Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пулевые отверстия на двери в холле



На фото 1 показан главный вход Дакоты на западной стороне 72 улицы в районе Манхэттен (Dakota from West 72nd Street, Manhattan) . Кабинка охранника находится левее входной арки. Швейцар (охранник) на фото стоит рядом этой кабинкой. Примерно на этом месте стоял Хосе Пердомо (швейцар) во время начала стрельбы по Леннону 8 декабря 1980 года, когда на часах было примерно 22:50 вечера. Чепмен же, как сообщается, стоял по правую сторону арки, то есть на противоположной обочине. После того, как в Леннона проникли пули, он (Джон) побежал вверх по лестнице и рухнул рядом с холлом. Ведущая в вестибюль лестница находится внутри арки, с правой стороны, её длина достигает 25-30 футов (7,5-9 метров. - ред.) в длину. Леннон прошёл примерно 10 футов (3 метра. - ред), а потом потерял сознание напротив вестибюля, на той лестнице, рядом с которой находился служебный лифт. Не отрицаю, что меня мучили сомнения насчёт убийцы Леннона, но сейчас я более, чем уверен, что это никто иной, как Хосе Пердомо.

 


Фото 1: Вход здания Дакоты, фотография сделана в июне 2003.

 

На отснятом материале видно несколько пулевых отверстий, оставленных на стеклянной части двери вестибюля (см. фото 2А-2Б), также видео показывает, что ведущая в холл дверь была открыта, но от этого факта картина остаётся такой же не ясной. Во всяком случае, если и во время стрельбы дверь была открыта, то тогда она бы находилась в поле зрения Чемпена— иного объяснения нет.
Остаётся вопрос: как же пули проникли в дверь? Дверь была просто открыта или существовала какая-то другая «дверь» (второй вариант перевода - преграда)?
На Фото-3 можно увидеть план вестибюля Дакоты, опубликованный в газете «New York Times» 10 декабря 1980 года. На нём виден вход с лестницы и дверь, рядом с которой непонятное квадратное строение; если предположить, что, как показано на плане от New York Times, 8 декабря 1980 это строение и вправду было на месте, то тогда пули из оружия Чемпена могли попасть в стеклянное окно на двери.

       
   
 

Фото 2А: Полный вид следов от пулей на стекле. Фото 2Б: Более близкий вид этих же следов.

(Трансляция на «Channel 7 Eyewitness News», Нью-Йорк, (Трансляция на «Channel 7 Eyewitness News», Нью-Йорк,

8 декабря / 9, 1980) 8 декабря / 9, 1980)


 

Но если входная дверь была закрыта , и никакой «дополнительной» двери-преграды не существовало, то становится ясно, что дверь точно была вне поле зрения Чемпена (тогда ему стоило бы целится на 90 градусов правее). Следовательно, выстрелы шли из зоны кабинки Хосе Пердомо (немного левее входа в Дакоту, см. Фото-1). ( См. Материал после основной статьи )

Основной вопрос заключается в следующем: существует (существовала ли вообще) та дверь рядом со входом в вестибюль, которая нарисована на плане New York Times? Если даже она существовала, её могли снести позже, что и видно Фото-4а (снимок я сделал у того самого входа в вестибюль, примерно в июне 2003) - эта преграда просто отсутствует. Кроме того, я нашел фотографию в интернете того же места, только дверь в холл на фото открыты . (См. рисунок 4б ; а на 4в приближенная версия того же фото). Если закрыть глаза на то, что источник фото неизвестен, то я подтверждаю, что это Дакота, всё-таки в том году я бывал четыре раза у Дакоты. Но одного мне не понять — открытая дверь, каждое моё посещение она (дверь) была заперта и находилась вне поля моего зрения, то есть я видел картину, как показано на рисунке 4 (а). Во время двух моих путешествий к этому зданию, я спрашивал швейцара о возможности моего проникновения внутрь подъезда и совершении фотографии, но оба раза мне давали отрицательный ответ.

 

       
   
 

Фото-4А: Фото со закрытой дверью. На рисунке 4 (б): Фото, найденное в интернете;

Источник неизвестен, но фото, надеюсь, что подлинное.

Дверь в холл открыта.

 

 

 
 

4В: приближённая версия Фото4Б

 

Вот и получается так, что дверь на рисунке-1 - кадр из фильма, который был снят спустя какое-то время после нападения на звезду.

Всё-таки, если эта ''структура'' и была на месте во время убийства Леннона, то, можно решить, что она была построена между 1967-1968 и 1980 годами, так как Фото-5 показан вход Дакоты во время съемок фильма «Ребёнок Розмари» («Rosemary's Baby»); фильм был выпущен в июне 1968 года. Как мы можем наблюдать — структура отсутствует.
Даже если существовала взаправду, то, пожалуй, она была бы построена в начале семидесятых, а снесли бы её незадолго после смерти Джона Леннона.

 
 

Фото-5: Вход Дакоты во время съёмок фильма «Ребёнок Розмари» («Rosemary's Baby»).

 

Конечно, мне необходимы дополнительные исследования , чтобы определить, стояла ли там вообще структура, как показано на Фото-3 , или «New York Times» немного приврали, выкладывая этот план, чтобы отвлечь внимание общественности от этих пулевых отверстий на двери, которые, всё-таки, никаким образом не принадлежали Марку Чемпену, стреляй он в описанных ими же условиями.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.