Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАТУИРОВКИ



 

Впервые учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего представили изобретение электронных татуировок в 2011 году. Ученые нашли способ "впечатывать" отслеживающие устройства прямо в кожу пациента. Таким образом, люди могут постоянно отслеживать состояние своего здоровья.

 

Чип-тату на лбу

 

С помощью электронных татуировок толщиной с человеческий волос, приклеенных на лоб, можно делать электроэнцефалограмму для слежения за активностью головного мозга, а также отслеживает электрофизиологические сигналы, такие как сокращения сердечной мышцы и всплески активности головного мозга.

В ближайшие планы разработчиков устройства входит модификация электронной татуировки. Учёные хотят, чтобы она могла передавать данные прямо на смартфон. Также они надеются в дальнейшем заставить устройство идентифицировать мозговые волны контролирования действия протезов в организме человека.

Чтобы улучшить технологию, главный разработчик Тодд Коулман оптимизировал расположение электродов в татуировке, чтобы охватить больший спектр мозговых волн.

 

Электронная татуировка

Больные смогут носить электронную татуировку, чтобы отслеживать даже минимальные изменения в работе нейронов, определить, работает ли нужное лекарство. Также устройство можно будет использовать для ведения беременности: оно сможет предупредить схватки и даже следить за ритмом сердца плода. Сообщается, что производство всех электронных компонентов татуировки уже давно поставлено на поток, само устройство может быть очень дешёвым. Фонд Билла и Мелинды Гейтс хочет выпустить первую пробную серию электронных татуировок для беременных женщин.

Издание Gizmag рассказало о татировках будущего, которые превратятся в цифровое средство передачи информации, вмещающую в себе миниатюрный интерфейс, информацию о носителе (на базе его ДНК). Благодаря возможности считывать ДНК хозяина, Dattoos определит его координаты в пространстве и соединит с другими пользователями в зависимости от потребностей, кроме того, сможет заменить мобильный телефон, компьютер или другие используемые в быту устройства. Пользователь сможет выбирать на сайте разработчика нужную ему в данный момент "комплектацию" гаджета-татуировки: фотоаппарат, микрофон, акустическая система или другие устройства. Dattoos должна приблизить реальный мир к миру виртуальному.

ЧИПИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ

Похоже, что идея вживлять чипы непосредственно в организм человека греет душу ученым и корпорациям гораздо больше, чем датчики на тело. Во-первых, чипы-имплантаты невозможно потерять. Во-вторых, бурно развиваются технологии дистанционного мониторинга основных показателей состояния здоровья человека. Американская компания Applied Digital Solutions уже продает промышленные модели микрочипа, который имплантируют в человеческий организм. Эта компания является разработчиком так называемого цифрового ангела (Digital Angel).

Устройство, напоминающее браслет или наручные часы, состоит из сенсоров и беспроводного передатчика, который посылает радиоимпульсы, передавая информацию о местонахождении носителя браслета. Его используют хозяева домашних животных, беспокойные родители и родственники людей, страдающих болезнью Альцгеймера и склонных к бродяжничеству.

VeriChip от Applied Digital Solutions размером с рисовое зерно вживляется непосредственно в организм человека, причем операция совсем несложная и не потребует даже местной анестезии. Радиоволны, излучаемые чипом в ответ на радиосигнал, будут поступать на ближайший компьютер, подключенный к Интернету, и далее в место запроса. Как заявляют разработчики, первоначальная цель имплантации — хранение «индивидуальной информации медицинского характера». Первые чипы были апробированы на пациентах, подвергшихся трансплантации органов и нуждающихся в постоянном наблюдением медиков.

Ранний эксперимент с RFID-имплантатами был проведен Британским профессором кибернетики Кевином Варвиком, который имплантировал чип в свою руку в 1998. В 2004 году Мексиканское министерство юстиции имплантировало 18 своим сотрудникам VeriChip для контроля за доступом к комнатам с секретной информацией.

Программа автоматической идентификации объектов (MINI RFID), разработанная правительством США, уже начинает внедряться среди населения. Чип, вмещающий до 100 гигабайт памяти, помещается под кожу человека между большим и указательным пальцем руки. В карту памяти мини-компьютера можно закачивать как медицинскую, так страховую информацию, номер водительского удостоверения, а также наличие криминальной и кредитной истории владельца.

