Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

УНИЧТОЖЕНИЕ ВРАЖЕСКИХ ОБЪЕКТОВ



Каждый партизан должен искать противника, чтобы уничтожить его. Истребляя фашистов, разрушай и дезорганизуй их тыл, питающий гитлеровцев. Знай те объекты в тылу врага, уничтожение или разрушение которых принесет; ему наибольший ущерб и ослабит его силы:
а) Коммуникации противника: железные, шоссейные, грунтовые и проселочные дороги, по которым совершаются движение и перевозки вражеской живой силы и военных грузов; дорожные мосты; железнодорожные сооружения - водокачки, стрелки, станции, депо, поворотные круги, средства сигнализации, заправочные колонки для автомашин на шоссейных дорогах.
б) Средства связи: телеграфные и телефонные линии и станции, радиостанции и радиоустановки, посыльных с военной корреспонденцией.
в) Транспортные средства: автомашины, цистерны, тракторы, прицепы, тягачи, паровозы, вагоны, самолеты и колесный транспорт.
г) Аэродромы: посадочные площадки, ангары для самолетов, склады с горючим и боеприпасами.
д) Артиллерийские парки: отдельные орудия, снаряды, склады пороховых зарядов, а также другие виды вооружения - винтовки, пулеметы, минометы. Из оружия уничтожай только то, что не можешь унести с собой, зарыть или спрятать.
е) Склады: оружия, боеприпасов, горючего, продовольствия, фуража, обмундирования, снаряжения.
ж) Мастерские и предприятия, используемые противником для ремонта боевой, техники. Как уничтожать вражеские объекты простейшим способом (смотри в разделе "Подрывное дело").
Ищи и уничтожай, также все средства химического нападения фашистов - химические склады, бочки, бидоны и баллоны с ОВ, химические артснаряды, авиабомбы и мины, различный транспорт, перевозящий, отравляющие вещества. Как распознавать химические объекты, скрываемые фашистами, и как уничтожать их, смотри в разделе "Защита, от химического нападения".
Успех всякой операции в тылу врага зависит прежде всего от тщательной подготовки к ней партизан. Даже когда нет поблизости противника, приготовься на случай внезапного столкновения с ним. Веди непрерывную и тщательную разведку того объекта, на который собираешься нападать. Разведка даст тебе возможность определить наиболее уязвимое место этого объекта необходимые силы и средства для его уничтожения, состав фашистской охраны, наиболее удобные и скрытые подступы к объекту. Готовясь к операции, ты должен знать:
а) Какую жизненную часть объекта надо уничтожить в первую очередь и каким, способом - огневым нападением, подрыванием или поджогом. В зависимости от этого подготовь необходимые средства.
б) В какое время надо произвести нападение - днем, ночью, на рассвете.
в) Сигналы для начала и окончания налета на вражеский объект.
г) Пути отхода и пункт сбора после операции. Внезапность действий - главное условие партизанского налета на вражеский объект. Вся подготовка к операции должна проходить в строжайшей тайне. Соблюдай все правила скрытности и маскировки. Перед самым налетом прерви связь между вражеским объектом и близлежащими населенными пунктами и фашистскими гарнизонами.
Если на уничтожение объекта направлена значительная группа партизан, то действовать можно примерно так. Основные силы партизан внезапным нападением снимают часовых и принимают на себя бой; это будет группа нападения и прикрытия. Под ее защитой партизаны подрывники уничтожают технический объект путем взрыва или поджога. Кроме того, партизанский резерв обеспечивает боевую работу обеих групп от неожиданного нападения свежих сил противника, которые могут подойти. Резерв прикрывает и отход всей группы после операции.
При действиях партизан мелкими группами (3 - 4 человека) завязывать бой не следует. В этом случае партизаны проникают бесшумно и незаметно к самому объекту. Один-два партизана подготавливают и производят уничтожение объекта. А в это время остальные товарищи охраняют и прикрывают их от внезапного нападения врага. После уничтожения объекта все быстро отходят.
Совершая налет, действуй решительно, напористо и быстро. Поставленную задачу выполняй полностью.
Помни, что противник обычно заранее подготавливает данные для стрельбы из соседних пунктов по тем объектам, на которые наиболее возможно нападение партизан. Поэтому нельзя допускать скопления в одном месте значительных групп партизан без крайней к тому необходимости. Можно попасть сразу под артиллерийский, минометный или пулеметный огонь.
