Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что же нам остается делать?



И здесь Бог проявляет свою неповторимую любовь к человеку и показывает Свое невообразимое решение: Это решение - это Иисус Христос.

Кто он?

Он совершил немыслимое. Иисус стал решением нашей проблемы. Иисус умер на кресте, уплатил цену за наши грехи, воскрес, чтобы приобрести для нас место на Небесах, которое Он предлагает как бесплатный подарок, который мы можем принять верой.

Ты наверняка слышал(-а) выражение: "Он как Фома неверующий"? Знаешь откуда оно пошло?

Фома - это один из учеников Христа, который сразу не поверил, что Иисус воскрес:

"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." (Ин. 20:25)

Но когда Иисус пришел к Фоме, и Фома увидел Его своими глазами, то Иисус сказал:

"Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин. 20:27)

И Фома увидел Его раны, и поверил, сказав:

"Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20:28)

После чего Христос сказал:

"Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин. 20:29)

То есть все люди, которые сегодня веруют в Иисуса Христа - блаженны, потому что мы не видели и уверовали.

Чтобы ты лучше понял(-а), что Иисус Христос сделал для тебя, я опишу тебе небольшую иллюстрацию:

Бог создал человека по Своему образу и подобию, представь что твоя правая ладошка – это Бог, а левая – человек. Мы похожи. И пока человек не согрешал, мы жили с Богом в тесном общении, напрямую слышали Его голос и жили в совершенной любви. Но после того, как Адама и Ева согрешили, мы отдалились от Бога. И после этого, на каждого человека Бог заводит «Книгу Жизни», в которую Он записывает каждую секунду нашей жизни, каждый поступок, каждое слово, каждый грех, всё-всё-всё.

И вот эта книга, тем же самым образом как в примере в омлетом, если имеет хоть один грех, то все хорошие поступки «протухли», и это уже являет собой один сплошный грех, тоесть сплошную грешную жизнь. Сколько бы там не было хороших дел, если есть хоть один грех, это все уже загрязнено этим грехом и является «протухшей массой».

Именно из-за этого, после смерти, человек не может попасть на Небеса, потому что когда он предстает перед Богом, то вся эта «протухшая масса» просто вынуждает Бога выкинуть человека в ад.

Как я уже говорил Бог не имеет ничего общего с грехом.

И вот именно в этой ситуации проявляется вся жертва Христа. Иисус Христос пришел на Землю, прожил безгрешную жизнь во плоти, ни разу не согрешивши, был распят, на 3-ий день воскрес, и этим же Он понес наказание за наши грехи.

То есть, вот эту самую книгу у каждого человека, которая загрязнена грехом, Он забрал и переложил это бремя на Себя, и понес всю ответственность и все наказание, которые должны были бы понести мы, на Себе.

То есть теперь, после смерти, человек может предстать пред Богом, и Бог может его принять, потому что все грехи, которые мешали попасть на Небо,за нас понес Иисус Христос.

И вот Господь, по своей чрезмерной любви, просто простил нам наши грехи.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)

То есть жертвой Иисуса Христа мы спасены, и искуплены Его драгоценной кровью.

Но чтобы попасть на Небеса, это спасение нужно принять.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:16, 17, 18)

Мы принимаем спасение, когда принимаем и исповедуем Иисуса Христа своим Господом.

«Я и Отец – одно» (Ин. 10:30)

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил. 2:6-11)

Последнее слово. Которое Иисус сказал, будучи на кресте, было «ТЕТЕЛЕЙСТАЙ» (в оригинальном тексте Библии). В переводе это означает комерческий термин, что значит «оплачено сполна», «за все оплачено».

Это как в супермаркете, когда ты что-то купил(-а), тебе дают чек, который подтверждает, что ты оплатил(-а) покупку. Так же и Иисус Христос заплатил Собою за все наши наказания.

 

Но этот дар можно принять или отвергнуть.

 

Чаще всего люди отвергают этот дар такими способами:

 

1. Люди полагаются а себя, на свои хорошие дела, то есть, думают, что заслужат спасение делами.

2. Люди знают о жертве Христа, знают Библию, некоторые даже наизусть, но эти люди не имеют веры. То есть они имеют знания, которые сами по себе не дают спасения.

