Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Морфинг между пресетами



Окно пресетов обеспечивает гибкий механизм, который позволяет изменять параметры контроллеров панели постепенно (в течение периода от 0 до 60 секунд) со значений контроллеров одного пресета к значениям контроллеров другого.

Это делается так:

1.Установите желаемое время морфинга (0-60 секунд) в поле Morph Time. Этот параметр определяет сколько времени потребуется для изменения значений контроллера от начального положения к конечному.

2.Кликните по кнопке Select A чтобы ее засветить, и затем выберите нужный пресет из списка.

3.Кликните по кнопке Select B и выберите второй пресет.

4.Теперь все подготовлено для морфинга. Перемещая горизонтальный слайдер Morph(самое левое положение соответствует установкам snapshot A, а самое правое – snapshot B).

Заметим, что более короткое время морфинга уменьшают задержку между изменением позиции слайдера, за которую выполняется морфинг. Выбор большего времени увеличивает эту задержку.

Постепенный переход между двумя состояниями (пресетами) инструмента – это базовый принцип морфинга. Поскольку кнопки и переключатели не могут изменять значения постепенно, Reaktor не применяет к ним морфинг. Поэтому прежде чем приступить к морфингу вы должны решить, использовать установки первого пресета или второго. Для этого: чтобы использовать установки для кнопок и переключателей snapshot A нажмите на кнопку слева от слайдера (чтобы она засветилась), и нажмите кнопку справа от слайдера, чтобы использовать установки snapshot B.

Семплирование и ресинтез

Управление семплированием

Файлы-семплы и оперативная память

Семплер-модули Reaktor могут использовать моно или стереофайлы с расширением *.wavлюбой частоты дискретизации и битовой разрядности. Если файл семпла содержит цикл (луп) или информацию по распределению звучания по нотам клавиатуры, Reaktor ее распознает и обработает.

Прежде чем модуль-семплер сможет использовать звуковой файл, этот файл должен быть загружен в оперативную память полностью (без использования виртуальной памяти). Независимо от битовой разрядности файла (8 бит, 16 и т.д.) Reaktor конвертирует звуковые данные в 32-битный внутренний формат. Одна минута 32-битного звука с частотой дискретизации 44100 занимает 20 мегабайт оперативной памяти. Таким образом, большие семплы использую очень много оперативной памяти.

Использование виртуальной памяти дает возможность системе использовать больше оперативной памяти, чем фактически имеет система за счет выделения своп-файла на жестком диске. Но такая память для хранения семплов бесполезна. Reaktor не отображает какого-либо сообщения об ошибке, если вы попытаетесь загрузить файл-семпл объема, большего чем можно выделить в оперативной памяти. Вместо этого сообщение об ошибке появится позже, давая понять, что центральный процессор перегружен.

Это сообщение появляется когда Reaktor не может обратиться к данным аудиофайла на жестком диске достаточно быстро (после первой попытки обратиться к файлу в оперативной памяти и не найдя его). Часто сообщению предшествует специфический гранулярный звуковой артефакт, происходящий из-за прерывания звукового потока данных.

Эта ситуация особо не желательна в live-концертах, которою можно избежать добавив еще памяти в систему.

Многократное использование идентичных семплов

Если один семпл используется несколькими различными модулями ансамбля, все модули, его использующие обращаются к одной его копии в памяти, то есть использование семпла многократно не увеличивает использование оперативной памяти.

Reaktor идентифицирует используемые семплы по пути (директория и имя) файла семпла, из которого он был загружен. При загрузке нового семпла Reaktor просматривает список уже загруженных семплов, и если в этом списке найдет запись о том, что данный семпл уже загружен, то повторной загрузки этого семпла он уже не делает.

Отсутствующие семплы

По умолчанию Reaktor сохраняет пути к файлам семплов, которые были загружены в модули-семплеры, но не фактически сами семплы. Если какой-нибудь файл семпла будет удален, переименован или перемещен после того как ансамбль был сохранен, он не будет больше доступен при повторном открытии ансамбля.

Если это произойдет, вы получите сообщение об ошибке после открытия ансамбля, в котором сообщится что файл семпла отсутствует. Такие семплы называются «пропавшими» (missing) в колонке Fileредактора карты семплов. Чтобы заменить или вновь назначить утерянный семпл необходимо выбрать этот семпл и кликнуть на кнопке Replace.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.