Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тема - «Дворцовые интриги»



Конкурс по данной номинации проводится среди готовых работ (участники выполняют работу заранее, а не в процессе конкурса. Явка конкурсанта, представляющего работу не обязательна.

Типсы размещаются и крепятся в закрытой ёмкости (коробка, дисплей). Сверху ёмкость должна быть закрыта крышкой, которая обязательно должна открываться. Дно ёмкости должно быть однотонным.. Возможно оформление ёмкости или его фона каким-либо дизайном, выполненным рукой мастера. Все работы конкурсантов должны быть на 100% готовы до начала соревнования.

Конкурсант должен создать дизайн на 10 типсах. Конкурсант должен создать дизайн применив 3 техники: аквариум, барельеф и 3D. Номера типс должны соответствовать размерам от 1 до 10 и соответствовать ногтям правой и левой рукам. Типсы не должны быть склеены между собой. Запрещается использование типсов одного размера. Разрешены акриловые, акварельные краски, лаки, сатиновые и глянцевые покрытия. Разрешено использование финишного гелевого покрытия. 3Dдетали не должны быть выше 1,5 см и заполнять более 30% поверхности ногтя.

Конкурсант может выставить любое количество работ.

Критерии Описание Баллы
Общее впечатление Оригинальность идеи, раскрытие темы Общее впечатление от работы в целом. Гармоничность, чистота исполнения, уровень работы. Компоновка дизайна, как на каждом типсе, так и композиция в целом. Выполненная работа должна отличаться необычным подходом в исполнении и раскрытии темы номинации. Смог ли мастер создать свой неповторимый стиль работы.
Форма Длина Форма типс квадратная Длина типс не должна превышать 5см
Техника, чистота исполнения Оценивается качество владения техниками. Более высоко оцениваются композиции, выполненные из цветного акрила/геля, а не из белого акрила/геля и в дальнейшем разрисованные красками. Во внутреннем дизайне не должна преобладать ручная роспись.
Сложность работы   Наличие и качество выполнения барельефа. Наличие и качество выполнения 3Dдеталей Оценивается разнообразие используемых технологий и техник при создании mixmedia дизайна, мастерство владения разными техниками, создание многопланового «глубинного» дизайна. Выполнение профессиональными материалами персонажей, лиц, животных , а так же архитектурных строений. Оценивается использование мастером законов перспективы. Барельеф – объемный элемент дизайна. Его высота не должна превышать 3 мм. Барельефный дизайн не должен перегружать общий вид работы. 3Dдетали – наиболее объемные элементы дизайна. Их высота не должна превышать 1,5 см и заполнять более 30% всей поверхности ногтя.
Цветовое решение Гармония цвета, подбор цветов и их сочетание и равновесие. Использование техники создания света – тени.
  Компоновка Умение объединить элементы дизайна на ногтей. Не перегружена ли работа излишним количеством деталей и наоборот.  
  Композиция Оценивается цельность созданной картины, ее динамичность, развитие сюжетной линии. Оценивается умение представить целостный образ дизайна на всех типсах.    
  Чистота, читаемость дизайна Этот критерий особенно актуален для внутреннего дизайна. Материал должен быть равномерно прозрачным. Рисунок должен иметь чистый цвет (не «грязный»), границы цвета должны четко прослеживаться.

 

Максимальное количество баллов – 30

Минимальное количество балов – 22

Критерии номинации «Нейл-Постер»

(заочное участие)

 

Общие положения

Участником конкурса может стать любой нейл-мастер, работающий на профессиональных материалах, занимающийся дизайном ногтей.

Конкурс проходит по 2м категориям:

*Лучший образ для рекламы ногтевого бизнеса.

Целью работы является создание «нейл-постера» для рекламы ногтевого бизнеса. Победителями

будут признаны работы, которые максимально приблизились к созданию идеального плаката, который бы сподвиг клиента на прохождение процедуры в маникюрном кабинете салона красоты.

 

*Фантазийный образ

Целью работы является создание фантазийного «Нейл-постера», отображающего креативную и

неординарную работу мастера.