Потому что и диявол знает все это, но он не будет спасен, «и бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2:19) но они не буду спасены. Здесь я хочу привести пример с гергесинским бесноватым.

«И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас»

Мы видим, что бесы знают правду, знают, что Иисус Христос – Господь, и знают, что с ними будет в итоге, но они не будут спасены.

3. Люди имеют временную веру. Это значит буквально следующее «як тривога, так до Бога». То есть, когда у человека что-то случается в жизни, он идет в церковь и слезно просит Бога помочь, но когда Бог помогает ему, он забывает о Боге, и живет своей обычной жизнью. Такая вера не дает спасения.

 

НО СПАСЕНИЕ ДАЕТ ТОЛЬКО СПАСИТЕЛЬНАЯ ВЕРА!

 

Спасительная вера – это упование только на Иисуса Христа в обретении жизни вечной.

То есть нужно во всем положиться на Него и быть уверенным в том, что Иисус поведет тебя правильным путем, и нужно идти этим путем – путем спасения.

«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:31)

У меня для тебя есть один пример:

Допустим ты едешь из Киева в Севастополь на море. Ты купил(-а) билеты, пришел(-а) на перон, сел(-а) на поезд и едешь. Но когда ты едешь на поезде, ты ведь не сомневаешься в том, что завтра ты будешь именно в Севастополе. Ты знаешь, что машинист привезет тебя именно туда, и ты не идешь к нему в кабину, и не показываешь ему куда поворачивать, на поворотах не выскакиваешь и не тормозишь ногами поезд, или наоборот подгоняешь, нет, ты уверен(-а) в том, что будешь в месте назначения. Ты доверяешь машинисту и полагаешься на него.

Так же и с Богом, будь уверен(-а) в том, что Иисус приведет тебя в место назначения, не пытайся поменять путь, показать Ему правильную дорогу,просто положись на Него, верь в Него и доверяй Ему.

Возможно ты спросишь у меня, «а как же наши хорошие дела?» А я тебе скажу, что наши хорошие дела – это благодарность Богу, за все, что он сделал для нас.

У меня еще один пример:

Представь, что на улице сидит человек, и он просит милостыню. Люди проходят и бросают ему по одной-две гривны. И вдруг мимо его проходит его старый знакомый, который стал очень успешным человеком. И этот знакомый говорит: «Эй, друг, давай я дам тебе миллион гривен и ты станешь на ноги, купишь себе квартиру, машину, начнешь жить нормальной жизнью». Но он отвечает: «Не надо мне миллион, дай мне две гривны и я буду счастлив».

Согласись это бессмыслица?

Никто так бы не ответил. Но почему-то, часто люди именно так поступают с Богом, когда Бог дает им самое важно исамое ценное – вечную жизнь в совершенной любви, а люди говорят «не надо нам это, дай нам лучше дом, или машину, или работу».

Но «что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14)

Не смотря на это, люди часто просят мелочи «одну-две гривны» и хотят именно этого, а не жизнь вечную, не «миллион».

 

Задай себе 2 вопроса:

 

1. Ты согласен(-а) с тем, что я написал?

2. Ты хочешь принять Божий дар вечной жизни?

 

Если твои ответы «да», ты должен(-на) понимать 5 вещей:

 

1. Ты должен(-на) перенести все свое доверие и упование на Иисуса Христа.

2. Примивоскресшего Христа в свою жизнь, то есть прими верой то, что Он умер именно за тебя, и искупил тебя, понес твое наказание на Себе.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12)

3. Прими Иисуса Христа как своего личного Спасителя, открой дверь своего сердца и пригласи Его войти в твою жизнь.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)

4. Прими Его как твоего Господа и попроси Его сесть на «троне» твоего сердца. Ведь, образно говоря, у каждого человека в сердце есть «трон», на котором часто сидят разные проблемы, желание, и тд., которые мешают человеку увидеть правильный путь, которые отнимают драгоценное время.

5. Отвернись от греха и живи новой жизнью для Бога, чтобы выразить Ему «спасибо». Попроси Бога помочь тебе отвернуться от греха!

 

Если эти 5 пунктов действительно то, чего ты хочешь, то ты должен(-на) сказать это лично Богу.

