Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Печь высушенные образцы



Рис. 9 показывает, I (сорбции на единицу площади за единицу плотности воды) в зависимости от времени ½ участки, которые находятся здесь, называется сорбцией Сюжет высушенную в печи, низкое Вт / см смесей соотношение бетона. Рис. 10 показывает Соответствующий график сорбции высокой Вт / см отношение, высушенную в печи образцов. Как видно на этих участках, частичной замены цемента с фрезерованными отходов стекла приводит к значительному снижению сорбции воды из бетона производится с переработанных агрегатов. Рис. 11 и 12 показывает совокупное сорбции бетонных смесей после 8 дней непрерывного воздействия воды, для низких и высоких Вт / см соотношения смесей, соответственно. Анализ показал статистически значимого эффекта стекла в сторону уменьшения совокупного сорбции переработанных совокупности бетонных смесей. Бетонные смеси на обоих уровнях ш / см отношение показали значительно более низкую частоту и кумулятивные сорбции по сравнению с соответствующим смесей управления.

Снижение скорости поглощения и кумулятивные сорбции переработанные заполнителя бетона в результате частичной замены цемента с фрезерованными отходов стекла может быть связано с наличием более CH на старом ITZ переработанных совокупности пройти пуццоланового реакции, производя больше C-S-H и, следовательно, большей пор

Уточнение эффектов.Формирование более плотной и менее проницаемыми microstrcuture (см. раздел 3.4), может быть еще одной причиной значительного Сокращение скорость сорбции и кумулятивные сорбции.

Сушат на воздухе образцов

Результаты испытаний сорбции на воздушно-сухих образцов низкого и высокого Вт / см бетонных смесей приведены на рис. 13 и 14, соответственно. Результаты испытания воздушно-сухих образцов наблюдаются подобные тенденции, что и на высушенную в печи образцы, то есть, бетонные смеси с молотыми отходов стекла в качестве частичной замены цемента показал значительное снижение темпов поглощения и кумулятивные сорбции воды по сравнению с аналогичными смесями без измельченных отходов стекла.

Хлорид проницаемости

В этом тесте образцы зажатой между NaOH (гидроксида натрия) и NaCl (хлорид натрия) решения (рис. 15). Движущей силой для проникновения ионов хлора было в 60-V потенциал, приложенный между противоположными поверхностями конкретного экземпляра диска. Проводимости насыщенных образцов была измерена путем мониторинга электропроводности (кулон прошло) за 6-ч тестовый период, с полным зарядом прошло в конце теста записаны в качестве основного результата теста.

Рис. 16 показаны быстрые хлорида проницаемость результаты теста (заряд прошел через образцов) для конкретных материалов низкой Вт / см соотношении с и без измельченных отходов стекла в качестве частичной замены цемента. Рис. 17 показан соответствующий хлорид проницаемость результаты испытаний для конкретных материалов высокого Вт / см с соотношением и с фрезерованными отходов стекла в качестве частичной замены цемента.

В случае низкого и высокого Вт / см Материалы соотношение бетона, включение измельченных отходов стекла повышает сопротивление бетона для проникновения хлоридов, количество кулонов проходили через конкретные образцы, содержащие измельченных отходов стекла, таким образом, значительно сокращается. Статистический анализ подтвердил существенное влияние измельченных отходов стекла на пути к расширению конкретных устойчивость к проникновению хлоридов. В соответствии с ASTM C 1202, если число кулонов прошло лежит между 2000 и 4000, хлорид проницаемость бетона считается низким, и это считается очень низкой для диапазона 100-1000. Все низким Вт / см отношение конкретных материалов (за исключением переработанных бетон), при условии низкого уровня проницаемости хлоридов. Переработанных бетон смеси, содержащей измельченный отходов стекла было число кулонов прошло чуть более 2000. Тем не менее, включение фрезерованные отходов стекла привело к 54% снижению количества кулонов прошли через конкретные образцы, содержащие 100% переработанного совокупности по сравнению с соответствующим конкретных образцов без измельченных отходов стекла. Аналогичное сокращение заряд прошел через других переработанных бетон смесь, содержащая 50% переработанного совокупности составил 56%. Бетонные смеси с высокой Вт / см соотношения следуют тенденции низкой смесей Вт / см, где 46% и 53% сокращение числа кулоны прошло наблюдается в бетонные смеси со 100% до 50% переработанного бетон, соответственно, в результате о включении измельченных отходов стекла.