Микрочипы вставляют не только взрослым, но и детям. Корреспонденты, наблюдавшие ежегодную вакцинацию школьникам Вайоминга, сообщают, что сотням детей школьного возраста были внедрены подобные импланты. Причем некоторые родители утверждают, что данные мероприятия были проведены без их ведома. В штате Вайоминг полным ходом идет тестирование специальной программы чипизации местного населения. Администрация округа Ханна издала постановление, обязывающее граждан, пользующихся государственным пособием, полицейским, а также всем госслужащим пройти процедуру имплантации. Согласно новому законопроекту эти категории американцев, военнослужащие и даже муниципальные рабочие типа мусорщиков обязаны иметь подкожные чипы. «Являясь матерью-одиночкой, я не в состоянии отказаться от государственной помощи, — в интервью National Record сказала Тамми Лавренце, — у меня просто нет выбора».

Мэр города Ханна, одним из первых получивший подкожную инъекцию с микрочипом, во всеуслышание заявил, что является убежденным сторонником научных разработок, предотвращающих террористические тенденции в стране. «Мы являемся свидетелями добрых преобразований в нашем обществе. Америка победит!» — с гордостью говорит Тэд Хауэлл.

«Большинство жалоб на действия школы поступило от религиозных родителей», — говорит супериндендент школьного управления города Карбон. Некоторые эксперты утверждают, что в слаборазвитых сельскохозяйственных общинах типа городского округа Ханна царит ксенофобия и суеверия. Например, многие христианские секты на самом деле верят в то, что президент Обама является «великим Зверем» или даже самим Антихристом из книги Откровения. Остальная часть населения с восторгом поддерживает идею распространения системы RFID, входящей в план президента Обамы по реформе здравоохранения,» - пишет издание.

«К сожалению, многие люди остаются старомодными, не понимая преимуществ данной системы, — продолжает еще один счастливый родитель, — суеверные граждане погрязли в скучных теориях заговора, верят всякой чуши, услышанной в церкви. Надеюсь, наше общество найдет смелость отвергнуть всякий страх перед прогрессом".

Впрочем, от подопытных граждан Вайоминга, позволивших вживить себе RFID-метки, начинают уже поступать жалобы на здоровье: многие чувствуют усталость, бессонницу и излишнюю тревожность.

8 июня 2014 года на сайте witscience.org была опубликована статья-исследование ученых из технологического института штата Вайоминг под названием «Анализ распространенности имплантированных чипов радиочастотной идентификации среди 3-х разных групп населения Соединенных Штатов Америки». В эти три группы населения вошли граждане трех штатов Среднего Запада, трех штатов Северо-Востока и двух штатов Юго-Запада США. Всего в ходе исследования было отсканировано 2955 человек, из которых у 997 были обнаружены имплантированные RFID-чипы. На представленной диаграмме фигурирует группа всех имеющих имплантированные чипы и показано соотношение в соответствии с местоположением чипов внутри тела: голубой цвет – чип находится в руке; желтый – в протезе колена; коричневый – в зубной пломбе; синий – в имплантированном шурупе; серый – в протезе бедра; зеленый – в имплантированном устройстве контроля родовой деятельности.

Также в результате опроса тестируемых, у которых был обнаружен чип, было выявлено, что большинство из них не знали о том, что им был имплантирован чип радиочастотной идентификации.

Следовательно, в результате проведенного исследования можно сделать вывод, что примерно одной трети граждан США уже имплантированы чипы радиочастотной идентификации, причем большинство из них об этом не знает.

 

«С мая 2014 года по всей Европе всем новорожденным будет в обязательном порядке устанавливать подкожный микрочип, который будет вводиться в государственных больницах», – так сообщается в итальянской газете «Corrire di Roma».

Такие микрочипы, как утверждается в статье, будут особенно полезны в случае исчезновения или похищения ребенка. Такой микрочип каждый желающий может имплантировать себе или своим детям бесплатно, заполнив форму заявления. Далее в статье следуют слова восхищения: "Наконец-то хорошие новости из мира технологий! Благодаря микрочипу, наконец, вы сможете избежать всех случаев похищения, которые потрясали мир все эти годы. Кроме этого, возможно, благодаря этой технологии, в будущем станет легко отслеживать всех преступников, скрывающихся от правосудия. Введение чипа будет полностью безболезненным, так как чип будет имплантирован под кожу, – успокаивает всех издание «Corriere di Roma". В Консультативном комитете по контролю населения, приняли во внимание возможность установки чипов всем гражданам, родившимся до указанной даты (май 2014г.).

