Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НА ЗЕМЛЕ



Потоп, ставший тяжким испытанием для человечества, принес немало бед и богам, то есть нефилим.

По свидетельству Шумерского Списка Царей, «Потоп смыл страну» — расстояние в 120 «шаров» волна прошла очень быстро. Копи Южной Африки, города Месопотамии, центр управление в Ниппуре — все оказалось погребенным под слоем воды и грязи. Нефилим, поднявшиеся на своих космических кораблях на орбиту, с нетерпением ждали, когда спадет вода и можно будет снова почувствовать под ногами твердую сушу.

Как они теперь будут жить на Земле, когда уничтожены все их города, оборудование и даже рабочая сила — человечество?

Когда испуганные, истощенные и голодные группы нефилим наконец приземлились на вершины Горы Спасения, то с облегчением обнаружили, что не все люди и животные погибли. Даже Энлиль, поначалу пришедший в ярость от того, что его цель не достигнута полностью, сменил гнев на милость.

Боги проявили практичность. Столкнувшись с трудностями, они отбросили предубеждение против человека, засучили рукава и, не теряя времени, научили людей искусству возделывания земли и выращивания скота. Вне всякого сомнения, выживание нефилим и быстро увеличивающегося человечества зависело от скорости развития сельского хозяйства и одомашнивания животных, и поэтому нефилим призвали на помощь свои научные знания.

* * *

Не зная, какую информацию можно получить из библейских и шумерских текстов, многие специалисты, изучавшие вопросы зарождения сельского хозяйства, приходили к выводу, что его «изобретение» человечеством около 13 тысяч лет назад было связано с потеплением климата, наступившим после окончания Последнего ледникового периода. Но Библия еще задолго до современных ученых связывала появление сельского хозяйства с последствиями Всемирного потопа.

«Сеяние и жатва» называются Ветхим Заветом божественным даром Ною и его потомкам, частью завета, заключенного между Богом и людьми после окончания катастрофы:

...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Получив знания в области сельского хозяйства, Ной «начал возделывать землю и насадил виноградник». Он стал первым после Потопа крестьянином, который занялся сложным ремеслом земледелия.

Шумерские тексты также приписывают богам изобретение земледелия и одомашнивание животных.

Прослеживая путь сельскохозяйственного развития, современные исследователи обнаружили, что земледелие зародилось на территории Ближнего Востока, но не на плодородных и легко обрабатываемых равнинах, а в горных районах, полукругом охватывающих Месопотамскую низменность. Почему первые земледельцы избегали равнин и ограничивали свою деятельность каменистыми горными почвами?

Этому факту можно дать единственное правдоподобное объяснение: 13 000 лет назад, когда люди начали возделывать землю, низменности еще окончательно не просохли после Потопа. Миновало еще несколько тысячелетий, прежде чем земля на равнинах высохла и люди спустились с окружавших Месопотамию гор, чтобы поселиться внизу. Этот факт подтверждается в Книге Бытия. После Потопа на протяжении многих поколений люди прибывали «с востока»; они «нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там».

Шумерские тексты сообщают нам, что Энлиль сначала насадил злаки в «земле холмов», то есть в горах, а не на равнинах, и обеспечил возможность заниматься земледелием, отведя от них воды. «Он запер горы, как дверью». Название этих расположенных к востоку от шумера гор, ЭЛАМ, означает «дом, откуда распространились растения». Впоследствии два помощника Энлиля, Нимазу и Нинмада, принесли искусство возделывания земли и на равнины, и «Шумер, не знавший зерна, узнал зерно».

Ученые, доказавшие, что развитие земледелия началось с окультуривания дикого эммера, прародителя ячменя и пшеницы, до сих пор не могут объяснить, почему первые зерновые культуры (например, те, что были найдены в пещере Шанидар) уже подразделялись на сорта и виды. Для формирования того или иного специализированного вида требуется несколько тысяч поколений естественного отбора. Однако исследователям не удалось обнаружить ни места, ни периода для такого постепенного и очень медленного процесса. Это ботаническое чудо можно объяснить единственным образом: найденные сорта являются результатом искусственной селекции, а не естественного отбора.