Повышенную устойчивость к проникновению хлоридов ионной (число кулонов прошло), по оценкам, вызванные пор изысканность и блокирования пор и заполнения последствия измельченных отходов реакций стекла пуццоланового, отметив, что ток через бетон является функцией пор проводимости жидкости. Высокая устойчивость к проникновению хлоридов ионной предлагают конкретные материалы, включающие измельченных отходов стекла в качестве частичной замены цемента делает их идеальным выбором для строительства палубы моста, тротуаров и парковок, которые часто подвергаются воздействию вредных эффектов антиобледенитель рейки.

Морозостойкость

Замораживания-оттаивания результаты испытаний были проведены на высоком Вт / см отношение бетонных смесей с и без измельченных отходов стекла. В соответствии с положениями ASTM C 666 (процедура B), после 42 дней лечения, три образца от каждой смесь подвергали до 310 циклов замораживания-оттаивания. Образцы были заморожены в воздухе и талых вод в соответствии с требованием Положения о порядке B. Рис. 18 показан сюжет времени от температуры для замораживания-оттаивания в котором образцы подвергаются внутри замораживания-оттаивания камеры. Образцы взвешивали до начала испытания, и изменения веса под циклов замораживания-оттаивания был записан в конце теста. Остаточная прочность на изгиб возраста образцов измерялась также при заключении испытания в соответствии с положениями ASTM C 78. Увеличение веса за счет поглощения воды является показателем степени износа бетона из-за растрескивания под циклов замораживания-оттаивания. Таблица 9 показывает, записанного значения веса для конкретных материалов (высокая Вт / см соотношении) с и без измельченных отходов стекла. Существует 29% снижение кумулятивного увеличения веса после 310 циклов замораживания-оттаивания в переработанных бетон

(Для сравнения совокупной прибыли вес M9 и M10) в результате введения измельченных отходов стекла. Соответствующее капель в накопленная прибыль вес для M8 смеси составила 23%. Таблица 10 показывает, ущерб значения индекса конкретных материалов с и без измельченных отходов. Значение индекса повреждения '1 'соответствует очень небольшое повреждение, в то время как значение '5' представляет собой худший ущерб, причиненный в связи с циклов замораживания-оттаивания. Значение индекса ущерб был назначен на каждой бетонной смеси в зависимости от степени визуально наблюдаемых поверхностных повреждений (трещин, отслаивание поверхности, совокупный поп-аутов и угловых сколов), а совокупное увеличение веса в конце из 310 циклов замораживания-оттаивания.

Рис. 19 показывает прочность на изгиб результаты тестирования престарелых и unaged бетонных смесей с и без измельченных отходов стекла. Введение измельченных отходов стекла наблюдается производить значительное увеличение остаточной прочности на изгиб (в возрасте прочность на изгиб) конкретные материалы, с разными пропорциями переработанных совокупности. Статистический анализ результатов испытаний показал, что различия в изгиб старых образцов с и без измельченных отходов стекла были значительными в пользу конкретных материалов, включающих измельченных отходов стекла. Превосходные морозостойкость бетонных смесей включения измельченных отходов стекла возможный эффект улучшения микроструктуры в результате реакции пуццоланового измельченных отходов стекла. Благотворное влияние поры уточнения размеров и поры разрыва, связанные с такими реакциями повысить морозостойкость бетона.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.