Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чем больше мы гонимся за успехом, тем больше отдаляем его от себя



 

Перемены — это действительность!

 

 

Что такое время?

Время — это образ вечности.

Платон

Восточные мистики говорят, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно; они стремятся научиться полностью осознавать себя в настоящий момент. Мистики видят силу жизни в настоящем моменте, и они руководствуются этим убеждением тысячелетиями. Теперь их представления подтверждены теорией относительности Эйнштейна.

В этой теории время относительно. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в пределах сознания. Это, конечно, нелегко постигнуть, но с помощью физики и астрономии эта теория становится простой и ясной. Я убежден, что настоящее не нуждается в объяснении, хотя я и могу быть слишком наивен в своем предположении. Например, из школьного курса физики нам известно: когда мы смотрим на вечернее небо, то видим небесные тела не такими, какими они являются сейчас, а какими были сотни и тысячи лет назад. Свет от самой близкой звезды (не Солнца) идет до нас четыре года. Итак, на самом деле в данный момент мы видим, как выглядела звезда четыре года тому назад. Мы смотрим в прошлое из настоящего. В действительности, звезда даже может не существовать в настоящее время, но свет, порожденный ею годы назад, создает впечатление, будто она все еще существует. Поразительно!

Наблюдать будущее в настоящем немного сложнее, но с помощью силы создания зрительных образов (визуализации) мы можем заглянуть в будущее. Может быть, вы испытали это в некоторых аспектах вашей жизни, если позволяли себе, но это проделывал не каждый. Я испытал это и прибегаю к визуализации по сей день, почти во всех аспектах жизни. Я использую этот метод, потому что он действует.

Визуализация задействует созидательную способность, которая есть у всех нас. Это мысль или намерение, которая напоминает выбор учеными оборудования для измерения. Визуализация производит искру созидания, которая является основанием для всего творения. Все увеличивается количество энтузиастов, бросающихся в яростный огонь реальной жизни из-за эмоциональных убеждений, которые они вкладывают в свой порыв. Воистину поражает тот факт, что эту силу так легко вызвать. В этом нет ничего сверхъестественного. Этот процесс почти в точности напоминает грезы и мечтания. Он действует посредством того, что мозг мыслит с помощью картин, и невозможно определить разницу между реальным и воображаемым событием. Просто вообразите или «узрите» вашу задачу в вашем мозгу или как бы посмотрите на нее со стороны. Заметьте, что я не употребляю слово «цель». Запомнили разницу? При возникновении цели первыми возникают эмоции, а затем — мысли. Цель включает в себя все правильные шаги, ведущие к процессу созидания, но эти шаги отдаляют ее приближение, вот почему эта тактика не действует. Будьте осторожны и не рисуйте в своих мыслях задачу вплоть до мелких деталей, как при постановке цели. Оставьте место для маневра, гибкости. Как и при постановке задачи, созидательная способность визуализации действует лучше всего, когда успех являет собой остаточный результат, способствующий поддержанию успеха окружающих на первом месте. Великая созидательная сила заключена в этом сочетании! Однажды проделав это, продолжайте и доверьтесь тому, что Вселенная будет правильно руководить вами с этого момента вплоть до достижения возможных наилучших результатов. Вам только нужно вести наблюдение за признаками. Вы уже обладаете врожденными способностями. Сейчас вам всего лишь следует попрактиковаться!

Я обнаружил, что очень часто мои мысленные образы воплощаются в реальность, например, когда моя бригада продавцов в первый раз добилась в стране высокого признания. Ведущее положение моих оппонентов невозможно было осмыслить с помощью логических расчетов, но я мысленно представлял, как моя команда по продажам обходила их одного за другим, и мы обогнали, в конечном итоге, нашего главного конкурента в последнюю неделю года. Я даже представлял себе церемонию награждения и то, как я окажу честь тем, кто ее действительно заслуживает. Если бы мне не приходилось столько pa;i прибегать к помощи воображения, то я был бы поражен тем, насколько иногда реальный мир и истина удивительны.

