Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Я как специалист работаю 30 лет. У меня каждый год 2 тысячи родов, ежедневно - 7-8



Я свой диплом на стол не положу. Я не только никому из своих родных никогда бы не позволил в одиночку рожать в ванне, но и не согласился бы принимать домашние роды.» (Газета «Московский комсомолец», 6.11.1992 год)

Ну что ж, попутного им ветра в роддом. Медик как и любой другой расплачивается за собственные грехи. И чаще всего их дети несут кару за всезнайство родителей, отуманенных тупо примитивным медицинским зельем. У одурманенных «знаниями» медиков самозалеченные дети. Понятно, что от глупости профилактики и лекарств ещё не придумали.

Два пути, два выбора ... Понятно уже, что не удастся быть и там и здесь, угодив волкам и спася овец. Что выбрать? Те роды, где ни в одних из 200 родов не было использовано ни одного (!) шприца с лекарством? Не слишком ли это просто? А может быть те роды лучше, где есть операционная, сонм медиков, профессинально на трупах обученных копаться в женском теле? Приличествующее данному случаю медицинское образование позволяет им, заручившись корпоративным благословлением, грамотно превращать толпы беременных женщин в физически несостоятельных инвалидов, которым нужна высококвалифицированная помощь, чтобы выйти из тупиковой ситуации. Их образование и страх не позволяют медикам попробовать принять домашние роды. То образование, к которому словно костыли нужна дорогостоящая аппаратура, дефицитные лекарства и помощь многочисленных коллег. Так что выбрать?

Вот что говорит главный акушер-гинеколог Рязанской области В.КУРНИКОВ в «Медицинской газете» №4 от 17.01.1992 года в статье «Родить или погодить?»

«Пропаганда метода идёт активно и напористо. Создаётся впечатление, что ... кто-то заинтересован. (Да не кто-то, а сам народ оказывается заинтересованным)

Ситуация в Рязани с учреждениями родовспоможения плачевная. Или в самом деле дорога им, беременным, одна - в домашнюю ванну? А у кого ванны нет - в грязные воды Оки, головой в омут, как призывают коммерсанты из московского центра?»

Такая же травля идёт по всем городам и весям нашей многострадальной страны. Но, невзирая ни на что «продолжается опасная практика родов на дому». Далеко не весь народ захотел отведывать роддомовских порядков.

 

Злое невежество захлёстывает и обывателей. Вот письмо М.ГЕРАСИМЕНКО (Кострома) «Почему я против родов в воде?»

«Не удержалась от письма, прочитав очередной номер «АиФ-Здоровье». Моё внимание привлекла статья «Роды в воде, при свечах, под музыку Чайковского». Хоть и помещена она в рубрике «О чём спорят медики», но, по-моему, точка зрения противников теории ЧАРКОВСКОГО прозвучала очень неубедительно, если не сказать больше. Теперь о том, почему эта проблема меня так волнует. Дело в том, что я в своё время едва не совершила серьёзную ошибку, увлёкшись этими теориями и задумав рожать на дому, так как результатом моего опыта общения с медицинскими учреждениями стало лишь полное недоверие к ним. Поэтому столь привлекательной показалась мне теория, утверждавшая, что роды - процесс естественный, предопределённый природой и вмешательства не требующий.

Беременность протекала нормально, были основания полагать, что и роды пройдут спокойно. Как же потом я была рада, что здравый смысл возобладал.

Воды начали отходить в половине четвёртого утра, а схваток не было. Не появились они и в роддоме после первой порции уколов, и после хины, и после второй порции... Наконец, очередная доза «сработала». Я же думала об одном, что было бы со мной дома?

Конечно, когда схватки уже шли полным ходом, в нашем отделении час, а то и полтора не было ни врача, ни акушерки. У врача, которая наконец появилась, болела голова, мы её раздражали, на меня она постоянно орала: «Не так тужишься!» Сначала я пыталась объяснить, что я рожаю в первый раз и ничего не знаю. Потом стало всё равно - я начала терять сознание. Когда я, наконец, родила под капельницей, была ещё час на холодной каталке в коридоре, затем накладывали швы на промежность (так, что они ещё больше года после родов кровоточили и болели), опять коридор, и в завершение пешком на нужный этаж, так как лифт не работал.

