Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Энергия ци на протяжении девяти периодов



 
 



Девять циклов ци

В приведенной здесь таблице вы видите, каши тип ци представляют цифры в раз­личные периоды времени. Теперь мы рассмотрим девять циклов ци и их проявле­ния в зависимости от того периода, в котором был построен дом. Согласно теории о девяти циклах ци, дома, построенные в разные периоды, обладают раз­ной энергией. Это один из самых загадочных и труднодоступных разделов фэн шуй Летящей звезды. Зная закономерность нарастания и убывания энергии дома от одного периода к другому, можно точно установить, когда ци дома теряет свою силу и когда возникает необходимость поддержать и восстановить ее. Но как это сделать? Как внести новую жизнь в старый дом, ци которого увяла и ис­тощилась? Ведь очевидно, что, если ци дома слаба или даже мертва, это не сулит жильцам ничего хорошего.

Магический секрет Летящей звезды состоит в том, что ци надо постоянно поддер­живать. Только таким путем можно сохранить счастье и удачу в доме. Если ци в вашем жилище постоянно обновляется, благополучию и спокойствию в вашей се­мье ничто не угрожает, напротив, с годами, из поколения в поколение они будут только становиться прочнее. Если же ци дома слабеет и умирает, то и семейное благополучие постепенно идет на убыль, а связь молодых поколений с семьей на­рушается. Для того чтобы поддерживать ци в бодром и деятельном состоянии, нужно заботиться о своем доме. Все в нем должно быть настроено и отлажено - от сантехни­ки до электроприборов. Никаких перегоревших лампочек и давно засохших цве­тов в вазах! Для оживления ци очень важно постоянно пополнять энергию ян. В домах, где все запущено и брошено на самотек, энергия ян слабеет, чахнет и пре­вращается в энергию инь. Дом в прямом смысле этого слова засыпает глубоким сном и умирает.

Таким образом, даже если вы не занимаетесь фэн шуй, но периодически вносите в свой дом жизнь, движение, изменения, время от времени что-то переделывае­те и обновляете, уже одно это способно оживлять и поддерживать ци. В результа­те от этого выигрываете вы и ваши близкие. Это и есть правильный фэн шуй -полезный для здоровья и для привлечения в дом новых, благоприятных возмож­ностей в разных областях жизни. Именно поэтому я каждый год вношу в свой дом что-нибудь новое. И еще я каждый год устраиваю веселую встречу Нового года по китайскому календарю. Это отличный способ впустить в свой дом живую и бод­рую энергию ян, чтобы запастись счастьем и здоровьем на весь следующий год. Кроме того, пользуясь секретами Летящей звезды, я всегда слежу, чтобы благо­приятные звезды в моем доме были активизированы, а неблагоприятные находи­лись под должным контролем. Вот почему я так люблю фэн шуй и стараюсь донести свою любовь до читателей; дело не только в том, что фэн шуй - это цен­ные знания и практические рекомендации, но, что более важно, он учит позитив­ному взгляду на жизнь. Да, фэн шуй, безусловно, создает условия для установления гармонии в доме, но гармония невозможна без правильною отношения к окружаю­щему миру.

Однако будьте осторожны и не впадайте в крайности, не позволяйте себе отно­ситься к фэн шуй как к догме. Как только занятия фэн шуй начнут даже в незначи­тельной степени раздражать вас или вы почувствуете страх и неуверенность в себе, значит, вы что-то делаете не так. Отсутствие правильного отношения к жизни разрушает всю прелесть занятий фэн шуй, более того, они оборачиваются против вас. Все настоящие мастера фэн шуй, с которыми я встречалась, были всегда в от­личном настроении, держались очень скромно и были чужды малейшей агрес­сии. Я никогда не слышала, чтобы они критиковали других мастеров. Поверьте мне, от них я научилась гораздо большему, чем просто фэн шуй! Ниже я привожу практические рекомендации, касающиеся девяти циклов ци. С их помощью вы сможете правильно оценивать состояние домов, построенных в раз­ные периоды.

1. Дома, построенные в первом, шестом и восьмом периодах, имеют сильную ци; а дома, построенные во втором и пятом периодах, имеют слабую ци. Это означает, что дома первого, шестого и восьмого периодов обладают хорошей ци во многих других периодах. Дома второго и пятого периодов обладают слабой, мертвой ци в большинстве других периодов. Так что если вы купили дом, построенный во втором или пятом периоде, обязательно обновите его ци и постарайтесь поме­нять его период, проведя крупные строительные работы, сопровождающиеся большим шумом, стуком и пр.

2. Ци во всех домах ослабевает с окончанием периода, в котором они были по­строены. Так, во всех домах седьмого периода будет происходить значительное ослабление и спад энергии, начиная с 4 февраля 2004 года, в связи с перехо­дом к восьмому периоду.

3. В седьмом периоде все дома, построенные в первом, четвертом, пятом и девя­том периодах, наполняются мертвой энергией. Дома шестого периода облада­ют ослабевающей ци.

4. В восьмом периоде только дома седьмого периода имеют мертвую энергии .Дома первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестою периодов обла­дают хорошей энергией. Только дома седьмого периода страдают от слабею­щей энергии, именно поэтому я настоятельно рекомендую всем жителям домов седьмого периода сменить период, своего доме на восьмой. Могу даже сказать, что это главная причина, по которой я взялась за написание этой книги . Пока вы не смените период своего дома, вероятность того, что в 2004 году вас будут преследовать большие неудачи, остается очень высокой.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.