Еще большую загадку представляет собой спельта, или твердый сорт пшеницы. Эта «необычная смесь ботанических генов» не может быть результатом мутаций одного генетического источника. Вне всякого сомнения, это продукт смешения генов нескольких видов растений. Сомнение также вызывает гипотеза, что за несколько тысячелетий человек путем одомашнивания смог до такой степени изменить диких животных.

У современных ученых нет ответов ни на эти загадки, ни на главный вопрос: почему горы, полукольцом охватывающие Месопотамию, стали неиссякаемым источником новых сортов зерновых, деревьев, овощей, фруктов, а также пород домашних животных.

По всей видимости, это явление связано не только с присутствием нефилим, но и с периодическим приближением к Земле Двенадцатой Планеты. Именно ее появление с интервалом в 3600 лет определило три фазы развития человеческой цивилизации после Потопа: зарождение сельского хозяйства примерно за 11 000 лет до нашей эры, культура неолита (7500 год до нашей эры) и внезапный расцвет цивилизации в 3800 году до нашей эры.

Похоже, что нефилим передавали человеку знания строго дозированными порциями с интервалом, совпадающим с проявлением в окрестностях Земли Двенадцатой Планеты. Такие «инспекции на месте» и личные консультации были возможны лишь на протяжении ограниченного «окна», когда осуществлялись космические полеты между Землей и Двенадцатой Планетой. Боги советовались, прежде чем предпринять следующий шаг.

В мифе «Полет Этаны» рассказывается о таких совещаниях. После окончания Потопа:

Великие аннунаки, определяющие судьбу,

собрав совет, они распределили землю на стороны четыре.

И были те, кто строил поселенья,

кто за землей смотрел,

для человеков слишком высоки.

Нефилим пришли к выводу, что они нуждаются в посредниках между ними и основной массой людей. Сами они должны оставаться богами — по-аккадски «элу», что означает «высокие». В качестве связующего звена между богами и людьми они ниспослали на землю «царство»: назначили правителя, который должен обеспечить служение людей богам и стать каналом для передачи знаний и законов людям.

В одном из текстов говорится о том, что прежде чем тиара, или царская корона, была водружена на голову смертного, а в руки ему вложен скипетр, эти символы царской власти, а также пастушеский посох, символ добродетели и справедливости, лежали у ног Ану. Однако после того, как боги приняли решение, «царство было ниспослано с небес».

И шумерские, и аккадские тексты утверждают, что нефилим сохранили власть над заселенными людьми землями, и человечество сначала восстановило древние города в их прежнем виде. «Пусть лягут камни городов в означенных местах, пусть на земле священной покоятся они». Первым из праха восстал Эриду.

Затем нефилим помогли людям спроектировать и построить первую столицу земного царства и благословили его.

Согласно шумерским источникам первым «местом престола» стал Киш: «После того как Потоп смыл (страну) и царство было ниспослано с небес (во второй раз), Киш стал местом престола». К сожалению, шумерский царский Список поврежден именно в том месте, где указано имя самого первого правителя Киша. Тем не менее нам известно, что он стал родоначальником царской династии, правившей на протяжении многих столетий. После Киша столицами были города Урук, Ур, Аван, Хамази, Аксак, Аккад, а в более поздние времена Ашур и Вавилон.

В библейской «родословной народов» говорится о том, что Нимрод — патриарх царств в Уруке, Аккаде и Вавилоне — был родом из Киша. По свидетельству Библии, после Великого потопа человечество разделилось на три ветви, которые произошли от трех сыновей Ноя. Потомки Сима обосновались в Месопотамии и на Ближнем Востоке, наследники Хама населили Африку и Аравию, а от Иафета произошли индоевропейские народы Малой Азии, Ирана, Индии и Европы.

Не подлежит сомнению, эти три группы народов имели отношение к трем «регионам», заселение которых обсуждалось великими аннунаками. Управлять каждым регионом был назначен один из главных богов. К этим владениям относился и населенный семитскими племенами Шумер, родина первой великой цивилизации человека.

