Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Теория направленных зарядов



Существование углубления с гладкими сторонами с одного конца в заряде взрывчатки приводит к направленному распространению энергии детонации одновременно с детонацией. Эта направленная сила приводит к высокой скорости детонации газовых и полугазовых молекул. Сила покидающая поверхность любого детонирующего взрывчатого вещества быстро уменьшается даже на коротком расстоянии от взрывчатки. В случае с направленным зарядом наблюдается серьёзное увеличение скорости детонации в расширяющемся газе.

Логическое объяснение этого процесса является то что взрывная волна, передающаяся направленному заряду детонатором, вызывает детонационную волну которая перемещается в низ и наружу через взрывчатку на нормальной скорости. Опускающийся фронт детонационной волны сначала вступает в контакт с вершиной покрытия впадины. Температура на покрытии впадины при детонации обычно от 1800*F до 3600*F; скорость взрыва от 20 000 до 28 000 футов за секунду. Сопоставленный с очень горячим и быстрым фронтом детонационной волны порции покрытия находящегося рядом с вершиной впадины ускоряются за доли секунды, плавятся, и даже испаряются. При этом детонационный фронт спускается достигая нижних участков покрытия впадины. Эта тенденция приводит к сжатию в центре углубления, таким образом получается кумулятивная струя. Фронт этой кумулятивной струи состоит из плотного газа и твёрдых частиц двигающихся со скоростями на много превышающих скорость детонации взрывчатки. За ним следуют медленнее движущиеся фрагмент, остатки сильно спрессованного покрытия впадины, покрытие краёв впадины.

Проникновение достигается когда высокоскоростная кумулятивная струя из газов и твёрдых частиц ударяет в мишень. Концентрированная сила кумулятивной струи проделывает отверстие в мишени. Пока кумулятивная струя проникает внутрь, мишень не теряет веса и материал просто расталкивается с пути мишени. С другой стороны если струя способна проникать в внутрь, давление в какой-то момент будет достаточно чтоб выдавить наружу материал мишени. Кумулятивная струя после проникновения в мишень, может содержать существенное количество оставшейся энергии и произвести дальнейшее разрушение мишени.

Детонатор инициирует взрывчатую реакцию

Высокое давление вызываемое взрывом разрушает покрытие конуса начиная с вершины

 

 

Подобно зубной пасте выдавливаемой из тюбика, струя выдавливается из внутренний поверхности конуса. Скорость отдельных частиц колеблется от 10 000 - 30 000футов в секунду

 

 

Через несколько микросекунд процесс завершен.

Рис.6




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.