Компания–производитель грудных протезов Establishment Labs анонсировала выпуск новых грудных имплантатов. Их главное отличие – радиочастотный микрочип, инсталлированный внутри. Чип предоставляет исчерпывающую информацию о производителе, модели, годе выпуска, дате вживления импланта и так далее.

 

Грудные имплантанты с микрочипами

Многие страны уже вводят микрочип при вакцинации. Такой микрочип содержит информацию о человеке-носителе, а схемы GPS нового поколения внутри микросхемы позволяют обнаруживать человека-носителя микрочипа с точностью до 10 метров.

Компания Applied Digital solution, которая разработала VeriChip, объявила в апреле 2004 года о сотрудничестве с производителями оружия с целью производства так называемого «смарт оружия». Такое оружие будет работать, только если им управляет владелец с имплантированным в руку радиочастотным идентификационным чипом.

 

Уже разработан чип, питающийся от человеческого мозга. Чип на основе кремния и платины, который устанавливается человеку в голову, будет генерировать электричество из глюкозы. Чтобы использовать эту практически неограниченную энергию человеческого организма для имплантатов, учёные из США создали полупроводниковый электронный чип на основе кремния. Предположительное место имплантации чипа –это полость между мозговыми оболочками, заполненная спинномозговой жидкостью.

 

В "Заключении европейской комиссии по этике" № 20 от 16.03.2005г. «Этические аспекты имплантации средств информационно - коммуникационных технологий в тело человека» сказано: « Имплантация микрочипов с возможностью личного и общественного контроля уже имеет место ». Микрочипы, внедренные в человека, применяются для технологий нейростимуляции (изменения электрической активности нервов). « Широкое применение этого устройства может быть в качестве разновидности национальной идентификационной карты, основанной на идентификационном номере, переносимом в микрочипе. … Это позволяет накапливать данные и программировать на расстоянии. … Микрочип также может обеспечивать осуществление и запись финансовых транзакций. … В связи с тем, что приемники мобильные, помеченный индивид может быть прослежен где угодно. Средства радиочастотной идентификации: миллионы меток радиочастотной идентификации были проданы с начала 1980-х. Они использовались для скота, домашних животных, лабораторных животных, для идентификации в разных случаях при подтверждении опасности. Эта технология не применяет химических препаратов или гальванических элементов. Чип никогда не истощается и ожидаемая продолжительность его жизни около 20 лет"

Согласно данному Заключению, вживляемые в человека микрочипы используются для следующих целей: контроль и управление работой мозга, нервной системой, мыслями, движением , привычками и контактами человека без его согласия посредством воздействия радиосигналов, исходящих от электронной системы и лиц, управляющих этой системой или имеющих в себе также микрочипы; лишение свободы личности и независимости человека, дистанционное управление его волей; манипуляция сознанием и навязывание мысленной рекламы и других технологий; изменение личной идентичности; запись, хранение и использование мысленной информации человека, его памяти и способностей в качестве цифровой информации; превращение человека из физического лица в электронное тело киборга, часть информационно-коммуникационной сети, управляемое этой сетью и полностью зависимое от неё; постоянное взаимодействие человека с компьютером; наделение личности или группы людей специфическими способностями, которые могут стать угрозой для общества; биологическое и культурное влияние на будущие поколения; нанесения физического, умственного и экономического вреда человеку; приведение взрослых и детей на «нормальный» для общества уровень; ежедневная связь с окружающей средой, в которой через простые в обращении интерфейсы доступно множество услуг и приложений; насилие над теми, кто не имеет микрочипов; использование государственными властями, отдельными личностями и группами для усиления их власти над другими, имеющими в себе микрочип.

Приведем еще один пункт этой работы, цинизм информации которой зашкаливает. Вот что написано в разделе "Имплантант контроля оргазма на расстоянии": "Чтобы устройство электронного оргазма работало, врач должен имплантировать электроды в позвоночный столб и маленький сигнальный генератор в кожу под ягодицами. Пациент может контролировать возбуждение ручным контролем на расстоянии. Женский имплантант контроля оргазма на расстоянии: аппарат, который производит оргазм путем нажатия на кнопку, был запатентован в США в январе 2004года."




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.