Два других региона впоследствии тоже стали центрами цивилизации. Примерно в 3200 году до нашей эры — через пятьсот лет после расцвета культуры шумеров — «царство» и цивилизация впервые появились в долине Нила, дав начало великой цивилизации Древнего Египта.

Всего лишь пятьдесят лет назад мы ничего не знали о первой индоевропейской цивилизации. Теперь нам достоверно известно о том, что в ту далекую эпоху в долине Инда существовала высокоразвитая цивилизация с крупными городами, процветающим сельским хозяйством и торговлей. По мнению ученых, она появилась примерно на тысячу лет позже шумерской (рис. 161).

Древние тексты и археологические находки подтверждают тесные культурные и экономические связи между двумя цивилизациями в долинах великих рек и более древней шумерской. Более того, прямые и косвенные доказательства убедили большинство ученых в том, что цивилизации Нила и Инда были не только связаны с древней культурой Месопотамии, но и обязаны ей своим происхождением.

Выяснилось, что самые грандиозные памятники Древнего Египта — пирамиды — под своей внешней оболочкой скрывают конструкцию, которая является копией месопотамских зиккуратов. Есть все основания полагать, что человек, спроектировавший и построивший Великие пирамиды, был шумером, которому поклонялись как богу (рис. 162).

 

 

 

Древние египтяне называли свою страну Поднятой Землей, и до наших дней дошла легенда, рассказывающая о том, как в «незапамятные времена очень могущественный бог сошел на землю» и увидел, что земля покрыта слоем воды и ила. Тогда он организовал грандиозные земляные работы, буквально подняв Египет из-под воды. Эта легенда очень точно описывает состояние долины Нила после Потопа, а древним богом мог быть только Энки, главный ученый и инженер нефилим.

До настоящего времени мы располагаем сравнительно скудными сведениями о цивилизации в долине Инда, но нам тем не менее известно, что в древности люди там поклонялись священному числу 12, что они изображали своих богов в виде антропоморфных существ в украшенных рогами головных уборах и что они почитали крест — символ Двенадцатой Планеты (рис. 163, 1б4).

 

Но если эти две цивилизации являются наследниками Шумера, то почему различается их письменность? Ученые дают следующий ответ: различия в языке не столь велики. Этот факт был установлен еще в 1852 году, когда священник Чарльз Фостер («The One Primeval Language») убедительно показал, что все расшифрованные к тому времени древние языки, включая китайский и языки народов Дальнего Востока, происходят из одного источника. Впоследствии было доказано, что этим источником является шумерский язык.

Одинаковые пиктограммы имели не только одинаковый смысл, что можно объяснить логическим совпадением, но и одинаковый набор значений и одинаковое произношение. Все это указывает на их общее происхождение. Не так давно ученым удалось продемонстрировать, что первые египетские письмена были созданы на основе более древней письменности. Единственным местом на земле, где к этому моменту уже появилась письменность, был Шумер.

Таким образом, из одной общей письменности по какой-то причине образовались три системы письма: месопотамская, египетская и индоевропейская. Такая диффренциация могла быть естественным следствием времени, расстояния и географической разобщенности. Однако в шумерских текстах утверждается, что это был результат сознательных действий богов, инициатором которых опять выступил Энлиль. Шумерские легенды, в которых рассказывается эта история, очень похожи на известный библейский сожет о Вавилонской башне. Согласно Библии «на всей земле был один язык и одно наречие». Но после того, как люди поселились в Шумере и овладели искусством изготовления кирпичей, строительства городов и возведения высоких башен (зиккуратов), они задумали построить себе «шем» и башню для его запуска. Тогда «смешал Господь язык всей земли».

Намеренное «поднятие» Египта из воды и грязи, лингвистические данные и библейский текст подтверждают наш вывод о том, что цивилизации в долинах Нила и Инда возникли не случайно. Как раз наоборот — их появление и расцвет стали результатом решения нефилим, за которым последовали действия.

