Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

То что выводит из Ислама



 

Знай, дорогой брат мусульманин, для тех, кто ищет милости Аллаха Всевышнего, сделал Он обязательным вхождение в ислам и жизнь по законам религии. Необходимо остерегаться того, что противоречит требованиям шариата. Аллах послал Своего посланника Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, для призыва людей к этому и сообщил, что те, кто внемлет призыву - те нашли прямой путь, а кто противоречит - те заблудились. Господь наш предостерегает мусульман во многих аятах Корана от вероотступничества и раскрывает причины этого. Он сообщает нам о некоторых грехах, выводящих нас из ислама и делающих дозволенными наши кровь и имущество.

Мы хотим предостеречь тебя, о брат мусульманин, от совершения ниже перечисленных грехов, которые расцениваются как выход из ислама. Мы напоминаем тебе о них для того, чтобы ты остерегался сам и предостерегал других, но делал это кротко, с мудростью и терпением.

Итак, ниже мы рассмотрим десять деяний, умышленное совершение которых делает недействительным наше принятие ислама:

Первое: Неверным становится тот, кто совершает ширк (придает Аллаху сотоварищей. Прим, пер.) в поклонении Аллаху. Сказал Всевышний Аллах: «Поистине Аллах не прощает, чтобы ему придавали в сотоварищи, но прощает, что меньшее этого кому пожелает».

И сказал Всевышний: «Ведь кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай, убежищем для него - огонь, и нет для неправедных помощников!»

Сюда относятся мольбы к умершим (не путать с мольбой за умерших. Прим, пер.), просьба о помощи к ним, принесение им торжественных клятв и жертв.

Второе: кто выдвигает между человеком и Аллахом посредников, молит их о покровительстве и помощи.

Третье: кто не считает мушриков (многобожников) неверующими, или сомневается в их неверии, или будет считать правильным их путь.

Четвертое: кто будет убежден, что есть более правильный путь помимо пути посланника, или есть более совершенные законы, чем те, что передал Посланник Аллаха.

Пятое: кто отдаляется и ненавидит что-либо из того, с чем пришел Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, даже если он сам и делает. «Это - за то, что они возненавидели то, что ниспослал Аллах, и Он сделает тщетным их деяния».

Шестое: кто ругает какое-либо установление из религии, что-нибудь из дозволенного или запретного. "Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками". (Коран. 9: 65-66).

Седьмое: кто совершает какое-либо колдовство.

«Но они оба не обучали никого пока не говорили: «Мы - искушение, не будьте же неверными!» (Коран. 2: 102).

Восьмое: кто поддерживает мушриков и помогает им в деле нанесения вреда мусульманам.

«... А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных». (Коран. Трапеза: 51).

Девятое: кто убежден в том, что и посредством других религий или убеждений, помимо пути пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, можно встать на прямой путь Аллаха. "От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон". (Коран. Семейство Имрана: 85).

Десятое: кто отворачивается от религии Аллаха и избегает ее, не собирается изучать религию и жить согласно ее законам. "Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам". (Коран. 32:22).

Все вышеперечисленные грехи чрезвычайно опасны для мусульман, и нет разницы, совершаем мы их шутя или серьезно, за исключением случая, когда нас насильно вынуждают сделать это. Мусульманину следует остерегаться совершать их и бояться за самого себя.

Хотелось бы подчеркнуть, что к четвертому виду вышеперечисленных грехов относятся некоторые ошибочные убеждения мусульман, например: то, что соблюдение исламских законов - это причина отсталости и нецивилизованности; то, что законы шариата устарели, не приемлемы в 21-м веке; то, что законодательства, выдуманные людьми, лучше, чем законы Аллаха. Сюда же относятся предубеждения о том, что в наше время недопустимо применение наказаний предписанных Всевышним (например, для воров и прелюбодеев). Сюда же относятся и мысли о том, что для лучшей жизни людей можно изобрести хорошие законы, которые будут лучше, чем законы, низведенные для людей Аллахом. Сюда же относится и запрещение того, что Аллах разрешил, или разрешение того, что Он запретил из норм шариатского права.

Мы прибегаем к Единственному Аллаху от всех действий вызывающих Его гнев.

Мир и благословения пророку нашему Мухаммаду - лучшему из созданий, его семье и его сподвижникам.


 

Оглавление

 

Предисловие переводчика. 2

Об авторе. 3

Вера в ангелов. 8

Вера в книги. 8

Вера в посланников. 9

Вера в Судный день. 10

Вера в предопределение. 10

То что выводит из Ислама. 16

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.