 

Стань на колени и повторяй эту молитву, говори ее искренно, от всего сердца, и направляй к Богу.

 

Господь, я благодарен(-на) Тебе, за то, что я осознал(-а) смерть Иисуса Христа как жертву и уплату за мои грехи. Спасибо тебе, за то, что ты вселил в меня желание отвернуться от греха. Я перелагаю все свое упования и доверие только на Тебя, Иисус, я принимаю Тебя воскресшим и уплатившим цену за мои грехи, я принимаю Тебя как своего личного Спасителя и как моего Господа. Я приглашаю Тебя в мою жизнь и прошу Тебя сесть на трон моего сердца. Я осознаю, что грешник(-ца) и я каюсь за свои грехи, и прошу Тебя, Господь, помоги мне отвернуться от греха и начать жить новой жизнью, жить для Тебя! Я прошу тебя, дай мне уверенности, дай мне твердо стоять в вере. За все Тебя благодарю. Я молился(-ась) во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Если ты искренне помолился(-ась), это значит, что ты принял(-а) Иисуса Христа как своего Господа, попросил(-а) Господа войти в твою жизнь и начать менять тебя. Я очень рад за тебя.

 

Теперь еще раз ответь на вопросы:

 

1. Каким образом люди попадают на Небеса? Чем они спасаются?

2. Ты уверен(-на) в том, что после твоей смерти ты будешь на Небесах?

 

Я надеюсь, что ты понял(-а), что люди спасаются верой в Иисуса Христа (а не делами), и, надеюсь, если ты исповедал(-а) веру в Иисуса Христа и принял(-а) Его в свое сердце, ты обрел(-а) уверенность в том, что ты попадешь на Небеса.

Знай, Бог хочет, чтобы ты запомнил(-а) сегодняшний день, день когда ты принял(-а) СПАСЕНИЕ.

А диявол хочет, чтобы ты забыл(-а) этот день.

 

Запомни сегодняшний день (можешь подписаться на нашу группу вконтакте (vk.com/withgodinyourheart), и оставить запись на стенке сайта, о том, что ты принял Иисуса Христа (jesus-christ.at.ua/gb/), чтобы лучше запомнить сегодняшний день)

 

И последнее, что я хочу тебе рассказать «Как выразить благодарность Богу и что делать, чтобы иметь духовный рост?»

1. Помни о связи с Богом, о том, что ты можешь говорить с ним в молитве в любой момент, в любом месте и в любое время и Он тебя услышит. «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1Ин. 4:4)

2. Начинай читать Библию. Читай ее каждый день хотя бы по одной главе в день и размышляй о прочитанном. Начинай читать с Нового завета.

3. Молись. Молись молитвой Отче Наш и просто своими словами, молись в любое время и в слух, и в мыслях.

4. Общайся с верующими. Ведь когда в костре горит много поленьев, он горит ярче и дольше, но если одно полено взять из костра и выкинуть, одно оно быстро потухнет.

5. Ходи в церковь. Библия говорит «Почитай день Господень».

6. Свидетельствуй, рассказывай людям о том, что сделал для тебя Иисус Христос, расскажи о том как они могут получить Спасение (жизнь вечную).

7. Слушайся Бога, ведь послушание = благословение.

 

Отнесись очень серьезно к каждому пункту, я желаю тебе Божьих благословений и огромного духовного роста!

 

Если ты еще не подписался на нашу группу вконтакте (vk.com/withgodinyourheart), то подпишись, там ты увидишь много полезной для тебя информации.

 

И самое главное, помни, Иисус очень любит тебя! И Он хочет, чтобы ты был спасен!

Если ты хочешь узнать о том, как лично я получил уверенность о том, что буду на Небесах, и о том как я принял Христа в свою жизнь, ты можешь спросить это лично у меня (vk.com/pan.vashchenko)

 

Советую тебе прочитать статью про ПРИМИРЕНИЕ с Богом. Если ты твердо решил идти за Богом, ты просто должен её прочитать.

 

© Пан Ващенко (http://vk.com/pan.vashchenko), © С БОГОМ В СЕРДЦЕ (http://vk.com/withgodinyourheart), (http://jesus-christ.at.ua/)




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.