Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тема: «Организация труда и его нормирование»



1. Организация труда – это:

а) система отношений между работодателями и работниками;

б) система производственных взаимосвязей работников со средствами производства и между собой, которая создает определенный порядок осуществления трудового процесса;

в) разделение обязанностей между всеми сотрудниками предприятия;

г) деление совокупного трудового процесса на части, каждая из которых выполняется определенными группами работников.

2. Рациональное использование трудовых ресурсов, обеспечение сокращения трудовых и материальных затрат, что способствует росту производительности труда и повышению эффективности производства:

а) социальные задачи организации труда;

б) психофизиологические задачи;

в) экономические задачи;

г) а)+б)

3. Основными элементамив организации труда являются:

а) разделение и кооперацию труда; нормирование труда; организацию и обслуживание рабочих мест;

б) подбор и расстановку кадров; улучшение условий труда; эффективное использование рабочего времени;

в) планирование и учёт труда; укрепление дисциплины труда;

г) все ответы верны.

4. Разделение труда – это

а) разделение обязанностей между всеми сотрудниками предприятия с целью эффективного его функционирования;

б) обособление различных видов трудовой деятельности, деление совокупного трудового процесса на части, каждая из которых выполняется определенными группами работников;

в) объединение различных видов труда в один непрерывный трудовой процесс, установление четких взаимосвязей между исполнителями и коллективами исполнителей;

г) создание условий для повышения степени содержательности, привлекательности труда, достижения заинтересованности в творческом отношении к труду, а также возможностей углубления подготовки и повышения квалификации работников.

5. Разделение трудовой деятельности в масштабах всего общества на такие крупные сферы, как производственная, непроизводственная, промышленная, сельскохозяйственная, строительная, транспортная, торговая, научная, сфера государственного управления и т.д. – это:

а) общее разделение труда;

б) частное разделение труда;

в) единичное разделение труда;

г) нет верного ответа.

6. Частное разделение труда – это:

а) разделение труда внутри предприятия

б) разделение трудовой деятельности в масштабах всего общества на такие крупные сферы, как производственная, непроизводственная, промышленная, сельскохозяйственная, строительная и транспортная;

в) углубление процесса обособления труда внутри каждой сферы и отрасли на отдельные специализированные подотрасли и предприятия.

г) разделение труда между различными категориями работников предприятия

7. Разделениетруда между его структурными подразделениями, между профессиональными группами работников и между работниками различного уровня квалификации, пооперационное разделение трудового процесса, которое может углубляться до отдельных трудовых приемов – это:

а) частное разделение труда;

б) общее разделение труда;

в) единичное разделение труда;

г) нет верного ответа.

8. Функциональное разделение труда – это:

а) разделение труда между группами рабочих по признаку технологической однородности выполняемых ими работ;

б) разделение труда между различными категориями работников предприятия;

в) разделение труда между группами рабочих по признаку технологической однородности выполняемых ими работ;

г) разделение труда внутри предприятия.

9. Разделение труда между группами рабочих по признаку технологической однородности выполняемых ими работ:

а) функциональное разделение труда;

б) профессиональное разделение труда;

в) квалификационное разделение труда;

г) нет ответа.

10. Разделение труда между группами рабочих в зависимости от сложности выполняемых ими работ – это:

а) квалификационное разделение труда

б) функциональное разделение труда;

в) профессиональное разделение труда;

г) нет ответа.

11. По уровню специализации рабочее место можно разделить на:

а) индивидуальные или коллективные;

б) специализированные или универсальные;

в) стационарные и подвижные;

г) механизированные и автоматизированные.

12. По количеству исполнителей рабочего места можно разделить на:

а) специализированные и универсальные;

б) механизированные и автоматизированные;

в) стационарные и подвижные;

г) индивидуальные и коллективные.

13. Достижение рациональных пропорций затрат различных видов труда, а так же установление социально-трудовых взаимоотношений между участниками производства, согласование интересов людей и целей производства предполагает:

а) разделение труда;

б) сегментация труда;

в) кооперация труда;

г) нет правильного ответа.