И хотя потом во всех бумажках мне писали «роды нормальные», я до сих пор не могу понять, это действительно норма?

Несмотря на весь этот кошмар, на мои мучения, на стафилококк у сына - я категорически против того, чтобы практика домашних родов и прочие нетрадиционные (или якобы традиционные, природные) методы описывались и рекламировались как единственно правильные. Даже если десятки женщин успешно родили дома, нельзя не учитывать, что есть и такие, для кого подобный «эксперимент» обернулся потерей ребёнка, потерей здоровья, потерей жизни. Я не случайно рассказала историю рождения моего сына и отстаиваю необходимость роддомов не потому, что мне исключительно повезло и об этом учреждении осталась добрая память. Но из двух зол, как известно, надо выбирать меньшее.»

 

Ну, чего тут скажешь? «Исключительно повезло» бабе нарваться на российский ненавязчивый сервис, ничего общего с нормой не имеющего. Вы избежали в роддоме собственных страхов за жизнь ребёнка в обмен на его ужас и отчаяние. Вам понравилось так избегать? Захотите ли Вы хоть ещё один единственныйразок в будущем попробовать того же самого? Как приятно бегать в табуне вместе со всем скотом. Рабская радость по родному скотскому состоянию. Так и чудится радостное повизгивание и виляние хвостом. Так и хочется лизнуть руку Хозяина. Дожили. Конечно же, да здравствует российский роддом, самый рожальный дом в России. Место, где нам так не достаёт привычного всем и милого сердцу каждого простого российского скотства. Того самого, при наличии которого мы плачемся и жалуемся, а без которого и роды нам не в радость!

Если и в этом случае люди остаются довольны родильным домом, то насколько у них нормальна, не искалечена психика? Неужели же такие роды можно считать за норму? Искалеченное представление о норме, о жизни, о Судьбе, о здравом смысле. С чем можно сравнить «нормальность» российских роддомов? С монгольскими? Ведь они не идут ни в какое сравнение с европейскими, английскими или французскими, по степени фатально преступного насилия. Узаконенное безобразие.

Рожавшим в отечественном родильном доме хочется верить, что их спасли!!! Иначе ничем не оправдать собственного малодушия. Все малодушные на фронте искали повода для оправдания неблаговидного поведения. И в самом деле, если не говорить, что их спасли в родах, то чем тогда остаётся прикрывать, словно наготу, свою слабость? Если вляпался в яму - сделай всё, чтобы в неё вляпалось как можно больше людей - и не так обидно, и в дураках не один! Это не просто демократично, это можно было бы считать гениальным, если бы только у такого механизма управления толпами был изобретатель. К сожалению, таково устройство человеческого Мышления.

Я только не понял, объясните мне, она описывает, как страшно и опасно рожать дома, или же говорит об окружавших её прелестях роддома, где ей так хорошо рожалось? Заметка получилась у неё не о стахах, не о том, как страшно дома рожать, она не пробовала дома, а о том, как на самом деле рожается в роддоме. В роддоме же нельзя в принципе родить нормально, по-человечески. Ругать домашние водные роды, описывая подобные «прелести» роддома, значит настолько считать естественность данных «прелестей», что ни у кого, ни у неё самой, ни у редакторов, не закралось сомнение в целесообразности подобной рекламы акушерского горячечного бреда. А вообще молодец, мамашка! Продолжайте кормить собою медицинскую рать.

 

Дело уже доходит до того, что и Министерство по Чрезвычайным Ситуациям интересуется родами! Вот уж, действительно, стихийное бедствие! И электрики, и пожарные, и ОСВОД занимаются спасением жизни человека совсем не имея медицинского образования. И всё сходит им с рук. Но только в роддоме получаются не роды, а сплошная медицина катастроф. Главные позывы и желания у медиков,мотивация,: спасать, тянуть, давить. Как на поле боя обстановка максимально приближена к фронтовой. Фанатичная битва за новую жизнь. «Тяни-толкай» крестеллеровский в белом халате. Психолог Даша ПЛАТОНОВА (за плечами одни роддомовские роды и одни домашние водные) высказала своё мнение по поводу роддомовских родов: «Унижение в роддоме - это даже не то слово». Может быть Вы, сударь БЛОШАНСКИЙ, подберёте эквивалентное слово?

