Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Уровень проблематики благотворительности, или жесть как она есть

 

Благотворительность обычно ассоциируется с материальной поддержкой и каким-то подарками. А действительно ли это так? С чем ассоциируется у вас благотворительность и для кого она нужна по вашему мнению?

 

Вы вот вдруг подумали «А вот надо бы помочь детям сиротам? Да и возможность помочь впрочем есть...». Большинство благодетелей начинают именно с этого. Это нормально. Это неплохо, когда появляется желание помочь сирым и убогим. Это желание появляется чаще всего у неравнодушных людей, которые живут достаточно спокойно, а не выживают считая копейку за копейкой. Вы собираете игрушки, книжки, старые вещи, парой покупаете канцтовары и ищите, куда бы их отдать. Звоните, к примеру, в детский дом. А вам в ответ «Да нам на фиг это не надо, дайте денег!» Ну может немного другими словами, но смысл остаётся именно такой. Может вам и скажут «Да, приезжайте, привозите». Но это так, не ради приютских детей, скорей ради своей выгоды. Тогда вы не поскупитесь и купите новенькие вещи, игрушки. Но тогда вы подарите эти вещи не детям, а скорее всего руководителям того самого детского дома. Почему же — спросите вы меня. Да тут всё просто, вот привезёте вы хорошие, новые вещи, руководство выберет получше себе, то что им надо, а всё остальное, меньшую часть, отдадут детям ... Да, вашим игрушкам порадуются, но не те дети, кого вы хотели порадовать, а другие. Совсем другие, которые особо то и не нуждались в данном подарке. А вообще нужны ли детям-сиротам те вещи, что вы принесёте? Да скорее нет, для большинства детских домов постоянно проходят мероприятия и акции, руководители больших предприятий, да и администрация города всем нужным их обеспечивает.

 

Ваше стремление помочь — это не плохо! Однако ваши подарки тем детям не нужны. Вот допустим, пришли вы такие сердобольные, потратили 20 000 рублей. Закупили то, что вас просил директор этого детского дома. Это если вы такие умные, чтоб заранее позвонить и спросить, что нужно. Пришли вы в дет.дом, раздарили подарки, прошлись, посмотрели на детей, они посмотрели на вас. А знаете как они на вас посмотрели? Они на вас посмотрели, как на обычный, безликий мешок с подарками. Вы ушли. Вам стало хорошо на душе, почистили свою карму, как бы отдали должное. Вот а дети про вас через неделю, другую забыли. К вашим подаркам у них пропал интерес, а что? Да, пропал интерес, ведь им зачастую приходят безликие мешки с подарками.

 

Вы спросите меня «А что детям действительно нужно? И как не остаться для них безликими?». Я надеюсь вам интересно наблюдать за моей цепочкой мыслей? Да? Ну я тогда пожалуй продолжу. Есть ли из всей этой ерунды выход? Есть! Но для того, чтобы сделать сирот по настоящему счастливыми, вам придется потратить самое важное, что есть у человека: время и эмоции! Если не готовы, то дайте денег тому, кто готов. Но контролируйте, как используются ваши средства. Тогда это будет правильным вложением.

 

И да, чем дальше детский дом или школа интернат от городского центра, тем больше там нуждающихся в вашей доброте.

 

Итак, я рассказал вам одну из проблем благотворительности. Вы действительно готовы помогать? И как планируете помогать?

 

А ещё по мимо детей-сирот в доброте нуждаются и пожилые люди, нуждается так же и ваше окружение. Да и про братьях меньших не стоит забывать.

 

 

Ещё у нас есть предложение поучаствовать с нами в акции «Новый год — праздник каждого». Акция поможет уделить внимание ветеранам, старикам, детям-сиротам.

 

Мы предлагаем подготовить новогодние подарки и подписать поздравительные открытки бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых и, как правило, большинство из них не имеют близких. Очень много их сейчас ничейных, брошенных!

 

Если хотите принять участие в акции, то запоминай:

Кладёте в хорошо запечатанный (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей) три любые вещи из списка, который мы вам сейчас раздадим, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются.

Затем пишем крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например: «ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, кросворд, тренировочные штаны 50 размера)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата.

Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их.

Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее - может каждый из нас.

 

Мы так же раздали вам списки, того в чем нуждаются дети.

 

 

ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Кладёте в хорошо запечатанный (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей) три любые вещи из списка, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются.

Затем пишем крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например: «ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, кросворд, тренировочные штаны 50 размера)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата.

Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их.

 

· Теплые носки (от 36 размера до 44)

· Платочки носовые и бабушкам на голову.

· Гребешки и расчески с частым зубом

· Яркие красивые кружки

· Очень нужны футболки и майки

· Шарфы для дедушек и шали для бабушек

· Маленькие настольные елочки

· Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р-ра

· Тапочки, лучше с задниками(от 38-го р-ра)

· Халаты - от 48-го р-ра.,

· Ночнушки - от 48 р-ра.,

· Тренировочные штаны - от 50-го р-ра.,

· Иконки

· Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)

 

 

ДЛЯ МОЛОДЫХ

Детям по мимо внимания, которое вы сможете им уделить, если у вас будет возможность съездить с нами в один из детских домов, нужны следующие вещи:

 

· Канцтовары

· Почти новая одежда

· Интересные книжки

· Мягкие игрушки для девочек

· Для мальчиков мячи

· И конечно же не забудьте про сладкий подарок

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.