14. Нормирование труда –это

а) мероприятия по оценке количества труда, реализуемое в рамках заданной технологии;

б) вид деятельности, напрвленный на установление оптимальных затратат и результатов труда, а также необходимых соотношений между численностью работников различных групп персонала и количеством единиц оборудования;

в) научно обоснованная расстановка кадров;

г) нет верного ответа.

 

15. Норма времени определяет:

а) количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником;

б) необходимое количество станков, рабочих мест, единиц производственной площади и других производственных объектов, закрепляемых для обслуживания одним работником или их группой

в) необходимые затраты времени одного работника или бригады на выполнение единицы работы;

г) необходимый ассортимент и объём работ, которые должны быть выполнены одним работником или группой за данный отрезок времени.

16. Норма выработки определяет:

а)количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником или бригадой за данный отрезок времени (час, смену)

б) необходимые затраты времени одного работника или бригады на выполнение единицы работы;

в) необходимый ассортимент и объём работ, выполняемый одним работником;

г) необходимое количество станков, рабочих мест, единиц производственной площади и других производственных объектов, закрепляемых для обслуживания одним работником или их группой.

17. Необходимое количество станков, рабочих мест, единиц производственной площади и других производственных объектов, закрепляемых для обслуживания одним работником или их группой определяет:

а) норма обслуживания

б) норма выработки

в) норма времени;

г) нормативное задание

18. Продолжительность рабочего дня, рабочей недели, установленная законодательством, а также время, которое трудящийся находится на предприятии в связи с выполняемой им работой – это:

а) оперативное время;

б) рабочее время;

в) основное время;

г) нет верного ответа.

19. Часть рабочего дня, в течение которой трудовой процесс не осуществляется по различным причинам – это:

а) рабочее время;

б) время перерывов;

в) время работы;

г) основное время.

20. Часть рабочего дня, в течение которой производиться выполняемая работа – это:

а) время перерывов;

б) рабочее время;

в) время работы;

г) основное время.

21. Подготовительно-заключительное время – это:

а) время, в течение которого рабочий выполняет задание (изменяет свойства предмета труда);

б) время, затраченное непосредственно на изменение предмета труда;

в) время, которое затрачивается на подготовку себя и своего рабочего места к выполнению производственного задания, а также на все действия по его завершению;

г) время, необходимое для осуществления основной работы.

22. Перерыв на отдых и личные надобности – это:

а) время, обусловленное технологией и организацией производства, а также нарушениями течения производственного процесса;

б) время, используемое рабочим для отдыха в целях предупреждения усталости, а также для личной гигиены;

в) опоздания, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы;

г) время, которое затрачивается на подготовку себя и своего рабочего места к выполнению производственного задания, а также на все действия по его завершению.

23. Перерывы организационно-технического характера – это:

а) опоздания, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы;

б) время, затрачиваемое на подготовку своего рабочего места к выполнению произв. задания;

в) время, обусловленное технологией и организацией производства, а также нарушениями течения производственного процесса;

г) время, используемое для отдыха в целях предупреждения усталости, а также для личной гигиены.

24. Наибольшее количество рабочего времени, которым располагали работники в анализируемом периоде в соответствии с трудовым законодательством – это:

а) минимальный фонд рабочего времени;

б) номинальный фонд;

в) реальный фонд;

г) нет верного ответа

25. Реальный фонд рабочего времени – это:

а) наименьшее количество рабочего времени, которым располагали работники в анализируемом периоде в соответствии с трудовым законодательством;

б) наименьшее количество рабочего времени, которым располагает явочная численность работников в данном периоде в соответствии с трудовым законодательством;

в) наибольшее количество рабочего времени, которым располагали работники в анализируемом периоде в соответствии с трудовым законодательством

г) наибольшее количество рабочего времени, которым располагает явочная численность работников в данном периоде в соответствии с трудовым законодательством.

 

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.