Резерв, прикрывающий отход партизан после операции, должен иметь достаточно автоматического оружия, чтобы задержать огнем пытающегося преследовать противника. Хорошо также иметь мины, чтобы разбрасывать их по пути отхода. Это заставит фашистов замедлить темп преследования и даст возможность основным силам партизан оторваться и уйти к месту своего расположения. Старайся отходить окольными путями. Вызывай крушение вражеских поездов, уничтожай всю живую силу фашистов, все грузы, сжигай транспортные средства. Наиболее выгодно устроить крушение поезда в глубокой выемке, при движении состава под уклон. Сошедшей с пути паровоз быстро упрется в крутость выемки, а вагоны будут наседать друг на друга, создавая большую пробку. Подвижной состав гибнет, и движение поездов по этой линии будет прервано, пока врагу не удастся растащить сгрудившиеся обломки дерева и металла. Крушение состава с цистернами горючего обычно сопровождается еще и пожаром.
В глубокой выемке выгодно также производить и огневое нападение партизан. Фашисты не смогут быстро разбежаться в стороны. Их легко уничтожить огнем автоматов и пулеметов с верха откосов выемки. Также удобно вести отсюда обстрел вдоль всего эшелона. Засады можно устраивать и на высоких насыпях, на закруглениях, чтобы больше вагонов свалилось под откос.
Место для нападения выбирай подальше от железнодорожных станций и узлов, где располагаются гарнизоны фашистских войск и обычно имеются бронепоезда и бронедрезины. Перед крушением не забудь перерезать линии связи с ближайшими станциями, чтобы затруднить фашистам быстрый вызов помощи. Если позволяют время и силы, надо в нескольких стах метров в обе стороны от места намеченного нападения на поезд расположить резервные группы партизан. Они должны быть готовы отразить огнем попытку подкреплений противника прорваться для действий против основных сил засады.
Прежде чем устроить засаду, произведи тщательную разведку. Определи наиболее выгоднее место для засады, удобные подступы к нему. Изучи движение и охрану на выбранном участке пути: в какие часы и какие именно проходят железнодорожные составы, когда выходят осмотрщики пути и патрули, освещают ли они ночью полотно дороги и прилегающую местность ракетами, сопровождают ли поезда бронедрезины. Узнай также, где расположены ближайшие гарнизоны фашистов, которые могут подбросить подкрепления к месту крушения.
Каждый партизан должен также знать свою задачу в операции: снять вражеского часового, разобрать или подорвать рельсы, охранять своим огнем других товарищей и т. п.
При нападении на эшелон с живой силой партизаны обычно располагаются в засаде так, чтобы можно было быстро окружить врага. Главные силы партизан должны быть ближе к середине и к хвосту эшелона, так как головные вагоны разрушаются при крушении больше всего.
Часть партизан с пулеметами и автоматами располагается против хвоста эшелона, по обе стороны. Так удобнее вести стрельбу вдоль вагонов и поражать выбегающих из них фашистов.
Детонирующий шнур применяй, если необходимо произвести одновременно несколько взрывов, например при взрывании места, железнодорожного полотна и т. д. Этот шнур состоит из дробящего взрывчатого вещества, заключенного в пеньковую оболочку, пропитанную непромокаемой мастикой. Оболочка красноватого или синеватого цвета. Скорость взрыва (детонации) шнура - до 7000 метров в секунду. Его легко отличить от бикфордова шнура: поверх оболочки детонирующего шнура пропущена красная нитка. От пламени детонирующий шнур горит резкими отдельными вспышками, часто со взрывами. Поэтому никогда не пользуйся им в качестве огнепроводного шнура и не зажигай его спичками. Подрывай детонирующий шнур только капсюлем-детонатором или от шашки взрывчатого вещества. Устанавливая подрывную сеть, можешь завязать детонирующий шнур любым узлом, но обязательно туго.
Схема соединения нескольких зарядов с помощью детонирующего шнура показана на рисунке 3.
Детонирующий шнур взрывается и под водой, если пробыл в ней не более 12 часов.
Каждая подготовка взрыва в тылу врага должна увенчаться успехом. Поэтому всю работу по взрыванию и уничтожению важных для неприятеля объектов проводи тщательно, с соблюдением всех установленных правил: 1. До работы проверь, хорошо ли изолированы от влаги концы шнуров, зажигательных трубок и детонирующего шнура (залепи их воском или мастикой).
2. Если взрыв должен быть произведен в воде или в сырой обстановке, хорошо изолируй прорезиненной лентой места соединения капсюля-детонатора с бикфордовым шнуром.
3. Зажигая бикфордов шнур, не отходи, пока не убедишься, что он хорошо горит.
4. Обязательно веди счет рвущимся зарядам. 5. К неразорвавшемуся заряду не подходи ранее, чем через 15 минут. При отказе зарядов с детонирующим шнуром не подходи ранее 2 часов. Рис. 3. Схема соединения зарядов детонирующим шнуром.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.