Общие требования к постеру

1. Название работы пишется на самом «Нейл-постере». Возможно использование «слоганов», цитат и пр. Подпись мастера располагается в правом нижнем «Нейл-постера» (приветствуется творческий, художественный подход к ее отображению).

2. Все постеры должны быть готовы до начала соревнований на 100%, то есть работа представляется заранее в полностью готовом виде.

3. Работы должны быть представлены в напечатанном виде без рамок, а также в электронном виде.

4. Размер напечатаннойработы должен быть 420х594 мм (формат А2). Фото должно быть выполнено на глянцевой или матовой бумаге. Дубликат фото должен быть выполнен в электронном виде и приложен к фотографии.

5. В электронномвиде работы должны быть представлены на компакт дисках CD-R (стандарт ISO9660) в формате jpg с расширением не менее 320 пикселей на дюйм. На каждом диске должны быть указаны фамилия и имя конкурсанта, название номинации.

Использование фотошопа разрешается и возможно для корректировки цвета лица, рук и тела модели, но запрещено использовать фотошоп (или любой другой программы) для корректировки формы ногтей!!!!

Любой участник, заявивший свою работу в данной номинации, гарантирует уникальность своей работы с полными авторскими правами на нее. В противном случае, организационный комитет чемпионата имеет право снять работу с участия в соревновании без возврата вступительного взноса за участие.

Участник номинации добровольно передает свои авторские права на работу, выставленную в данной номинации организационному комитету чемпионата, без права коммерческого использования без согласования с мастером, выполнявшим работу.

Дальнейшее использование работы участником не возможно без письменного разрешения

организационного комитета чемпионата.

Задание:

1. Работа должна представлять собой снимок, центром композиции которого являлись бы ногти. Снимок должен быть оригинальным, способным стать рекламой салона или отобразить креативную и неординарную работу мастера.

2. Работа должна быть сделана на искусственных ногтях. Дизайн может быть любой, так же как длина и форма.

3. Композиция должна обязательно содержать элементы внутреннего и аквариумного дизайна барельефа, ручной росписи.

4. Для получения желаемого результата можно использовать любые материалыдля моделирования и дизайна (лаки, краски, акрил, гель, стразы, песок и т.п. материалы для дизайна) за исключением наклеек, слайдеров.

5. На фото должно быть запечатлено не менее 4-х пальцев с ногтями.

6. Фотография должна подчеркивать красоту ногтей рук, а так же отражать индивидуальность и креативность автора. Таким образом, украшение ногтей не должно являться отражением обычного салонного дизайна (в «фантазийном образе»)

7. В категории «Лучший образ для рекламы ногтевого бизнеса» главным действующим лицом должны быть только руки.

8. Второй план, а так же аксессуары или предметы, запечатленные на фото, должны представлять собой поддержку дизайна на ногтях.

 

Критерии Описание Баллы
Общее впечатление   Надписи на постере Этот критерий отображает общий уровень работ на конкурсе, определяет профессиональный уровень и качество работы. Важным моментом в оценке является соответствие каждой работы задуманной теме. Легкость прочитывания темы работы судьями.   Оценивается креативный и творческий подход, название постера и подписи мастера.
Мастерство /     Техника При оценке данного критерия судьи будут оценивать в первую очередь профессионализм фото дизайна: насколько профессионально выполнено фото, насколько профессионально подана работа мастера моделью и насколько профессионально отображена подача рук модели.   В данном критерии оценивается количество используемых в работе техник и качество совмещения материалов, умение создать многоплановость, глубину композиции (аквариумный дизайн), применение росписи.
Цветовое решение   Цвет должен быть гармонично введен в композиционное решение работы. Оценивается владение мастером законами колористики и сочетания цветов. Особое внимание будет уделяться цветовому решению самих ногтей.
Оригинальность Целью данного критерия является на сколько свежие и необычные идеи использовал мастер, в создании работы, включены ли нетрадиционные материалы в работу.
Сложность и техничность В этом критерии оценивается дизайн ногтей. Особое внимание уделяется технической сложности, выполненных ногтей.
Форма Форма ногтей может быть разнообразной, но идентичной на всех 10ти ногтях.



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.