Очевидно, нефилим опасались человеческой расы, объединенной общей культурой и общими целями, и поэтому они выбрали имперскую политику под девизом «Разделяй и властвуй». Со временем человечество достигло такого уровня развития, что даже замыслило подняться в небо, после чего могло получиться так, «что начали они делать, и не отстанут они от того», в то время как сами нефилим переживали упадок. К началу третьего тысячелетия до нашей эры дети и внуки, не говоря уже о многочисленных смертных, имевших божественное происхождение, потеснили великих богов древности.

Жестокая вражда между Энлилем и Энки перешла по наследству к их старшим сыновьям, став причиной беспощадной войны за власть. Соперничали между собой — как отмечалось в предыдущих главах — даже сыновья Энлиля и сыновья Энки. Как это не раз случалось среди людей, великие боги пытались сохранить мир, деля подвластные им земли между наследниками. В одном (как минимум) случае Энлиль даже отправил своего сына (Адада/Ишкура) в далекую горную страну в качестве местного божества.

С течением времени боги превратились в землевладельцев, ревниво охранявших свою территорию, а также производство или ремесло, которое они «курировали». Земные цари были посредниками между богами и растущим численно человечеством, постепенно расселявшимся по всей земле. Заявления древних царей о том, что они объявляли войны, захватывали новые земли и порабощали далекие народы «по воле богов», следует принимать всерьез. Многочисленные древние тексты подтверждают, что это было действительно так: за богами оставалось последнее слово во внешней политике государств, поскольку она затрагивала интересы других богов на соседних территориях. Соответственно, их слово было решающим и в вопросах войны и мира.

С ростом населения Земли, с увеличением числа государств, городов и деревень у нефилим возникла потребность постоянно напоминать людям, кто является их непосредственным господином. Эта проблема нашла отражение в Ветхом Завете, который призывает верующих сохранять верность своему Богу и не поклоняться чужим богам. Решение было найдено: следовало основать многочисленные религиозные центры и «прикрепить» к каждому из них «правильного» бога.

Так началась эра язычества.

* * *

Как гласят шумерские легенды, после Всемирного потопа нефилим на своих советах вели продолжительные дискуссии о будущем богов и людей на Земле. В результате этих обсуждений Земля была разделена «на стороны четыре», три из которых — Месопотамия, долина Нила и долина реки Инд — были заселены людьми.

Четвертый регион был объявлен «священным» — изначально это слово означало «запретный», «недоступный». Здесь была «чистая земля», где обитали боги, и проникнуть куда простой смертный мог лишь с позволения богов; нарушение запрета каралось быстрой смертью от рук грозных стражей, которые владели «ужасным оружием». Эта земля была названа «ТИЛ.МУН» (в буквальном переводе — «место ракет»). Территория представляла собой запретную зону, в которой нефилим построили новый космопорт взамен космопорта в Сиппаре, который был смыт Великим потопом.

Владыкой этих земель вновь стал Уту/Шамаш — бог, в чьем ведении находились космические корабли. Древние герои, которые, подобно Гильгамешу, стремились попасть в эту Страну Жизни, должны были воспользоваться «шемом» или услугами «орла», чтобы подняться к Небесной Обители Богов. Вспомним мольбы Гильгамеша, с которыми он обращался к Шамашу:

Позволь ступить на эту землю мне,

позволь добыть мне шем.

И там, откуда отлетают колесницы,

позволь мой путь начать...

Ты укажи дорогу мне туда

Древние легенды — и даже исторические записи — рассказывают о нескончаемых попытках людей достичь этой священной земли, найти Дерево Жизни и наслаждаться вечным блаженством среди богов Неба и Земли. Это стремление занимает центральное место во всех религиях, имеющих шумерские корни: надежда, что праведная жизнь на Земле будет вознаграждена «загробной жизнью» в некой Небесной Обители Богов.

Но где же находилась эта неуловимая земля богов?

Ответ на этот вопрос существует, и у нас уже есть все ключи к разгадке этой тайны. Но за этим скрываются другие вопросы. Сталкивались ли с тех пор люди с нефилим? И что произойдет, когда они встретятся вновь?

И если нефилим действительно были теми «богами», которые «сотворили» человека на Земле, можно ли утверждать, что сами они появились на Двенадцатой Планете исключительно в результате эволюции?




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.