Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Энергия Ци в гостиной по фен-шуй

Фен-шуй гостиной. Интерьер гостиной по фен-шуй. Символы фен-шуй. Рекомендации по расположению мебели в гостиной по фен-шуй.

   

Гостиная— это комната, которая олицетворяет собой лицо и душу вашего дома. В гостиной собирается вся семья для общения, в ней семья встречает и принимает гостей. Хорошая энергетика просто необходима этой комнате – позитивный фен-шуй в гостиной настроит дом на гармонию, повысит благосостояние и будет способствовать успеху семьи. Правильно обустроить гостиную по фен-шуй, не менее важно, чем создай хорошую фен-шуй кухню,фен-шуй прихожую или наладить свободную циркуляцию энергии в спальне по фен-шуй. И поможет вам в этом Дом Советов.

Расположение и форма гостиной по фен-шуй

Если вы не строите дом с нуля, а имеете уже готовую планировку своего жилья, то для начала нужно определить, в каком секторе находится ваша гостиная. Наиболее благоприятной формойгостиной по фен-шуйсчитается квадрат или прямоугольник. Причем, если ваша гостиная находится на юго-западе, западе, северо-западе, северо-востоке или прямо в центре квартиры, то идеальная форма для нее – квадратная. Если же место расположения гостиной юг, юго-восток, восток и север, то лучшая форма для привлечения Ци – прямоугольная.
Посмотрите, как уровень гостиной соотносится с другими комнатами. Нужно постараться избежать того, чтобы полы в кухне и столовой были ниже, чем в гостиной. В противном случае, у вас в доме будут постоянно толпиться гости, к сожалению, не всегда вам приятные, которые могут нанести семье не только материальный урон, но и духовно-энергетический, навязывая вам свое присутствие, мысли и чувства.
Неудачно, если окно в гостиной располагается прямо напротив входа в нее. В этом случае, энергия Ци, втекая в дверь будет сразу улетучиваться в окно, а не задержится в комнате, как к тому стремится фен-шуй гостиной. Чтобы этого избежать, поставьте горшок с цветком, вазу со свежими цветами или положите кристалл на подоконник.
Не располагайте возле входа в гостиную высокий шкаф или стулья, так как это существенно ухудшает фен-шуй гостиной.

Энергия Ци в гостиной по фен-шуй

Определяющим для фен-шуй в любой комнате, будь то детская по фен-шуй или обустроенная по правилам фен-шуй ванная и туалет, является свободная циркуляция позитивной энергии Ци. Для того, чтобы ничто не мешало ее свободному течению в гостиной, комната должна быть хорошо и равномерно освещена приятным, не бьющим в глаза светом. Светильники должны указывать на зоны отдыха и релаксации: например торшер возле удобного кресла или мягкий приглушенный свет в зоне камина. Стол же напротив нужно осветить хорошо, чтобы посуда на столе сияла, а блюда были хорошо подсвечены. Зеркало, установленное напротив стола, будет отражать ломящийся от яств стол, приумножая достаток и благополучие в доме и стимулируя течение Ци.
Если в гостиной есть ниши, темные углы, избежать в них застаивания энергии помогут зеркала, кристаллы, живые цветы и дополнительные светильники.
Обратите внимание на потолок в гостиной. Циркуляцию энергии нарушают поперечные балки, неровности, разные уровни потолка. Чтобы исправить ситуацию, на балках обычно подвешивают перевязанные красной ленточкой бамбуковые флейты или колокольчики фен-шуй.
Хорошо бы «указать» благотворной Ци путь от двери до середины гостиной. Поможет это сделать ковровая дорожка, напольное покрытие елочкой от двери, мебель и растения в кадках, расставленные вдоль этого пути. А вот предметы, стулья мебель с пути Ци нужно убрать. Места хозяев дома не должны располагаться спиной к двери. Это нарушает чувство расслабленности и безопасности, прерывает поток Ци и плохо отражается на гармонии дома.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.