Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Этап второй: определяем лицевое направление дома



По поводу второго этапа в построении карты Летящей звезды также существует немало разногласий. На этом этапе надлежит определить лицевое направление дома. Обычно лицевое направление дома совпадает с направлением входной двери, но бывает множество исключений из этого правила (см. главу, посвящен­ную выбору лицевого направления). После того как вы выберете лицевую сторону дома, определите ее направление с помощью надежного компаса. Направление следует измерять не менее трех раз. При этом лучше пользоваться компасом, к которому вы привыкли. Встаньте в дом с той стороны, которую вы вы­брали в качестве лицевой, или у входной двери и сделайте замер. Затем измерь­те направление приблизительно в метре от этого места внутри и снаружи дома. При этом следите, чтобы направление было измерено максимально точно. Все три измерения будут несколько отличаться друг от друга, но это не должно вас пу­гать. Небольшие отклонения возникают из-за влияния на компас посторонних ме­таллических предметов.

Многие мастера Летящей звезды сходятся во мнении, что лицевое направление -это определяющий фактор при построении карты Летящей звезды. Запомните, что лицевое направление:

а) не обязательно совпадает с направлением входной двери;

б) обычно совпадает с направлением той стороны дома, перед которой находится открытое, ничем не загороженное пространство или скапливается больше всего деятельной энергии ян;

а) квартиры совпадает с лицевым направлением всего дома; г) иногда совпадает с направлением большого балкона или большого окна.

В затруднительных ситуациях нужно принимать решение на месте. Бывают дома очень неправильной формы со множеством пристроек. В таких случаях обычные правила не срабатывают. В своей практике я несколько раз сталкивалась с дома­ми, для которых в принципе невозможно построить карту Летящей звезды. Это ка­сается домов либо с неясно выраженным фасадом, либо с таким количеством входных дверей, что в них легко запутаться. Я уверена, что в таких домах ци тоже чувствует себя неуютно, а удача в лучшем случае бывает слабой и непостоянной, Измеряя направления, будьте предельно внимательны и аккуратны. Обратите внимание на линии неудач и провалы инь, а затем определите, какое из восьми основных направлений компаса и какая из 24 гор земной тарелки более всего со ответствует лицевому направлению вашего дома. К примеру, если ваш дом обра­щен лицом на восток, точно установите, в сторону какого из восточных направле­ний - В1, В2 или ВЗ - он смотрит. Эти факторы очень важны при составлении натальной карты, так как главное лицевое направление дома определяет цент­ральную звезду воды, а дополнительное направление задает порядок движения звезд воды внутри квадрата - либо в порядке возрастания, т.е. со знаком плюс, либо в порядке убывания, т.е. со знаком минус.

Этап третий: определяем цифры центральных звезд воды и гор

На этом этапе мы будем определять центральные цифры звезд воды и гор. Снача­ла найдем центральную цифру звезды воды. Это цифра лицевого направления дома. Центральная цифра звезды горы обозначает тыльное направление дома. Это направление всегда прямо противоположно лицевому. Так, если лицевым на­правлением дома является восток, то его тыльным направлением является запад. Если лицевым направлением дома является север, то его тыльным направлением является юг. Для того чтобы получить нужные нам цифры, представляющие эти направления, посмотрим на карту периода дома. Если это дом седьмого периода, та нам потребуется карта седьмого периода.

Пример.Возьмем два дома седьмого периода, один из которых смотрит на вос­ток, а другой - на северо-запад. Теперь внимательно проследим, каким образом мы получаем звезды воды и гор в центре квадрата. ДОМ СЕДЬМОГО ПЕРИОДА С ЛИЦЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ НА ВОСТОК, сектор В1.

а. Восток на карте представлен цифрой 5.

б.Эта цифра становится центральной цифрой звезд воды.

в. Так как 5 -это нечетная цифра, траектория полета звезд воды на карте имеет порядок плюс, минус, минус. Это значит, что если дом смотрит в направлении В1, движение звезд происходит со знаком плюс, а если дом смотрит в направ­лении В2 или ВЗ — со знаком минус. В нашем случае, поскольку дом имеет ли­цевое направление 81, звезды воды летят со знаком плюс, т.е. в порядке возрастания.

г. Таким образом, на северо-западе получаем звезду воды б, на западе - 7 и так далее. На рисунке полет звезд воды показан серыми стрелками. В результате по­лета 8перемещается на северо-восток, 9 -на юг, 1 – на север, 2 - на юго-запад, 3 -навостоки4-наюго-восток.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.