Очевидным подтверждением тому, что можно испытать будущее в настоящем, является феномен «дежа вю». «Дежа вю» — это ощущение, что вы испытали прежде то, что испытываете теперь, иногда вплоть до мельчайших деталей. Я полагаю, что большинство людей имеют такой опыт, хотя они не способны логически объяснить это.

В своей теории относительности Эйнштейн считает, что время и пространство так тесно взаимосвязаны, что являются неразделимыми. Это напоминает собаку, которая наполовину — колли и наполовину — сенбернар, но вам не удастся отделить колли от сенбернара. Вот так же тесно взаимосвязаны пространство и время. Это называется пространственно-временной континуум. В действительности, ни один физик в наши дни больше не использует слова «пространство» и «время» отдельно друг от друга. Пространственно-временной континуум представляет собой дополнительное четвертое измерение в известном нам трехмерном мире. Но это становится трудным для понимания, поскольку наш разум не может постичь мир сразу четырех измерений одновременно. В действительности, мы не можем даже объяснить это, используя устную речь, но легко можем показать с помощью языка математики.

Понимание этого феномена не так важно для наших целей, как знание того, что понимание этого — общепринятая предпосылка в квантовой физике. Чтобы понять пространственно-временной континуум, мы можем воспользоваться аналогией бесконечной стены, состоящей из пространства и времени. Мы можем выбрать для рассмотрения любую точку на стене и сказать, что это — настоящее, а какая-нибудь точка справа от этого настоящего есть прошлое, а точка, расположенная слева от настоящего, — будущее, а вся стена представляет собой цельность времени. Не имеет значения, какую точку на стене мы примем за настоящее; прошлое, настоящее и будущее всегда представлены на этой стене пространства-времени. В книге «Мастера танца By Ли» Гари Цукав пишет:

«Вот пространственно-временной континуум. В этом статистическом изображении континуума пространства-времени события не развиваются, они просто имеют место быть. Если бы мы могли взглянуть на нашу реальность с точки зрения четырехмерного пространства, то увидели бы, что любой предмет, который сейчас предстает перед нами в первозданном виде, по прошествии времени уже существует во всем, распределенный по структуре пространства-времени. Мы бы увидели все: прошлое, настоящее и будущее с первого взгляда».

Как вы можете заметить, современная физика меняет представления о нашем физическом мире. Проблема в том, что мы стали слишком рассчитывать на свои пять органов чувств при определении истинного положения вещей. Отсутствие у нас знания и понимания приводит нас к убеждению в том, что физические обратные импульсы, которые мы получаем от наших пяти органов чувств, позволяет нам ощущать истинную действительность. Ничто не может быть выше истины! Мы не можем увидеть рентгеновские или инфракрасные лучи, но мы знаем, что они существуют. Собаки могут слышать звуки, которые не могут различить наши уши. Камни и деревья, по-видимому, стоят неподвижно на этой земле, находясь в состоянии покоя, в то время как на самом деле камни, деревья и мы стремительно проносимся на невероятной скорости сквозь пространство; находясь на этом клочке земли, который мы называем планетой, мы просто не ощущаем этого движения. Наука привела нас к тому, что мы стали открывать реальность, выходящую за пределы восприятия наших пяти органов чувств, и теперь мы начинаем ее осознавать.

Но что следует сделать со всей этой теорией при достижении успеха? Ну, если все прошлое, настоящее и будущее существуют в одно и то же время, как и утверждает квантовая физика, тогда все наши действия влияют на настоящее, прошлое и будущее, воздействие на настоящее и будущее имеют самое большое значение. Каждое действие, каждая мысль, каждая эмоция могут быть уподоблены посадке семян. А каждое семя несет в себе плоды добра или зла. Итак, думать, что все наши действия могут не иметь последствий, — абсолютнейшее заблуждение в соответствии с современной физикой. Все, что мы делаем, все, о чем думаем, и все, что ощущаем, имеет свою сущность и последствия. Последствия, хорошие или плохие, могут быть неразличимы с первого взгляда, но каждое семя в конце концов приносит плоды. Это знание должно подтолкнуть нас к пересмотру своего поведения, нашего обыденного образа мыслей и наших убеждений и не только относительно успеха, но и жизни в целом. Помните — негативность губит!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.