Так, как рожают у нас в роддомах России, не рожают нигде в мире. Минздрав даже был не в состоянии пустить французских кинооператоров в отечественный роддом. Хотя с просьбой обращались через Гостелерадио, просили допустить эмоциональных французов на съёмку сюжета для фильма «Игорь ЧАРКОВСКИЙ или невероятная мечта» (1989 год). Это тихий ужас. И позор на головы наших медиков, заплечных дел акушеров.

 

«Не думали - не гадали начальник отдела экологического просвещения заповедника «Брянский лес» американка Лаура УИЛЬЯМС и сотрудница посольства Дании Беатрис ХОЛМ, что им предстоит принимать роды в электричке. Возвращаясь с открытия просветительского центра «Брянский лес», дамы вдруг услышали стоны, доносящиеся из соседнего вагона. Вокруг роженицы столпились растерянные люди, но никто из них не мог оказать помощь. Тогда за дело взялись иностранки и, выпроводив мужчин из вагона, приняли роды. Появившуюся на свет девочку вместе с её матерью на следующей станции Навля уже ждали местные медики.» («Комсомольская правда», от 11.04.97)

Вот такое наше отечественное скотство, когды мы уже и впрямь разучились головками мыслить на предмет родов. Ни помочь, ни родить самостоятельно. Чем не рабочая скотина на ферме у хозяина!

Чтобы не было скотства, мы даём людям знания, которых их искусственно лишили. Оскотинивание населения, когда, не случись в поезде иностранок, то и принять роды было бы некому! А ведь это были нормальные срочные роды у простой отечественной женщины. Я думаю, что пол-вагона её попутчиц были абсолютно неграмотны в происходящем. Это не единственный такой случай, к великому сожалению. Это повседневная практика оставления женщин без помощи в родах из-за нашего невежества.

Вот что пишет журналистка Галина МИРОНОВА в статье «Перевязать пуповину!» «Есть!» - ответил прапорщик МОКИН» с подзаголовком «Эти роды доблестный воин принял в дремучей тайге» (Газета «Комсомольская правда» от 23.11.1996 года). Ради родов бестолковой жены прапорщика (А как же иначе: «она, вышло, сутки молча перемучилась, наивно полагая, что «само пройдёт»») подняли по тревоге весь пограничный округ. За 56 километров к заставе пошёл лыжный отряд во главе с бравым фельдшером. Наготове был вертолёт, но, увы, - погода нелёгкая! Был поднят по тревоге начальник медслужбы погранотряда капитан АНТОНЕЦ и вёл роды по телефону. Дежурный подполковник медицинской службы Алексей ПИНЧУК давал по телефону же директивные указания, что и как делать. «Перевязывай пуповину,- кричали капитан и подполковник,- отступи, перетяни, пощупай, чтобы пульсирование прекратилось...» «Мальчик»,- заикаясь, сказал отец. Впрочем, когда остыли малость, оказалась девочка.» Понятно, что пуповину перевязывал бедный напуганный прапорщик шёлковым шнурком, наспех выдернутым из дембельского аксельбанта (!). Потом приехал фельдшер. Потом прекратился снег и прилетел вертолёт.

Я бы сказал, что не тайга дремучая, а народ! Обычные плановые роды в головном предлежании превратить в войсковую операцию - нужно ухитриться! А то войскам делать нечего, как только исправлять то ошибки новоиспечённой бабушки, не объяснившей в своё время дочке по собственному незнанию, как и что бывает в родах, то ошибки школы, не ведущей занятия по будущему материнству или отцовству. После такого незнания роженица с абсолютно стерильными по поводу родов мозгами сутки не могла понять, что начались роды. Как у меня была одна мамка, которая, почувствовав боли внизу живота, положила туда, на лобок, грелку с горячей водой! Авось пройдет! Не проходят такие вещи. Но недопустимо превращать в геройство одних людей головотяпство других. Кому это выгодно? Минздраву! У меня были родители, написавшие в анкете о предыдущих родах: «Рожали летней ночью в палатке на берегу Волги». Никто не подумал организовывать очередную войсковую операцию. Роды прошли успешно в присутствии родителей и их спокойствия.

Научить человека думать так сложно, что общество предпочитает просто «программировать» своих членов на «правильное», то есть безопасное для себя, поведение.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.