Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Щелочно-кремнезема реакции



Некоторые из ранее исследователи сообщали о возникновении щелочно-кремнезема реакции (ASR) в бетоне между сильно щелочной раствор поры цементного камня и стекла [13,19,36-40]. Однако в большинстве случаев стекла был использован в качестве замены для мелкого заполнителя с грубыми размер частиц [13,36,39,41,42]. При использовании стекла, ключевым фактором является мельница в прах размер выставить его высших поверхности выше, чтобы вызвать своевременное появление пуццоланового реакции. Рис. 20 показывает результаты теста ASR осуществляется на низком соотношении Вт / см смесей. Призматические образцы были испытаны в соответствии с предоставлением ASTM C 1260 по старению их в раствор гидроксида натрия (NaOH) раствором при 80 ° С (176 ° F) непрерывно в течение 28 дней с прерывистым показания изменения длины баров, отбираемых в ходе испытания. Эти эксперименты были продлены на 28 дней (превышение стандартного тестового периода) в целях изучения ASR-связанные с нею разложения в течение длительного периода времени. В соответствии с ASTM C 1260, ASR связанные с нею разложения менее 0,10% на 16 дней после заливки свидетельствует о безобидным поведением, а между 0,10% и 0,20% в том же возрасте являются ориентировочными, так безобидно и вредное поведение в области производительности и расширения больше, чем 0,20% при 16-дневном возрасте свидетельствует о потенциально вредных расширения. Хотя все бетонных смесей показал, расширения ниже 0,1% на 16 дней конкретном возрасте, содержащих измельченных отходов свое стекла имели значительно более низкий совокупный расширения на 28 дней возраста бетона. По сравнению с соответствующим переработанные заполнителя бетона смесей без измельченных отходов стекла, следует отметить, что наличие измельченных отходов стекла действует, чтобы подавить ASR связанных расширения. Этот положительный эффект измельченных отходов стекла наблюдается также в более ранних исследователей, которые изучали использование измельченных отходов стекла в обычный бетон [14]. Считается, что мелкие частицы измельченного отходов стекла изменить кинетики химических реакций в пользу пуццоланового реакции и использовать щелочей в поровом растворе к пуццоланового реакции до образования вредных гель ASR.

Выводы

Использование измельченных отходов стекла в качестве частичной замены цемента, по оценкам эффективно преодолеть ограничения переработанных совокупности (чем выше поглощение воды и слабых растворов цепляясь / паста) открывает путь для ее широкого использования в целях производства переработанных бетон.

Когда стекло используется в мелкий размер частиц (? 13 лм) в качестве частичной замены цемента в бетоне, по оценкам пройти пуццоланового реакция, которая приводит к повышению microstrcuture переработанных бетон за счет улучшения качества остатки раствора / вставить прикреплен к поверхности переработанных совокупности, которые впоследствии образуют интерфейс между переработанной совокупности и новый раствор в переработанной бетон.

Эффект заполнения суб-микронных размеров измельченных частиц стекла, как ожидается, приведет к улучшению упаковки частиц, образуя плотную и, следовательно, менее проницаемыми микроструктуры переработанных бетон.

Использование измельченных отходов стекла в качестве частичной замены цемента в переработанной совокупности конкретных результатов в повышенной прочности характеристик, таких как сорбция, хлорид проницаемость и морозостойкость за счет улучшения характеристик системы поры, заполняя эффект частиц стекла, а также преобразования в CH C-S-H предлагается в Старом раствора / цементное тесто прикреплен к поверхности переработанных совокупности.

Значительное увеличение в более позднем возрасте прочность достигается за счет формирование более плотной и менее проницаемой микроструктура

Ожидается, что результатом заполнения влияние субмикронных размеров частицы стекла. Улучшение силы в 56 дней предоставляет косвенные меры пуццоланового деятельности измельченных отходов стекла.

Фрезерный отходов стекла в субмикронных размеров частиц является ключом к выгоду от его пуццоланового реакции. Высокая площадь поверхности измельченных отходов стекла изменяет кинетики химических реакций по отношению к полезной пуццоланового реакцию использования имеющихся щелочи перед производством потенциальных гель ASR.

 

Благодарности

Часть этих исследований была организована Отделения физических завод Университет штата Мичиган, их финансовая помощь очень признали. Личные интересы г-н Боб Ellerhorst, директор Отделения физических растений и материально-техническую поддержку городского Горно USA LLC, к счастью, признали также.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.