканчивать».

Семен Еремин: «…(в продолжение речи прораба): Потому что рядом мемориал воинам Великой Отечественной и братская могила, где покоятся борцы, умершие от ранений в госпитале Сочи».

Цитата Алексея Сисьянова (представитель городской организации инвалидов):

- «Половина здания, непосредственно нависла в…в …буквально нависла над мемориалом. Это и есть могилы».

Семен Еремин: «Первыми тревогу забили ветераны. В их числе нашлись специалисты и по строительству, и в области юриспруденции».

Цитата А. Сисьянова:

- «Мы писали и в приемную Президента, но потом просто-напросто устроили там митинг, вместе с приглашением СМИ».

Цитата Сергея Юрина (заместитель главы Сочи):

«Гражданину Ононяну был предоставлен земельный участок для строительства гаража. В результате он начал строить, самовольно, многоквартирный жилой дом».

Семен Еремин: « Гараж и многоквартирный дом, понятно, строения разные. И масштабные строительные работы на небольшом пяточке земли, между захоронением и жилым сектором, прибавили к протестующим ветеранам и потенциальных соседей».

Цитата Станислава (житель Сочи):

«Все происходит буквально перед окнами. Камни от отбойного молотка летят в сторону подъезда, достигают стен, окон».

Семен Еремин: « Осталось решить, как простимулировать владельца строительства на исполнение судебного решения о ликвидации возведенного строения. Способ нашли специалисты сочинской администрации».

Цитата Сергея Юрина (заместитель главы Сочи):

« Выявили иное имущество данного застройщика, которому принадлежит. В рамках протеста наложили на него арест на все это имущество. И привлекли стороннюю, третью организацию, то есть для того, чтобы она сносила объект, самостоятельно, со взысканием последующих расходов на снос с гражданина Ононяна».

Семен Еремин: « Вести оформление разрешительной документации на работы параллельно с самими работами оказалось ошибкой бизнесмена. Теперь он несет значительные убытки».

Цитата Станислава (житель Сочи):

- «Мы надеемся, что тот, кто ответственен за все это восстановит ту экологическую ситуацию, с деревьями, с кустарниками, на месте построенного дома».

Семен Еремин: « В ходе разбирательства выработали механизм реакции на несанкционированную уплотнительную застройку. Она жесткая, но предолимпийский Сочи не может себе позволить сквозь пальцы смотреть на такое распоряжение землей. Чтобы спасти свою незаконную стройку обжаловал решение о сносе во всех судебных инстанциях. Ни одного процесса не выиграл. Семен Еремин, Антон Крацов и Алексей Корниенко. 5 канал».

(3:49)




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.